Вкусно!

Царица

Форумчанин
барби 5555, умничка))) Буду на ДР чё-нить пробовать новенькое))) Хотела сегодня холодничок выложить свой, но уже завтра тогда...Надо весь имеющейся материал осилить)))) О как темка стартанула! :-D
 

Барби 5555

Форумчанин
барби 5555, умничка))) Буду на ДР чё-нить пробовать новенькое))) Хотела сегодня холодничок выложить свой, но уже завтра тогда...Надо весь имеющейся материал осилить)))) О как темка стартанула! :-D[/b]
Спасибо!!! Все кроме гуся делала на свое д.р. гости были шокированы!!! Обычно на праздник делают оливье, подшубой и картошку с курицей, а тут что то новенькое! и оч вкусненькое!!!
 

Ипполит Матвеич

Гигант мысли
Так это то, что мне нужно! :p[/b]

Значит так -
200 гр молотого кофе сварить в 400 гр воды. Кофе варить вроде все умеют- не надо объяснять? Получившуюся кашу плотно закрыть во что-нибудь и убрать на сутки настаиваться.
Через сутки сварить сироп - 1 литр воды и 500-700 гр сахара. Поставить остужаться. В слегка остывший, но ещё горячий сироп через фильтр вылить кофейную кашу и подождать - течёт плохо. Чем больше стечёт, тем лучше. А уже потом в образовавшееся зелье вылить 1 литр чистого спирта. Напиток сразу преобретает ужасный вид - спирт с кофеем сворачивается - -образуются хлопья. Всю эту гадость надо убрать ещё на сутки. Пусть настаивается.
Через сутки всё это дело надо несколько раз профильтровать - добиться абсолютной чистоты без посторонних примесей. Пить в общем-то можно сразу, но тогда всё это дело ещё отдаёт спиртом, поэтому можно добавть несколько капель ванили. Чем дольше стоит, тем становится ароматнее.
И после рюмки не торопитесь запивать-закусывать, а выдохните и прислушайтесь к ощущениям - у него очень интересное послевкусие.
Можете назвать "Ипполит Матвеич" - по аналогии с Реми Мартином, Ред Лейблом и мадам Клико.
ПОМНИТЕ - АЛКОГОЛЬ ПАГУБНО ВЛИЯЕТ НА МОЛОДЫЕ ОРГАНИЗМЫ! Тем более женские.
Да - ещё забыл - наливать-переливать всё это дело надо в сухую посуду, в крайнем случае сполоснутую кипятком.
Но ни в коем случае не со следами сырой воды! Вкус очень портится.
 

Царица

Форумчанин
Значит так -
200 гр молотого кофе сварить в 400 гр воды. Кофе варить вроде все умеют- не надо объяснять? Получившуюся кашу плотно закрыть во что-нибудь и убрать на сутки настаиваться.
Через сутки сварить сироп - 1 литр воды и 500-700 гр сахара. Поставить остужаться. В слегка остывший, но ещё горячий сироп через фильтр вылить кофейную кашу и подождать - течёт плохо. Чем больше стечёт, тем лучше. А уже потом в образовавшееся зелье вылить 1 литр чистого спирта. Напиток сразу преобретает ужасный вид - спирт с кофеем сворачивается - -образуются хлопья. Всю эту гадость надо убрать ещё на сутки. Пусть настаивается.
Через сутки всё это дело надо несколько раз профильтровать - добиться абсолютной чистоты без посторонних примесей. Пить в общем-то можно сразу, но тогда всё это дело ещё отдаёт спиртом, поэтому можно добавть несколько капель ванили. Чем дольше стоит, тем становится ароматнее.
И после рюмки не торопитесь запивать-закусывать, а выдохните и прислушайтесь к ощущениям - у него очень интересное послевкусие.
Можете назвать "Ипполит Матвеич" - по аналогии с Реми Мартином, Ред Лейблом и мадам Клико.
ПОМНИТЕ - АЛКОГОЛЬ ПАГУБНО ВЛИЯЕТ НА МОЛОДЫЕ ОРГАНИЗМЫ! Тем более женские.
Да - ещё забыл - наливать-переливать всё это дело надо в сухую посуду, в крайнем случае сполоснутую кипятком.
Но ни в коем случае не со следами сырой воды! Вкус очень портится.[/b]

Целую вас нежно Ипполит за ваше усердие в написании данного рецепта :oops:
Но литр чистого спирта меня СИЛЬНО настораживает))) Не слишком ли забористым получится это коктейльчик молотова))) А вот с названием я точно теперь определилась)))
 

Ипполит Матвеич

Гигант мысли
Из литра спирта на выходе процесса получается где-то 2литра 200 гр готового продукта. Можно конечно и поменьше сделать, но возни столько же а продукта меньше. Нет смысла огород городить. Крепоcть где-то под 45, но не чувствуется совершенно. Это же всё-таки ликёр, а не наливочка...
 

