Салаты

Тема в разделе "Домашняя Шкатулка", создана пользователем Twilly, 29 дек 2011.

  1. Twilly

    Twilly Форумчанин

    тазика оливье не будет точно. нужны какие-то салаты на НГ. да и просто разнообразить ужины.
    требования - никакой архитектурно-дизайнерской выкладки. руки хоть и золотые, но обе левые и растут из попы.
    в целом - не шибко сложные)
    ну и не оливье, мимоза, селедка под шубой, винегрет и тд. и лучше вообще без майонеза
    и интересные. китайско-японская кухня, может. купила вот терияки, а ничего, кроме говядины в голову не идет.
    помоги-и-ите, кулинары со стажем)
     

  2. anra

    anra Форумчанин

    Всех Форумчан с Новым годом!:104:.

    Я тоже "за" за салатики лёгкие.

    1. Сельдерей средней величины натереть на тёрку.
    Морскую капусту порезать,но не мелко,взять 1/3 от объёма сельдерея.
    Крабовые палочки 200гр(упак)-порезать соломкой, грецкие орехи-50гр(можно больше,можно меньше) порезать.
    Креветки отв,или в масле(готовые)200гр.(я последнии раз делала без креветок,ну очень дорогие,а качество-дрянь/добавила кальмара)
    Всё смешать,можно добавить зелень,сбрызнуть соевым соусом. Я добавляю немного оливкового масла.Получается вкусно,хотя и не обычно
    Главное- полезно. Я вообще при приготовлении салатов-импровизирую.В этот раз хочу добавить сюда немного чернослива.
    Да,ещё.Соевый соус лучше классическии и подорже.Оказывается это полезный продукт.
     
  3. baronesa

    baronesa Форумчанин

    Дочка попросила Харбинский салат сделать:
    Кусочек курицы
    пекинская капуста
    рисовая лапша
    свежий огурец
    Заправка:
    соевый соус
    уксус
    любые сухие приправы(хмели сунели, перцы разные)
    масло растительное любое
    всё смешать и залить

    Лапшу только переваривать нельзя, кипятком залила, до пяти досчитала и всё)
    курица и огурец брусочками, как в китайском ресторане режут)
     
    2 пользователям это понравилось.
  4. baronesa

    baronesa Форумчанин

    Не салат, но расхвалили, первый раз делаю, может понравится, говорят хорошая закуска, очень быстро делается:

    Куриное филе(грудки) нарезать длинными полосками вдоль толщиной с палец, обмотать копченой грудинкой свернуть пополам и скрепить зубочисткой, на вид как креветочка, всё это дело на противень и на 20 минут в разогретую духовку.
     
    5 пользователям это понравилось.
  5. Sentrashi

    Sentrashi Трикстер

    Твиль, слоить и лепить сложные конструкции - это следствие желания за*баться, а не кулинарных умений. Так, к слову)

    Легкое с китайско-японским налетом - белые древесные коралловые грибы (в разделах соусов в Ашанах и прочих крупных магазинах) размочить, порезать, добавить копченую куриную грудку (тоже порезанную), заправка - оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок. Завтра именно такой буду делать.

    Харбинский салат - зачетный, нужно взять на вооружение, закуску тоже... Баронеса, спасибо)

    anra, неужели креветки хуже крабовых палочек по вкусу?.. Цена вопроса рублей 100-150, имхо - лучше мороженые королевские, чем имитация неизвестно из чего... Остальное привлекательно весьма.
     
    2 пользователям это понравилось.
  6. A-Story

    A-Story Форумчанин

    Цезарь?

    Много различных видов салотов: айсберг, романо, китайский))))
    Добавка: копченая грудка куриная а еще лучше - поджареная слегка на оливковом масле...или креветки крупные, или утиная грудка...
    Сухарики: нарезаный крупными кубиками белый хлеб -обсыпать моюно перцем, чуть соли, ароматных травок...
    Подпечь в духовке...
    Заправка: традиционная...
    1) 150 грамм майонеза перемешать с 50 гр. сыра пармезан, 50 мл. лимонного сока, 2 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс, 1 ст. ложкой мелко нарезанных анчоусов.

