О ХРИСТИАНСКОМ ОБРАЗОВАНИИ. ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ ДАРВИНА ОПРОВЕРГНУТА!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

РыжаЯна

Форумчанин
Про формы жизни - назовите класс или тип, предков и родственников которого нельзя было бы отследить. Из известных мне такие есть только среди очень примитивных существ, из-за практически полного отстутствия палеонтологических данных.[/b]
например, кто предок утконоса, кроме ископаемого утконоса?
 

nevapliusha

Форумчанин
например, кто предок утконоса, кроме ископаемого утконоса?[/b]

Ты бы лучше бы ответила по поводу свиного гриппа, который по вашей теории вырос по воле инопланетян или Кришны?
 

РыжаЯна

Форумчанин
..

Ты бы лучше бы ответила по поводу свиного гриппа, который по вашей теории вырос по воле инопланетян или Кришны?[/b]
или зачем добрый бог создал глистов
[/b][/quote]
во-первых почему он должен быть добрым, сколько добра, например, в селекционере по отношению к урожаю? Понятие добра и зла для него не приемлемо или во всяком случае другие.
Во вторых, может Творец, наоборот, создал людей в наказание глистам ведь чем только не травят их, бедных... :smile:
 

любитель959

Форумчанин
Во вторых, может Творец, наоборот, создал людей в наказание глистам ведь чем только не травят их, бедных... :smile:[/b]
Не в наказание, а как пищевую цепь, тучное пастбище. :smile: Он добрый...

А людям своё пастбище...
 

nevapliusha

Форумчанин
Понятие добра и зла для него не приемлемо или во всяком случае другие.[/b]
РыжаЯна усиленно нам проповедует кришнаизм, спросите почему? Да, потому что у христиан, у мусульман, у буддистов и даже у индуистов, понятие добра и зла строго очерчены. Отсюда вводятся таки понятие как РАЙ и АД. Будешь делать хорошие дела - будет РАЙ, будешь делать плохие дела будет АД. Бог творит добро, Сатана - Зло, собственно говоря Адама и Еву выперли из рая потому что они узнали эти понятия:
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло (Бытие 3:5)
Например, если объяснять их появление с точки зрения православия - глисты это или испытание которое послал бог, или злая выходка Сатаны, с точки зрения протестантов, это в-первую очередь злая выходка Сатаны.

А вот у кришнаитов, все проще, есть божок - Кришна, он очень напоминает - греческого Гермеса. Там нашкодит, там натворит, одну девчонку обрюхатит, целый город уничтожит, у него 150 жен, а самое главное - он и есть и зло и добро. И какая из его ипостась упадет на Вас, зависит только от того на сколько Вы сильно любите Кришну.

Во вторых, может Творец, наоборот, создал людей в наказание глистам ведь чем только не травят их, бедных... :smile:[/b]
А вот в этой фразе РыжаЯна сама опять признается что она кришнаитка, потому что именно в индуизме говориться о том что перевоплощение в животных, глистов и камни, есть страдание. Осталось только ей заявить, что в глистах сидят наши души, и тогда все встанет на свои места. Так что с учетом всего выше изложенного можно точно сказать, то РыжаЯне очень близок по философии индуизм, а точнее одна из тоталитарных сект созданной недоучкой брахманом - кришнаизм.

любитель959 как всегда в своем посте с умным видом посмеялся, к чему только???

Да, кстати сегодня по Nat Geo Wild опять темные светила западной науки утверждали, что археоптерикс переходный вид!!!! куда катиться мировая наука???? Вот РыжаЯна, давно установила, что археоптерикс не переходный вид, а они до сих пор об этом не знают. РыжаЯна,может письмо какое или телеграмму им пошлете? а то ведь прозябают в темноте.
 

бездельница

Форумчанин
Понятие добра и зла для него не приемлемо или во всяком случае другие.[/b]
Да, потому что у христиан, у мусульман, у буддистов и даже у индуистов, понятие добра и зла строго очерчены.
[/b][/quote]
Нда...основы верований, ты знаешь намного хуже, чем биологию)
 

nevapliusha

Форумчанин
Нда...основы верований, ты знаешь намного хуже, чем биологию)[/b]
Конечно))), одни только десять заповедей чего стоят.)))
P.S. "основы верований" не знаю вообще, вот про "Основы религии" это мне понятно, наверное такой строго засекречены предмет, как "основы верований" перепадают на кришноитских собраниях? бездельница между верой и религией огромная разница.
 

Герцен

Помним.Скорбим.
Плюшычь , ХАРЕ РАМА !....... Да че мелочиться , ХАРЕКРИШНА тебя , братан ...!
 

бездельница

Форумчанин
Нда...основы верований, ты знаешь намного хуже, чем биологию)[/b]
Конечно))), одни только десять заповедей чего стоят.)))
[/b][/quote]
А чем они плохи для тебя?


Засекреченный, наверно, для тебя. В данном случае, разницы между понятиями этими нет.
и, кстати, а почему именно кришнаиткой ты называешь РыжеЯну?
 

бездельница

Форумчанин
и, кстати, а почему именно кришнаиткой ты называешь РыжеЯну?[/b]
это долгая история, читай последние 3 страницы темы.
[/b][/quote]
я читала. И не только 3 последние, но никаких признаков того, что Рыжеяна принадлежит к Кришнаитам не видела. Поэтому и спросила тебя. Так ответишь?
 

nevapliusha

Форумчанин
А чем они плохи для тебя?[/b]
Для меня - ничем. Из этих заповедей можно сделать вывод, что такое добродетель и что такое зло, и это хорошо, видимо РыжеЯна не захотела делать такой анализ. бездельница, дело в том что нигде в Библии не говорится что Бог есть зло. А вот в "Бхагавад-Гите как она есть" есть слова, что Кришна есть и зло и добро.
 

