Верите в Бога?

Верите в Бога?


  • Всего проголосовало
    4

Ёжик.

Форумчанин
Ёжик., действительно, если в сердце пусто - молитвы не помогут..
Это я так....[/b]
Pysja, я думаю, что не стоит делать такие выводы о человеке, о котором не знаешь совсем ничего.

Как было уже сказано выше
Бог и церковь (и религия) - разные вещи.[/b]
Я верю в какие-то высшие силы, и то, что я не хожу в церковь еще ни о чем не говорит
Вы же не младенцем были, за которого ручаются крестные....[/b]
И слава богу, что за меня никто не ручается, я привыкла за свои поступки сама отвечать, и перед людьми, и перед богом (т.е. теми самыми высшими силами или не знаю как еще назвать)...
 
З

Зелибоба

Гость
Как говорится, Бога нет, но есть законы физики, которые если нарушишь - попадешь в ад.
 

Star Per

хикки
есть законы физики[/b]
Угу. В данное время в данном месте. В другом месте другие законы, а в данном месте они могут в любой момент измениться, что и приведёт к концу света.
 
M

Matreshka

Гость
Да я верю в бога.Но для меня это не культ поклонения.Просто я верю в его существование.
 

Pysja

Форумчанин
Ёжик., Во-первых: зря Вы приняли фразу "Действительно, если в сердце пусто - молитвы не помогут.." на свой счет. Это я в общем...
А во-вторых:если Вы говорите: "И слава богу, что за меня никто не ручается, я привыкла за свои поступки сама отвечать, и перед людьми, и перед богом (т.е. теми самыми высшими силами или не знаю как еще назвать)...", то совершенно понятно, что о таинстве крещения
Вы не знаете ровным счетом ничего! Ибо крестные -- на то они и крестные! И слово "ручаться" в данном контексте имеет скорее символический смысл... Уж поверьте, о таинстве крещения я знаю достаточно. А крестные -- они ведь не просто так...
 

Swift

Форумчанин
Отмечусь немного на эту тему...

Бог - это не ОТЕЦ - всерешатель, судия и производитель (иерархия сверху). Это не предрассудок и утешение для слабых (иерархия снизу). Это наличная данность (паритет), которая существует объективно, как закон всемирного тяготения. Карает, если, пренебрегая им выйти с 10-ого этажа погулять пешком по воздуху, и вознести, если, зная законы аэродинамики, построить самолет, ракету или воздушный шарик. Это центрированное (или децентрированное) этическое поле тонкой энергетики, о котором еще многое предстоит узнать и согласно плану, которого многое чего на этом свете происходит (но вряд ли абсолютно все).

Вот чего я наваял у себя в мозгах в потугах разобраться что же такое Бог... Сейчас я не могу сказать, верю или не верю. у меня вопрос стоит малость по другому: знаю, или мне только кажется что знаю?
 

maa83

Форумчанин
По моему мнению, Бог - это совокупность знаний, чувств, мыслей, желаний всех когда-то живших и живущих в настоящее время существ, распределенная в виде поля по всей Вселенной. Постичь все это невозможно. Каждый волен решать верить ему или нет и во что (в кого) верить. В разных религиях Богу приписываются определенные качества, форма и т.д. Все это облекается в хорошо воспринимаемые простыми людьми форму, чтобы потом этими же людьми и управлять. Конечно, слепо верить нельзя, но и совсем не верить тоже. Вера все-таки помогает в какие-то тяжелые моменты. Поверьте, проверено на себе. Кстати, о плацебо. Внушение тоже очень сильно действует это нельзя отрицать.
Но это все лишь мое мнение.
 
L

Lavanda

Гость
Я верю в Бога, вернее, в некую сильную энергию, которая есть во вселенной. А в церковь не верю, потому что в наше время это просто хороший бизнес. Например, когда у меня умерла набожная бабушка, хотели священника вызвать, но нам заломили цену - 150 уев. Я не знаю, как это можно понять...
 

Snegyro4ka

Я - робот, и нет у меня сердца
Lavanda, +1! Уровень веры резко падает, когда видишь, как из церкви выходит батюшка, полы рясы заправляет в джинсы (!), которые под ней, садится в иномарку и уезжает...
 

agent FBR

Форумчанин
Верю ли я в Бога ?
Хм. Интересный вопрос.
Пожалуй я скажу так.
Если он есть, он мне не мешает, да и я ему тоже.


p.s. Если бы я выбирал религию, я бы остановился на той, в которой нет посредников, священников, попов и прочего

p.s. 2 Однажды пьяный поп кидал в меня камни
 
L

Lavanda

Гость
Однажды пьяный поп кидал в меня камни[/b]
чем же ты ему не угодил? :-D

а вообще, это ужасно - зарабатывать деньги не вере людей и вести себя по свински по отношению к ним же. Гнать таких сволочей из церкви надо
 

Kunik-Rubik

Форумчанин
Верю.В высший разум,космическую энергию,Бога - кто как хочет,так и называет,все одно.
После того как были случаи что чудом оставался жив...
 