    Выкладываем листья салата в большую не очень глубокую тарелку)))
    А можно приготовить сразу три вида Цезаря, на любой вкус- курица, креветки, утиная грудка... диетический вариант - индейка , потом украшаем гренками , можно яйцо разрезать на четвертики- дольки , украсить по краю...
    И заправку - отдельно в соуснике) на большую кампанию- пару тройку...
    Можно еще и пармезана если что...)))
    Понятно что это не супер - круто, но очень быстро, и вкусно))))

    image.jpg
     
    9 пользователям это понравилось.
  7. A-Story

    A-Story Форумчанин

    Салат "Мама-Люба Давай!"...)

    Баночка консервированных ананасов
    Маленькая баночка шампиьонов
    2 грудки куриные
    100гр сыра Пармезан или любой другой твердый
    Маонез - легкий...

    Грудку натираю приправами: карри, перец черный молотый, тмин...и запекаю в духовом шкафу при температуре 210 градусов)
    Пока она запекается- на небольшом огне обжариваю шампиньоны, чуть-чуть....
    Готовую грудку - нарезаю кубиком, сыр- мелким кубиком, добавляю шапминьоны, украшаю ананасом, зеленью,можно и сверху - тертый сыр...
    Заправка - легкий майонез , соль и прец- по вкусу...
    (Если о калорийности- то он считается среднекалорийным...)



    image.jpg


    Варианты праздничные: украсить клюквой, зернами граната, или сделать "слоеный пирог", украсив ананасами сверху и лиситками базилика или мяты))))
     
    8 пользователям это понравилось.
  8. Sentrashi

    Sentrashi Трикстер

    Два твоих поста, Assory, заставили меня выбраться из-под двух одеял, с помощью которых я соблюдаю постельный режим с целью излечения от простуды - для того, чтобы я смогла побиться головой о стену.

    В два этапа - когда увидела, что в традиционную заправку для "Цезаря" входит майонез, и когда на секунду подумала - неужели для тебя Пармиджано Реждано и Маасдам (который тоже не мягкий) имеют одинаковый вкус... Во второе верить отказываюсь наотрез.
     
    2 пользователям это понравилось.
  9. A-Story

    A-Story Форумчанин

    Я что -голодный? На салатах тут завис...

    Это превосходный дачный вариант- потому как есть костер или мангал...

    Холодный или теплый салат " Сорри, Ассори"

    З баклажана некрупных
    4 болгарских перца (можно разноцветных)
    2 салатные луковицы
    6 помидоров не очень крупных и любого сорта
    5 зубчиков чеснока
    Пучок укропа, кинза, базилик...
    Соль - по вкусу
    Ароматный перец
    Половика лимона

    Все овощи нанизать на шампуры, если нет- то запекать на углях на решетке.... До
    Образования золотистой корочки -на перцах
    Темной - у баклажан, треснувшей уже
    У лука - сильнопропеченой
    Помидоры- кое-где лопнувшей)))
    Осторожно в перчатках снять и положить в пластмассовый тазик и накрыть плотно крышкой,
    Через 15 минут когда овощи остынут - с помощью кулинарных перчаток - вс овощи раздеть от кожицы, она очень легко снимется!
    Потом на доске - нарезать все тонкими длинными полосками и укладывать в стеклянный высокий салатник....
    Мелко нарубить зелень, ческон, печеный лук...
    Перемешать аккуратно овощи и зелень, полить лимооным соком... И поставить на час в холодильник))))
    Салат можно ко всем блюдам и рыбным и мясным... Получается овощи в нежном желе))))
    С приятным "дымчатым" ароматом)


    image.jpg
     
    5 пользователям это понравилось.
  10. Marusya

    Marusya SW

    Sentrashi, твой менторский тон всезнайки иногда жутко раздражает)))
    Не увидела в постах Assory упоминания о маасдаме)
    А закуска baronesa очень даже вкусная, если еще зерновой горчицей с медом помазать)
    Навертеть на кусок мяса беконную полосочку, это типа за... ться как сложная конструкция)))
    А сооружать всяческие смеси из еды- это кулинарное искусство?))
    Я люблю есть все продукты отдельно, не люблю салаты)
     
