Микроволновка

Тема в разделе "Домашняя Шкатулка", создана пользователем сайбер, 16 июл 2009.

  1. сайбер

    сайбер Форумчанин

    навеяно сегодняшними событиями ))))))))))))))))

    народ а кто пробовал готовить яйца (куриные) в микроволновке? ;)
     

  2. Шелк

    Шелк Форумчанин

    Что сладкий, бабахнуло ? ))))))))
     
  3. Sentrashi

    Sentrashi Трикстер

    Как-то вознамерилась - мне сказали - лучше не надо. Не стала экспериментировать)

    "Техника в руках индейца мертва" (С) Не помню, кто.
     
  4. Шелк

    Шелк Форумчанин

    У меня старшая дочь практиковала яичницу в микроволновке, когда мне надоело ругаться и отмывать , я от неё избавилась ( от микроволновки )
     
  5. 4ernoe oko

    4ernoe oko Форумчанин

    - хорошо, что не от дочки :)

    Яйца надо, наверное, разбивать в посуду, накрывать крышечкой и после этого готовить ...
     
  6. Palomita

    Palomita Форумчанин

     
  7. Шелк

    Шелк Форумчанин

    понятное дело что разбивать в посуду, но их ещё и прокалывать нужно вовремя иначе желток взрываеться, лючше на сковородке, пусть дольше, но и вкуснее и сковородку помыть проще )
     
  8. 4ernoe oko

    4ernoe oko Форумчанин

    Это да. Мне не приходило никогда яйца в микроволновке готовить. Зачем?
     
  9. Шелк

    Шелк Форумчанин

    Это вопрос не ко мне, а к моей дочери и Сайберу ))))
     
  10. 4ernoe oko

    4ernoe oko Форумчанин

    Наверное для острых ощущений :)
     
  11. Незабудка

    Незабудка Любопытная

    Ну я однажды решила разогреть сваренное в всмятку... хорошо от шкорлупы очистила... взрыв был, но не такой эффектный)))
     
  12. Царица

    Царица Форумчанин

    А я грею в микроволновке яйца всмятку)
    Бывает так. что на завтрак отварили...А парочка осталась...Так я их в обед на ура...в микроволновку и всё! Как только что из кипящей воды))) Холодные есть не могу всмятку :-x
     
  13. Незабудка

    Незабудка Любопытная

    А у меня взрываются :grin: Несколько раз проверяла.
     
  14. DeMonica

    DeMonica Форумчанин

    у меня имеются интересные рецепты блюд для микроволновки, могу поделиться
     
  15. Bukochka

    Bukochka Форумчанин

    просим-просим ... )
     
  16. DeMonica

    DeMonica Форумчанин

    Филе белой рыбы

    Рыбу помыть, порезать, посолить, посыпать приправой. Сделать соус: кетчуп+майонез, рыбу выложить в посуду для микроволновки. Сверху полить соус, добавить белое сухое вино. Готовить в высоком режиме, закрыв крышку. Готовить в высоком режиме 10 минут, или пока рыба не будет легко разламываться. Получится нежнейшее блюдо. Можно добавить зелень.

    а вот ссылка на кучу очень вкусных рецептов для микроволновки. Многие я пробовала, очень вкусно
    http://www.good-cook.ru/forum/topic244s0.html

    а вот еще на том же сайте нашла рецептик пельменей, скоро попробую, говорят, что в микроволновке их готовить еще лучше
    Пельмени в микроволновке

