Микроволновка

GevarA

...
Микроволновка очень удобна, но вкус еды портится..
Мелкий раньше постоянно бутерброды варганил с её помощью(типа как Сашок советовал, такие), прикольно получалось в принципе..потом малого забрали в армию. Пробовал сам, что-то не то, вот и стоит без надобности. Еду в основном разогреваю в сковородках или кастрюлях..так вкуснее)))..

У нас на работе один "индеец" засунул в микроволновку рыбу, как то странно приготовленную..сработало отлично,вся бухгалтерия поменяла цвет лица с телесного на приятненький такой..зелёненький)))..пацаны держались стойко!
Проветривали потом почти 2 дня, с машин освежители "ёлочки" как герлянды по всей кухне понавешали, только после этого вонь отступила)))
 

DeMonica

Форумчанин
ловите еще вкусный рецепт!
Клубничный кекс с шоколадной крошкой

клубника 300г
пшеничная мука 150 г
сливочное масло 150г
сахар 150г
яйца 4
тертый шоколад 2 ст. ложки

Желтки отделить от белков.
Размягченное масло взбить с сахаром и яичными желтками, добавить шоколад и муку, перемешать.
Белки взбить до устойчивой пены, ввести в ранее приготовленную смесь, осторожно перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом фрму, сверху положить нарезанные пополам ягоды, готовить десерт 5-7 минут, затем оставить в выключенной СВЧ 5 минут, охладить.

При подаче оформить сахарной пудрой и взбитыми сливками.

Приятного аппетита!
 

Berenike

Захочешь-найдёшь время, не захочешь-причину.
DeMonica- сделала клубничный кекс. Правда без шоколада))))))))))))) Вкусно, спасибо за рецепт))))))))))
 

DeMonica

Форумчанин
На здоровье! Будут еще вкусные рецепты, а Тебе, как вкусно готовящей женщине от меня низкий поклон! Ибоне все женщины могут вкусно готовить и баловать мужчин вкусностями! Ты - МОЛОДЕЦ!!!!
Да простят меня модераторы за крупный шрифт!
 

DeMonica

Форумчанин
Ловите бисквитный торт с вишней

пшеничная мука 2 стакана
сах. пудра 1 стакан
яйца 3 штуки (куриные!)
сахар 2 стакана
сметана 3 стакана
вишня без косточек, можно консервированную 400г
вишневая наливка, желатин по 2 ч. ложки

Желатин замочить в холодной воде до набухания, затем распустить.

Белки отделить от желтков, желтки взбить с ликером в пышную массу, яичные белки тоже взбить.

Муку смешать с крахмалом, соединить с желтками, белками, перемешать.

Тесто выложить в форму, смазанную маслм, гтовить 5 минут. Корж остудить, вынуть из формы.

Сметану взбить с оставшейся сахарной пудрой, соединить с вишневой наливкой, распущенным желатином, размешать.

Корж разрезать на 3 пласта. Каждый пласт смазать кремом, выложить вишню и уложить пласты друг на друга.
Бока тоже смазать кремом.

Торт посыпать тертым шоколадом, оформить вишенками и взбитыми сливками либо каким-либо другим кремом.
 
Сверху