Салаты

Sentrashi

Трикстер
Закуска,как пример)))
Позвольте с вами не согласиться в плане соблюдения рецептуры и искусства))
Великие кулинары создают рецепты на кончике языка,следуя своим вкусовым пристрастиям.
А я,как простой смертный ниразуникулинар, следую возможностям своего холодильника,
Но соблюдаю принцип создания вкуса на языке. Я имею небольшое представление о сочетании
Продуктов, и заранее могу просчитать , что у меня будет на выходе)

И уж если совсем точно, то маасдам относится к полутвердым сырам))))
Странный пример, особенно учитывая мой пост, где я отозвалась о закуске положительно.
Видимо, слишком мелкими буквами пишу.

По поводу искусства. Упрощенно - если у меня в холодильнике, кухонном шкафу есть рис басмати, подсолнечное масло и грибы - я не буду пытаться приготовить ризотто из этих продуктов, а либо схожу в магазин за нужными ингредиентами, либо приготовлю рис с грибной подливкой.

Я не буду запекать картофель вместе со свежими томатами, поскольку он этого он затвердеет - как бы мне не нравилось это сочетание; не буду термически обрабатывать майонез, поскольку он по природе - эмульсия, которая при нагревании распадается. И делать пиццу на слоеном тесте тоже не стану. У меня обычно нет возможности достать галангал и кафирский лайм, свежих креветок - поэтому я просто не готовлю том-ям.

Иначе получается как в одном из моих любимых анекдотов:

«Уважаемая редакция! Рецепты салата с эстрагоном и анчоусами и угря, фаршированного артишоками, с соусом на основе «Божоле» урожая 1903 года, опубликованные в рубрике «Кулинарные секреты бабушки Антуанетты», всей нашей семье очень понравились. Правда, почти все компоненты я заменила картошкой, а вместо «Божоле» использовала уксус ГОСТ Р 52101-2003, но всё равно — спасибо огромное!».

Импровизация - вещь, безусловно, хорошая, но выходить за рамки она не должна. Имеет значение и сочетаемость продуктов, поэтому шефы, создавая свои рецепты, исходят из определенных общих принципов, без этого никуда.

Про "любой твердый сыр". Это словосочетание - устойчиво и не имеет отношения к классификации сыров по сортам и консистенции. Пришло оно из рецептов домохозяек, полюбивших использовать в блюдах (в том числе в слоеных салатах) тертый сыр, в пору, когда в среднестатистическом магазине можно было купить - Российский, Пошехонский, Голландский, Гауду, Эдам и плавленые сырки.
Соответственно, сыры делились (и часто многими делятся до сих пор) - на твердые и мягкие. Первые можно натереть на терке так, чтобы половина сыра не размазалась по ней, вторые - нельзя.
 

A-Story

Форумчанин
)))давайте забацаем "Чао, Италия?"

"Чао Италия"

Салат Корн и Салат Руккола
Сыр Дор Блю или Рокфор
200 г Клубники
200г винограда без косточек
50г кедровых орешков (можно заменить миндалем , грецким или лесным орехом)
75 г нежирного фруктового йогурта

Салатные листья обсужить на салфетке , клубнику почистить и нарезать дольками или четвертинками, виноград - напополам, кедровые орешки слегка обжарить до золотистого ттенка, кубиками нарезать голубой сыр...
На листья выложить сыр, кулубнику, виноград, посыпать кедровыми орешками... Сверху полить йогуртом...

Тарелку по краям можно украсить мятой, каплями йогурта и клубникой.
(А кто любит козий сыр- пожалста! )

image.jpg
 

baronesa

Форумчанин
Не люблю рукколу ,так же как некоторые устриц))) не могу так работать когда про еду
 
Странный пример, особенно учитывая мой пост, где я отозвалась о закуске положительно.
Видимо, слишком мелкими буквами пишу.

По поводу искусства...

Про "любой твердый сыр". Это словосочетание - устойчиво и не имеет отношения к классификации сыров по сортам и консистенции. Пришло оно из рецептов домохозяек, полюбивших использовать в блюдах (в том числе в слоеных салатах) тертый сыр, в пору, когда в среднестатистическом магазине можно было купить - Российский, Пошехонский, Голландский, Гауду, Эдам и плавленые сырки.
Соответственно, сыры делились (и часто многими делятся до сих пор) - на твердые и мягкие. Первые можно натереть на терке так, чтобы половина сыра не размазалась по ней, вторые - нельзя.
Я не писала про импровизации))) и почему ты решила, что я не руководствуюсь теми де соображениями при готовке?)) и про домохозяек, но мы же не о них говорим)))) Респект тебе, я же говорю- всезнайка!
Просто мне кажется, что ты слишком усложняешь " простые движения" , и не только в кулинарии))
Но это так, в порядке бреда)
Италия... хочу в Италию, хочу рукколу, все хочу))))
 

*Доза счастья*

нано - технологии
)))давайте забацаем "Чао, Италия?"

