Вкусно!

Sentrashi

Трикстер
А я на 9 мая готовила-готовила, каждую стадию процесса фотографировала, а на выходе такая фигня получилась ((( Пролетела, в общем, аж стыдно стало, так что пойду учиться готовить (в противовес здешним вкусностям - диетическое что-нить).
 

Царица

Форумчанин
А я на 9 мая готовила-готовила, каждую стадию процесса фотографировала, а на выходе такая фигня получилась ((( Пролетела, в общем, аж стыдно стало, так что пойду учиться готовить (в противовес здешним вкусностям - диетическое что-нить).[/b]

Сентраши, я в тебя верю! Жду)
 

Хриз.

...дитя со спичками в руках...
Сне-гу-роч-ка!!! хожу взад вперед в ожидании :-D :-D
 

Snegyro4ka

Я - робот, и нет у меня сердца
Ну готово уже))) щас, фотки скидываю...

В общем так.
Свиные ребрышки в пиве
Ингредиенты:



Килограмм свиных нарубленых ребрышек, две головки лука, соль, перец черный, переч чили, бутылка пива.

Делается почти как шашлык - мясо натирается солью, стоит часок. Потом лук нарезается кольцами, перемешивается с мясом, дальше перцы. Можно и без чили обойтись впринципе. Но с ним вкуснее - главное не переборщить. Минут постоит и можно заливать пивом.



В пиве маринуется час-полтора.

За это время можно картошку почистить на гарнир. Картошка у меня на гарнир - под шпиком.



Чищеный картофель делим пополам, выкладываем на противень, а сверху на каждую половинку кладем по ломтику венгерского шпика.

Когда промаринуется - выкладываем на решетку (обязательно не забыть лучок из маринада!!)



Наконец отправляем в духовку, прогретую до 200 градусов. Под ребрышки ставим противень с картошкой, убивая двух зайцев - и время экономит, и жирок капает в картошекчу. В духовке стоит минут 40 (я не засекала, а просто на готовность картошку проверяла ножом.)



В итоге получается вот такая красота.

 

Хриз.

...дитя со спичками в руках...
няямс!!! здорово) обязательно так попробую сделать!!!!!! супер!! умничка!!
 

Snegyro4ka

Я - робот, и нет у меня сердца
Так, я еще маринованную капусту обещала

Ингредиенты:



Делается из расчета 2,5-3 кг капусты (это два вилка). 3-4 морковки, головка (не долька, а именно целая головка!!) чеснока, уксус, сахар, соль, растительное масло.

Я готовлю в 10 литровой кастрюле. Капуста режется на прямоугольнички где-то 2*3 см, морковь натирается на крупной терке, выдавливается чеснок. Готовим рассол для заливки. 180г (10 ст. ложек) сахара, 2 ст.ложки (с горкой) соли, 180г (чуть больше полстакана) уксуса, 180г (чуть меньше стакана) растительного масла, все это заливаем 1 литром кипятка. Перемешиваем, заливаем капусту. Ставим на сутки в холодное место под гнет. У меня это трехлитровая банка воды.

Результата на фотках нет, потому что еще сутки не прошли)

Муж утверждает, что это лучшая закуска под холодную водочку))

Ну и теперь десерт. Сметанник

Тесто дрожжевое у меня еще с предыдущего сметанника оставалось, поэтому фоток его приготовления и рецепта не будет. Если надо - потом рецепт дам. Сейчас его можно и готовое купить и не париться.

Ингредиенты:



500г сметаны, 4 яйца, 6 ст.ложек сахара, ванилин, тесто.

Сметана, яйца, сахар и пакетик ванилина взбиваются в миксере минту 10-15. Консистенция всего этого весьма жидкая, но пугаться не надо. Дальше, берем форму для выпекания (у меня это старая бабушкина сковородка))), для выпечки - даже лучше тефлоновой), посыпаем мукой, чтоб не прилипало. Раскатываем тесто - круг, толщиной 0,5 см. Тесто выкладываем в форму так, чтоб оно свешивалось за края. Оставляем 2-3 см свешивающихся, остальное безжалостно обрезаем. Получается такое корытце:



Выливаем туда все, что мы там взбивали, а из краешков теста, которые свешиваются, делаем защипы - типа для красоты):



И в духовку, разогретую до 180 градусов, не больше. В духовке стоит минут 35-40 - ориентироваться надо на запах по дому и цвет начинки. Если слюни текут так, что мозги отключаются, и начинка начала подкоричневеть - готово!
Вот такая вкусняшка в итоге)

 

Хриз.

...дитя со спичками в руках...
Муж утверждает, что это лучшая закуска под холодную водочку))[/b]
согласна))) мы так тоже любим!!!

