(: Какой он, хавчик, у холостяка? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
К

Кантрибобрик

Гость
Vuitton
У меня еще мама отца ласково так зовет... пылисосиком:)
 

Upsar

Форумчанин
Originally posted by drema
... я даже печь пироги умею (с сыром или мясом или даже с листьями свеклы)...
Ого!!! drema, а как это - пироги с листьями свеклы??? :eek: У нас с листьями свеклы холодный борщ готовят - во вещь, скажу я вам, хотя в сущности на сплошной "траве"... И всё равно листьев свёклы много остаётся - так их, значит, можно на пироги пустить??? :roll:

---

Кантрибобрик, :wink: Ну я копия твоего папика!!! Масло сливочное кусками - это вещь!! :) Я бы даже точно также и рюмашку рыбьего жира мог бы хлобыстнуть! Запросто! Спроси папика при случае - а ему так не слабо? ... Думаю, что тоже не слабо! :)
 
К

Кантрибобрик

Гость
Upsar
Я бы даже точно также и рюмашку рыбьего жира мог бы хлобыстнуть! Запросто! Спроси папика при случае - а ему так не слабо? ... Думаю, что тоже не слабо!  [/b]
Неа не слабо... он после того случая когда подсолнечного масла дерябнул, на крики матери потом ответил: А что такого? Я же на рыбьем жире вырос... :)
 
D

drema

Гость
Upsar
пироги с листьями свеклы - рецепт на самом деле простой. Берешь тесто дрожжевое, очень тонко раскатываешь, начинка - сыр и листья свеклы, которые нужно порезать, как салат для салата (ясно, что я имею в виду? :) ) Листьев немного больше должно быть, сыра немного меньше.
Пирог делается круглым, края заворачиваются вверх, в центре должно остаться небольшое отверстие.
И в духовку.
Давно, кстати, не делал.

У нас с листьями свеклы холодный борщ готовят - во вещь, скажу я вам, хотя в сущности на сплошной "траве"...  [/b]
Это где же?

Добавлено спустя 29 минут 40 секунд:

О! Вот в субботу сварил борщ. Варил - и думал: надо бы описать этот процесс. В Москве, по моему разумению, мало кто умеет его готовить как следует.

Этот рецепт борща мне под пытками дала одна добрая бабка из села Васильевка.

Нужен мясной бульон, кусочек свинины грамм 500, картошка, капуста, морковка, свекла, томатная паста, уксус, специи, кусочек сала (100 г), еще хорошо - копченая колбаса, 300 г.,

Мясной бульон: к сведению - лучше всего свинные и говяжьи ребра, грамм по 300 на 4 - 5 литров воды. Кто не в курсе: самый хороший бульон получается именно из костей, не из мяса. Причем, мяса разных видов (говядина и свинина - самое оно). Курица не подходит, баранина тоже годится, но вы с ней намаетесь, там все довольно сложно

Поэтому: ребра свинные и говяжьи заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения, перед этим не забываем снять пену, солим (столовая ложка), добавляем одну луковицу, разрезанную надвое, немного чили - на кончике ножа и можно сколько угодно черного перца для запаха (он после долгой варки остроты не дает, только аромат, а вот чили, как раз, наоборот, остается горьким).

Вариться все это должно час.

Через час вылавливаем то, что осталось от луковицы и кладем свинину (я обычно кладу кусок целиком, и уже когда бульон готов, вынимаю и разрезаю), опять-таки нужно снимать пену по ходу.

И варим еще час - полтора. Т.е. все будет готово, когда сварится свинина (она должна быть серой, не розовой на разрезе).

Тут предлагаю вернуться к началу. Мясной бульон: есть еще такой вариант (более сложный). Наши ребра вместе с луковой шелухой 5 - 7 минут запекаем в духовке (150 - 200 градусов), потом лук счищаем, и заливаем холодной водой - дальше все по тому же принципу. После такой процедуры бульон будет иметь особенно пикантный вкус.

Дальше совсем уже просто. Соблюдайте тока последовательность:

Ставим бульон на медленный огонь - и кладем все нужные ингредиенты.

Первой - капусту. Некоторые ошибочно полагают, что борщ - те же щи, но со свеклой. На самом деле капусты в борще должно быть немного, иначе она даст ненужную горечь. А настоящий борщ - немного сладковат. Я беру половину от самого маленького качана, который могу найти на рынке.

Второй - картошку. Вот здесь не переборщишь - 8 - 9 средних картофелин, можно и больше. Режем средних размеров картофелину на 4 - 6 частей. Она не должна быть мелкой.

Третьей - морковку (2 -3 штучки трем на терке - и туда же). Эстеты предпочитают резать соломкой, мне лень, вкус примерно один и тот же.

Дальше самый ответственный момент: берем свеклу, режем ее соломкой или трем на терке. Средних размеров свеклы на такой объем нужно 3 - 5. Борщ свеклой не испортишь, ее должно быть много. Требуется красная свекла, сочная, которая руки окрашивает. Иначе борщ получится так себе.

