А я очень люблю фаршированные синенькие!
Не много не новогоднее блюдо,но
Очень вкусно, и если подать красиво, то и красиво!!
С синеньких снимается корочка, нарезается тоненькими пластиками, обжаривается в яйце( взбалтываются вилкой в посудине и с обеих сторон обмакивается баклажан)Жареться до золотистой корочке.
Готовиться соус: сметана (майонез)кинза, соль, черный перец можно не много чеснока, и этим соусом смазывается пожаренный пластик синенького, с одного конца кладется ломтик помидора(это по рецепту, т.к. блюдо считается почти овощным) но я иногда импровизирую и кладу ломтик ветчины, и закручивается всё это безобразие в виде рулета! или в соус добавляю пассированные грибы, и ничем не начиняю(и так вкусно) просто сворачиваю.
При подаче ставлю так, чтобы было видно рулетик, и разворачиваю немного, чтобы получилось, как розочка, или просто укладываю в шахматном порядке, вставляю в них шпажки (ну или зубочистки)
Нанизав на них перед этим маслины без косточки. И с тарелке при помоше шпажки брать удобно и красиво!
Так же при подаче на упаковке с майонезом делаю маленькую, маленькую дырочку ножницами и в виде сеточке каждый рулетик "зарешотчиваю"
Блюдо долгое, кропотливое, но очень вкусное.
В своё время я только благодаря нему экзамен сдала именно на «5»
Подается оно как холодная закуска!