lunat, тебя бесит (до сих пор!), что у нас была великая держава с самодостаточной промышленностью, мощной наукой и непобедимой армией? Ну так радуйся - сейчас всё наоборот: огромные территории утрачены, промышленности нет, образование паршивое, народ вымирает, международный авторитет страны ниже плинтуса, армия не способна противостоять одной Турции... перечислять можно не одну страницу. Зато ментов вдвое больше, чем во всём Союзе было, не считая прочих нахлебников. Насколько я знаю, ты, к счастью, в меньшинстве даже среди антисоветчиков (=русофобов). Даже они, в массе своей, ругая "совок" за какие-то действительные или выдуманные грехи, признают высокий уровень советской науки, образования, искусства...
Когда-то (в конце Советской власти) особо рьяные "либералы" договорились ло того, что практически ничего из советского культурного наследия не представляет ценности и не переживёт века. Теперь они такую чушь не говорят - справедливо опасаясь оказаться совершенно непонятыми (особенно на фоне современных "шедевров"). Теперь их любимая песня совсем другая -мол, советские шедевры создавались вопреки всяческим препятствиям со стороны Советской власти. Если же шедевры создавались при "плохой" власти, то почему не могут создаваться при нынешней, "хорошей" - ничего внятного ответить не могут, кроме "зато нынче свобода".
Насчёт женщин в фуфайках - если специфика работы делает их желательными, то почему бы их не показать? А эротики в советском кино всех периодов предостаточно. Я вообще не могу вспомнить фильма, где бы женщины (если это положительные героини) не проявляли свою женственность хоть иногда, даже если это фильм о войне.
Но здесь о фильмах, которые не будем смотреть. Для меня это, в первую очередь, как сериалы, так и вообще нынешние россиянские. Как-то покупал с рук видеомагнитофон, мне в качестве бонуса дали кассету "Особенности национальной рыбалки" (тоже, видимо, по принципу - на те, небоже, что нам негоже) - так и валяется, не смотрел. И многие нынешние фильмы, что рекламировались, показывались отрывки, я слегка представляю, о чём там - смотреть не хочется совершенно. Исключение - "72 метра".