Царица

Форумчанин
Из литра спирта на выходе процесса получается где-то 2литра 200 гр готового продукта. Можно конечно и поменьше сделать, но возни столько же а продукта меньше. Нет смысла огород городить. Крепоcть где-то под 45, но не чувствуется совершенно. Это же всё-таки ликёр, а не наливочка...[/b]

Да? Короче какой максимальный объём, чтобы можно было ещё ориентироваться в пространстве на 69 кг живого веса?
 

Ипполит Матвеич

Гигант мысли
Всё индивидуально... Но опытным в смысле алкоголя женщинам хватало 4 рюмки - 200 гр, чтобы полностью "отьехать". Во-первых - кофе со спиртом оказывает какое-то хитрое действие на организм, а во-вторых - ликёрчик такой хорошенький-сладенький, что все забывают закусывать...

И примерно тогда же было -поехал я в Шатуру к знакомой девчонке. Мы с ней познакомились в той компании, где были рыбаки и хозяйка дачи. Пригласила она меня в гости. И как-то выбрав время я поехал. Приезжаю - у нее два парня сидят и как-то недобро на меня смотрят. Ну, думаю - облом! Потом собрался, решился, и достал свое секретное оружие - бутылку самодельного кофейного ликера. (три рюмки мозги сшибают напрочь). Парни водку пили и к ликеру отнеслись очень снисходительно, о чем потом наверно долго жалели. Часа через два я их убедил, что им очень нужно домой, и они ушли. Причем один приехал на велосипеде,(дал ине прокатиться по двору) и когда пытался уехать, то несколько раз падал с него и в результате пошел пешком, опираясь на руль. Я сам все это видел - велосипед вел себя как живой - выпрыгивал и крутился - честное слово! Уехал оттуда только утром.[/b]

Это слегка подкорректированый мой рассказ из "Облома Петровича" о, так сказать, "боевом применении" кофейного ликёра.
Или - как избавиться от конкурентов...
 

Царица

Форумчанин
<div class='quotetop'>Цитата(Ипполит Матвеич @ 4.5.2009, 23:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
Всё индивидуально... Но опытным в смысле алкоголя женщинам хватало 4 рюмки - 200 гр, чтобы полностью "отьехать". Во-первых - кофе со спиртом оказывает какое-то хитрое действие на организм, а во-вторых - ликёрчик такой хорошенький-сладенький, что все забывают закусывать...

<div class='quotetop'>Цитата(Ипполит Матвеич @ 23.6.2007, 20:02) <{POST_SNAPBACK}>
И примерно тогда же было -поехал я в Шатуру к знакомой девчонке. Мы с ней познакомились в той компании, где были рыбаки и хозяйка дачи. Пригласила она меня в гости. И как-то выбрав время я поехал. Приезжаю - у нее два парня сидят и как-то недобро на меня смотрят. Ну, думаю - облом! Потом собрался, решился, и достал свое секретное оружие - бутылку самодельного кофейного ликера. (три рюмки мозги сшибают напрочь). Парни водку пили и к ликеру отнеслись очень снисходительно, о чем потом наверно долго жалели. Часа через два я их убедил, что им очень нужно домой, и они ушли. Причем один приехал на велосипеде,(дал ине прокатиться по двору) и когда пытался уехать, то несколько раз падал с него и в результате пошел пешком, опираясь на руль. Я сам все это видел - велосипед вел себя как живой - выпрыгивал и крутился - честное слово! Уехал оттуда только утром.[/b]

Это слегка подкорректированый мой рассказ из "Облома Петровича" о, так сказать, "боевом применении" кофейного ликёра.
Или - как избавиться от конкурентов...
[/b][/quote]

Учту)))
 

Царица

Форумчанин
Ну всё - пропала девчонка.... :smilebig28: Видать ликёрчик удался....[/b]

Неее, Ипполит. У меня ДР только через 2 недели примерно) Поэтому ещё нет) А ты что рецептики мои ещё читаешь? :)
 

Царица

Форумчанин
Итак, Мои хорошие!
Предлагаю Вашему вниманию мой домашний Холодничок :)

Вода 3,5 литра
Свекла 4-5 шт. (маленький секретик, берите не слишком крупную свеклу, а среднюю, потому что она слаще, в ней больше сока и цвет ярче)
Колбаска отварная 400 грамм
Яйца вкрутую 5 шт.
Свежий огурчик 2-3 шт.
Сметана по вкусу
Зелень по вкусу
Сок лимона по вкусу
Соль по вкусу

