Салаты

Twilly

Форумчанин
тазика оливье не будет точно. нужны какие-то салаты на НГ. да и просто разнообразить ужины.
требования - никакой архитектурно-дизайнерской выкладки. руки хоть и золотые, но обе левые и растут из попы.
в целом - не шибко сложные)
ну и не оливье, мимоза, селедка под шубой, винегрет и тд. и лучше вообще без майонеза
и интересные. китайско-японская кухня, может. купила вот терияки, а ничего, кроме говядины в голову не идет.
помоги-и-ите, кулинары со стажем)
 

anra

Форумчанин
Всех Форумчан с Новым годом!:104:.

Я тоже "за" за салатики лёгкие.

1. Сельдерей средней величины натереть на тёрку.
Морскую капусту порезать,но не мелко,взять 1/3 от объёма сельдерея.
Крабовые палочки 200гр(упак)-порезать соломкой, грецкие орехи-50гр(можно больше,можно меньше) порезать.
Креветки отв,или в масле(готовые)200гр.(я последнии раз делала без креветок,ну очень дорогие,а качество-дрянь/добавила кальмара)
Всё смешать,можно добавить зелень,сбрызнуть соевым соусом. Я добавляю немного оливкового масла.Получается вкусно,хотя и не обычно
Главное- полезно. Я вообще при приготовлении салатов-импровизирую.В этот раз хочу добавить сюда немного чернослива.
Да,ещё.Соевый соус лучше классическии и подорже.Оказывается это полезный продукт.
 

baronesa

Форумчанин
Дочка попросила Харбинский салат сделать:
Кусочек курицы
пекинская капуста
рисовая лапша
свежий огурец
Заправка:
соевый соус
уксус
любые сухие приправы(хмели сунели, перцы разные)
масло растительное любое
всё смешать и залить

Лапшу только переваривать нельзя, кипятком залила, до пяти досчитала и всё)
курица и огурец брусочками, как в китайском ресторане режут)
 

baronesa

Форумчанин
Не салат, но расхвалили, первый раз делаю, может понравится, говорят хорошая закуска, очень быстро делается:

Куриное филе(грудки) нарезать длинными полосками вдоль толщиной с палец, обмотать копченой грудинкой свернуть пополам и скрепить зубочисткой, на вид как креветочка, всё это дело на противень и на 20 минут в разогретую духовку.
 

Sentrashi

Трикстер
Твиль, слоить и лепить сложные конструкции - это следствие желания за*баться, а не кулинарных умений. Так, к слову)

Легкое с китайско-японским налетом - белые древесные коралловые грибы (в разделах соусов в Ашанах и прочих крупных магазинах) размочить, порезать, добавить копченую куриную грудку (тоже порезанную), заправка - оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок. Завтра именно такой буду делать.

Харбинский салат - зачетный, нужно взять на вооружение, закуску тоже... Баронеса, спасибо)

anra, неужели креветки хуже крабовых палочек по вкусу?.. Цена вопроса рублей 100-150, имхо - лучше мороженые королевские, чем имитация неизвестно из чего... Остальное привлекательно весьма.
 

A-Story

Форумчанин
Цезарь?

Много различных видов салотов: айсберг, романо, китайский))))
Добавка: копченая грудка куриная а еще лучше - поджареная слегка на оливковом масле...или креветки крупные, или утиная грудка...
Сухарики: нарезаный крупными кубиками белый хлеб -обсыпать моюно перцем, чуть соли, ароматных травок...
Подпечь в духовке...
Заправка: традиционная...
1) 150 грамм майонеза перемешать с 50 гр. сыра пармезан, 50 мл. лимонного сока, 2 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс, 1 ст. ложкой мелко нарезанных анчоусов.

Выкладываем листья салата в большую не очень глубокую тарелку)))
А можно приготовить сразу три вида Цезаря, на любой вкус- курица, креветки, утиная грудка... диетический вариант - индейка , потом украшаем гренками , можно яйцо разрезать на четвертики- дольки , украсить по краю...
И заправку - отдельно в соуснике) на большую кампанию- пару тройку...
Можно еще и пармезана если что...)))
Понятно что это не супер - круто, но очень быстро, и вкусно))))

image.jpg
 

A-Story

Форумчанин
Салат "Мама-Люба Давай!"...)

Баночка консервированных ананасов
Маленькая баночка шампиьонов
2 грудки куриные
100гр сыра Пармезан или любой другой твердый
Маонез - легкий...

Грудку натираю приправами: карри, перец черный молотый, тмин...и запекаю в духовом шкафу при температуре 210 градусов)
Пока она запекается- на небольшом огне обжариваю шампиньоны, чуть-чуть....
Готовую грудку - нарезаю кубиком, сыр- мелким кубиком, добавляю шапминьоны, украшаю ананасом, зеленью,можно и сверху - тертый сыр...
Заправка - легкий майонез , соль и прец- по вкусу...
(Если о калорийности- то он считается среднекалорийным...)



image.jpg


Варианты праздничные: украсить клюквой, зернами граната, или сделать "слоеный пирог", украсив ананасами сверху и лиситками базилика или мяты))))
 

Sentrashi

Трикстер
Два твоих поста, Assory, заставили меня выбраться из-под двух одеял, с помощью которых я соблюдаю постельный режим с целью излечения от простуды - для того, чтобы я смогла побиться головой о стену.

В два этапа - когда увидела, что в традиционную заправку для "Цезаря" входит майонез, и когда на секунду подумала - неужели для тебя Пармиджано Реждано и Маасдам (который тоже не мягкий) имеют одинаковый вкус... Во второе верить отказываюсь наотрез.
 

A-Story

Форумчанин
Я что -голодный? На салатах тут завис...

Это превосходный дачный вариант- потому как есть костер или мангал...

Холодный или теплый салат " Сорри, Ассори"

З баклажана некрупных
4 болгарских перца (можно разноцветных)
2 салатные луковицы
6 помидоров не очень крупных и любого сорта
5 зубчиков чеснока
Пучок укропа, кинза, базилик...
Соль - по вкусу
Ароматный перец
Половика лимона

Все овощи нанизать на шампуры, если нет- то запекать на углях на решетке.... До
Образования золотистой корочки -на перцах
Темной - у баклажан, треснувшей уже
У лука - сильнопропеченой
Помидоры- кое-где лопнувшей)))
Осторожно в перчатках снять и положить в пластмассовый тазик и накрыть плотно крышкой,
Через 15 минут когда овощи остынут - с помощью кулинарных перчаток - вс овощи раздеть от кожицы, она очень легко снимется!
Потом на доске - нарезать все тонкими длинными полосками и укладывать в стеклянный высокий салатник....
Мелко нарубить зелень, ческон, печеный лук...
Перемешать аккуратно овощи и зелень, полить лимооным соком... И поставить на час в холодильник))))
Салат можно ко всем блюдам и рыбным и мясным... Получается овощи в нежном желе))))
С приятным "дымчатым" ароматом)


image.jpg
 
Sentrashi, твой менторский тон всезнайки иногда жутко раздражает)))
Не увидела в постах Assory упоминания о маасдаме)
А закуска baronesa очень даже вкусная, если еще зерновой горчицей с медом помазать)
Навертеть на кусок мяса беконную полосочку, это типа за... ться как сложная конструкция)))
А сооружать всяческие смеси из еды- это кулинарное искусство?))
Я люблю есть все продукты отдельно, не люблю салаты)
 
Я что -голодный? На салатах тут завис...

Это превосходный дачный вариант- потому как есть костер или мангал...

Холодный или теплый салат " Сорри, Ассори"


Перемешать аккуратно овощи и зелень, полить лимооным соком... И поставить на час в холодильник))))
Салат можно ко всем блюдам и рыбным и мясным... Получается овощи в нежном желе))))
С приятным "дымчатым" ароматом)
Ну очень вкусно)) и просто, люблю больше в теплом варианте
 

A-Story

Форумчанин
Я бы мог конечно Сентраши, еще привести 3 заправки для Цезаря- на основе желтков, на основе оливкового масла, дижонской горчицы....
"Традиционно"- на скорую руку обычно называю майонез, можно и домашнего приготовления...
Масдам и Пармеджано .)))) слыть "большим Оригиналом"-почетно и знаково....
Не буду я писать и оправдываться! Ни о том что Ассори предпочитает голубые сыры и устрицы Бретань, или там например стейк из тунца на подушке из авокадо и мяты....
Сложносочиненность в еде - мне идет как Соеву - пенсне!
Обажаю быстрые рецепты, салаты, закуски.... Ставте "неуд" - за майонез, ага)
 

A-Story

Форумчанин
Тут , Сентраши, у меня гурманство -заканчивается.))))
Все что самое простое, не очень "закрученное" , не содержащее морепродуктов и земноводных -все для меня !)
((Простые салаты, супы, горячие блюда- с минимумом масла, и остроты)))

А вот в кампании- приходиться готовить на разные вкусы, любые продукты...никто не обидится если я сьем "просто салат- помидор -моцарелла- соус песто"?))))
 

Sentrashi

Трикстер
Не увидела в постах Assory упоминания о маасдаме)
Маасдам, в данном случае - вписывается в определение "любой твердый сыр". Он не мягкий, его вполне можно натереть; у меня там в скобках пояснение.
Навертеть на кусок мяса беконную полосочку, это типа за... ться как сложная конструкция)))
Хм... Не вижу, где это у меня написано.
А сооружать всяческие смеси из еды- это кулинарное искусство?)
Кулинарное искусство невозможно без соблюдения рецептуры и определенных принципов.
 

Sentrashi

Трикстер
((Простые салаты, супы, горячие блюда- с минимумом масла, и остроты)))

А вот в кампании- приходиться готовить на разные вкусы, любые продукты...никто не обится если я сьем "просто салат- помидор -моцарелла- соус песто"?))))
Я тоже люблю простое... А почему морепродукты отвергаешь?
 

A-Story

Форумчанин
Я тоже люблю простое... А почему морепрожукты отвергаешь?
Жуткая аллергия!))))
однажды чуть не помер)))) с отеком Квинке ,
(после застолья во Владивостоке, задыхающийся...( да еще и не один в гостиничном номере)
Больше не рискую! Хуже всего в Японии было мне... Столько вкусного и разного !
но низз-зяя!!!!!..
Вот и отделывался традиционными супами - мисо, удонами, говядина там, и европейские вариации на тему "суши для лохов")
 
Маасдам, в данном случае - вписывается в определение "любой твердый сыр". Он не мягкий, его вполне можно натереть; у меня там в скобках пояснение.

Хм... Не вижу, где это у меня написано.

Кулинарное искусство невозможно без соблюдения рецептуры и определенных принципов.
Закуска,как пример)))
Позвольте с вами не согласиться в плане соблюдения рецептуры и искусства))
Великие кулинары создают рецепты на кончике языка,следуя своим вкусовым пристрастиям.
А я,как простой смертный ниразуникулинар, следую возможностям своего холодильника,
Но соблюдаю принцип создания вкуса на языке. Я имею небольшое представление о сочетании
Продуктов, и заранее могу просчитать , что у меня будет на выходе)
Предпочитаю простую еду, требующую как можно меньшей кулинарной обработки, и как можно
Меньше инградиентов в блюде( кроме специй)
Ассору, жаль, что ты не можешь насладиться вкусом устриц))
А стейк из тунца на этой самой подушке... слюнями захлебываюсь)))
Самые вкусные устрицы были на берегу моря в Провансе, свежайшие)))
И уж если совсем точно, то маасдам относится к полутвердым сырам))))
 

A-Story

Форумчанин
))) жаль что от темы "салаты"- отбежали,
Я признаюсь, никогда не мог оценить по достоинству устриц... Мне их подруги и так, и эдак и соус делали с луком -шалотом и винным уксусом, и гренки из черного хлеба, и лимончик... Не могу и все!
Я ее "туда" - а она , скользкая "обратно"... Девочки уговаривают "может с греночкой, а?"- а я говорю : щас всем тут будет хуже!))))
А парни : "слушай, ну нах.. их, устриц, не насилуй себя"!)))

Спасибо всем , за любовь конечно)))
 
Сверху