Кока-кола и фастфуд.

бездельница

Форумчанин
Praktik, есть и как раз картошка противопоказана диабетикам. Во всяком случае потреблять её при диабете надо умеренно.


Клубни картофеля в среднем содержат около 76% воды и 24% сухого вещества, в том числе около 17,5% крахмала, 0,5% Сахаров (сахарофруктоза и сахароза), 2% белков, около 1% минеральных солей, микроэлементы: калий - 426 мг/%, кальций - 8 мг/%, магний - 17 мг/%, фосфор - 38 мг/%, железо - 0,9 мг/%; витамины: тиамин - 0,01 мг/%, рибофлавин - 0,07 мг/%, никотиновая кислота - 0,67 мг/%, аскорбиновая кислота - 7,5 мг/%. Здесь же найдены аминокислоты: аргинин, лизин, лейцин, тирозин, триптофан, гистидин, холин, ацетилхолин, алантоин, ксантин и др. Белок картофеля носит название туберин. Его относят к группе глобулинов. Во всех органах растения содержится стероидный алкалоид соланин. Больше всего его содержится в ростках, образовавшихся при освещении картофеля, цветках и кожуре.
 

Old Rocker

Форумчанин
... картошка противопоказана диабетикам. Во всяком случае потреблять её надо умеренно.[/b]
К тому же лишает девчат стройности...и затормаживает желание дикой страсти,имхо конечно :-D
 

ГоловаЧ лена

Форумчанин
бездельница,
Кстати, ты мне так и не доказал, почему 100-150 грамм качественного алкоголя и не каждый день, хуже чем литр колы ежедневно.[/b]

Да я и не пытался это доказать. И не смогу я это доказать человеку, который изночально не готов сам это понять. Что толку если я буду приводить научные доводы, медицинские термины и т.д. Если ты считаешь что алкоголь полезней, ради Бога. Ведь от него не спиваются, не погибают и не пропадают люди. Так ведь? Вот сегодня видел спившиюся молодую женщину. Ужасное зрелище. А я вроде выгляжу нормально. Мыслю трезво. Ну да конечно ты скажешь, что и ты нормальная, но от колы еще никто не погиб а вот алкоголизм - беда. Еще раз повторюсь - сколько друзей, знакомых и незнакомых мне людей спились на моих глазах, а иных уж нету с нами. А сколько семей распалось, а сколько загубленных судеб. Эта беда мирового масштаба. И в то же время нигде и ничего подобного не слышно про колу. Во-первых, наверное, все-таки кола не вызывает привыкание. Проверено на себе. С 5.10.2007 года колу не пью. И не тянет. В семье тоже объявлен "сухой закон". Знаю многих людей, которым говоришь, ну не пей завтра. По-фиг - в зюзю.
Это только социальный вред алкоголя, про медицинский писать не буду, итак все знают, а спорить все-равно будешь.

Кстати о курение. Вчера специально поздно лег спать - посмотрел док. фильм о вреде курения. Рассказывать не буду, просто скажу, что когда увидел черные пятна на легких живого человека, во время операции я был в шоке. И еще ты явно лукавишь, когда говоришь, что запросто можешь бросить курить. Если так - брось! Без отговорк типа "мне нравится и я просто не хочу этого делать". А пока ты этого не сделала навсегда - это просто слова и ничего более. Знаю я таких, как ты пачками. А вот по-настоящему бросивших не так уж и много.

Не сильно я тут нанудил? Если что - извиняй.
 

Siren

Форумчанин
Siren, некоторое твои замечания относительно неточностей справедливы, однако, они не меняют сути статьи.[/b]
Безусловно. И не собиралась оспаривать суть. С этого и начала.
Кокаин не входит в состав кока-колы...В растении, которое тысячелетиями жуют аборигены и "примкнувшие" к ним, содержиться это вещество, однако, оно одно из многих состовляющих, и надо сказать, что кокаин "добывают" из него не для лимонадов.[/b]
Так и я о том же писала - не входит.
В этой статье говориться о картошке, которая содержит большое кол-во углеводов, возможно, преводчик допустил неточность, назвав углеводы сахаром.[/b]
Безусловно, допустил. Углеводы (крахмал, целлюлоза, гликоген и пр.) - не сахар, хотя сахар (сахароза) - углевод.
Квас, медовуха и проч. национальные продукты.

