Микроволновка

сайбер

Форумчанин
навеяно сегодняшними событиями ))))))))))))))))

народ а кто пробовал готовить яйца (куриные) в микроволновке? ;)
 

Sentrashi

Трикстер
Как-то вознамерилась - мне сказали - лучше не надо. Не стала экспериментировать)

"Техника в руках индейца мертва" (С) Не помню, кто.
 

Шелк

Форумчанин
У меня старшая дочь практиковала яичницу в микроволновке, когда мне надоело ругаться и отмывать , я от неё избавилась ( от микроволновки )
 

4ernoe oko

Форумчанин
я от неё избавилась ( от микроволновки )[/b]
- хорошо, что не от дочки :)

Яйца надо, наверное, разбивать в посуду, накрывать крышечкой и после этого готовить ...
 

Palomita

Форумчанин
ПОВАР (01:00 PM) :
Я вчера макароны варил.
Кто-то сказал давно, чтоб проверить, сварились они али нет, их надо (одну макаронину) захуячить на потолок. Прилипла-сварились.
Ну я и захуячил вчера половник....прилипли, суки, и висят уже ночь и утро, не падают, бляди. Штук 50 уебал вверх. Как черви висят. Чё делать ? Потолок моющийся, но как их достать ?

Necroscope (01:00 PM) :
РЫДАЮ, ВАЛЯЮСЬ ПОД СТОЛОМ, СУДОРОГИ ЩА БУДУТ!!!
ууугггуааагаааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПОВАР (01:00 PM) :
Я серьезно.

ПОВАР (01:01 PM) :
Как эту херь теперь снять с потолка ?

ПОВАР (01:01 PM) :
Или это шутка про потолок и проверку макарон была ???????

Necroscope (01:02 PM) :
залезь на стул, и руками достань....
*вытирает слёзы*
Это ГЭГ! Причём СТАААРЫЙ!!!! АААххахахахахааааааа.........
ИК! %-))))))))))))))))))))))))))

ПОВАР (01:02 PM) :
Со стула Я НЕ ДОТЯГИВАЮСЬ ДО ПОТОЛКА !!!!, пробовал уже вчера. Как козел скакал.

ПОВАР (01:02 PM) :
Мля, а я повелся, ЁБ !!!

Necroscope (01:02 PM) :
Шваброй!

Necroscope (01:03 PM) :
реву...
Щя за мной дурку пришлют!!!

ПОВАР (01:03 PM) :
Мож сами высохнут и свалятся....

ПОВАР (01:04 PM) :
Ну Дэн, я то откуда знал, что это прикол ? Я решил, что внатуре, так их варенность проверить реально. Баба же в рекламе слезу на сковороду роняет.....

Necroscope (01:04 PM) :
тада тока с потолком!
%_)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Можно я этот лог на форум кину?

ПОВАР (01:05 PM) :
Ты чё, меня ж так и будут за дэбила держать. НЕТ !

Necroscope (01:06 PM) :
Брат, В НАШЕЁ стране потолки БЕЛЯТ БЛЯТЬ ПОБЕЛКОЙ, Т.е. мелом.
Прикинь чё будет после 3-х раз приготовления макарон?
А к себе в жорнал? И с изменением имён? ПЛЗ,,,

ПОВАР (01:06 PM) :
Мля, яж их прилепил не над плетой......а в цетре, над люстрой почти, отошел с половником, и метнул снизу вверх, они шлёп, и прилипли, намертво. Я ждал, пока свалятся, устал стоять под ними с мордой задранной.

ПОВАР (01:08 PM) :
А када кидал, там же капельки на половнике.....они не вверх полетели, а заляпали холодильник.....еще и его мыть надо.

ПОВАР (01:08 PM) :
Короче, охуенно я вчера ужин, чувствую, приготовил.

Necroscope (01:08 PM) :
Плакаю..
Я ща уссусь!!!! остановись!!!! Брат! Прошу!!!!

