Вкусно!

С

Самая

Гость
Блииин.) Спасибо, Олечка. :)

А я вообще примитивно готовлю её. Ну, шаурму.

Беру лаваш, выкладываю туда курочку нарезанную мелкими кусочками (вареную, жареную - любую, даже остатки кладу, когда сын не доест жилки, например). Сверху слой корейской морковки из супермаркета. Ещё сверху капусты с уксусом, сахаром и подсолнечным маслом замаринованная которая. Или любой капустный салат из супермаркета. Потом можно огурчика чуть колечками. Сверху все поливаем кетчупом. Выше - майонезом. Главное - не переборщить с этим делом.) Всё завертываем аккуратно, подогреваем в микроволновке и кушаем.)))

Во как!)
 

Ипполит Матвеич

Гигант мысли
А это просто жареная картошка - рецепт знают все, но только у меня (со слов свидетелей) получается так вкусно -
[attachment=65484:DSC00721.JPG]
Ну и потом пара сосисок - дизайн подсмотрел где-то здесь - [attachment=65486:DSC00722.JPG]
 

Царица

Форумчанин
А это просто жареная картошка - рецепт знают все, но только у меня (со слов свидетелей) получается так вкусно -
[attachment=65484:DSC00721.JPG]
Ну и потом пара сосисок - дизайн подсмотрел где-то здесь - [attachment=65486:DSC00722.JPG][/b]

АХА-ХА! Ипполит, ты мне всегда настроение поднимаешь :lol:
Первый твой натюрморт....когда начал открываться...а я увидела селёдочку с лучком...Ааааааа! Почему я так далеко?! Жизнь не справедлива! - это были мои первые мысли) Водку я конечно маловероятно, что пила бы, потому что я не питок особый...но вот селёдочку...и картофанчик....Мммммммммм) /пошла я на кухню/
А от второго твоего жестокого фото я валяюсь под столом))) Такие выразительные у тебя получились сосиски, просто + 100!)
 

DeMonica

Форумчанин
Хочу поделиться ВКУСНЮЩЩЩЩИМИ рецептами.
Готовятся легко, все, кого угощала, в диком восторге!
Окорочка в тесте.

8 куриных ножек (не целый окорочок, а только нижняя или верхняя его часть), 200 г. твердого сыра, маленькая упаковка слоеного теста, 1 яйцо, соль, специи.

Ножки посолить, посыпать специями, под кожицу затолкать толстый пластик сыра. Тесто разделить на 8 полос. Ножки забинтовать в тесто так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить в противень, в духовку на слабый огонь, пока тесто не зарумянится (примерно на 2 ч.).
Легче бинтовать нижнюю часть окорочка, но верхняя сочнее.

И еще баранина в пиве.

Баранину пересыпать луком, морковью, специями. Добавить воды 1 часть и 3 части пива. Варить до готовности минут 40, досолить, добавить зелень.
И еще сделала для себя открытие: шоколадные глазированные творожные сырки можно готовить самим! Очинно просто! Приготовила, все сожрали! Подробности, если занитересует, напишу!
 

Царица

Форумчанин
DeMonica, обязательно поделись рецептом глазированных сырков. Мняяям!)

Итак, мои хорошие!)
Сегодня я готовила дома запеканку с баклажанами, рецепт которой я вам и предлагаю)

Запеканка с баклажанами

Баклажаны 2-3 шт.
Филейное мяско, ветчинка или как я взяла самый простой вариант – варёная колбаска (без сала и подороже))))
Грибочки (я брала шампиньоны)
Сыр твёрдых сортов
Томатная паста или кетчуп
Майонез
Соль по вкусу

Моем баклажаны, вытираем насухо. Режем их вдоль (по длине) полосками тонкими (см 1,5 – 2 толщиной). И обжариваем на масле с двух сторон (учитывайте, что баклажаны сильно впитывают в себя масло, поэтому масла совсем не много лейте на сковороду) и солим баклажаны по вкусу, но побольше, чем обычно, так как больше солить блюдо не будем. Потом берём форму для запеканки (у меня она круглая) и выкладываем на низ полоски обжаренного баклажана, сверху ломтики колбаски отварной (заранее нарезаем колбаску тоненькими /прозрачными/ лепестками), смазываем томатной пастой, потом выкладываем грибочки (их мы режем также тоненько и по форме грибочка, грибов берём на блюдо не много, они нам только для вкуса и красоты нужны), затем посыпаем натёртым сыром, майонез сверху капельками (не много). И так повторяем ещё два раза, всего три комплекта слоёв у нас будет. И ставим в заранее разогретую до 180 С духовку минут на 10-15, плавно увеличиваем температуру до 220 С.
В духовке это выглядит примерно так:

