Итааак, Самая, рецепты для тебя! Фото с тебя, потом сюди кинешь, как Хриз.)
Шаурма европейская
- курица или цыпленок
- лук репчатый - 3 шт.
- сладкий перец - 2-3 шт.
- помидоры - 2-3 шт.
- майонез - по вкусу
- кетчуп - по вкусу
- огурцы (маринованные) - 2-3 шт.
- армянский лаваш (тонкий) - 4-5 листов.
Куриное мясо отделяем от костей(если брали окорочка) режем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле. Сладкий перец и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле. Затем все смешиваем, добавляем черный молотый перец, базилик и хмели-сунели по Вашему вкусу. Жарим до готовности.
Теперь нам надо развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш).На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурчики. Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем, все слегка смазать майонезом и томатной пастой или кетчупом, завернуть в рулет, загнув края. Можно сделать несколько "рулетиков" сразу, а можно сворачивать их в процессе трапезы, периодически подогревая куриное мясо. Можно подавать без гарнира со свежими овощами. Хорошо сочетается шаурма с салатом из свежей молодой капусты (мелко порезанной, помятой и заправленной майонезом), а также с жаренными кабачками)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)
Сырный пирог
Для теста: мука - 2 стакана; масло сливочное - 120 г; соль - на кончике ножа.
Для начинки: лук репчатый - 1 шт.; сыр эмментальский - 200 г (тебе, Самая, ввиду того, что сын- сырная душа у тебя, можно взять побольше сыра); масло растительное - 2 ст.л.; красный молотый перец - 1/4 ч.л.; яйцо - 2 шт.; сливки (22-30%) - 125 мл; молоко - 125 мл; мука - ст.л.; соль - 1/4 ч.л..
Для украшения: тертый грецкий орех.
Для теста муку порубить с маслом до образования крошки, посолить, добавить для связки немного холодной воды и замесить крутое тесто. Скатать из теста шар, обернуть пленкой и положить на час в холодильник. Затем тесто раскатать по диаметру вашей формы, потом выложить в вашу форму. Накрыть пергаментом и запечь в духовке при температуре 190С (примерно 10 минут). Недопеченный пирог вынуть из духовки и остудить. Внимание: Форма должна быть не плоская, а как мисочка.
Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, после чего посыпать красным перцем. Для начинки сыр натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 175 градусов. Половину натертого сыра высыпать на основу пирога, затем распределить обжаренный лук и снова посыпать сыром. Яйца слегка взбить, тщательно взболтать с молоком, мукой, сливками. Приправить по вкусу солью и вылить полученную смесь на сыр. Запекать пирог в духовке: 10 минут при 175 градусов, затем увеличить нагрев до 220С и запекать еще 15-20 минут, до готовности. Готовый пирог вынуть из духовки и посыпать тертым грецким орехом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! )