ПОВАР (01:09 PM) :
Я те горе свое грю, бля. Как МАКАРОНЫ С ПОТОЛКА СНЯТЬ ???
Скальпелем срезать ?

ПОВАР (01:09 PM) :
Наx@> я в центр отошел ? Метал бы над раковиной...чё та я не пойму себя....

ПОВАР (01:10 PM) :
Хорошо, бля, не все кастрюлю (пачку) захуячил. А то б так с потолка и жрал, как муха....

Necroscope (01:10 PM) :
зубами сгрызи!!! %-)))))))))))))))))))))))
Блин, ну возьми швабру!!!
Пойду поссу, ща лопну от смеха!!!!

ПОВАР (01:10 PM) :
Бля, нет у меня ШВАБРЫ, тока помело. Я пол руками и тряпкой мою, раком назад ползаю.

Necroscope (01:11 PM) :
приезжай - дам!

ПОВАР (01:11 PM) :
Вот так мыл один раз от окна и к плите, а там жена в духовке чё та готовила. Пирог помойму. Стекло духовки 250 градусов. Ну я жопой и уперся в стеклышко.......

Necroscope (01:13 PM) :
Ты решил меня уморить???
Я-ж те говорил - "Береги попку!!!"

ПОВАР (01:13 PM) :
Еще меня отец наебал.......сказал, что реально сварить яйца в микроволне, без воды. Ну я захуячил 5 штук на тарелочке.....на 2 минуты поставил. Тока покурить отошел, там, бля, прям бой начался. На последнем взрыве дверцу открыло, и последнее яйцо когда рвануло, вся эта херь долетела до стенки холодильника, и заляпала все мой магнитики. Он ржал, как лосяра, аж до слез.

ПОВАР (01:14 PM) :
Ну откуда я знал, что незя яйца в микроволне в скорлупе класть....

Necroscope (01:14 PM) :
%"!№;%*?()_ЗХЩДПАМВИСТЖЮ(*?М ШЛА;МЯоуьницсгшкд паГР
Плакаю...
тихо скулю уже...

ПОВАР (01:14 PM) :
Или я просто тупой ?

Necroscope (01:15 PM) :
Не, брат - ты УМНЫЙ!
Тока доверчивый!

ПОВАР (01:15 PM) :
Пену хотел в ванную. Пены нет. Сестра так грит по телефону, стирального порошка сыпани, будет пена. Сыпанул, в воду лег.....у меня волосы поленяли все на теле, паху, и жопе. ОН с отбеливателем был....

ПОВАР (01:16 PM) :
Как альбинос ходил, с пухом белым на груди. И жопа вся белая была...

ПОВАР (01:16 PM) :
И ноги.....

Necroscope (01:16 PM) :
Блин, ты в натуре , или придумываешь?

ПОВАР (01:17 PM) :
Я те случаи из жизни рассказываю. просто с макаронами вспомнил остальные.

ПОВАР (01:17 PM) :
Я лежал то в ванной 40 минут в стиральном порошке....

ПОВАР (01:17 PM) :
Отмачивался, БЛЯТЬ..........

ПОВАР (01:17 PM) :
Отмочился, как рубашка.......

Necroscope (01:18 PM) :
ща имена изменю и закину в жорнал!

ПОВАР (01:18 PM) :
Дэн, не надо.

ПОВАР (01:18 PM) :
Этож позорище какое.
Necroscope (01:18 PM) :
А никто не узнает что это ты!

ПОВАР (01:19 PM) :
.............но ржать то надо мной будут.........

Necroscope (01:19 PM) :
смех продлевет жисть!

ПОВАР (01:19 PM) :
Еще меня друг наебал один раз........с утюгом.

Necroscope (01:19 PM) :
давай уже, до кучи!

ПОВАР (01:20 PM) :
Ну я шелковое белье гладил. И знал, что типа, самим утюгом низя, надо сеточку или тряпочку класть....

Necroscope (01:21 PM) :
и?