Мне, лично, было понятно, что имеется ввиду искононные приготовления этих напитков, а не газированное пойло...[/b]
У нас в городе этим летом были проведены проверки качества бочкового кваса, продаваемого в жару на улицах. Результат: 100%-я негодность по бактериологическим показателям. Выход - консервирование (а тогда консерванты) или домашнее приготовление, для себя (а если в городе припрет попить?).


Этой цели служат специальные белки клеточной мембраны -
аквапорины. http://www.scientific.ru/journal/news/0902/n150902b.html[/b]
ПризнаЮ, поленилась :oops:

Ещё раз: Общее содержание статьи приветствую!
 

Praktik

Форумчанин
Praktik, есть и как раз картошка противопоказана диабетикам. Во всяком случае потреблять её при диабете надо умеренно.
0,5% Сахаров (сахарофруктоза и сахароза)[/b]
Это верно, ну так это - очень немного. Ограничивают (особенно пюре - из-за того, что легко усваивается) не из-за сахара...
А вот после фри сахар поднимается незначительно, по крайней мере - у меня. Я сам измеряю
 

*J.Flint*

Форумчанин
ФАКТЫ О КОЛЕ .....

(? сомнительно ..но) во многих штатах США дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 галлона Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.




Положите в тарелку с кока колой стейк - и через 2 дня вы его там не найдете.



Чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и не смывайте в течение часа.




Чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным в кока коле.




Чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте батареи банкой Колы, и коррозия исчезнет.




Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку кока колой и обмотайте ею болт на несколько минут
 

sh@rip

Форумчанин
... во многих штатах США дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 галлона Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.[/b]
- 1 галлон = 3,78 литра. Т.е. у них всегда при себе 7,5 литров Кока-Колы, или 5 (!) бутылок по полтора литра. Не кажется, что похоже на бред?

jhonysilver, Тот самый Мюнхгаузен - ортофосфорная кислота изменяет баланс pH в растворе, т.е. это та самая кислинка, которая "кислит" в Кока-Коле. % содержания - менее 0,002%. И вы реально думаете, что если взять обертку от шоколадки, намочить её в Кока-Коле, у вас получится вывести ржавчину с хромированного бампера? Ту самую, которая обычной кислотой (соляной или хлорной) не выводится, потому что процесс окисления (вчитывайтесь) - это кислород, а кислота к этому никакого отношения не имеет.
 
Возможно там есть каталитирующие вещества, потому что действительно ржавчину разьедает - бампер не пробовал, он у меня пластиковый, а вот закипевшие болты за ночь разъедает. Ну попробуй сам
 

*J.Flint*

Форумчанин
... во многих штатах США дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 галлона Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.[/b]
- 1 галлон = 3,78 литра. Т.е. у них всегда при себе 7,5 литров Кока-Колы, или 5 (!) бутылок по полтора литра. Не кажется, что похоже на бред?

jhonysilver, Тот самый Мюнхгаузен - ортофосфорная кислота изменяет баланс pH в растворе, т.е. это та самая кислинка, которая "кислит" в Кока-Коле. % содержания - менее 0,002%. И вы реально думаете, что если взять обертку от шоколадки, намочить её в Кока-Коле, у вас получится вывести ржавчину с хромированного бампера? Ту самую, которая обычной кислотой (соляной или хлорной) не выводится, потому что процесс окисления (вчитывайтесь) - это кислород, а кислота к этому никакого отношения не имеет.
[/b][/quote]
Шарип .. я в начале поста написала, что для меня это сомнительно ...НО есть такая инфа ....

вот еще читала ..... правда про водку можно тоже многое написать, но с другой стороны водку не пьют дети .....

Что будет с вашим телом, если вы выпьете Кока-колу?

Через 10 минут. 10 чайных ложек сахара “ударят” по вашей системе (это ежедневнаярекомендуемая норма). Вас не тянет рвать, потому что фосфорная кислота подавляет действие сахара.

Через 20 минут. Произойдет скачок инсулина в крови. Печень превращает весь сахар в жиры.

Через 40 минут. Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки расширятся. Кровяное давление увеличится, потому что печень выбрасывает больше сахара в кровь. Блокируются аденозиновые рецепторы, тем самым предотвращая сонливость.

Через 45 минут. Ваше тело увеличит производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга. Такой же принцип действия у героина.

