По поводу праздничного стола

Twilly

Форумчанин
да все подробности я уже выдала) мясо полосочками и жарить в терияки. болгарский перец, огурец, морковь тонкой соломкой, листья салата и/или пекинскую капусту порвать руками. все перемешать. если лень заморачиваться с говядиной - можно курицу, и тогда еще кешью добавить.
 
Салат,который я все таки ем иногда))
"Победитель":
Все порезать соломкой,уложить слоями)
1 Салат Айсберг или пекинская капуста(мне нравится порвать покрупнее)
2 Кукуруза из банки
3 Перец красный болгарский
4 Майонез(промазать негусто))
5 3-4 яйца
6 Горошек зеленый из банки
7 С/к мясо(я люблю тоненькой соломкой балык)
8 Маслины(колечками)
9 Майонез
10 Сверху посыпать тертым сыром

Употребляется всеми знакомыми с удовольствием.Вкусно и сытно,как
альтернатива оливье))
 

*Доза счастья*

нано - технологии
Если 21 декабря переживем, то уже хоть *носом в Ольвье*, но праздновать надо на УРА!!
По-моему, так все специально задумано...так сказать, подогрев праздника.....
 

baronesa

Форумчанин
все равно люблю оливье,только не с горошком ,а с кукурузой и морковки побольше)
 

GevarA

...
ну какже,"везде трындят о конце света",так что Новый Год под вопросом остаётся.
Не,не,не!!! Нельзя 21 конец света! Вы чё. У друга свадьба в конце декабря. Я просто обязан туда попасть и посмотреть как этот заядлый холостяк подпись в загсе оставит. Ну плюс ещё и повеселиться как следует)
 

GevarA

...
Конечно,столько праздников впереди! Чё за негатив с концом с этим...света?(бля,такое ощущение,что это я сейчас у какой-то СВЕТЫ спросил))
 

GevarA

...
Ты опять всё не так поняла)
Это я у неё спросил "Чё за херня с концом,Света,блин!?"
...ну и как продолжение или предисловие: "Сука,с кем ты шлялась там в отпуске,что у меня теперь с концом какая-то хрень!!???" Короч,тип таво)
 

*Доза счастья*

нано - технологии
Мне кажется, что уже скоро Конец Света праздновать начнут. У нас на работе уже предложили
 

zaara

Янтарная штучка ;)
Команда форума
вы специально что ли!?
я зашла почитать рецепты, как народ собирается отмечать и с чем..и на тебе!
все таки я просто обязана это сделать-приготовить утку!!!
стартую с набиванием руки уже с понедельника (хе-хе...вчера на Ленинградском вокзала оказывается многие видели этот жест)))))
 
Просто птичку зажарить уже не интересно))
Пробовала вместе курицу с уткой,и с фруктами,вкусна)))

Утка с курицей, запеченные в духовке
На 10 порций
Что нужно:
утка весом 2,5 кг
курица весом 2,5 кг
3-4 средних зеленых яблока
3-4 средних плодов айвы
соль, свежемолотый черный перец

ЧТО ДЕЛАТЬ:
шаг 1 Утку и курицу тщательно обсушите. Ножницами для резки птицы или острым небольшим ножом вырежьте хребтовые кости. Переверните птиц грудками вверх и сильно надавите на них ладонью. Разрежьте птиц на порционные куски, приправьте солью и перцем. Поместите куски на противень, чередуя их между собой.
шаг 2 Фрукты разрежьте каждый на 4 части, удалите сердцевину. Положите фрукты между кусками птицы. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 35 мин. Снимите фольгу и оставьте еще на 10 мин.
Готовую птицу переложите на подогретое блюдо вместе с фруктами и сразу подавайте.

Тока чета с курицей в 2,5 кг боюсь встречаться,кг полтора обычно беру))
И готовлю подольше без фольги(мин 20-30)
 

*Доза счастья*

нано - технологии
Ой, что в голову сразу-то пришло!!! Птицу поместить в птицу!!! и так зажарить в духовке. Ну может быть кулинарными нитками стянуть....в фольгу замотать на часик, потом снять для корочки...
 
Ой, что в голову сразу-то пришло!!! Птицу поместить в птицу!!! и так зажарить в духовке. Ну может быть кулинарными нитками стянуть....в фольгу замотать на часик, потом снять для корочки...
Я пробовала,долго нужно жарить(часа 2, полтора),кусками удобней
 
Сверху