Assory, на картинке клубнику зажали ))
Мои домашние мужчины не любят салаты с зеленью и фруктами, им больше классика с мясом, картошкой, варенными яйцами....винегретом с кислой капустой вот балуюсь.
И да, морепродукты тоже не люблю.
 

A-Story

Форумчанин
Доза Счастья , привет!Твои Мужики- просто класс!))) балуй их любимыми вкусными вещами, и они будут Всегда С Тобой!))))
(Обажаю винегрет с кислой капустой)
 

*Доза счастья*

нано - технологии
Я в него банку консервированной красной фасоли насыпала и лук поджарила. Получился другой вкус - мягче))
Приезжай в Уфу - накормлю с удовольствием)
 

A-Story

Форумчанин
))) в Уфе -давно не был((
Пока в графике мерцают Нижний Новгород, Мурманск, Санкт -Петербург, Екатеринбург....
Когда-то давно меня привезли в АкадемГородок , и в кафешке заказали еду, и был там салат "Шопский"... Я был молодой , озорной...издевался называя его жопским, но как- то он своей простенькой формулой понравился... И доступностью))))

image.jpg
 

Sentrashi

Трикстер
Я не писала про импровизации))) и почему ты решила, что я не руководствуюсь теми де соображениями при готовке?)) и про домохозяек, но мы же не о них говорим)))) Респект тебе, я же говорю- всезнайка!
Просто мне кажется, что ты слишком усложняешь " простые движения" , и не только в кулинарии))
Но это так, в порядке бреда)
А мне кажется, что ты зачем-то хочешь найти в моих постах негатив по отношению к действиям Assory и Баронесы, которого там нет.
Я вообще люблю все качественное и проработанное) делать и потреблять.
 
А мне кажется, что ты зачем-то хочешь найти в моих постах негатив по отношению к действиям Assory и Баронесы, которого там нет.
Я вообще люблю все качественное и проработанное) делать и потреблять.
Да нет же)) ни в коем разе)) я не ищу негатив там, где его нет)
Меня забавляет твоя всегдашняя серьезность и основательность), наверное это плюс,
Но нелегко тебе живется с такой позицией) простите за оффтоп.
А по теме) про рис, грибы и масло)) я бы не стала делать ризотто, я бы сделала рис с грибами) и присыпала бы это пармезаном, и было бы очень вкусно)))
 

A-Story

Форумчанин
А мне кажется, что ты зачем-то хочешь найти в моих постах негатив по отношению к действиям Assory и Баронесы, которого там нет.
Я вообще люблю все качественное и проработанное) делать и потреблять.

А мне кажется что двум Хозяйкам - Трудно просто на одной кухне...)))
Тут еще этот х... c бугра , Ассор , с майонезом крутится...

Давайте придумаем салат "Sex Engine"?
 

A-Story

Форумчанин
Это салат из продуктов из"за гранью добра и зла"?))
А почему бы и нет? Не пропадать же добру?
Странновато получится скажу сразу...и так:
Морковь, огурец, колбаса, сельдерей, кукуруза, кабачок, дыня, арбуз...
Кто-то скромно "изюм" там... Но не я...
ну и пиво, пивоо, шампанского бутылка, вино.
 

Twilly

Форумчанин
мне очень нравится салат с эстрагоном. помидорки, эстрагон, не резкий лук, масло.
но дома сделать не могу. ибо травушка продается только вагонами. ну, в корзинках литровой вместительности. а мне куда столько одного салата?
может, что еще можно захреначить? выручайте.

зы: я вообще вдруг поняла, что люблю салаты типа помидорки-черри+зелень.
руккола, тархун, даже пекинская капуста)) что еще намешать бы?
 

Twilly

Форумчанин
и рецепт. разработано моим ненаглядным.
берем чуку, местами залитую ореховым соусом (как вчера после доставки роллов на дом размешалось, так и берем), режем туда авокадо (которое уже не недоспелое, но еще не паста), кидаем маслины, слегка перемешиваем. в оригинальном рецепте часть рассыпается на пол, но вы можете этот пункт пропустить, на ваше усмотрение)
 
Сверху