я прям виртуально чую запах сметанника!! ММммм! :-D
 

Пьяный Док

виртуальный дрочер-зануда
Матвеич, да не...ложная тревога ) хоть и
не готовлю по рецептам скурпулезно )))
 

Martinity

Форумчанин
Как у вас тут вкусно! К сожалению, ничего не фоткала раньше. Хотя...
Есть одна приличная фотография очень приличного торта.
Делала дочке на День Рождения.
 

Tigressa

Форумчанин
Фоток не будет, но, думаю , рецепт будет понятен:)


Пельмени, запеченые в горшочке под гренкой.

Берем хорошие пельмени, грибы( я обычно с шампиньонами делаю)и луковицу.
Пельмешки отвариваем с солью и лавровым листом до полуготовности.
Чистим лук и грибы, нарезаем и обжариваем на сливочном масле( лучше по отдельности, а только потом смешиваем)

В горшочки для запекания раскладываем пельмени, кладем сметану( пару ложек), доливаем немного бульона из-под пельмений и распределяем сверху луково-грибную обжарку. Можно чуть перемешать пельмени..
Белый хлеб нарезаем обычными ломтиками, обмакиваем их в молоко с двух сторон, накрываем этим куском горшочек, как крышкой, и сверху посыпаем тертым сыром. Ставим горшочки в разогретую духовку ( 180-200 градусов). Когда гренка подрумянится и сыр растает, то пельмени в горшочках будут готовы:))
 

Пьяный Док

виртуальный дрочер-зануда
Тигра и Марти,
отлично поработали :wink:

так...я туточа зарядил мясца...рецепт не скажу - он из серии
"кидай, что есть. а там разберемся". Помню, что в маринаде
присуцтвовали молоко и немного майонеза...пол-литра и пара
столовых ложек, соответственно. Соль, чеснок и специи.
И мясо, конечно. корейка на косточке. Не путать с кореянкой.
Хотя, помню, жарил как-то одну всю ночь...мммм...отвлекся, сорри.
Итак...мясо в посудину с маринадом минут на 20.



вот кагбэ и все...)
 

Martinity

Форумчанин
К тому же мужчины всегда строго выдерживают рецепт - если в инструкции сказано, что "надо взять две средних картофелины", то мужчина идёт на рынок и долго ищет именно "средние" картофелины, дотошно выясняя у продавцов, чем они отличаются от больших и маленьких. А женщина думает - "картофеля нет, к тому же от него полнеют - заменим рисом. Вместо укропа сойдёт петрушка. Кетчупа нет - заменим майонезом." И так далее... Потом удивляются - "странно - должно было совсем другое получиться...[/b]
в точку. Мой муж как-то в фарш для котлет положил остатки пшеничной каши. Это были первые котлеты в его жизни. Мы так хвалили! Сегодня он специально сварил немного каши...для котлет. Опять очень хвалим. :-D
 
ЛАГМАН (узбекское блюдо)
Научил готовить один мужчина... Именно этот рецепт он мне прислал:

мясо - 400-500 грамм
2 морковки
2 помидора
половина белой японской редьки (длинная такая)
лук - пара луковиц, чеснок - пол головы (5-6 зубчиков)
1 зеленый болгарский
3 картошки
вермишель я беру тонкую, называется Angel's hair - варится очень быстро

1) почистить и порезать морковь, перец, лук, чеснок в виде кубиков 1см
2) помидоры и мясо порезать кубиками 2см (я дополнительно помидоры чищу от кожуры)
3) для готовки нужен казан, если его нет, то очень толстую кастрюлю или сковороду (где можно жарить). Налить масло и обжарить мясо с помидорами до румян. Постепенно добавлять лук-чеснок-морковь-редьку-перец (именно в такой последовательности, потому что морковь самая твердая, а перец - мягкий)
4) нежно помешивать, чтобы не сделать кашу до того, как всё немного прожарится, положить соль
5) след. этап - добавление воды и недолгая варка. Если посуда позволяет - можно делать всё в одной. Если была сковородка, то надо переложить в кастрюлю. Добавить кипяченой горячей воды чтобы было жиже каши или чуть жиже (это на вкус уже, я люблю делать как суп, совсем жидко) и 15 минут поварить ПРОВЕРИТЬ СОЛЬ И ДОБАВИТЬ если надо
6) добавить картошку, почищенную и порезаную кубиками 1-1.5см, доварить еще 10 минут, выключить
7) вермишель сварить отдельно, сполоснуть, положить в глубокие чашки (у нас косушки называются), по английски bowl, короче как миска :)
:cool: сверху на лапшу налить-наложить из кастрюльки подливу-суп, очень хорошо потом посыпать зеленым луком.
9) Есть ложками :)


Вот что у меня получилось (я правда укропчику сушенного добавила еще):





Приятного аппетита!!!
 
Сверху