Спустя час. Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускоряя метаболизм. Увеличивается выделения кальция через мочу.

Более чем через час. Мочегонные действия входит в игру. Выводятся кальций, магний и цинк, которые находятся в ваших костях, так же как и натрий, электролит и вода.

Более чем через час. Вы становитесь раздражительным или вялым. Вся вода, содержащая в кока-коле, выводится через мочу.
 

*J.Flint*

Форумчанин
Кошмар.... :smilebig51: А я-то думаю что это я такой раздражительный :smilebig28: и вялый... :smilebig21:[/b]
не стебись ... здесь тема - легенды и мифы о коле и фаст-фуде ....
сама колу не пью, но по той же причине почему не пью шампанское, пиво и квас ..... - просто не нравицца .... а детям не даю, потому что ничего хорошего там нет .....
 

ГоловаЧ лена

Форумчанин
jhonysilver,

Тема называется "Кока-кола и фастфуд". Просто она обрасла легендами и мифами. Таким образом можно все продукты забраковать. Я никоим образом не настаиваю на ползе (полезности) данного продукта, но я думаю человечество не вымрет от его употребления. Пить или не пить (колу) это дело каждого, просто не надо доводить его до абсурда.
 

*J.Flint*

Форумчанин
jhonysilver,

Тема называется "Кока-кола и фастфуд". Просто она обрасла легендами и мифами. Таким образом можно все продукты забраковать. Я никоим образом не настаиваю на ползе (полезности) данного продукта, но я думаю человечество не вымрет от его употребления. Пить или не пить (колу) это дело каждого, просто не надо доводить его до абсурда.[/b]
да я согласна ,что дело каждого ..... так же как и курение .....
 
Я никоим образом не настаиваю на ползе (полезности) данного продукта, но я думаю человечество не вымрет от его употребления. Пить или не пить (колу) это дело каждого, просто не надо доводить его до абсурда.[/b]

А я вот как раз думаю, что еда это один из основных губителей здоровья людей нашего поколения. Вдумайтесь сколько химии: красителей, стабилизаторов, ароматизаторов, добавок от слёживания, и т.д. в готовых продуктах продаваемых в магазинах. УЖОС! Пищевая наука дошла до немыслимых высот и то что это всем нам укоротит жизнь я почему то не сомневаюсь. Думаю что такая волна не здоровой еды пройдёт, лет через 30, когда будет установлена причинно-следственная связь между общим фоном здоровья, продолжительностью жизни и применением пищевых добавок, не только у нас - на западе не лучше. ГМО опять-таки...

А насчёт фаст-фуда так есть тонны исследований которе в один голос говорят как это СМЕРТЕЛЬНО вредно, и все енти фаст фуды процветают и воняют только потому что "бабло побеждает зло" :evil: . А кроме нас самих никто о нашем здоровье не подумает.
 

ГоловаЧ лена

Форумчанин
Тот самый Мюнхгаузен, в одном из предыдущих постов я писал о том, что приходишь в ужас в супермаркете когда читаешь состав тех или иных продуктов. Но мы их едим и будем есть и, повторюсь, не вымрем, а скорее всего приспособимся к той химии которая содержится в продуктах. Это конечно не научное предположение, а ИМХО. Ведь не вымерло же человечество от табака и спирта - чуждых для нашего организма "продуктов".
Колу пью, фастфуд не ем вообще. Но питаюсь все равно не правильно - зачастую не удается пообедать, а на ужин налупишься "вкусной и здоровой пищи" а на завтрак один кофе... вот и думай о здоровье...
 

ГоловаЧ лена

Форумчанин
Только что по РЕН ТВ передача была про судебные процессы и там среди прочих "интересных" дел было дело, выигранное одной девушкой у кока-колы. Сумма смешная - 3000 рублей, но прецендент создан и она собираеться подавать не 3 мульта.
Суть в том, что она пила колу на протяжении пяти лет где-то по литру в день и заработала гастрит. Теперь она конечно же колу не пьет, но осадок, как говориться остался...
Я так думаю скоро на бутылках с колой будут надписи по типу "Чрезмерное употребление вредит вашему здоровью" и/или противопоказания.
Я по прежнему колой не злоупотребляю... :wink:
 

Ёжик.

Форумчанин
как многа букафф... ниасилила... сама такое обычно не употребляю, но иногда как приспичит что-нить такое вредное съесть)))))
 
Сверху