Всё безумно просто , без лишних заморочек и при этом очень вкусно)
Ставим отварить свеклу в скороварке, как это делаю я или просто в кастрюле, но тогда время варки значительно увеличивается. Просто моем свеклу и в кожуре ставим отваривать. Отдельно набираем кастрюлю воды и доводим воду до кипения, потом минут 5 кипятим и снимаем воду с огня. Убираем кастрюлю с водой остывать на балкон или в другое прохладное место. Когда свекла отварена, то мы её чистим и на тёрке или при помощи комбайна соломкой её нарезаем. Внимание! Не выливаем сок, не отжимаем свеклу, а именно так как есть со всем соком отправляем в нашу остывшую воду. Всё это ставим на медленный огонь и добавляем сок лимона или лимонную кислоту, можно концентрат лимонный...по вашему вкусу...должен появиться слегка кисловатый привкус, который в конце замечательно будет оттенять вкус сладкой свеклы, и к тому же лимонный сок не даст обесцветиться свекле, поэтому очень важно добавить его. Потом солим по вкусу и доводим до кипения. Как только закипит, сразу снимаем с огня и убираем остывать. Когда холодник остынет, то поставьте в холодильник его. Теперь отвариваем яйца вкрутую.
Нарезаем отварную колбаску без сала на кубики..свежий огурчик тоже кубиками, яйца также режем и непосредственно перед тем, как вы собрались кушать в холодный свекольный отвар наш добавляем все эти ингредиенты, потом сверху сметану по вкусу, и посыпаем это всё рубленой зеленью. Внимание!Свекольный отвар наш стоит в кастрюле отдельно. Весь холодник заправляется ингредиентами порционно в каждой тарелочке. Прямо перед подачей на стол.


Приятного аппетита, Мои Дорогие Друзья!

 

бездельница

Форумчанин
Так...я будучи отловлена, как корюшка, Царицей и прижата к стенке сковородки, вынуждена написать один рецепт...правда, боюсь, что проверить насколько это вкусно, смогут не все жители нашей необъятной страны, но всё же...

Итак,
корюшка маринованная:

Берём 1 кг корюшки, чистим( корюшка чистится просто-чешуя смывается водой, отрезается голова, ножом проводишь по телу рыбы от хвоста до образовавшегося отверстия, выдавливая кишки, если попадётся икра из неё можно сделать котлетку)). Ставим сковороду на огонь, а тем временем готовим смесь для панировки: мука, грамм 400, соль по вкусу, смешиваем. На нагретую сковороду льём растительное масло. Обваливаем рыбу в муке и жарим минут 7-10( зависит от размера рыбы) до золотистой корочки. Готовую рыбу кладём в глубокую миску или кастрюльку. Готовим маринад по вашему вкусу. но не переборщите со специями. Маринад заливаем в миску с рыбой и оставляем минимум на 7 часов, если положить рыбу в холодильник, то она замаринуется медленнее.
Фото будет приложено( наверно).
 

Царица

Форумчанин
Бездельница...девочка мояяяя... :oops: Спасибоооооо) Я обязательно так сделаю..надо с морозилки достать корюшку :)

Хриз, спешл фор ю, сладкая :)

Сом, запеченный в томатном соусе с грибами

- сом - 1 кг
- масло сливочное 2 ст.л.
- сыр тертый - 2 ст.л.
- картофель - 10-12 клубней
- соус томатный, грибы свежие (шампиньоны) - по вкусу
- зелень петрушки, соль - по вкусу

Припусти сома. На сковороду надо налить немного томатного соуса, добавить ломтики грибов, положить припущенную рыбу, вокруг нее разместить ломтики вареного картофеля и все залить томатным соусом. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке (должна образоваться сырная корочка) -200 градусов. Рыбу подавать на сковороде, посыпав зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фото Хриз. потом выложит)
 

Хриз.

...дитя со спичками в руках...
В сыром еще варианте:


Спасибо тебе кудесница!! Обалденно вкусно получилось) От мужа благодарности в аське услышишь :smilebig45: :wink:
 

Tigressa

Форумчанин
Цариша, Хриз.. вот смотрю я на это великолепие и думаю: и почему я не ваш муж?? :smilebig95:


З.Ы. а может, создадим крепкую семью из троих девочек, а? Я вас обеих просто обожаю :smilebig60:
Я - привлекательна, вы- чертовски привлекательны: что зря время терять?? :roll:
 
С

Самая

Гость
А вот как любит кормить себя мой ребёнок.) Это когда маме либо лениво, либо некогда.)))

Варит макароны, натирает туда твёрдый сыр, пока макароны ещё очень горячие, заливает это столовой ложкой подсолнечного масла и всё перемешивает. Быстро, просто и вкусно.)

Ещё он любит сыр расплавить в микроволновке, макать хлеб в тарелку с расплавленным сыром и есть.))

Короче, сырная душа он у меня.)))

Ах, нет - ещё картошку любит печь.) Картофельно-сырная, значит.)))

А кто-нибудь шаурму готовит? Расскажите, плиз.
 