ПОВАР (01:21 PM) :
Ну он и грит, ты вырежи под форму утюга шкурку-нулевку, положи ее зерном на утюг, а бумажной основой на ткань. Я положил, шкурка прилипла, а када гладить начал, от основы утюга нихера не осталось в момент. Отполировал все, как рашпилем, млять, все тефлоновое покрытие, и еще бумага подгорела. Но это давно было....

Necroscope (01:22 PM) :
сильно!

ПОВАР (01:22 PM) :
Я выкинул и утюг и шелковую простынь.

ПОВАР (01:22 PM) :
Вот. Такой я доверчивый.

Necroscope (01:22 PM) :
Брат, это будет хит!!![/b]
 

Шелк

Форумчанин
я от неё избавилась ( от микроволновки ) - хорошо, что не от дочки :)

Яйца надо, наверное, разбивать в посуду, накрывать крышечкой и после этого готовить ...[/b]

понятное дело что разбивать в посуду, но их ещё и прокалывать нужно вовремя иначе желток взрываеться, лючше на сковородке, пусть дольше, но и вкуснее и сковородку помыть проще )
 

4ernoe oko

Форумчанин
Это да. Мне не приходило никогда яйца в микроволновке готовить. Зачем?
 

Незабудка

Любопытная
Ну я однажды решила разогреть сваренное в всмятку... хорошо от шкорлупы очистила... взрыв был, но не такой эффектный)))
 

Царица

Форумчанин
А я грею в микроволновке яйца всмятку)
Бывает так. что на завтрак отварили...А парочка осталась...Так я их в обед на ура...в микроволновку и всё! Как только что из кипящей воды))) Холодные есть не могу всмятку :-x
 

DeMonica

Форумчанин
у меня имеются интересные рецепты блюд для микроволновки, могу поделиться
 

DeMonica

Форумчанин
Филе белой рыбы

Рыбу помыть, порезать, посолить, посыпать приправой. Сделать соус: кетчуп+майонез, рыбу выложить в посуду для микроволновки. Сверху полить соус, добавить белое сухое вино. Готовить в высоком режиме, закрыв крышку. Готовить в высоком режиме 10 минут, или пока рыба не будет легко разламываться. Получится нежнейшее блюдо. Можно добавить зелень.

а вот ссылка на кучу очень вкусных рецептов для микроволновки. Многие я пробовала, очень вкусно
http://www.good-cook.ru/forum/topic244s0.html

а вот еще на том же сайте нашла рецептик пельменей, скоро попробую, говорят, что в микроволновке их готовить еще лучше
Пельмени в микроволновке

