По поводу праздничного стола

roohedyfaro

Форумчанин
Добрый день, в ожидании Новогодних праздников озадачилась
варианты рецептов к праздничному столу.
Хотелось бы обсудить варианты.
С уважением, Надежда
 

*Доза счастья*

нано - технологии
Оооо...замечательно)) теперь можно про Новогоднюю *обжираловку* помечтать.
Первое и обязательное. МАНДАРИНЫ :ap:
 

liki

Тень Форума
Команда форума
Рецепт пихать не буду… т.к. ничего сложного в жарке поросенка и индюшки не вижу… )))
 

Странник

Форумчанин
А у меня до новогоднего стола,надо три а то и четыре днюхи пройти,печень в ужасе))
 

*Доза счастья*

нано - технологии
А у меня до новогоднего стола,надо три а то и четыре днюхи пройти,печень в ужасе))
У меня также. День рождение старшего сына и День свадьбы. К Новому году все уже хорошо - подготовленные, удивить вкусностями уже сложнее))
 

liki

Тень Форума
Команда форума
Ха! А у меня в Новый год д/р мамы, бата и крестника... и еще у двоих близких друзей... Вот!
Кстати, мы тут как-то не в рецепторную тему воткнулись!
По теме: Лобио - обязаловка... Это как у многих салат "оливье"... просто лет д-цать назад, мое семейство зае**ло, что у всех стабильный салат, вот и выработали свою стабильность... )))))

lobio.jpg

Рецепт....: ХЗ... надо у жены спросить... Но фасоль и трава всякая - это точно.. )))
 

*Доза счастья*

нано - технологии
лобио с грецкими орехами и сливочным маслом? как паштет или целое?)
Лики, мы тоже жарим индюшку, чтоб внутри был рис с черносливом, алычой...Но вот, честно говоря, от нее костей больше чем мяса. И молочный поросенок так же. Не ?)
 

liki

Тень Форума
Команда форума
лобио с грецкими орехами и сливочным маслом? как паштет или целое?)
Лики, мы тоже жарим индюшку, чтоб внутри был рис с черносливом, алычой...Но вот, честно говоря, от нее костей больше чем мяса. И молочный поросенок так же. Не ?)
Без орехов... Оно какое-то среднее... И не кашей, т.е. паштетом, и не цельное... Трудно описать.. Оно какое-то.. ну, такое.... Короче - вкусное...)))
 

GevarA

...
Лики,по поводу "всякой травы" я с тобой полностью согласен. Иначе и праздник не праздник)
 

*Доза счастья*

нано - технологии
Ууууу.... как можно ЗЕЛЕНЬ называть *всякой травой*!! Я со своей русской половиной из-за этого ругаюсь ))
 

liki

Тень Форума
Команда форума
Ууууу.... как можно ЗЕЛЕНЬ называть *всякой травой*!! Я со своей русской половиной из-за этого ругаюсь ))
А потомушто ты не в мужской шкуре! Редко можно найти разбирающегося во всяком продуктово-овощном полуфабрикате мужчину, чтоб он четко разбирался во всем этом... Я на рынке, как лох трамвайный, мне надо укроп купить, а я тупо смотрю и думаю надуют меня, подсунув петрушку, кинзу всякую или нет?!?
 

Странник

Форумчанин
а мне нравится сел.под шубой,да и зелень не нужна,а оливье терпеть не могу.А лучше всего побольше мяса и по жирней и пусть холестерин здохнет от страха)))
 

GevarA

...
Я со своей русской половиной из-за этого ругаюсь
А первая половина у тебя какая,если не секрет?

Редко можно найти разбирающегося во всяком продуктово-овощном полуфабрикате мужчину, чтоб он четко разбирался во всем этом
До беременности жены для меня тоже,что укроп,что петрушко всё одно и то же было)))
А потом пришлось в связи с её положением самому по рынку ходить,так постепенно опыта и набрался. А в последнее время ещё и талант в себе обнаружил в приготовлении еды. Бывает пораньше встану,сварю кофе себе и пока его пью,придумываю,что-нибудь на завтрак. Жена просыпается,а у меня всё готово. Она рада,мне приятно,я красавчег)
 

*Доза счастья*

нано - технологии
А первая половина у тебя какая,если не секрет?
А первая половина у меня - перемешанный компот, смесь бульдога с носорогом ))) И русский - вправду язык межнационального общения.
Мои вспомнили про холодец, чтоб там мяса было побольше. Вот....
 
Не люблю я салаты)) кроме овощных.Чем меньше в блюде инградиентов(специй это не касается),
тем лучше.У меня на Новый год,обычно,стерлядь запеченая и мясо какое-нибудь(просто кусок).
Овощи.фрукты,ага))
А холодец,селедка и т.д. - это уже первого числа(января)))))
 

Twilly

Форумчанин
который год собираюсь встречать под девизом "это праздник для всех, включая женщин". или уйдем в гости, где нужно по 1 блюду с пары, или поедем на горнолыжную базу, где я вообще готовкой озадачиваться не планирую.
в прошлом году с меня был салат из говядины под соусом терияки, с зеленью и сырыми овощами. Думаю в этом году повторить - просто, быстро, сытно и красиво. На горячее - какое-нить пернатое в духовке. Мандарины обязательны, как и шампанское под куранты. Третий раз планирую встретить утро первого января в отличной форме.
 
Сверху