Вкусно!

Мария_М

Форумчанин
То что я смастрячила в Омске. Отнесла маме на работу, там спросили: "Их таким в ресторанах кормят?" Было так прияяятно)
Салат зеленый, помидоры, шпроты - нарезать соответственно. Салат по крупнее нарвать, помидоры по тоньше, шпроты.. ну на три части к примеру.. Отдельно разогреть хороший мед в соевом соусе с солью. Добавить японский уксус.. вот .. Соус смешать с салатом.. Брат сразу же отказался))
 

Sentrashi

Трикстер
Нормальный рецепт, тока шпроты там ни к чему... Что они дают-то? Соус больше к аюрведе, хотя соевый - это уже вроде фьюжн. Можно вместо шпрот оливки, а соус - оливковое масло/бальзамик/чеснок, но это уже - был бы у бабушки член, она была бы дедушкой...

Я после того, как начала читать мойонеза_нах, с этой темки ржу) оказываеццо, у меня кулинарный снобизм в острой форме.
 

Мария_М

Форумчанин
Нормальный рецепт, тока шпроты там ни к чему... Что они дают-то? .
Согласна, шпроты жирные и тяжелые, а без меда никак в этом соусе. Ну любую рыбу в варенном виде на пару. Так сойдет?) Я еще пока не на диете, но сегодня случился "пис..ц всему" и мне сказали что денег нет, так что скоро не будет ни рыбы, ни салата.. нифига) Ну как скоро.. прямо завтра.. Наслаждаюсь остатками роскоши.
 

Мария_М

Форумчанин
Грибные оладьи.
Молоко 2 стакана
Мука 2 стакана
Свежие грибы 300 г
Яйцо 2 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль
Грибы мелко нашинковать, потушить в собственном соку, пока не выделится весь сок и грибы не станут более сухими. Из муки, молока, яиц заместить блинное тесто. На сковороду с маслом кладут ложкой блинное тесто и на каждый блин оположить по ложке грибов . Оладии обжарить, таким образом грибы останутся внутри.

Тесто можно сделать как на оладьи, а не блинное. Грибы лучше Не Шампиньоны. Я тертые и обжаренные грибы замешивала в тесто, но лучше класть ложкой.
 

Aniger

Мадам
Команда форума
Творожные шарики


пол кг творога
чайная лож. соли(без горочки)
1 ложка сахара( суповая)
4 ложки кракмала(суповые)

Все перемешали(если творог водянистый добавить еще чють кракмала) Катаем шарики обваливаем в кракмале и в кипящюю подсоленую воду. (смотреть чтоб не притянула ко дну.) Когда всплывут варим 7-10минут. Поливаем растопленым маслом со сметаной и сахаром.

Фотография моя.....не инетовская..
 

Мария_М

Форумчанин
Ничего оригинального в рецепте нет, да и спагетти толи вчерашние толи позавчерашние.. Но я в кои то веке сподобилась сфотать еду)
Можно рецепт тушеный овощей разве рассказать)
На разогретое раст. масло кладем очень мелко нарезанный лук, доводим его до золотистого цвета высыпаем нарезанные помидоры в количестве чуть больше чем лук, они должны быть кубиками меньше см. Чуть тушим и обильно присыпаем оригано или базиликом или тимьяном или сушеным укропом, вобщем что есть в наличии. Доводим до готовности. потом это все можно и в блендер со сливками или оставить так.
PS надо научиться готовить уже соус карри..
DSC08855_resize.JPG
 

StopRain

Форумчанин
Очень красивое видео, о приготовлении вкусных кексов.
Вкусного ужина вам.

 
Сверху