По поводу праздничного стола

Фокс Грэй

Лисенок
Фокс, асадо я еще со времени чтения Даррела хочу...
да)
оттуда ветер дует)
из Даррела об этом знаю и я)
там еще вроде должна присутствовать бутылка по кругу и дружеская компания, ибо одному такое не сьесть :)))
 

*Доза счастья*

нано - технологии
Кость - проводник тепла, то есть, по идее, с ней окорок должен запекаться быстрее.
Вот я тоже хочу с фольгой... Но до запихивания в духовку мясо надо как-то еще замариновать, чтобы вкусно.
Доза, ты мясо чем-нибудь натирала, шпиговала?
Кость тоже должна испечься и пока она сама не прожарится мясо будет рядом с ней сырым и красным.
Я обычно за сутки мясо мариную: дольками чеснока нашпигую, перец душистый горошком - пряные травы - лавровый лист растолку и перемешаю, добавлю немного масла растительного и лимонного сока (можно слабого уксуса) и всей этой смесью обмажу мясо (только без соли, она из мяса сок вытягивает). Можно любимым кетчупом, соусом или майонезом, но мне так не нравится. Потом кусок оберну в пленку и в холодильник, три - четыре раза переворачиваю, чтоб маринад не собирался внизу куска. Потом беру большую сковородку и просто обжариваю на сильном огне кусок с разных сторон - до корочки. И уже в духовку...там почаще поливать выделяющимся соком.
Вообще думаю, что нет ничего вкуснее сочного зажаренного куска мяса. Всякие кулинарные изыски блекнут в сравнении ...может, это я такая мясоедка )))
 

любитель959

Форумчанин
Вообще думаю, что нет ничего вкуснее сочного зажаренного куска мяса. Всякие кулинарные изыски блекнут в сравнении ...может, это я такая мясоедка )))

Наколоть хвост сочного кубинского лангуста «на гриле» на вилку и отрезав более-менее крупный кусок положить в рот и сделать несколько медленных жевательных движений. Весь рот заполнится сладковатым вкусом разжёванного мяса лангуста. На пике этой вкусовой волны поднеси к губам запотевший бокал с холодным столовым бледно-желтым шардоне и втянуть в рот средний по величине глоток вина, не прекращая жевательных движений. Следующие несколько секунд жевания и сглатывание унесут тебя к облакам и погрузят в нирвану...
 

Sentrashi

Трикстер
Вообще думаю, что нет ничего вкуснее сочного зажаренного куска мяса. Всякие кулинарные изыски блекнут в сравнении ...может, это я такая мясоедка )))
Аналогично... Хотя я не только с мясом так люблю поступать, птицу-рыбу тоже предпочитаю целиком готовить, вкус отличается от "запчастей".
А соль на каком этапе добавлять тогда? Такой большой кусок, если просто натереть перед запеканием - разве просолится равномерно?
 

*Доза счастья*

нано - технологии
неее...я на море выросла и морепродукты меня не соблазняют )))
мясо, причём нежирная свинина. я даже ее не солю, настолько ароматен вкус мяса.

Сентра, если нужно посолить, то лучше в самом конце, по корочке. Уже под фольгу и выключить духовку. Остывая, мясо впитывает соль и сок внутрь.
 

Sentrashi

Трикстер
Зашла в изикукс... А там последний пост - про окорок на 8,5 кг)))
Предлагают либо вымачивать, либо шприцевать рассолом.

Доза, сенкс... Солить все-таки буду традиционным способом, в рассоле, поскольку совсем пресное мясо все-таки есть не могу. А идеи по маринаду применю, отпишусь по результату.

P.S. Захотелось жареного мяса ужасно.

Кстати, а из спиртного у кого что? У меня предположительно ром (чистым и в составе Куба либра либо с кокосовым молоком, лаймом и соком).
 

Sentrashi

Трикстер
Зашла в изикукс... А там последний пост - про окорок на 8,5 кг)))
Предлагают либо вымачивать, либо шприцевать рассолом.

Доза, сенкс... Солить все-таки буду традиционным способом, в рассоле, поскольку совсем пресное мясо все-таки есть не могу. А идеи по маринаду применю, отпишусь по результату.

P.S. Захотелось жареного мяса ужасно.

Кстати, а из спиртного у кого что? У меня предположительно ром (чистым и в составе Куба либра либо с кокосовым молоком, лаймом и соком).
 