Царица

Форумчанин
Спасибо тебе кудесница!! Обалденно вкусно получилось) От мужа благодарности в аське услышишь :smilebig45: :wink:[/b]

На здоровье, я рада, что вам понравилось :)
А фото...Мммм...просто блеск) Я же тебе говорила вчера, что верю в тебя)))

Цариша, Хриз.. вот смотрю я на это великолепие и думаю: и почему я не ваш муж?? :smilebig95:


З.Ы. а может, создадим крепкую семью из троих девочек, а? Я вас обеих просто обожаю :smilebig60:
Я - привлекательна, вы- чертовски привлекательны: что зря время терять?? :roll:[/b]

:oops: Мммм...какое не ожиданное предложение в кулинарной темке :-D
И я тоже тебя лю) Вас обеих) :oops:

А кто-нибудь шаурму готовит? Расскажите, плиз.[/b]

Самая, я на днях напишу, как шаурму дома готовить) Ну и может, раз твой сынишка сырная душа, то ещё како-нить сырный рецепт подброшу)
 

Стрелок56

Форумчанин
Вот мои кулинарные изыски
-салат огурци памидоры
-куриная вареная грудка
-спагетти
-кисель плодова ягодный

чтоб все приготовить большова ума ненадо
 

Хриз.

...дитя со спичками в руках...
На здоровье, я рада, что вам понравилось :)
А фото...Мммм...просто блеск) Я же тебе говорила вчера, что верю в тебя)))[/b]
спасибо, старалась :roll:
Цариша, Хриз.. вот смотрю я на это великолепие и думаю: и почему я не ваш муж?? :smilebig95:
З.Ы. а может, создадим крепкую семью из троих девочек, а? Я вас обеих просто обожаю :smilebig60:
Я - привлекательна, вы- чертовски привлекательны: что зря время терять?? :roll:[/b]
:-D ех любовь любовь!! Конечно ДА!!! Девочки мои любимые!!
 

Царица

Форумчанин
Итааак, Самая, рецепты для тебя! Фото с тебя, потом сюди кинешь, как Хриз.)

Шаурма европейская

- курица или цыпленок
- лук репчатый - 3 шт.
- сладкий перец - 2-3 шт.
- помидоры - 2-3 шт.
- майонез - по вкусу
- кетчуп - по вкусу
- огурцы (маринованные) - 2-3 шт.
- армянский лаваш (тонкий) - 4-5 листов.

Куриное мясо отделяем от костей(если брали окорочка) режем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле. Сладкий перец и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле. Затем все смешиваем, добавляем черный молотый перец, базилик и хмели-сунели по Вашему вкусу. Жарим до готовности.
Теперь нам надо развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш).На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурчики. Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем, все слегка смазать майонезом и томатной пастой или кетчупом, завернуть в рулет, загнув края. Можно сделать несколько "рулетиков" сразу, а можно сворачивать их в процессе трапезы, периодически подогревая куриное мясо. Можно подавать без гарнира со свежими овощами. Хорошо сочетается шаурма с салатом из свежей молодой капусты (мелко порезанной, помятой и заправленной майонезом), а также с жаренными кабачками)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)

Сырный пирог

Для теста: мука - 2 стакана; масло сливочное - 120 г; соль - на кончике ножа.

Для начинки: лук репчатый - 1 шт.; сыр эмментальский - 200 г (тебе, Самая, ввиду того, что сын- сырная душа у тебя, можно взять побольше сыра); масло растительное - 2 ст.л.; красный молотый перец - 1/4 ч.л.; яйцо - 2 шт.; сливки (22-30%) - 125 мл; молоко - 125 мл; мука - ст.л.; соль - 1/4 ч.л..

Для украшения: тертый грецкий орех.

Для теста муку порубить с маслом до образования крошки, посолить, добавить для связки немного холодной воды и замесить крутое тесто. Скатать из теста шар, обернуть пленкой и положить на час в холодильник. Затем тесто раскатать по диаметру вашей формы, потом выложить в вашу форму. Накрыть пергаментом и запечь в духовке при температуре 190С (примерно 10 минут). Недопеченный пирог вынуть из духовки и остудить. Внимание: Форма должна быть не плоская, а как мисочка.
Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, после чего посыпать красным перцем. Для начинки сыр натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 175 градусов. Половину натертого сыра высыпать на основу пирога, затем распределить обжаренный лук и снова посыпать сыром. Яйца слегка взбить, тщательно взболтать с молоком, мукой, сливками. Приправить по вкусу солью и вылить полученную смесь на сыр. Запекать пирог в духовке: 10 минут при 175 градусов, затем увеличить нагрев до 220С и запекать еще 15-20 минут, до готовности. Готовый пирог вынуть из духовки и посыпать тертым грецким орехом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! )
 
Сверху