    2 пользователям это понравилось.
  11. Marusya

    Marusya SW

    Ну очень вкусно)) и просто, люблю больше в теплом варианте
     
    2 пользователям это понравилось.
  12. A-Story

    A-Story Форумчанин

    Я бы мог конечно Сентраши, еще привести 3 заправки для Цезаря- на основе желтков, на основе оливкового масла, дижонской горчицы....
    "Традиционно"- на скорую руку обычно называю майонез, можно и домашнего приготовления...
    Масдам и Пармеджано .)))) слыть "большим Оригиналом"-почетно и знаково....
    Не буду я писать и оправдываться! Ни о том что Ассори предпочитает голубые сыры и устрицы Бретань, или там например стейк из тунца на подушке из авокадо и мяты....
    Сложносочиненность в еде - мне идет как Соеву - пенсне!
    Обажаю быстрые рецепты, салаты, закуски.... Ставте "неуд" - за майонез, ага)
     
    2 пользователям это понравилось.
  13. Sentrashi

    Sentrashi Трикстер

    Assory, дорогой, это было не выставление оценки... Скорее, желание открыть другие грани гурманства)))
     
    2 пользователям это понравилось.
  14. *Доза счастья*

    *Доза счастья* нано - технологии

    Цезаря обожаю.
    Делаю моим в здоровенных плоских тарелках, пока всё съедят - устанут)))
     
    2 пользователям это понравилось.
  15. A-Story

    A-Story Форумчанин

    Тут , Сентраши, у меня гурманство -заканчивается.))))
    Все что самое простое, не очень "закрученное" , не содержащее морепродуктов и земноводных -все для меня !)
    ((Простые салаты, супы, горячие блюда- с минимумом масла, и остроты)))

    А вот в кампании- приходиться готовить на разные вкусы, любые продукты...никто не обидится если я сьем "просто салат- помидор -моцарелла- соус песто"?))))
     
    2 пользователям это понравилось.
  16. Sentrashi

    Sentrashi Трикстер

    Маасдам, в данном случае - вписывается в определение "любой твердый сыр". Он не мягкий, его вполне можно натереть; у меня там в скобках пояснение.
    Хм... Не вижу, где это у меня написано.
    Кулинарное искусство невозможно без соблюдения рецептуры и определенных принципов.
     
  17. Sentrashi

    Sentrashi Трикстер

    Я тоже люблю простое... А почему морепродукты отвергаешь?
     
    2 пользователям это понравилось.
  18. A-Story

    A-Story Форумчанин

    Жуткая аллергия!))))
    однажды чуть не помер)))) с отеком Квинке ,
    (после застолья во Владивостоке, задыхающийся...( да еще и не один в гостиничном номере)
    Больше не рискую! Хуже всего в Японии было мне... Столько вкусного и разного !
    но низз-зяя!!!!!..
    Вот и отделывался традиционными супами - мисо, удонами, говядина там, и европейские вариации на тему "суши для лохов")
     
  19. Marusya

    Marusya SW

    Закуска,как пример)))
    Позвольте с вами не согласиться в плане соблюдения рецептуры и искусства))
    Великие кулинары создают рецепты на кончике языка,следуя своим вкусовым пристрастиям.
    А я,как простой смертный ниразуникулинар, следую возможностям своего холодильника,
    Но соблюдаю принцип создания вкуса на языке. Я имею небольшое представление о сочетании
    Продуктов, и заранее могу просчитать , что у меня будет на выходе)
    Предпочитаю простую еду, требующую как можно меньшей кулинарной обработки, и как можно
    Меньше инградиентов в блюде( кроме специй)
    Ассору, жаль, что ты не можешь насладиться вкусом устриц))
    А стейк из тунца на этой самой подушке... слюнями захлебываюсь)))
    Самые вкусные устрицы были на берегу моря в Провансе, свежайшие)))
    И уж если совсем точно, то маасдам относится к полутвердым сырам))))
     
    2 пользователям это понравилось.
  20. A-Story

    A-Story Форумчанин

    ))) жаль что от темы "салаты"- отбежали,
    Я признаюсь, никогда не мог оценить по достоинству устриц... Мне их подруги и так, и эдак и соус делали с луком -шалотом и винным уксусом, и гренки из черного хлеба, и лимончик... Не могу и все!
    Я ее "туда" - а она , скользкая "обратно"... Девочки уговаривают "может с греночкой, а?"- а я говорю : щас всем тут будет хуже!))))
    А парни : "слушай, ну нах.. их, устриц, не насилуй себя"!)))

    Спасибо всем , за любовь конечно)))
     
    2 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей