Дорогие мои, вот даю Вам ссылку на творожные сырки в шоколаде. Рецепт мною опробован, получилось очень-очень вкусно
http://www.good-cook.ru/proth/proth_104.shtml
И еще поделюсь рецептиком арабской кухни. Этот рецепт, как и многие другие, я нашла на очень хорошем сайте good-cook.ru.
Попробовала, и мне очень понравилось
"Жаж би лабан" - Курица в кефире(йогурте).
Курица с лёгкой кислинкой и тонким ароматом восточных пряностей в сочетании с белым рисом даёт просто изумительный вкус. Это блюдо очень легко и быстро готовится - у меня ушёл ровно 1 час на готовку. Рис я готовила параллельно с курицей. Блюдо можно готовить из курицы с косточками, а можно использовать филе.
Курицу (филе) порезать на небольшие кусочки и слегка обжарить со всех сторон до светло-золотистого цвета (минут 10-15)в небольшом количестве раст. масла или раст. жира - ориентируйтесь на ваш вкус.
1 луковицу порезать очень мелко и положить к обжаренной курице.
Добавить по вкусу соль и специи (я брала чёрный перец, чуть-чуть корицы, кардамона, душистого перца), обжарить на небольшом огне минут 5-7 пока лук не станет мягким, полупрозрачным, не надо, чтобы он поменял цвет. Не забывайте помешивать, чтобы лук не подгорел.
Затем добавьте полстакана воды, накройте крышкой и протушите на маленьком огне до готовности курицы (минут 25-30).
Пока наша курица тушится, приготовим йогурт или кефир, я предпочитаю йогурт.
1-1.5 стакана йогурта выложить в кастрюльку, размешать его венчиком для взбивания и поставить на небольшой огонь. Йогурт нужно постоянно мешать венчиком в одном направлении, чтобы он не свернулся. Когда йогурт закипит, проварить его 1 минуту и вылить в готовую курицу. Накрыть кастрюлю крышкой и протушить на маленьком огне 10-15 минут.
Еще ловите рыбку!
Соленый лосось с медом
1 кг филе лосося
рассол
1 ч.л. раздробленного белого перца
1 небольшой пучок укропа
200 г меда
230- 250 г крупной морской соли
1 л воды
1.Закипятить воду и развести в ней соль, слегка остудить
развести в рассоле мед
2.выложить филе лосося в посуду, посыпать сверху перцем и выложить укроп
3.залить остывшим рассолом, накрыть и поставить на 12 часов в холодильник.
Темку буду пополнять, так что ждите новые рецепты!