Главное блюдо дня.

baronesa

Форумчанин
Какие пол дня? )))) я целый день на него убила, сначала добудь эти несчастные ушки, ножки мне так и не удалось)))) потом вымочи три часа , потом вари шесть, затем волнуйся застынет или нет....
 

Norda

Заблокирован
А пол дня тратить на его готовку?

Я варю холодец быстро... два дня, но при этом не устаю и подвигом варку холодца не считаю!

Уши,ножки- вчерашний день.
Ставлю варить, в шесть часов вечера.
....Беру большую кастрюлю , литров на 7-10.
Холодец варю из рульки и мясо для бульона.
Добавляю лук в шелухе (для красивого, золотистого цвета бульона), морковь, черный перец и т.д.
Все это варится часов пять. Оставляю на ночь.
Утром видно застынет или нет. Снимаю жир.
Разбираю мясо. Мякоть прокручиваю через мясорубку, а бульон с костями варю еще час. Процеживаю бульон и заливаю мясо , разложенное в лотки. Добавляю чеснок.
И все...
И пусть все домашние два дня глотают слюни.
 

baronesa

Форумчанин
Так...а я тоже на рульку заглядывалась, но не знала что из неё можно, а что мне с оставшимися 5 ушками делать? Может их с рулькой вместе? и еще я не знала, что лук чистить не надо.... думаю, почему я всю пенку сняла, а он все равно мутный?
 

Norda

Заблокирован
Так...а я тоже на рульку заглядывалась, но не знала что из неё можно, а что мне с оставшимися 5 ушками делать? Может их с рулькой вместе? и еще я не знала, что лук чистить не надо.... думаю, почему я всю пенку сняла, а он все равно мутный?

вари с рулькой..))
 

Мария М

Форумчанин
Я варю холодец быстро... два дня
И все...

.

:03:
Муж варит холодец. Он человек терпеливый. Мне в лом. Но он мне нужен всегда- муж, а не холодец. Так что, на что он будет тратить время перед праздником решаю я.
Фигу ему а не холодец. Впереди 10 дней - успеет.
Люди, нас всего двое.. ну еще там человек, он может пару маслин съест и конфеты. Нам нафиг наготавливать? Потом все это портиться, выкидывается, запихивается в прок. Нафига.
Блюдо дня нового года будет.. будут те самые бутеры с грибами, потому что мы о них вспоминаем только в праздники почему то.
 

Norda

Заблокирован
Сосиски в тесте и круассаны с шоколадом...
Я влюбилась... :aj: в ...

Компания Wewalka (Вевалка, Австрия) занимается производством охлажденного теста и охлажденных полуфабрикатов из теста. Компания представляет собой семейный бизнес, на сегодняшний день она занимает третье место на рынке охлажденного теста в Европе. Продукция Wewalka (Вевалка) экспортируется в 16 европейских стран. Столь успешное существование компании на рынке продиктовано без сомнения высокими технологиями, которые используются компанией. Тесто Wewalka (Вевалка) изготавливают из натуральных продуктов без консервантов. Компания Wewalka (Вевалка) уделяет большое внимание качеству продукции, на всех этапах производства ведется строгий контроль над технологическими процессами.

Быстро и вкусно!
Денег за рекламу они мне не платят...:211:
 

СвеХа

цветочек-свехуёчек
а как ты круассаны делаешь? мне в голову не приходило делать их самой.. (((

а у меня сегодня жареная курица со стручковой фасолью
 

Мария М

Форумчанин
Раньше долго..., а сегодня купила тесто для круассанов.
Осталась очень довольна. Если у вас продается тесто фирмы Wewalka, попробуй.

В жизни бы не подумала что ты готовое тесто покупаешь.
Еще похвастаюсь мужем. Он пирожки жарил из готового теста как то. С яицами и капустой. очень вкусно. Хозяин квартиры пришел ребенок орет
- папа пирожки пожарил
- да наверное не папа, а мама..
- нет папа...
А еще он холодец делает как в ресторане. Сантиметров 7 толщиной. С чесноком. Очень вкусный. Кстати, холодцовая война началась.. Я ее накликала..
Еще выяснилось что у нас будет гость.. Я теперь парюсь чего готовить. гость конечно мало ест, но блин традиции же! Горячее теперь надо придумывать!. Я всю свою сознательную жизнь ела на праздниках мамину курицу в пиве. 20 лет блин. И у меня получается тоже.. Ну ничего более праздничного не могу придумать. Курицу еще в яблоках можно.. Но это уже не то.
Что еще рассказать. В прошлом году было мясо в базилике.
А в позапрошлом мы были в гостях и там оголодали на празднике. Были пара салатов почему то с балгарским перцем.. На горячее что ли голубцы магазинские и десерт правда вкусный..
Сегодня будем суши пытаться делать...
 

Мария М

Форумчанин
Гость предпочитает текилу и к ней притащит что нибудь мексиканское. Суши сегодня удались.. ну и холодец.. Мой праздничный стол меня заранее пугает.
 

СвеХа

цветочек-свехуёчек
у меня сегодня шпинат :198:

обжарить на сливочном масле лук до золотистого цвета, добавить муки 3 ст ложки ( я еще добавила мелко порезаное куриное филе- не хотелось отдельно готовить )
закинуть туда примерно пол кг мороженого шпината, довести до готовности на слабом огне
отдельно натереть на терке 2 плавленых сырка
взбить два яйца
все смешать, переложить в керамическую посуду и поставить в духовку мин на 20...
 

Бином

Казус
СвеХа, я вот просто почитал и - балдею...
- У меня сегодня - шпинат...
- я еще добавила мелко порезаное куриное филе
- отдельно натереть на терке 2 плавленых сырка, взбить два яйца
...
То есть - это блюдо - ШПИНАТ, а не курица там, не яйца...
 

СвеХа

цветочек-свехуёчек
я не люблю просто шпинат.. он у меня в печенках уже сидит :236:
 
Сверху