По поводу праздничного стола

Damo4ka

Форумчанин
Хочу на новый год приготовить рисовый салат с креветками:
рис белый длиннозерный – 1 ст.
Салат зеленый – 4 больших листа
сахар – 1 ст.л.
уксус винный белый – 3 ст.л.
огурцы – 3 шт.
зеленый лук – 1 пучок
миндаль очищенный – 0,5 ст.
масло кунжутное – 1 ст.л.
соль
креветки очищенные – 200 г
сухой херес – 1 ст.л.
Рис отварить до готовности, переложить в миску. В небольшой емкости смешать уксус, сахар, кунжутное масло, херес и соль. Полить рис и оставить на 30 мин.
Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, 8 мин.

Салатные листья, огурцы и зеленый лук вымыть и обсушить. Огурцы тонко нарезать. Лук измельчить. Добавить к рису креветки, лук, миндаль и огурцы. Перемешать, выложить на салатные листья.
Нашла такой рецептик на гастрономру, пробовала на днях готовить, вкуснятинка невероятная)))
 

Аксара

Форумчанин
а я хочу оливье и шампанское :) и гуся в яблоках
Фокс, завидуй))), именно это у меня на столе и будет в Новогоднюю ночь:smilebig7:, только не гусь, а утка с яблоками в попе))), а еще мы с Дозиком один рецепт подглядели блинного пирога с семгой и икрой, тоже сделаю:smilebig7:
 

Молчунья

Форумчанин
люблю блинные тортики очень, тоже думаю что-то такое приготовить)) Ну и оливье конечно
 

Фокс Грэй

Лисенок
что такое блинные тортики?)
это печеночный в смысле который?, я тоже умею такое делать :)
 

Аксара

Форумчанин
Ладно, я не жадная))), делюсь))):
Тонкие блины(15 штук в ряду), Сыр "Виола".Сёмга, форель чуть замороженая(малосольная).Икра.Петрушка.

Блинчик намазываем тонким слоем сыра.Сверху выкладываем тонко нарезанную рыбу. и так 15 слоёв, последний с сыром.Чем выше стойка и тоньше слой- тем красивее!Остужаем .Разрезаем эту стойку квадратиками со спичечный коробок,Сверху выкладываем кофейную ложечку красной икры.И 2 листочка петрушки.
 

Sentrashi

Трикстер
Я про шампанское смотрела ролик Жданова. Чё-то я в раздумьях после такого...((
Вот я насоветовала-то... Хлеб, кисломолочные продукты, кефир, мед - тоже теперь есть не будешь?)
P.S. Погугли и своими глазами убедись, что у бактерий НЕТ мочевыделительной системы, а Жданов - псевдопрофессор и шарлатан. С него посмеяться можно, а всерьез воспринимать не надо)

Думаю напечь блинчиков тонких, а к ним подать икру, красную рыбу и сливочный сыр (или сметану).
Птицу (какую удастся достать) - обязательно.
Оливье можно... С отварной говядиной.
Салат из авокадо, если найдутся спелые.
Солянку и пельмени домашние.
Остальное стрельну у мамы) селедку под шубой и еще какой-нибудь салатик типа "Убийца печени с тертым яблочком" - продегустировать и ужаснуться.
 

zaara

Янтарная штучка ;)
Команда форума
скорее всего птица-моя установка))))Я должна это сделать!!)))
салат типа "золотой гребешок" из отварного цыпленка, грибочки, огурчики(соленые и свежие), горошек, морковка...
канапе всякие, тарталетки с икрой...
Шуба!!!)))


...пока все
 

Sentrashi

Трикстер
Пару дней назад мне подогнали свиную ногу - верхнюю часть, с костью. Килограмм на пять.
Хочется ее на Новый год запечь целиком, но раньше так делать не пробовала... Утку, индейку - да.
Может, есть у кого опыт готовки такого большого куска без разрезания?
 

*Доза счастья*

нано - технологии
Знаю, что при запекании ориентируются на: 1 кг веса на 1 час в духовке. Это ж кусман на 5 часов !!))
Может, кость все-таки вырезать?
Я запекала 3 кг мякоти (без кости), через 1,5 часа духовки мясная корочка уже была хорошо зажарена и пришлось закрыть фольгой, чтоб не сгорела.
 

Фокс Грэй

Лисенок
на костре! :))
как асадо
 

Sentrashi

Трикстер
Кость - проводник тепла, то есть, по идее, с ней окорок должен запекаться быстрее.
Вот я тоже хочу с фольгой... Но до запихивания в духовку мясо надо как-то еще замариновать, чтобы вкусно.

Доза, ты мясо чем-нибудь натирала, шпиговала?

Фокс, асадо я еще со времени чтения Даррела хочу... Но 5 часов на воздухе в такую погоду я не выдержу)))
 
Сверху