Филе белой рыбы
Рыбу помыть, порезать, посолить, посыпать приправой. Сделать соус: кетчуп+майонез, рыбу выложить в посуду для микроволновки. Сверху полить соус, добавить белое сухое вино. Готовить в высоком режиме, закрыв крышку. Готовить в высоком режиме 10 минут, или пока рыба не будет легко разламываться. Получится нежнейшее блюдо. Можно добавить зелень.
а вот ссылка на кучу очень вкусных рецептов для микроволновки. Многие я пробовала, очень вкусно
http://www.good-cook.ru/forum/topic244s0.html
а вот еще на том же сайте нашла рецептик пельменей, скоро попробую, говорят, что в микроволновке их готовить еще лучше
Пельмени в микроволновке
Многие спрашивают - можно ли приготовить пельмени в микроволновке? - можно, и это может оказаться вкуснее обычного способа.
Вот как я готовлю пельмени в микроволновке: берем около 15-и некрупных замороженных пельменей, кладем их в глубокую тарелку. Добавляем полстакана-стакан воды, лавровый лист, соль. Следует учесть, что количество воды намного меньше того, к которому вы привыкли, поэтому поосторожней с солью!
Вода не закроет все пельмени, и это хорошо, ибо у нас получатся не обычные вареные пельмени, а, отчасти - паровые.
Накрываем тарелку с пельменями перевернутой тарелкой меньшего размера и ставим в микроволновку. При мощности 800 Вт я ставлю на 10 минут.
В итоге получаются восхитительное блюдо. Тесто пельменей в микроволновке не разваривается, оставаясь упругим, а внутри начинка - полностью сохранившая свой сок и аромат. Даже если вдруг оболочка какого либо пельменя окажется нарушенной - за счет малого количества воды вам будет гарантирован прекрасный бульон.
Кстати о подогреве - в микроволновке, в отличии от обычного способа, когда тепло пельменям передается от контакта с горячей водой, происходит одновременный нагрев и воды и пельменей, т.к. они тоже содержат жидкость. Поэтому варка начинки пельменей начинается несколько раньше, чем теста, которое содержит изначально мало воды и должно предварительно впитать воду.
И еще, тоже нашла на форуме Хорошей кухни
Рис из микроволновки обожаю! Делаю так, как написано здесь, за одним небольшим исключением - воду доливаю постепенно. То есть: прогреваю 1 стак риса с кусочком масла 1-2 мин (700-750Wt), заливаю кипятком, на толщину 1 пальца выше уровня риса и 10 мин на полной мощности (700-750Wt). Затем добавляю 1 кубик (размять), и снова горячей воды, чтобы рис был покрыт. И еще 10 мин. Сколько уходит всего воды, я даже не знаю, доливаю по мере надобности. Общее время готовки - 21-22 мин.
Рыба.
Ну, это вообще отдельная песня, так как рыбу я не люблю. Но этот рецепт - шедеврально вкусный. Берем 2 филейчика белой рыбки (600г общий вес), размораживаем не до конца (нужно, чтобы резалась с легким усилием) и режем на ломтики шириной в палец. Складываем в любую миску (например, фарфоровую без позолоты или керамическую), режем лук полукольцами (штуки 2) и выжимаем на все 1/3 лимона. Слегка солим, немного перчика (лучше свежесмолотого) и оставляем на 15 мин. Затем перемешиваем руками cool.gif. Заливаем соусом: смешиваем в равных пропорциях майонез и ряженку (ложек по пять каждого продукта), заливаем в миску, рыба покрывается не полностью, и ставим в МВ на 5 мин. Через 5 мин достаем и пробуем соус - если кисловат, добавляем немного сахара (1/2 ч.л.). Количество соуса увеличивается за счет окончательной разморозки рыбы, и главное - целый пучок (магазинный, тощий) рубленного укропа. Готовим еще минуты 3 и наслаждаемся жизнью. Время готовки зависит от количества рыбы и того, насколько плотно она уложена, но не превышает 12 мин. Лук получается живым - слегка хрустит, а ряженку можно заменить другим кисломолочным продуктом, но не очень жидким и кислым.
Быстрый ужин.
Берем 3 керамческих горшочка (у меня в семье 3 человека). Режем на дно каждого лук и морковь (1 лук-ца и 1 морковь на все), по 2 картошки, порезанной ломтиками (мужу - 3), в каждый горшочек по 1/2 бульонного кубика (раскрошить) и кипятка, чтобы едва-едва покрыть картошку. Не накрываем, ставим на 10 мин. (700-750Wt). Достаем, перемешиваем (слегка) и режем в каждую немного мяса (свинины) буквально по 50-70г, как на бефстроганов. Слегка присаливаем и перчим и еще на 10 мин. достаем, ждем 5 мин. и едим. Если мяса нет, то можно порезать в каждый горшочек по паре сосисек (кладется в тоже время что и мясо, но после этого готовится все минуты 3).