Так, я еще
маринованную капусту обещала
Ингредиенты:
Делается из расчета 2,5-3 кг капусты (это два вилка). 3-4 морковки, головка (не долька, а именно целая головка!!) чеснока, уксус, сахар, соль, растительное масло.
Я готовлю в 10 литровой кастрюле. Капуста режется на прямоугольнички где-то 2*3 см, морковь натирается на крупной терке, выдавливается чеснок. Готовим рассол для заливки. 180г (10 ст. ложек) сахара, 2 ст.ложки (с горкой) соли, 180г (чуть больше полстакана) уксуса, 180г (чуть меньше стакана) растительного масла, все это заливаем 1 литром кипятка. Перемешиваем, заливаем капусту. Ставим на сутки в холодное место под гнет. У меня это трехлитровая банка воды.
Результата на фотках нет, потому что еще сутки не прошли)
Муж утверждает, что это лучшая закуска под холодную водочку))
Ну и теперь десерт.
Сметанник
Тесто дрожжевое у меня еще с предыдущего сметанника оставалось, поэтому фоток его приготовления и рецепта не будет. Если надо - потом рецепт дам. Сейчас его можно и готовое купить и не париться.
Ингредиенты:
500г сметаны, 4 яйца, 6 ст.ложек сахара, ванилин, тесто.
Сметана, яйца, сахар и пакетик ванилина взбиваются в миксере минту 10-15. Консистенция всего этого весьма жидкая, но пугаться не надо. Дальше, берем форму для выпекания (у меня это старая бабушкина сковородка))), для выпечки - даже лучше тефлоновой), посыпаем мукой, чтоб не прилипало. Раскатываем тесто - круг, толщиной 0,5 см. Тесто выкладываем в форму так, чтоб оно свешивалось за края. Оставляем 2-3 см свешивающихся, остальное безжалостно обрезаем. Получается такое корытце:
Выливаем туда все, что мы там взбивали, а из краешков теста, которые свешиваются, делаем защипы - типа для красоты):
И в духовку, разогретую до 180 градусов, не больше. В духовке стоит минут 35-40 - ориентироваться надо на запах по дому и цвет начинки. Если слюни текут так, что мозги отключаются, и начинка начала подкоричневеть - готово!
Вот такая вкусняшка в итоге)