любитель959

Форумчанин
З
Кстати, а из спиртного у кого что? У меня предположительно ром (чистым и в составе Куба либра либо с кокосовым молоком, лаймом и соком).
Ром пить могли только пираты, да и то, в санитарных количествах. Только Бакарди придумал дистилляцию рома, и его стало можно пить без тяжелейших последствий. Только немного в коктейли, если речь не о Бакарди. Следи за превышением предельно допустимой дозы (а она небольшая)
Если Баккарди, тоже не очень злоупотребляй, если хочешь выжить...
 

плюшевый

Новичок
Ром пить могли только пираты, да и то, в санитарных количествах. Только Бакарди придумал дистилляцию рома, и его стало можно пить без тяжелейших последствий. Только немного в коктейли, если речь не о Бакарди. Следи за превышением предельно допустимой дозы (а она небольшая)
Если Баккарди, тоже не очень злоупотребляй, если хочешь выжить...
зря ты так о роме ). предпочитаю ron_barcelo_anejo.jpg , чудная вещь. пробовал другие из той же марки - не то. если есть ценители советую купить .бакарди пробовал, для меня не комельфо .
ром -это "самогон" как и коньяк,виски,джин и т.п. , и его "легкость" определяется длиной и глубиной перегонки (дистилляции) ,ну и исход. сырье имеет важное значение ) легкого вам похмелья )
 

плюшевый

Новичок
Хвалишь значит,надо будет купить,вообще к рому дышу ровно...
скажу про бланко тот же бакарди супериор . это молодой ром . послевкусие не очень ,как у дешевого виски ,хотя дорогой тоже не перевариваю. m_rum_barcelo_anejo.jpg 3х летний m_rum_barcelo_gran_anejo.jpg 5ти летний , по вкусу одно и тоже но мне больше понравился аньехо .m_rum_barcelo_imperial.jpg 10ти лет , угощали, сам брать не стану т к стоит в 2 раза дороже чем аньехо, а послевкусие так себе . в общем на вкус и цвет - фломастеры есть , каждому свое .
p.s. коньяк тоже люблю ,из последнего что пробовал этоNoy-Classic-10-big.jpg . вот это вешь !!! и денег не жалко ) это лучше рома )) послевкусие божественное ( виноград изюм шоколад ) , в планах взять 15 ти и 20 ти летней выдержки.)
 

Маклауд

Форумчанин
хоть какое пей,утром башню будет рвать,что за 1000баков,что за 200рублей),эфект после похмелья один.
 

Sentrashi

Трикстер
Бакарди обойдусь) не хардкорно, зато вкусно.

"Ной" - это весчь, да)
 

плюшевый

Новичок
хоть какое пей,утром башню будет рвать,что за 1000баков,что за 200рублей),эфект после похмелья один.
ну если выпить 5 бутылок за штуку баксов и закусить конфеткой то да (культура она и при распитие алкоголя нужна ) )
 

Маклауд

Форумчанин
ну если выпить 5 бутылок за штуку баксов и закусить конфеткой то да (культура она и при распитие алкоголя нужна ) )
Не я люблю пить так пить,грабить так банк,трахать так королеву,а губы помочить не тот кайф.
 

Twilly

Форумчанин
который год собираюсь встречать под девизом "это праздник для всех, включая женщин".
ой, как я с мнением о женщинах поторопилась
отмечаем в компании, всю готовку на себя берет одна девушка. Хочет она так. Там по меню индейка и штук 6-7 прикольных салатов. Она даже от помощников отказалась.
А моя миссия - взять машину, двух парней и - в магаз со списком продуктов. Размышляю, а где у нас такой вот идеальный магазин, где есть говядинка без единой вот прожилочки, хамон, хороший выбор сыров и свежее (мягкое!) авокадо?
Хотя на выбор по сути 2 магаза:
Метро - там хоть и очередь на кассах, по рядам пройти можно. +куча всякой модной штуки типа тех же сыров. Правда, там можно не найти нечто типа простой картохи или бутылки масла не в связке
Окей - обещали круглосуточно работать, ночью очередь будет меньше. Но хамон и сыры в окее? Да и с алко там не гуд.
Пысы: авокадо...в РФ вообще мягкий авокадо продают?
 
Сверху