По поводу праздничного стола

Тема в разделе "Домашняя Шкатулка", создана пользователем roohedyfaro, 19 ноя 2012.

  1. roohedyfaro

    roohedyfaro Форумчанин

    Добрый день, в ожидании Новогодних праздников озадачилась
    варианты рецептов к праздничному столу.
    Хотелось бы обсудить варианты.
    С уважением, Надежда
     

  2. *Доза счастья*

    *Доза счастья* нано - технологии

    А почему в *Объявлениях*? здесь писать нельзя ((
     
  3. liki

    liki Тень Форума Команда форума

  4. *Доза счастья*

    *Доза счастья* нано - технологии

    Оооо...замечательно)) теперь можно про Новогоднюю *обжираловку* помечтать.
    Первое и обязательное. МАНДАРИНЫ :ap:
     
  5. liki

    liki Тень Форума Команда форума

    Рецепт пихать не буду… т.к. ничего сложного в жарке поросенка и индюшки не вижу… )))
     
  6. Странник

    Странник Форумчанин

    А у меня до новогоднего стола,надо три а то и четыре днюхи пройти,печень в ужасе))
     
  7. *Доза счастья*

    *Доза счастья* нано - технологии

    У меня также. День рождение старшего сына и День свадьбы. К Новому году все уже хорошо - подготовленные, удивить вкусностями уже сложнее))
     
    2 пользователям это понравилось.
  8. liki

    liki Тень Форума Команда форума

    Ха! А у меня в Новый год д/р мамы, бата и крестника... и еще у двоих близких друзей... Вот!
    Кстати, мы тут как-то не в рецепторную тему воткнулись!
    По теме: Лобио - обязаловка... Это как у многих салат "оливье"... просто лет д-цать назад, мое семейство зае**ло, что у всех стабильный салат, вот и выработали свою стабильность... )))))

    lobio.jpg

    Рецепт....: ХЗ... надо у жены спросить... Но фасоль и трава всякая - это точно.. )))
     
    3 пользователям это понравилось.
  9. *Доза счастья*

    *Доза счастья* нано - технологии

    лобио с грецкими орехами и сливочным маслом? как паштет или целое?)
    Лики, мы тоже жарим индюшку, чтоб внутри был рис с черносливом, алычой...Но вот, честно говоря, от нее костей больше чем мяса. И молочный поросенок так же. Не ?)
     
  10. liki

    liki Тень Форума Команда форума

    Без орехов... Оно какое-то среднее... И не кашей, т.е. паштетом, и не цельное... Трудно описать.. Оно какое-то.. ну, такое.... Короче - вкусное...)))
     
    2 пользователям это понравилось.
  11. GevarA

    GevarA ...

    Лики,по поводу "всякой травы" я с тобой полностью согласен. Иначе и праздник не праздник)
     
    4 пользователям это понравилось.
  12. *Доза счастья*

    *Доза счастья* нано - технологии

    Ууууу.... как можно ЗЕЛЕНЬ называть *всякой травой*!! Я со своей русской половиной из-за этого ругаюсь ))
     
  13. liki

    liki Тень Форума Команда форума

    А потомушто ты не в мужской шкуре! Редко можно найти разбирающегося во всяком продуктово-овощном полуфабрикате мужчину, чтоб он четко разбирался во всем этом... Я на рынке, как лох трамвайный, мне надо укроп купить, а я тупо смотрю и думаю надуют меня, подсунув петрушку, кинзу всякую или нет?!?
     
    4 пользователям это понравилось.
  14. Странник

    Странник Форумчанин

    а мне нравится сел.под шубой,да и зелень не нужна,а оливье терпеть не могу.А лучше всего побольше мяса и по жирней и пусть холестерин здохнет от страха)))
     
    4 пользователям это понравилось.
  15. GevarA

    GevarA ...

    А первая половина у тебя какая,если не секрет?

    До беременности жены для меня тоже,что укроп,что петрушко всё одно и то же было)))
    А потом пришлось в связи с её положением самому по рынку ходить,так постепенно опыта и набрался. А в последнее время ещё и талант в себе обнаружил в приготовлении еды. Бывает пораньше встану,сварю кофе себе и пока его пью,придумываю,что-нибудь на завтрак. Жена просыпается,а у меня всё готово. Она рада,мне приятно,я красавчег)
     
    4 пользователям это понравилось.
  16. *Доза счастья*

    *Доза счастья* нано - технологии

    А первая половина у меня - перемешанный компот, смесь бульдога с носорогом ))) И русский - вправду язык межнационального общения.
    Мои вспомнили про холодец, чтоб там мяса было побольше. Вот....
     
  17. liki

    liki Тень Форума Команда форума

    Точно! Холодец! :196:
    Под водочку - милое дело.... ммммм....
     
    4 пользователям это понравилось.
  18. Marusya

    Marusya SW

    Не люблю я салаты)) кроме овощных.Чем меньше в блюде инградиентов(специй это не касается),
    тем лучше.У меня на Новый год,обычно,стерлядь запеченая и мясо какое-нибудь(просто кусок).
    Овощи.фрукты,ага))
    А холодец,селедка и т.д. - это уже первого числа(января)))))
     
  19. Twilly

    Twilly Форумчанин

    который год собираюсь встречать под девизом "это праздник для всех, включая женщин". или уйдем в гости, где нужно по 1 блюду с пары, или поедем на горнолыжную базу, где я вообще готовкой озадачиваться не планирую.
    в прошлом году с меня был салат из говядины под соусом терияки, с зеленью и сырыми овощами. Думаю в этом году повторить - просто, быстро, сытно и красиво. На горячее - какое-нить пернатое в духовке. Мандарины обязательны, как и шампанское под куранты. Третий раз планирую встретить утро первого января в отличной форме.
     
  20. *Доза счастья*

    *Доза счастья* нано - технологии

    Twilly, а можно про салат подробнее ?))
     

Поделиться этой страницей