Главное блюдо дня.

Бином

Казус
СвеХа, а я ни разу в жизни не ел шпинат. Даже не представляю себе как он выглядит. Как-то не принято шпинат выращивать на даче.
 

Мария М

Форумчанин
СвеХа, а я ни разу в жизни не ел шпинат. Даже не представляю себе как он выглядит. Как-то не принято шпинат выращивать на даче.

Он очень вкусный, особенно в виде равиоли. У него вкус "сытной травы". Он достаточно нейтрален. Хорош с сливочным маслом. А еще он дорогой пакость. 100р. за большую плошку.
такой же как щавель только не кислый )

Не, я бы с щавелем его не сравнила. Он более плотный, а еще богат чем то там) Какой то морячок его ел в старом диснеевском (вроде) мультике
 

СвеХа

цветочек-свехуёчек
Он очень вкусный, особенно в виде равиоли. У него вкус "сытной травы". Он достаточно нейтрален. Хорош с сливочным маслом. А еще он дорогой пакость. 100р. за большую плошку.


Не, я бы с щавелем его не сравнила. Он более плотный, а еще богат чем то там) Какой то морячок его ел в старом диснеевском (вроде) мультике

моряк Папай)
 

HELLEN

Модератор/Спонсор форума
Команда форума
Не, я бы с щавелем его не сравнила. Он более плотный, а еще богат чем то там)

Ну почему же не сравнивать... в зимнее время года, если из шпината сварить суп, то получится как летом из щавеля... вкус один в один...:113:
 

Мария М

Форумчанин
Ну почему же не сравнивать... в зимнее время года, если из шпината сварить суп, то получится как летом из щавеля... вкус один в один...:113:

Быть может. Я все таки щавель обычно вижу в сладких блюдах
Сегодня у мя роллы с сыром филадельфия. Сыр афигенный.
 

Norda

Заблокирован
Сегодня- Старый Новый год..)))
Готовить лень....
Перенесу праздник на два дня.
Сегодня- куриные зразы с сыром и булгуром, лечо...
Салат из овощей и кускуса.
 

Erectum

Форумчанин
Классно. Зашел в эту темку, почитал, и - бегом к холодильнику. Проснулся аппетит. ))
 

Мария М

Форумчанин
и булгуром, лечо...
Салат из овощей и кускуса.

А что можно приготовить на праздник, если не всякие там зразы с лечо?!
Что такое булгур?
А вот второй дряни я себе уже купила, посмотрела передачу "счастье есть" про крупы.
Седня какой то салат абалденный с винным уксусом и минтай жаренный в муке (аа моя диета!(( )
 

Norda

Заблокирован
А
Что такое булгур?

пшеница)))

А вот второй дряни я себе уже купила, посмотрела передачу "счастье есть" про крупы.

Ну да, я то же была в шоке, как можно есть эту кислятину..
Любой овощной салат и две столовые ложки кускуса, замоченные в кипятке с оливковом масле... это чудо
 

Мария М

Форумчанин
Ну да, я то же была в шоке, как можно есть эту кислятину..
Любой овощной салат и две столовые ложки кускуса, замоченные в кипятке с оливковом масле... это чудо

Он еще и кислый?) Я его еще не пробовала. просто на вид он дрянь и по сути - манка..
 

Norda

Заблокирован
Он еще и кислый?) Я его еще не пробовала. просто на вид он дрянь и по сути - манка..

Нет, кускус, очень хорошая крупа
Рецепт - дрянь... 150гр. лимонного сока... , 150 гр. оливкового масла..., на 250 гр. крупы...и чуть- чуть теплой воды...
вкус, уже не исправишь.., все в унитаз ...
жаль, продуктов...
 

Мария М

Форумчанин
Нет, кускус, очень хорошая крупа
Рецепт - дрянь... 150гр. лимонного сока... , 150 гр. оливкового масла..., на 250 гр. крупы...и чуть- чуть теплой воды...
вкус, уже не исправишь.., все в унитаз ...
жаль, продуктов...
Ничего не поняла! Так по этому рецепту готовить или нет?! Ибо 150 гр. лимонного сока нажимать мне жадно и руки будет щипать)
О. Это рецепт как раз из той передачи.
 

Norda

Заблокирован
Ничего не поняла! Так по этому рецепту готовить или нет?! Ибо 150 гр. лимонного сока нажимать мне жадно и руки будет щипать)
О. Это рецепт как раз из той передачи.

НЕТ... вода и масло...))) и будет тебе счастье)))))
 

Мария М

Форумчанин
Вообще то я зашла поблагодарить Норду за кускус. потрясающий ореховый привкус в салате.
Сегодня будут гречневые котлеты..
 

Бином

Казус
такой же как щавель только не кислый )

СвеХа, ты пропала, не пишешь.
Щавель меня растёт - ядрено-кислый, скулы сводит.
Борщ со щавелем - ЧУДО!

Так там ведь - вся прелесть - в кислости.
Без кислости - так любые сорняки бери, и вари.

А, кстати, кто-нибудь пробовал варить, тушить там - сорняки?
 

любитель959

Форумчанин
СвеХа, ты пропала, не пишешь.
Щавель меня растёт - ядрено-кислый, скулы сводит.
Борщ со щавелем - ЧУДО!

Так там ведь - вся прелесть - в кислости.
Без кислости - так любые сорняки бери, и вари.

А, кстати, кто-нибудь пробовал варить, тушить там - сорняки?
Молодая крапива, Лёва, часто используется...
 
Сверху