fanat

Форумчанин
Kunik-Rubik, +1 Вера в бога прямопропорционально количеству адреналина в крови. Чем серьезнее опасность которая грозит твоей заднице тем сильнее вера! Проверено! :-D
 

Kunik-Rubik

Форумчанин
Kunik-Rubik, +1 Вера в бога прямопропорционально количеству адреналина в крови. Чем серьезнее опасность которая грозит твоей заднице тем сильнее вера! Проверено! :-D[/b]

Полностью согласен :)
 

Кошка

Форумчанин
Верю..однозначно он есть.Наша великая страна вообще очень тесно связана с церковью и всем что её касается.Последнее время стала замечать что идёт какое-то разложение..грустно от этого.Я крещёная,но в церковь хожу редко..наверно не приучили.К сожалению вспоминаю что есть это место только когда жареным запахнет.Нельзя не заметить, что что-то помогает в трудных ситуациях..врядли это совпадение.Всё хочу сходить..никак не вырвусь..всё не до этого.
 

Ипполит Матвеич

Гигант мысли
Здесь я привел отрывок из "Философии в будуаре" де Сада. Cама книжка -так себе, но есть там глава - "Французы, еще одно усилие, если вы хотите стать республиканцами." Советую всем прочитать. Но если вы излишне религиозны, то не читайте даже этот пост.

Внимательно проштудируйте абсурдные догмы, ужасающие обряды, возмутительную мораль этой отвратительной религии, и вы увидите, может ли она быть на пользу республике. Неужели вы искренне верите, что я позволю господствовать над собой мнению человека, которого я только что видел коленопреклонённым перед идиотским служителем Иисуса? Конечно же, нет! Этот тип, извечно подлый из-за ничтожности своих убеждений, будет вечным приверженцем старого режима. С того момента, как он подчинился нелепости какой-либо религии, презренной, как и та, которую мы можем исповедовать только из-за нашего умопомрачения, он уже не в состоянии диктовать мне законы или поучать меня, он для меня сразу становится лишь рабом предрассудков и суеверия.

Раз мы считаем, что культ необходим, давайте подражать римлянам: поступки, страсти, героизм — вот что они почитали. Идолы такого рода возвышали душу, наэлектризовывали её, и, более того, они наделяли душу добродетелями почитаемого существа. Поклонник Минервы жаждал мудрости. Храбрость пребывала в сердце того, кто поклонялся Марсу. Все боги этого великого народа были полны энергии, все они зароняли пылающий в них огонь в души тех, кто им поклонялся. Каждый римлянин лелеял надежду, что когда-то будут почитать и его, каждый мечтал стать великим, по меньшей мере, как божество, служившее ему образцом. А что же мы находим в бесполезных христианских божествах? Что же, я хочу знать, предлагает вам эта религия идиотов? Разве мошенничество неряшливого Назорея вдохновило вас на какие-либо великие мысли? Его грязная, более того, отвратительная мамаша, бесстыжая Мария — разве она внушает вам какие-либо добродетели? Находите ли вы в святых, которые украшают христианский элизиум, образец величия или хотя бы героизма и добродетели? Эта ничтожная вера настолько чужда возвышенным идеям, что ни один художник не в состоянии использовать её символы в воздвигаемых им памятниках даже в самом Риме большинство украшений папских дворцов заимствованы из язычества. Так что, пока существует этот мир, только язычество будет вдохновлять великих людей.

Любая наша идея является образом некоего предмета, что нас впечатляет. Образом чего является идея бога, если он просто-напросто — идея, не имеющая соответствующего предмета? Разве подобная идея (добавите вы в разговоре с ними) не в той же степени невозможна, как следствие без причины? Разве идея без своего прообраза не есть галлюцинация? Некоторые учёные (продолжите вы) уверяют, что идея бога является врождённой и что смертные постигают эту идею, будучи ещё во чреве матери. Но это неверно (заметите вы), поскольку любой принцип — это суждение, а каждое суждение — результат опыта. Но опыт приобретается только с помощью использования органов чувств. Отсюда следует, что религиозные принципы ни с чем не связаны и вовсе не являются врождёнными.
 

Old Rocker

Форумчанин
Я не верю, в церковь соответственно не хожу, да и некрещен. Последнее время, правда что-то много желающих меня окрестить, но я отнекиваюсь под предлогом, что мол, пока я некрещен, то и не подлежу Его юрисдикции.[/b]
Бог у каждого в сердце и имя ему СОВЕСТЬ. Тот кто отвергает бога отвергает совесть со всеми вытекающими отсюда последствиями.
 

Ипполит Матвеич

Гигант мысли
Это две совершенно разные вещи. А вообще у язычников с богами было хорошо устроено - выстругают идола и молятся ему, допустим, чтобы тот дождь послал или урожай. Смотрят - дело плохо идет, тогда они этого идола в канаву, и изготавливают другого. На пятом-десятом смотрят - дело налаживается - урожай попер. Тогда они его оставляют. А потом по весне глядишь - идол опять плохо молитвы слушает. Тогда они на нем шашлык зажарят и опять выстругивают нового. Вот у таких верующих не забалуешь - приходится соответствовать !
 
Сверху