Верите в Бога?

Верите в Бога?


  • Всего проголосовало
    4

fanat

Форумчанин
Ипполит Матвеич, ГыГы, к сожалению сегодня массштаб проблем не тот - столько идолов не настрогаешься! Ну что такое урожай? фи Урожай не катит, когда речь идет о многомиллионных сделках! О господи... если бы ты знал... какие там проценты!!!! :cry: :-D
 

Ипполит Матвеич

Гигант мысли
Ну я привел очень упрощенный вариант. А смысл в том, что если бог не слышит твоий обращений - то поменяй бога.
 

fanat

Форумчанин
Ипполит Матвеич, да я тебя правильно понял, и хотел сказать что просто бог это не бюро услуг, он не для того, чтобы урожаи творить и многомиллионные сделки за нас проворачивать! :-D

Думаю вопрос: "Верите ли вы в бога" в принципе не верен ибо как уже писал выше, у каждого в жизни бывают ситуации когда он готов верить в кого угодно лишь бы выйти сухим из воды. Вопрос вот так надо поставить: "А зачем нам вообще бог?". На мой взгляд это некий стержень, который позволяет человеку оставаться человеком! Причем чем сильнее вера тем более сложные ситуации способен он преодолеть по жизни. В этом смысле очень красноречив пример великомученников, который описан в библии. Эти люди настолько сильно верили в высшее и светлое, что шли до конца, терпели немыслимые для нормального человека муки и при этом не теряли своей человеческой сущности. Воть. И я думаю у каждого из нас так или иначе есть собственные примеры в жизни когда молитва и слепая вера позволяли не потерять разум и не вдаться в панику.
 

fanat

Форумчанин
Ипполит Матвеич, ну с одной стороны ты прав, а с другой стороны... что такое верить в себя? Это по сути слепая вера в то, что ты можешь что-то изменить в той или иной ситуации! Но согласись, что по жизни бывают ситуации когда ты чотко осознаешь, что ты бессилен! Ну возмем крайность - ты связан и тебя пытают, и ты знаешь, что конец этим пыткам принесет только смерть. Подчеркну это крайность, на самом деле у каждого свой предел, кто-то и такие вещи в состоянии перенести. И что поможет остаться человеком тогда? Только вера в то, что на самом деле все у тебя тип топ и так задумано кем-то, где-то... Или другое - близкому тебе человеку, за много километров от тебя очень плохо, это кстати тоже повод для безумия!

Или еще пример - представь общество варваров, у котороых едва наметился налет цивилизованности (ну таких как я например :-D) - оставь их без присмотра и они поубивают друг друга ибо по сути своей животные. Управлять ими? Держать в стаде? Не реально ибо для них не существует авторитетов (по себе знаю ГыГы) и ни боли, ни страху это не под силу, потому что стоит тебе отвернуться как - либо в тебя бросят камень, либо просто убегут, а всех не переловишь. Но можно заставить их верить во, что-то - тогда появится система ценностей, тогда будет, что терять, тогда они станут людьми! Говоря о вере в бога этот аспект также не нужно опускать!
 

Ипполит Матвеич

Гигант мысли
Ну может быть... Я как-то привык верить только в себя и отвечать за свои поступки, а нахрен мне еще и варвары?
Пусть ими мать Тереза или принцесса Диана занимается - у нее времени много.
 

*J.Flint*

Форумчанин
Верю не в библейского Бога (т.к уж сильно разные трактовки и погрешности перевода. Вспоминается тот фильм,где Моисей выходит к народу с тремя каменными плитами и произносит : "Господь дал нам 15 <роняет одну из плит и разбивает ее вдрызг>........ 10 заповедей..."). Верю в духовное начало человека, и полностью согласна с религиозными изысканиями Левина из "Анны Карениной". В церковь хожу..... с мамой..... детей крестила..... с мужем венчалась.
 

Ипполит Матвеич

Гигант мысли
Отличный фильм! " Всемирная история" называется. Режиссер и исполнитель главной роли Мэл Брукс. Один из моих любимых фильмов.
Только смотреть надо с переводом от Михалева.
 