Так вот, свеклу трем или режем, затем 2 - 3 минуты обжариваем на сковороде с небольшим количеством постного масла - на сильном огне - добавляем в процессе 2 стол. ложки уксуса. Это тоже очень важный момент: от уксуса свекла дает оч. много сока. Можно еще добавить полстоловой ложки сахара. Потом огонь немного уменьшаем, добавляем 3 -4 стол. л. томатной пасты, пару половников воды из бульона, и тушим еще 5 - 7 минут. Затем содержимое сковордки выворачиваем в кастрюлю с борщом. В сущности, это все - борщ готов.

причем, в отличии от столовских поделок, он будет иметь красивейший, интенсивно-красный цвет и очень своеобразный, я бы даже сказал, экзотический вкус.

В конце можно его заправить:

- салом, нарезанным мелкими кубиками
- опять-таки, нарезанной кубиками копченой колбасой (по-московски).
- зеленью (тока не кинзой, я вас умоляю) :p

Можно всыпать приправу для борща, она продается в пакетах, тока соли нужно тогда поменьше вначале добавлять: приправа соленая.

Еще советы (для аматоров):

воды в самом начале должно быть где-то 45 от объема посуды

пока вы будете варить бульон вода выкипет, поэтому вскипятите чайник - и добавьте в кастрюлю, чтоб ее стало столько, сколько было вначале.

Борщ варят для большой компании, если вы ведете жизнь отшельника, учтите, что он может стоять в холодильнике дней 5, вкус его будет меняться, но не в худшую сторону. Если борщ намереваетесь съесть в один прием, можете заправить его еще и чесноком, если будет стоять - не делайте этого.

Мясной борщ со сметаной не едят. Лучше - лимончик, как в солянку.
 
В

викула

Гость
Очень интересно!ну венигред может сделать каждый даже холостяк,а как вкусно и полезно!
 
К

Кантрибобрик

Гость
викула
Анекдот вспомнился:
Закусывать лучше всего либо манной кашей, либо винегредом... каша потом легко выходит, зато винегред - красиво...:)
 
V

Vuitton

Гость
drema
полкило мяса на пять литров воды? вы чего! соотношение должно быть минимум 1:2, 2,5кило мяса на 5литров, иначе я такой борщ есть отказываюсь-))
 
W

wrongbee

Гость
drema

Блеск! А попробуй к нему белое вино и оливки. (фантазия разыгралась:))

Добавлено спустя 1 минуту:

Я про пирог с листьями свеклы и сыром:)
 
D

drema

Гость
Вот, Vuitton, важное уточнение: кастрюля на 4 - 5 литров (воды в ней будет меньше).

На самом деле : 600 г ребер, 500 г мяса, 300 г колбасы (плюс еще сало, если будете класть)... Это, конечно, не 1:2, но в принципе мяса можно класть и больше. И меньше, как кто любит.
 
К

Кантрибобрик

Гость
drema
(плюс еще сало, если будете класть)...  [/b]
Сало! Сало!... И в кастрюлю и вприкуску! Я правда борщ не особо... я больше щи уважаю:)
 
V

Vuitton

Гость
меня другой аспект волнует. а нам увеличения филейных частей, такая любовь к кулинарии не сказалась?-)
 
D

drema

Гость
Vuitton, ну, борщ в этом смысле - блюдо рискованное.

Но так уж жизнь устроена: все, что приятно - или аморально, или незаконно, или от этого полнеют. Ешь понемногу, и все будет хорошо.
 
V

Vuitton

Гость
хых, я увы есть помалу не могу...в силу вида спорта)

просто парни меня пугаете..сало...свинина...сыр...ТЕСТО...аа :-D
ладно. не буду жуть нагонять
 

Upsar

Форумчанин
Очень интересно!ну венигред может сделать каждый даже холостяк,а как вкусно и полезно!
Хм! Ты прям как та секретарша в анекдоте - в одном слове четыре ошибки! (В слове "исчо".) :-D
Не венигред, а винегрет!!!
Источник:
http://www.gramota.ru/dic/search.php?word=...x&pe=x&az=x
http://www.gramota.ru/dic/search.ph...&efr=x&zar=x&ag=x&ab=x&lv=x&pe=x&az=x%5b/i%5d


... либо винегредом...
Ошибки заразительны! :-D ... "Она поехала к сестры, она была у сертре" (с) Аркадий Райкин


хых, я увы есть помалу не могу...в силу вида спорта)
просто парни меня пугаете..сало...свинина...сыр...ТЕСТО...аа :-D
ладно. не буду жуть нагонять
Не забывай, что есть некоторые счастливчики, которым что ни жри — тощи до безобразия! Ни один толстяк столько не жрёт скоки они - и хоть бы хны!!! :-D
 
V

Vuitton

Гость
Не забывай, что есть некоторые счастливчики, которым что ни жри — тощи до безобразия! Ни один толстяк столько не жрёт скоки они - и хоть бы хны!!![/b]
да, я вот тоже думаю, может мне заразиться глистами или гельминтами какими, и есть все подряд :-D
 

Upsar

Форумчанин
Vuitton, смешно, конечно, но не верно! Это зависит не от гельминтов, а от конституции... :)
 

Upsar

Форумчанин
Да, drema, а для пирога с листьями свеклы берут только листья без стеблей, или со всеми мясистыми стеблями? :)
 
D

drema

Гость
нет, конечно, мясистые стебли не берут. Я чего то забыл об этом сказать.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху