Вкусно!

Царица

Форумчанин
Готовила сегодня ужин и подумала, а почему бы не создать тему с нашими домашними кулинарными изысками?
Кулинарные книжки и сайты -это конечно хорошо, но совершенно другое дело, когда есть какие-то блюда, которые уже кем-то опробованы и вы знаете, что это вкусно и как это правильно приготовить. Давайте выкладывайте свои рецепты фирменные и повседневные, ведь у каждого есть какие-то свои маленькие секретики. Большая просьба...делайте фото своих шедевров и прикрепляйте к своему рецепту. Если тема будет рейтинговой, то я буду делать потом на каждый рецепт краткий обзорчик с красивым оформлением )
 

Михаил

Форумчанин
Варишь макароны, ставишь сосиски в микроволновку на пару минут.
Накладываешь в тарелочку и посыпаешь Вегетой, а сосиски поливаешь кетчупом.
Быстро, простенько и сытно. :)
 

ПАНin

Форумчанин
Ой,а я только осваиваю кулинарное искусство.Рецепты естественно черпаю из ИНЕТА.
Пробовал недавно вот это:

Грибы с рисом
Грибы (свежие) - 500 г
Рис - 200 г
Молоко - 200 мл
Помидоры - 5 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Яичные желтки - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Масло растительное
Сыр - 50 г
Соль

Сварить рис.
Подготовленные грибы и лук-порей нарезать и тушить в растительном масле. Помидоры помыть, порезать. Кусочек сливочного масла растопить на сковороде, обжарить в нем муку, добавить молоко и прокипятить. Затем остудить, ввести желтки, быстро перемешать.
В форму для запекания уложить слоями рис, грибы, помидоры. Залить сверху соусом и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и запекать до получения румяной корочки.

Ну очень понравилось.Дико вкусно.
Пробовал с шампиньонами,а потом с опятами.С опятами намного лучше.Вкус яснее.
 

Царица

Форумчанин
ПАНin, ммммм :roll: Пообещай мне, что когда в следующий раз будешь готовить это, то фото сделаешь и скинешь сюда )
 

ПАНin

Форумчанин
ПАНin, ммммм :roll: Пообещай мне, что когда в следующий раз будешь готовить это, то фото сделаешь и скинешь сюда )[/b]

Попытаюсь.По крайней мере конечный результат :-D
Причём это совсем скоро будет.Жена с сессии возвращается.А я обещал ей это приготовить.
 

Царица

Форумчанин
Попытаюсь.По крайней мере конечный результат :-D
Причём это совсем скоро будет.Жена с сессии возвращается.А я обещал ей это приготовить.[/b]

Отличненько! Буду ждать)
 

ГоловаЧ лена

Форумчанин
Варишь макароны, ставишь сосиски в микроволновку на пару минут.
Накладываешь в тарелочку и посыпаешь Вегетой, а сосиски поливаешь кетчупом.
Быстро, простенько и сытно. :)[/b]


:-D ПЛЮСПЯТЬСОТ!!!

Держи краба! :smilebig24:

p.s. еще майонез с горчицей и кетчуп чили.
 

Царица

Форумчанин
Итак... Сегодня на ужин в качестве основного блюда я готовила рыбку. Гарнир я готовила отдельно, поэтому расскажу только про рыбку. Никакими рецептами не пользуюсь...всё в голове моей само собой появляется и складывается в различные варианты. Сегодня я решила приготовить рыбку так:

Тропическая рыбка от Царицы

Красноглазка 5 шт.
Апельсин 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сок половинки лимона
Приправы по вкусу (для экономии времени можно спец. уже готовые смеси для рыбы взять)
Соль
Зелень желательно 2-3 видов

Чистим рыбку, обязательно убираем чешую...разрезаем брюшко по центру... срезаем хвосты, плавники. Когда рыбка полностью готова мы её солим по вкусу, но не забываем, что рыбка будет в духовке готовится, поэтому солим чуть больше, чем при жарке. После этого сбрызгиваем рыбу соком половины лимона. Смазываем подсолнечным маслом протвень или другую посуду в которой вы будете готовить рыбу. После чего ложим подстилочку для нашей рыбки из зелени. Зелень не режем, а просто веточки укладываем. Сверху кладём рыбины. Берём одну крупную луковицу, чистим и нарезаем её кольцами. Берём и чистим от кожуры апельсин и также нарезаем его колечками (но берите апельсин не слишком сладкий, а лучше с кислинкой небольшой и чтобы он был сочным). Если апельсин большой, то тогда на половинки разрезаем кружочки наши. После этого начинаем делать одеялко для нашей рыбки) Внутрь рыбки в брюшко кладём дольку апельсина. После чего сверху на рыбку укладываем кольца лука и оставшиеся дольки апельсина. Слегка солим ещё раз. И сверху ещё зеленью посыпаем. В итоге получается что-то примерно такого вида перед отправкой в духовку (которая у нас уже разогрета до 180 градусов уже):



И отправляем нашу рыбку в духовку примерно на час. Смотрим по готовности и выключаем духовку.

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ***

 

Хриз.

...дитя со спичками в руках...
нямс нямс!!!!!!!!!ну вот что теперь делать на ночь то глядя....эх, завтра за рыбкой!!! Всех порадовала?!! Оценили домашние твои ?!!
 