бездельница

Форумчанин
бездельница, дело в том что нигде в Библии не говорится что Бог есть зло. А вот в "Бхагавад-Гите как она есть" есть слова, что Кришна есть и зло и добро.[/b]
Поэтому был сделан вывод, что РыжеЯне близок кришнаизм?
 

nevapliusha

Форумчанин
я читала. И не только 3 последние, но никаких признаков того, что Рыжеяна принадлежит к Кришнаитам не видела. Поэтому и спросила тебя. Так ответишь?[/b]
бездельница,
1 Рыжеяна приводит в доказательство своих слов кришнаитские фильмы
2 Ее воззрения на бога до боли схожи с индуистскими, остается только понять какое из направлений индуизма ей ближе, такие слова, как "Понятие добра и зла для него не приемлемо или во всяком случае другие." говорит о том, что она ближе всего к кришнаизму.

Нет, она может и не носить оранжевую одежду, но в стенах крешнаитов ей будет тепло и уютно, потому что их философия ей понятна и схожа с ее.

Поэтому был сделан вывод, что РыжеЯне близок кришнаизм?[/b]

Если человек смотрит фильмы какого то религиозного направления, считает их истинными, практически цитирует источники религиозного направления, то сложно сделать вывод что это религиозное направление ей не близко. А ты как думаешь?

бездельница, я думаю это обсуждение можно вынести в отдельную тему, а то опять флуд получается.) Давай те лучше про то что в воскресение темные буржуазные биологи опять заявили в научно-популярном фильме по каналу Nat Geo Wild "археоптерикс - переходный вид". Как с этим будем бороться))))
 

бездельница

Форумчанин
Если человек смотрит фильмы какого то религиозного направления, считает их истинными, практически цитирует источники религиозного направления, то сложно сделать вывод что это религиозное направление ей не близко. А ты как думаешь?[/b]

Смотреть можно много чего и брать информацию из разных источников. И потом, все верования в сущности одно и тоже с поправками на менталитет, географию и проч. мне, например, ислам не близок, но информацию о нём читаюсмотрю с интересом.

бездельница, я думаю это обсуждение можно вынести в отдельную тему, а то опять флуд получается.) Давай те лучше про то что в воскресение темные буржуазные биологи опять заявили в научно-популярном фильме по каналу Nat Geo Wild "археоптерикс - переходный вид". Как с этим будем бороться))))[/b]

Фильм не смотрела, поэтому обсуждать не буду.
А на счёт отдельной темы: открывай, я перенесу посты)
 

nevapliusha

Форумчанин
Если человек смотрит фильмы какого то религиозного направления, считает их истинными, практически цитирует источники религиозного направления, то сложно сделать вывод что это религиозное направление ей не близко. А ты как думаешь?[/b]

Смотреть можно много чего и брать информацию из разных источников. И потом, все верования в сущности одно и тоже с поправками на менталитет, географию и проч. мне, анпример, ислам не близок, но информацию о нём читаюсмотрю с интересом.
[/b][/quote]

бездельница, ты путаешь веру и религию. Вера может быть и одинаковая, а вот способ служения у всех разный. Это так называемая "религиозная практика".
Например, многие из нас любят получать наслаждение от секса, некоторые получают его от того что спят с девушками, некоторые от того что спят с мужчинами, а некоторые от того что насилуют малолетних детей. Удовлетворение моих сексуальных потребностей с женой, не равны удовлетворение сексуальных потребностей маньяка насильники, так же как удовлетворение моих религиозных чувств, не равно удовлетворение религиозных чувств свидетеля Иегова или кришнаита. Я понятно объяснил?
 

бездельница

Форумчанин
бездельница, ты путаешь веру и религию. Вера может быть и одинаковая, а вот способ служения у всех разный. Это так называемая "религиозная практика".
Например, многие из нас любят получать наслаждение от секса, некоторые получают его от того что спят с девушками, некоторые от того что спят с мужчинами, а некоторые от того что насилуют малолетних детей. Удовлетворение моих сексуальных потребностей с женой, не равны удовлетворение сексуальных потребностей маньяка насильники, так же как удовлетворение моих религиозных чувств, не равно удовлетворение религиозных чувств свидетеля Иегова или кришнаита. Я понятно объяснил?[/b]
понятно, я даже отметила, что ты нашёл аналогии между сексом и религией, хотя, нам отказывал в этом.
Но я не просила объяснений и если бы ты был внимателен, то заметил бы, что я сказала, в данном случае между этими понятиями различий нет.
 

nevapliusha

Форумчанин
понятно, я даже отметила, что ты нашёл аналогии между сексом и религией, хотя, нам отказывал в этом.
Но я не просила объяснений и если бы ты был внимателен, то заметил бы, что я сказала, в данном случае между этими понятиями различий нет.[/b]

Между этими понятиями можно провести аналогию, так как во время религиозного акта - яростная молитва или чтение мантры, способствует выделению эндорфинов, так же как это происходит во время секса. Поэтому эту аналогию можно считать правильной, если рассматривать на физиологическом уровне.

Перечитал еще раз твои сообщения, поясни пожалуйста эту фразу "в данном случае между этими понятиями различий нет."
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху