Может быть в Раю хорошо, но...

развратный

Форумчанин
а причем тут фашиствующие малолетки? они что ли термин ввели такой? так называется Раса.

Справка небольшая:

Каббала (Qabbalah) – мистическое учение и мистическая практика в еврействе, сохранявшаяся первоначально устным преданием, что обозначается и самим словом (принятие, в объективном смысле – предание).

Ясные следы каббалистических понятий и терминов в Новом Завете, а еще более прямые указания на Каббалу в древнейших частях Талмуда, относящихся к первым векам нашей эры, свидетельствуют о существовании еврейской теософии по крайней мере около Р. Хр. В Мишне читается такое изречение: «не излагают дела о началах (мира) в присутствии двух, а дела колесницы (Божией) – в присутствии одного, разве только у него свой ум для этого», Здесь в подчеркнутых словах указываются два подразделения умозрительной Каббалы. С этим изречением уже в Иерусалимской (более древней) Гемаре связан длинный диалогический рассказ, трактующий о том, как опасно неосторожное отношение к тайному теософическому учению, которое таким образом предполагается здесь как нечто уже установившееся. С достаточною уверенностью можно утверждать, что Каббала возникла не ранее вавилонского пленения и не позже последних Асмонеев. Как из столкновения еврейской религиозной мысли с греческою философией возникли оригинальные умозрения Филона, так более раннее взаимодействие той же мысли с вавилоно-персидской магией и теософией породило Каббалу.

Сефироты суть общие основные формы всякого бытия. Обусловленная этими формами конкретная вселенная представляет различные степени удаления божественного света от его первоисточника. В непосредственной близости и совершенном единстве с Божеством находится Мир Сияний (Ацилут). Большее или меньшее различение от Божества представляют дальнейшие три мира, которые, по своеобразной методе каббалистов, выводятся следующим образом: в начале книги Бытия (I и II гл.) отношение Божества к миру выражено тремя глаголами – творить (бара), создавать (иецэр) и делать (аса); отсюда три различных мира: мир «творения» (бриа), т.е. область творческих идей и живущих ими чистых духов, затем мир «создания» (иецира) – область душ или живых существ, и наконец мир «делания» (асиа) – сфера материальных явлений, наш видимый физический мир. Эти миры не разделены между собою внешним образом, а как бы включены друг в друга, подобно концентрическим кругам. Низшие миры реализуют то, что более идеально содержится в высших, а существа и предметы высших миров, воспринимая из первого источника божественные влияния, передают их низшим, служа таким образом каналами или «сосудами» (келим) благодати. Человек принадлежит зараз ко всем мирам: по телу и чувственной, страдательной душе (нэфеш) он относится к низшему миру явлений, по волящему и деятельному началу своей души (руах) он сроден миру зиждительных сил, высшим идеальным своим духом (нешама) он обитает в мире умопостигаемых существ, и наконец в нем есть еще более высокое начало, теснейшим и глубочайшим образом связывающее его с божеством – абсолютное единство (иехида), возводящее его на степень непосредственных сияний (ацилут) вечного света. Принадлежа ко всем мирам, человек, однако, непосредственно коренится в низшем материальном мире, который через него соединяется с божеством. Существа, непосредственно живущие в высших мирах – ангелы. Ангелология Каббалы, заимствованная главным образом у персов, состоит из формальных классификаций; замечательна только идея солнечного ангела Митатрона (вероятно, эллинизация персидского Митры), высшего посредника между Богом и вселенною; иногда он отожествляется с арх. Михаилом, а иногда с Мессией.

Так что на ВЕДИЧЕСКИХ знаниях, появился некий КОНСПЕКТ - Библия, это если просто сказать...

кстати занимательный ресур ведический
http://www.hindu.ru/content/section/2/5/

почитайте Веды, чтобы было о чем говорить
http://alexfl.by.ru/vechnoe/vechnoe_bedy.html

А Библия кстати - это шифр знаний.

а вот Христианство как течение - очень лживая версия понимания Библии
 

belamor

Форумчанин
сам же скопировал что появление кабалы относят примерно к первым векам по рождении Христа ! а ветхий то завет намного древнее .и к тому же мы живем по новому завету .ветхий нужен нам для более полного понимания .а главным для нас является новый завет ...за уши можно притянуть что угодно ....нет главного .нет прямой связи нового завета с колдовским учением -кабалой !более того само еврейство есть по сути враждебная хъристианам сила .они никого так не ненавидят как православных христиан 1
 

развратный

Форумчанин
если верить Библии, то лет через 15 будут разрушены все РЕлигии, и лживое христианство тоже, будет единная ВЕРА как она и была в чистом виде до этого.
Если верить Библии, то мы сейчас пребываем во тьме, и имено тогда настанет конец тьмы. Исход. Потому как число Зверя к тому моменту изойдет.
Пчитайте Библию и прооперируйте даты
 

Опытный

Форумчанин
если верить Библии, то лет через 15 будут разрушены все РЕлигии, и лживое христианство тоже, будет единная ВЕРА как она и была в чистом виде до этого.[/b]
:) Я думаю, не разрушение религий, а объединение вокруг того, кто вне этих всех религий. Мир развивается при объединениях.
 

belamor

Форумчанин
ого!!!!развратный !!!! я и не подозревал что вы сумели расшифровать библию .то есть сделали то .что лучшие умы не сумели ....пора заявку в нобелевский комитет подавать !!! я читал библию и помню что там сказано прямо что до конца времени будет царство антихриста которое уничтожит все религии и лишь очень немного христиан останется .перед приходом антихриста произойдет целый ряд знамений .тот кто читает библию поймет когда это начнет сбываться .и еще произойдет ряд конкретных событий перед концом света !!!
пока прихода антихриста еще нет .потому установленный вами срок выдержан не будет .слишком мало это 15 лет .и 150 мало !!!
 

развратный

Форумчанин
ого!!!!развратный !!!! я и не подозревал что вы сумели расшифровать библию .то есть сделали то .что лучшие умы не сумели ....пора заявку в нобелевский комитет подавать !!! я читал библию и помню что там сказано прямо что до конца времени будет царство антихриста которое уничтожит все религии и лишь очень немного христиан останется .перед приходом антихриста произойдет целый ряд знамений .тот кто читает библию поймет когда это начнет сбываться .и еще произойдет ряд конкретных событий перед концом света !!!
пока прихода антихриста еще нет .потому установленный вами срок выдержан не будет .слишком мало это 15 лет .и 150 мало !!![/b]
вы просто читали не вникая.

Могу дать пару интересных ссылок.
Хотя даже нет, я лучше дам ссылку на расшифровку Нострадамусных предсказаний, тем более, что Нострадамус был предсказан Иисусом.

Вот
http://www.mtu-net.ru/zima/Nostradamus/Nostra.htm

Это официальный сайт Дмитрий и Надежда ЗИМА. которые наверное точнее всех расшифровали.

Развратный, а что это за единая религия?[/b]
Вера
по крайней мере я так полагаю

царство антихриста которое уничтожит все религии и лишь очень немного христиан останется[/b]
Царствие антихриста сейчас и идет, ибо сказано что число 666 зверя имеющий мудрость да сочтет, если проанализировать цифры, которые даны в Библии, в пророчестве Даниила, можно выести дату 2034-2038 годы.
На этот периоди и приходится воскрешение Иисуса. В том понимании, что будет открыто истиное учение Христа. Сейчас Христианские догмы убили это учение и разрушили Веру.
И Лгут своим адептам.
Ибо если бы не так бы это было, то и во втором пришествии не нуждались бы.
Христиане не понимают сути учения, а потому проповедуют ложь.
Христиане если понимают суть , то целеноправлено проповедуют ложь.

кстати то что мы перешли на Вы о многом говорит. Что такое Вы? в Русском языке. Увы?))
На Ты можно переходить когда на единой волне)
Вы - это сокрытый ещё от понимания.

а у нас это получилось спонтано и одновремено, случайно ли)

мне кстати непонятна идея русских людей забывать о своих корнях и впитывать чужое.

Прочтите в подписи стихотворение дедушки Крылова, зрил дед в корень.
 

belamor

Форумчанин
предсказания нострадамуса столь непонятны и запутаны .что там никто не разберется .и к тому же сам этот "пророк "ведет историю человечества далеко за отметку три тысячи лет .....в общем он для меня не авторитет ...
антихрист будет иметь одну отличительную способность .он будет творить чудеса и требовать к себе поклонения как к Богу ! по этой примете его узнает любой ....японский император тоже вроде как "божественный" но чудес не творит .да и поклоняются ему все же не как Богу !
мы вовсе не впитываем чужого .мы верим в единого Бога !а то что он приходил не к славянам .так это просто потому что все были язычниками кроме евреев ....сам же он говорил что нет в нем ни еврея .ни эллина 1 и хорошо что Он приходил не к нам .а то на нас бы была кровь его !
насчет ты и вы ,по крайней мере с моей стороны сработала привычка обращаться к военнослужащим на вы .я эту привычку почти попборол .но все таки проскакивает ...
а вера наша стала русским родной .тысячу лет уже она объединяет народ .а появление неоязычества вносит в народ раскол .чем его ослабляет ...а кому это выгодно ? всегда спрашивайте себя .кому это выгодно !а выгодно это тем ребятам которые хотят уничтожить белую расу .(это из вашей справки ) вот и думайте ! заодно подумайте отчего это .как только появился в омске неоязыческий волхв .так туда сразу бабки потекли из за границы .причем из америки !опять спросите себя .кому выгодно ?
 

развратный

Форумчанин
Я с неоязычеством не сталкивался, да и с язычеством пожалуй тоже.
Про Омского волхва я ничего не знаю, поэтому ничего и говорить не буду.
Я скажу следующее.
Правь с нами, а Нави мы не боимся, поскольку Навь против нас не имеет силы.(с)

В Новом Завете, Христос предсказывал приход Нострадамуса. Называя его утешителем.
Ной был до этого утешителем со спасением в ковчеге. (Ной переводится как спокойствие утешение)

А второй условный Ной - это и есть Нострадамус с условным ковчегом спасения - предсказаниями.

В Евангелии от Иоанна гл.16 ст.7-14 приведены такие слова Иисуса:
Но я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы я пошёл; ибо, если я не пойду, Утешитель не придёт к вам; а если пойду, то пощлю его к вам, И он , придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: О грехе, что не веруют меня; О правде, что я иду к отцу моему, и уже не увидите меня; О суде же, что князь мира сего осуждён. Ещё многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же придёт он, дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит меня, потому что от моего возьмёт и возвестит вам.[/b]

почему речь идет о Нострадамусе имено, это раскрывается с пророчеством Моисея и Даниила, возможно я скопирую из инета некоторые документы и открытия, если кому то будет интересно, но мне лень, информацию можно найти и самим.
Другое дело в том, что близится эра, которая раскроет суть настоящей Веры, и имено сейчас идет возрождение старых традиций и мудростей.
И имено сейчас люди стали об этом больше говорить и имено сейчас не стоит закрывать глаза и думать привычным образом. Имено сейчас спадут все тайные замки.
 

belamor

Форумчанин
под этим же самым утешителем мусульмане видят пророка мухаммеда говоря о том что Христос предсказывал рождение мухаммеда ....но они как и ты не читали библию дальше .а слово параклитос (утешитель) там встречается еще несколько раз .например Христос говорит апостолам что они знают утешителя и он уже был с ними .как апостолы могли знать о настрадамусе или мухаммеде если они еще не родились ?
ответ прост ..никак ! потому что утешитель о котором говорит Иисус вовсе не настрадамус и не мухаммед и не какой то другой человек ...
Ин. 14, 16: "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек".

Ин. 14, 26:
"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое". таким образом утешитель это Святой Дух ! третье лицо троицы ...отец и сын и святой дух !слышал наверное !в общем спекульнуть со словом утешитель пытались многие .так можно несведующего человека одурачить ,но трудно одурачить того кто библию читал ...
 

Опытный

Форумчанин
Ин. 14, 26:
"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое". таким образом утешитель это Святой Дух ! третье лицо троицы ...отец и сын и святой дух !слышал наверное !в общем спекульнуть со словом утешитель пытались многие .так можно несведующего человека одурачить ,но трудно одурачить того кто библию читал ...[/b]
Просто не все, кто читают СЛЫШАТ то, что нужно слышать.
 

belamor

Форумчанин
просто нельзя выдергивать цитаты из библии не читая саму библию !
 

развратный

Форумчанин
под этим же самым утешителем мусульмане видят пророка мухаммеда говоря о том что Христос предсказывал рождение мухаммеда ....но они как и ты не читали библию дальше .а слово параклитос (утешитель) там встречается еще несколько раз .например Христос говорит апостолам что они знают утешителя и он уже был с ними .как апостолы могли знать о настрадамусе или мухаммеде если они еще не родились ?
ответ прост ..никак ! потому что утешитель о котором говорит Иисус вовсе не настрадамус и не мухаммед и не какой то другой человек ...
Ин. 14, 16: "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек".

Ин. 14, 26:
"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое". таким образом утешитель это Святой Дух ! третье лицо троицы ...отец и сын и святой дух !слышал наверное !в общем спекульнуть со словом утешитель пытались многие .так можно несведующего человека одурачить ,но трудно одурачить того кто библию читал ...[/b]
Знания позволяющие сделать правильный выбор и осуществить правильные действия для достижения желаемой цели, видимо, и есть дух истины - святой дух.
Между Духом Святым и Духом Истины нет никакой разницы. Дух Истины потому и святой, что позволяет человеку находить правильный путь, определять верный выбор.
А в приведёных тобой словах Иисуса ясно видно, что Утешитель и Святой Дух, есть одно и то же, под которыми, операясь на факты, легко узнаётся Дух Истины приходящий через Нострадамуса.
 

Опытный

Форумчанин
Все в мироздание есть внутреннее и есть внешнее. То, о чем говорит Развратный, это внешнее (т.е. утешитель внешний – Нострадамус) То, что говорит Беломор, это внутреннее (т.е утешитель внутренний – святой дух, который когда приходит, то раскрывает смысл жизни).
Бог есть внутренний и есть внешний.
Даже судьба есть внутренняя и есть внешняя.
 

развратный

Форумчанин
Я не могу сказать, чтоя сильно какой то продвинутый, и мои знания веьма поверхностные, те которые могу высказывать. Те же которые я чувствую объяснить вряд ли под силу. Здесь мы обсуждаем текстовое написание, поэтому разговор можно поддержать.
Но то, что зов крови есть и в душе открывает какой то канал имено к своей ВЕРЕ, с этим вряд ли кто то может поспорить, а посему такие споры ничего не несут конструктивного.
Верьте в свою веру каждый да и станется Вам по Вере Вашей.
 

СвеХа

цветочек-свехуёчек
В Новом Завете, Христос предсказывал приход Нострадамуса. Называя его утешителем.[/b]

а почему Нострадамуса????? первый раз встречаю таккую версию! не кажется ли вам, что Ностарадамус слишком мелок для того чтоб его упоминали в Библии :wink: с каких пор он стал в один ряд в Пророками?
почему не Мухамеда к примеру? по моему на много логичнее

хотя христиане уверены, что Утешитель- это "святой дух"

ой! пока я писала, вы уже далеко ушли и все обсудили :oops:

....но они как и ты не читали библию дальше[/b]
они- это хто? :roll:
 

Опытный

Форумчанин
а почему Нострадамуса?????[/b]
Внешним утешителем, для Развратного может быть и Нострадамус. Для тебя может и Мухаммед. Ну это примерно, как для страны свой президент. Внешнее, для каждого, разное. А вот внутреннее всегда одно. Потому внутреннее (святой дух) не есть конкретика, ДУХ (нечто). И это нечто всегда одно. Почему святой, потому что этот ДУХ несет благо (успокаивает, утишает)
 

СвеХа

цветочек-свехуёчек
а почему Нострадамуса?????[/b]
Внешним утешителем, для Развратного может быть и Нострадамус. Для тебя может и Мухаммед. Ну это примерно, как для страны свой президент. Внешнее, для каждого, разное. А вот внутреннее всегда одно. Потому внутреннее (святой дух) не есть конкретика, ДУХ (нечто). И это нечто всегда одно. Почему святой, потому что этот ДУХ несет благо (успокаивает, утишает)
[/b][/quote]
рррррррррррр
я никогда не могла понять концепцию "триединости" поэтому вежливо об этом говорить не смогу :roll:
так что я лучше буду пока наблюдать со стороны, пока вы вернетесь на менее драконящие темы :)
 

СвеХа

цветочек-свехуёчек
Свеха, а почему ты не понимаешь триединности? Ты из СИ?[/b]
нет, я просто из И :wink:


ПыСЫ чтоб не казалось резким- добавлю- не знаю почему :) просто никогда не могла как-то сформулировать и разложить в голове по полочкам триединость :) ( ну пожалуй и СИ сыграли свою роль- я одно время с ними общалась, но не сошлась во мнениях по поводу .... орального секса :blush: :-D и наши дороги разошлись, к счастью.. да и уровень развития из "проповедников" оставляет желать лучшего)
В религии много чего основано просто на вере, а поверить в ... ( даже написать такое не могу) ... триединость у меня не получилось :)
 
Сверху