*J.Flint*

Форумчанин
Отличный фильм! " Всемирная история" называется. Режиссер и исполнитель главной роли Мэл Брукс. Один из моих любимых фильмов.
Только смотреть надо с переводом от Михалева.[/b]

Ну это с юмором, а вот серьезные фильмы: Причастие (Бергмана); Седьмая Печать (очень старый фильм мало кого хватает его досмотреть); Заводной Апельсин (там Кубрик катком проехался по религиозности). А из литературы: хороший стеб - Декамерон, Гаргантюа и Пантагрюэль, Орлеанская девственница, Монахиня; а на полном сУрьезе Божественная Комедия, Пятая гора, Анна Каренина (просто духовный атлас) ..... то что сразу вспоминается на религиозную тематику
 

jango

Форумчанин
<span style="color:#000066">Я считаю, что вера в себя дает человеку все, чего он хочет добиться!.. А надеятся на кого-то или что-то "свыше" просто глупо, как и сваливать свои проблемы на чужие плечи, типа "что Бог не делает, все к лучшему", да ну нах... На вопрос ответил: "нет"...</span>
 

Snegyro4ka

Я - робот, и нет у меня сердца
Ой, да ладно вам! Все эти эскапады и выпады в сторону Бога и религии вообще, "верю в духовное начало человека", "верю в себя" и т.п. - это тоже своего рода религия, со своими атрибутами и ритуалами. Человек устроен так, что ему нужно во что-то верить. И последователи атеизма зачастую гораздо большие фанатики, чем люди исповедующие какую бы то ни было религию.
 

jango

Форумчанин
Ой, да ладно вам! Все эти эскапады и выпады в сторону Бога и религии вообще, "верю в духовное начало человека", "верю в себя" и т.п. - это тоже своего рода религия, со своими атрибутами и ритуалами. Человек устроен так, что ему нужно во что-то верить. И последователи атеизма зачастую гораздо большие фанатики, чем люди исповедующие какую бы то ни было религию.[/b]
<span style="color:#000066">Snegyro4ka,"Верю в себя", во всяком случае для меня, это не религия и нет никаких атрибутов и ритуалов. Я же написал, что человеку лишь нужно знать, способен ли он сделать определенное действо или нет. Человеку, нужно просто жить и знать, что за все свои промахи отвечает он сам, если что-то нужно сделать, то тут тоже все зависит только от него. Никаких ритуалов... се ля ви...</span>
 

Пьяный Док

виртуальный дрочер-зануда
честно говоря - не знаю, как поточнее сказать,
чтоб не на пол листа ).
так скажем - я признаю Его существование.
но какая из конфессий БЛИЖЕ его "узнала" -
не решу никак, ибо везде что-то да не так.
На данный момент у нас нейтралитет.
Продолжаю думать дальше.
 

Утешитель

Форумчанин
Насчёт бытия Божьего - научными методами ничего не доказать. Если не видишь Божественных проявлений - может, Он просто прячется (хотя бы от тебя). А если видишь - то, может, это кто-то прикалывается...
Я давно не сомневаюсь в существовании неких высших сил, поэтому в ряде случаев чувствую себя спокойно, хотя вроде оснований нет...
Религия сильным людям нужна не очень, но Бог нужен всем, включая вульгарных атеистов. Это, конечно, не значит, что можно надеяться на Него и валяться на диване.
 

Gloria

Форумчанин
Агент ФБР,а чем вас христианство не устраивает по этой логике?
 

Siren

Форумчанин
Бог у каждого в сердце и имя ему СОВЕСТЬ. Тот кто отвергает бога отвергает совесть со всеми вытекающими отсюда последствиями.[/b]
А при чем тут бог? Совесть - она совесть и есть. А тот, кто отвергает бога, отвергает только бога, но не мораль, которая гораздо универсальнее, чем любая религия.
И ещё: как это - верить в бога, но не признавать священные тексты? Библию и прочее?
А это сплошь и рядом. Современные человеки стесняються верить в написанную белиберду, которой больше 2000 лет и которая никакой критики уже не выдерживает. Вот и измышляются "сгустки энергии", "совесть", "мировой разум" и пр. Ну так и говорите: Верю в сгусток энергии! Верю в совесть! Зачем эвфемизмы?
 
Сверху