    Многие спрашивают - можно ли приготовить пельмени в микроволновке? - можно, и это может оказаться вкуснее обычного способа.
    Вот как я готовлю пельмени в микроволновке: берем около 15-и некрупных замороженных пельменей, кладем их в глубокую тарелку. Добавляем полстакана-стакан воды, лавровый лист, соль. Следует учесть, что количество воды намного меньше того, к которому вы привыкли, поэтому поосторожней с солью!
    Вода не закроет все пельмени, и это хорошо, ибо у нас получатся не обычные вареные пельмени, а, отчасти - паровые.
    Накрываем тарелку с пельменями перевернутой тарелкой меньшего размера и ставим в микроволновку. При мощности 800 Вт я ставлю на 10 минут.
    В итоге получаются восхитительное блюдо. Тесто пельменей в микроволновке не разваривается, оставаясь упругим, а внутри начинка - полностью сохранившая свой сок и аромат. Даже если вдруг оболочка какого либо пельменя окажется нарушенной - за счет малого количества воды вам будет гарантирован прекрасный бульон.
    Кстати о подогреве - в микроволновке, в отличии от обычного способа, когда тепло пельменям передается от контакта с горячей водой, происходит одновременный нагрев и воды и пельменей, т.к. они тоже содержат жидкость. Поэтому варка начинки пельменей начинается несколько раньше, чем теста, которое содержит изначально мало воды и должно предварительно впитать воду.
    И еще, тоже нашла на форуме Хорошей кухни
    Рис из микроволновки обожаю! Делаю так, как написано здесь, за одним небольшим исключением - воду доливаю постепенно. То есть: прогреваю 1 стак риса с кусочком масла 1-2 мин (700-750Wt), заливаю кипятком, на толщину 1 пальца выше уровня риса и 10 мин на полной мощности (700-750Wt). Затем добавляю 1 кубик (размять), и снова горячей воды, чтобы рис был покрыт. И еще 10 мин. Сколько уходит всего воды, я даже не знаю, доливаю по мере надобности. Общее время готовки - 21-22 мин.
    Рыба.
    Ну, это вообще отдельная песня, так как рыбу я не люблю. Но этот рецепт - шедеврально вкусный. Берем 2 филейчика белой рыбки (600г общий вес), размораживаем не до конца (нужно, чтобы резалась с легким усилием) и режем на ломтики шириной в палец. Складываем в любую миску (например, фарфоровую без позолоты или керамическую), режем лук полукольцами (штуки 2) и выжимаем на все 1/3 лимона. Слегка солим, немного перчика (лучше свежесмолотого) и оставляем на 15 мин. Затем перемешиваем руками cool.gif. Заливаем соусом: смешиваем в равных пропорциях майонез и ряженку (ложек по пять каждого продукта), заливаем в миску, рыба покрывается не полностью, и ставим в МВ на 5 мин. Через 5 мин достаем и пробуем соус - если кисловат, добавляем немного сахара (1/2 ч.л.). Количество соуса увеличивается за счет окончательной разморозки рыбы, и главное - целый пучок (магазинный, тощий) рубленного укропа. Готовим еще минуты 3 и наслаждаемся жизнью. Время готовки зависит от количества рыбы и того, насколько плотно она уложена, но не превышает 12 мин. Лук получается живым - слегка хрустит, а ряженку можно заменить другим кисломолочным продуктом, но не очень жидким и кислым.
    Быстрый ужин.
    Берем 3 керамческих горшочка (у меня в семье 3 человека). Режем на дно каждого лук и морковь (1 лук-ца и 1 морковь на все), по 2 картошки, порезанной ломтиками (мужу - 3), в каждый горшочек по 1/2 бульонного кубика (раскрошить) и кипятка, чтобы едва-едва покрыть картошку. Не накрываем, ставим на 10 мин. (700-750Wt). Достаем, перемешиваем (слегка) и режем в каждую немного мяса (свинины) буквально по 50-70г, как на бефстроганов. Слегка присаливаем и перчим и еще на 10 мин. достаем, ждем 5 мин. и едим. Если мяса нет, то можно порезать в каждый горшочек по паре сосисек (кладется в тоже время что и мясо, но после этого готовится все минуты 3).
     
  17. Bukochka

    Bukochka Форумчанин

    Демоника, спасибо. Как-нибудь опробую)

    ПС и за сайт мерси)
     
  18. Незабудка

    Незабудка Любопытная

    Очень интересные рецепты Демоника, надо поэкспериментировать...
     
  19. DeMonica

    DeMonica Форумчанин

    На здоровье, буду добавлять. Очень рекомендую

    Свиные ребрышки вымыть, обсушить, порезать, натереть специями, выложить в стеклянную посуду. Запекать при полной мощности до готовности, ориентировочно 18 минут. В процессе приготовления несколько раз поливать пивом.
    Но я делаю проще: слегка запекаю в микроволновке свинину, потом добавляю пиво (лучше покупать самое дешевое) и запекаю до готовности. Пиво заливаю, чтобы оно полностью покрыло мясо.

    800 г свиных ребрышек, пиво, специи, соль, черный молотый перец, лавровый лист, паприка.
    Очень вкусно, рекомендую.
     
  20. Царица

    Царица Форумчанин

    На 10-12 секунд всего , не больше, скарлупа не будет горячей, слегка тёплой, но внутри яйцо будет горячим)
    И я ставлю греться в подставке для яиц, а не просто.
     

Поделиться этой страницей