О! Темку тока щаз заметил.
Расскажу: кады я развелся, проблема встала острейшим образом. До этого я никогда не готовил, а жить все время на бутербродах и яичнице невозможно.
Поначалу я подался в простые эксперименты: покупаешь себе замороженные фишки - типа картошку с мясом, в микроволновку - бац! - и готово. Но желудок постепенно начинает бунтовать. Кто долго сидел на этих замороженных обедах, знает.
Тады я понял, что пора осваивать кулинарию. И я освоил! Фотографий делать пока в голову не пришло. Но я научился делать все. Мясо -моя тайная страсть, я сам выдумывал рецепты и сам их осуществлял. Свинина или курочка - дело попроще, но могу и баранину приготовить - зашибись (кстати пару месяцев назад урвал подешевке баранью ногу, запек целиком, пригласил друзей с работы, в том числе и девчонок, они были в восторге, теперь девчонки за меня типа замуж хотят, понравилась им перспектива, что я готовить буду).
Супы еще получаются хорошо. Кстати, борщ от Дрёмы - вещь хорошо известная в широких кругах поклонников моего кулинарного искусства, хотя придумал я его не сам, одна бабка из Запорожской области научила готовить по старинному южноукраинскому рецепту, которого ни в одной книжке не мог найти, я даже печь пироги умею (с сыром или мясом или даже с листьями свеклы). Вот сегодня с утра сварил себе солянку, запек курочку с картошкой в духовке - абалдець. Пришел мой братец - и курочку почти сожрал, гад.
Постепенно я понял, что готовить - это искусство. И сразу у кого редко получаеЦЦа. Но если не сломаться, продолжать эксперименты, то эффект будет апупитительный. А главное - кулинария - это власть над миром! Приглашаешь девчонку, сам начинаешь готовить, продолжая с ней неспешную беседу, демонстрируешь свое искусство обращаться с ножом при порезке овощей (мало кто из женщин умеют резать, держа нож, как резак, а ведь так действительно удобно), потом угощаешь ее результатом - и дело в шляпе! Почему-то кулинарные способности мужчин на теток действуют сногсшибательно. Можно десятерых быков в драке завалить, а можно свинину в пиве потушить - и результат будет один!
О салатах молчу, любой салат - фигня вопрос - на самом деле.
Рецептов для холостяков - их много есть у меня. Суть в том, чтобы быстро, из минимального количества ингридиентов - и вкусно. И чтобы еще стоять в холодильнике могло несколько дней без проблем. Потому как готовить нечто фундаментальное можно тока на выходных - и то не всегда.
Могу поделиЦЦа, еси попросите.