ГоловаЧ лена

Форумчанин
Царица, ты просто умница, надеюсь что темка не заглохнет, а это зависит только от тебя. :)
Ждем новые рецепты!
 

Царица

Форумчанин
нямс нямс!!!!!!!!!ну вот что теперь делать на ночь то глядя....эх, завтра за рыбкой!!! Всех порадовала?!! Оценили домашние твои ?!![/b]

Ага, вот только что мои мужчины с кухни вышли и давольные как коты)) Аж постанывают))) Значит это просто фантастик) Потому что они у меня рыбники и уже столько всего перепробовали, но тут я их удивила) Это же ещё и дебют у меня ...сегодня придумала и приготовила, поэтому теперь со спокойной совестью советую всем!
Готовить легко даже для мужчин одиноких... стоимость блюда не высока. На 5 полноценных порций вышло по деньгам около 4-5 $ все ингридиенты. И ещё блюдо полезное, лёгкое (можно кушать даже тем, кто на диетах сидит) и безумно вкусное)))

Царица, ты просто умница, надеюсь что темка не заглохнет, а это зависит только от тебя. :)
Ждем новые рецепты![/b]

Спасибо) Я постараюсь, но я расчитываю на всех вас и фото обязательно жду)
 

Sentrashi

Трикстер
Берём и чистим от кожуры апельсин и также нарезаем его колечками (но берите апельсин не слишком сладкий, а лучше с кислинкой небольшой и чтобы он был сочным). Если апельсин большой, то тогда на половинки разрезаем кружочки наши. После этого начинаем делать одеялко для нашей рыбки) Внутрь рыбки в брюшко кладём дольку апельсина. После чего сверху на рыбку укладываем кольца лука и оставшиеся дольки апельсина. Слегка солим ещё раз. И сверху ещё зеленью посыпаем. В итоге получается что-то примерно такого вида перед отправкой в духовку (которая у нас уже разогрета до 180 градусов уже):

[[/b]

Рыбка с лимоном - обалденное сочетание. Хочу спросить насчет апельсина - он придает какой-то свой нюанс вкусу или аромату по сравнению с лимоном?
 

Царица

Форумчанин
Царица,а ху из "Красноглазка"?
Ни разу не слышал.[/b]

Я несколько дней назад тоже не знала что это за чудо юдо такое :-D А это рыбка такая. Так и называется Красноглазка - недорогая и вкусная как оказалось) Как она выглядит можешь на первом фото посмотреть

Рыбка с лимоном - обалденное сочетание. Хочу спросить насчет апельсина - он придает какой-то свой нюанс вкусу или аромату по сравнению с лимоном?[/b]

Да, совершенно другое сочетание по вкусу. Только обязательно, чтобы апельсины были не сладкими приторно, а с кислинкой и сочные. Тогда получается как-будто рыбка в кисло-сладком соусе. Очень приятное и вкусное сочетание. Ну и аромат конечно же другой
 

ПАНin

Форумчанин
Я несколько дней назад тоже не знала что это за чудо юдо такое А это рыбка такая. Так и называется Красноглазка - недорогая и вкусная как оказалось) Как она выглядит можешь на первом фото посмотреть[/b]
Не знал. Да и в магазе такой не встречал. Может заменить чем попроще?

Хотя нет.
Не люблю с рыбой возиться! :-D
Вот мясо...
 

Sentrashi

Трикстер
Про красноглазку на рынке мне втирали, что это гибрид морского окуня с кем-то еще. Мутант, в общем, но на вкус вполне. Царица, вы меня прямо раздразнили, завтра собиралась покупать рыбу, карпов, наверное, теперь еще и апельсинов куплю.
 

Царица

Форумчанин
Не знал. Да и в магазе такой не встречал. Может заменить чем попроще?

Хотя нет.
Не люблю с рыбой возиться! :-D
Вот мясо...[/b]

Ты просто не смотрел) Я думаю, что она частенько бывает в маркетах и уж тем более на рынке) Я тоже раньше её ни разу не покупала, но вот теперь знаю, что это хорошая рыбка.

А вот возьни с рыбой конечно же масса. Упарилась я на кухне сегодня, НО оно того стоит! :) Особенно для любителей рыбы. А с мясом я что-нибудь подумаю )

Про красноглазку на рынке мне втирали, что это гибрид морского окуня с кем-то еще. Мутант, в общем, но на вкус вполне. Царица, вы меня прямо раздразнили, завтра собиралась покупать рыбу, карпов, наверное, теперь еще и апельсинов куплю.[/b]

На рынке вообще "знатоки" :-D Да, что-то на окуня по вкусу похоже. Муж мой фанател до сегодняшнего дня от запечёного карпа, но сегодня он мне сказал, что карп на фоне этой рыбки нервно курит в сторонке :-D
Не уверена я насчёт сочетания вкуса карпа и апельсинов... Если красноглазку боитесь, то лучше мне кажется морского окуня взять для этого рецепта, чем карпа.

Потом жду фото кулинарного шедевра здесь)
 

ПАНin

Форумчанин
Царица,в нашем колхозе :-D ,уверяю,её нет.
А может чем заменить?
 
Сверху