Многие спрашивают - можно ли приготовить пельмени в микроволновке? - можно, и это может оказаться вкуснее обычного способа.
Вот как я готовлю пельмени в микроволновке: берем около 15-и некрупных замороженных пельменей, кладем их в глубокую тарелку. Добавляем полстакана-стакан воды, лавровый лист, соль. Следует учесть, что количество воды намного меньше того, к которому вы привыкли, поэтому поосторожней с солью!
Вода не закроет все пельмени, и это хорошо, ибо у нас получатся не обычные вареные пельмени, а, отчасти - паровые.
Накрываем тарелку с пельменями перевернутой тарелкой меньшего размера и ставим в микроволновку. При мощности 800 Вт я ставлю на 10 минут.
В итоге получаются восхитительное блюдо. Тесто пельменей в микроволновке не разваривается, оставаясь упругим, а внутри начинка - полностью сохранившая свой сок и аромат. Даже если вдруг оболочка какого либо пельменя окажется нарушенной - за счет малого количества воды вам будет гарантирован прекрасный бульон.
Кстати о подогреве - в микроволновке, в отличии от обычного способа, когда тепло пельменям передается от контакта с горячей водой, происходит одновременный нагрев и воды и пельменей, т.к. они тоже содержат жидкость. Поэтому варка начинки пельменей начинается несколько раньше, чем теста, которое содержит изначально мало воды и должно предварительно впитать воду.
И еще, тоже нашла на форуме Хорошей кухни
Рис из микроволновки обожаю! Делаю так, как написано здесь, за одним небольшим исключением - воду доливаю постепенно. То есть: прогреваю 1 стак риса с кусочком масла 1-2 мин (700-750Wt), заливаю кипятком, на толщину 1 пальца выше уровня риса и 10 мин на полной мощности (700-750Wt). Затем добавляю 1 кубик (размять), и снова горячей воды, чтобы рис был покрыт. И еще 10 мин. Сколько уходит всего воды, я даже не знаю, доливаю по мере надобности. Общее время готовки - 21-22 мин.
Рыба.
Ну, это вообще отдельная песня, так как рыбу я не люблю. Но этот рецепт - шедеврально вкусный. Берем 2 филейчика белой рыбки (600г общий вес), размораживаем не до конца (нужно, чтобы резалась с легким усилием) и режем на ломтики шириной в палец. Складываем в любую миску (например, фарфоровую без позолоты или керамическую), режем лук полукольцами (штуки 2) и выжимаем на все 1/3 лимона. Слегка солим, немного перчика (лучше свежесмолотого) и оставляем на 15 мин. Затем перемешиваем руками cool.gif. Заливаем соусом: смешиваем в равных пропорциях майонез и ряженку (ложек по пять каждого продукта), заливаем в миску, рыба покрывается не полностью, и ставим в МВ на 5 мин. Через 5 мин достаем и пробуем соус - если кисловат, добавляем немного сахара (1/2 ч.л.). Количество соуса увеличивается за счет окончательной разморозки рыбы, и главное - целый пучок (магазинный, тощий) рубленного укропа. Готовим еще минуты 3 и наслаждаемся жизнью. Время готовки зависит от количества рыбы и того, насколько плотно она уложена, но не превышает 12 мин. Лук получается живым - слегка хрустит, а ряженку можно заменить другим кисломолочным продуктом, но не очень жидким и кислым.
Быстрый ужин.
Берем 3 керамческих горшочка (у меня в семье 3 человека). Режем на дно каждого лук и морковь (1 лук-ца и 1 морковь на все), по 2 картошки, порезанной ломтиками (мужу - 3), в каждый горшочек по 1/2 бульонного кубика (раскрошить) и кипятка, чтобы едва-едва покрыть картошку. Не накрываем, ставим на 10 мин. (700-750Wt). Достаем, перемешиваем (слегка) и режем в каждую немного мяса (свинины) буквально по 50-70г, как на бефстроганов. Слегка присаливаем и перчим и еще на 10 мин. достаем, ждем 5 мин. и едим. Если мяса нет, то можно порезать в каждый горшочек по паре сосисек (кладется в тоже время что и мясо, но после этого готовится все минуты 3).
 

Bukochka

Форумчанин
Демоника, спасибо. Как-нибудь опробую)

ПС и за сайт мерси)
 

DeMonica

Форумчанин
На здоровье, буду добавлять. Очень рекомендую

Свиные ребрышки вымыть, обсушить, порезать, натереть специями, выложить в стеклянную посуду. Запекать при полной мощности до готовности, ориентировочно 18 минут. В процессе приготовления несколько раз поливать пивом.
Но я делаю проще: слегка запекаю в микроволновке свинину, потом добавляю пиво (лучше покупать самое дешевое) и запекаю до готовности. Пиво заливаю, чтобы оно полностью покрыло мясо.

800 г свиных ребрышек, пиво, специи, соль, черный молотый перец, лавровый лист, паприка.
Очень вкусно, рекомендую.
 

Царица

Форумчанин
А у меня взрываются :grin: Несколько раз проверяла.[/b]
На 10-12 секунд всего , не больше, скарлупа не будет горячей, слегка тёплой, но внутри яйцо будет горячим)
И я ставлю греться в подставке для яиц, а не просто.
 
Сверху