Это реально ОЧЕНЬ вкусно, не сложно и достаточно быстро!)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 

Snegyro4ka

Я - робот, и нет у меня сердца
"Рулет из лаваша "Пикантный""[/b]
В лаваш кстати можно вообще заворачивать практически любой салат (сырный/крабовый с капустой/рыбный/и т.д.) и подавать порезанным на кусочки.

А я из него делают рулетики с красной рыбкой.

Лаваш намазывается плавленым сыром (что-нибудь типа виолы), на него кладутся тонкие ломтики рыбки (проще всего в нарезке купить). Это все сворачивается рулетиком и режется тоненько размером с роллы. Вкусна-а-а...
 

Царица

Форумчанин
А я из него делают рулетики с красной рыбкой.
Лаваш намазывается плавленым сыром (что-нибудь типа виолы), на него кладутся тонкие ломтики рыбки (проще всего в нарезке купить). Это все сворачивается рулетиком и режется тоненько размером с роллы. Вкусна-а-а...[/b]

А я ещё добавляю зелёный лучёк резанный и заворачиваю рулет в фольгу, а потом в холодильник...где-то на час....а уже потом достаю...и нарезаю как роллы)
 

Пьяный Док

виртуальный дрочер-зануда
не, что вы - это я подглядел у соседей...
конечно, сам...тема ж вроде про то, как сами готовим?
 

Хриз.

...дитя со спичками в руках...
не, что вы - это я подглядел у соседей...
конечно, сам...тема ж вроде про то, как сами готовим?[/b]
ну редкость это когда мужчинки готовят! прям хоть бери теперь да заказывай на дом!!
рецепт??
плюс тебе дорогой!! как только, так сразу и поставлю))
 

Пьяный Док

виртуальный дрочер-зануда
да на кой мне этот плюс )
рецепт довольно прост - невыеживаться с начинками и соусами. Юзаю то, что под рукой.
нори (это сухие водоросли, в которые все заворачивается) приобретаются отдельно )
рис пробовал сначала "настоящий японский для суши" - хрень полная, дорогое
издевательство. прекрасно заменяется стандартной Кубанью. Липнет хорошо и на вкус приятен.
Сыр филадельфия заменяется сливочным плавленным сыром - использую Веселого Молочника.
на лист нори наносится тонким слоем рис, после - 5 капель майонеза - по углам и в центре.
Начинка - остатки креветок, красной рыбы, огурцы, омлет, завалялась сто лет назад открытая
баночка красной икры - в дело! консервы рыбные - туда же!
вместо тобико (икры очень летучей рыбы) - икру минтая, пробойную соленую.

Да, главное - очень хорошо наточенные ножи.
Мужчины не редко готовят - не надо )
наоборот, все чаще...потому что все больше
женщин, которые прекрасно разбираются во
всем. кроме готовки )
 

Ипполит Матвеич

Гигант мысли
К тому же мужчины всегда строго выдерживают рецепт - если в инструкции сказано, что "надо взять две средних картофелины", то мужчина идёт на рынок и долго ищет именно "средние" картофелины, дотошно выясняя у продавцов, чем они отличаются от больших и маленьких. А женщина думает - "картофеля нет, к тому же от него полнеют - заменим рисом. Вместо укропа сойдёт петрушка. Кетчупа нет - заменим майонезом." И так далее... Потом удивляются - "странно - должно было совсем другое получиться...
 

Frigida

Форумчанин
мужчины лучше всего умеют готовить мясо.... по крайней мере на моей родине женщин к мясу не подпускали)))
 

Царица

Форумчанин
Флуд-флуд-флуд! С каждого по новом рецепту с фотоматериалами и своими довольными лицами))))
 

Snegyro4ka

Я - робот, и нет у меня сердца
Царица, погоди - территорию готовлю) У мамы завтра день рождения, поэтому будут рецепты маринованой капусты, свиных ребрышек в пиве и сметанника.
 
Сверху