НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ

Chertovka

Администратор
Команда форума
...а кто чего любит вкусненького с новогоднего стола?...рассказывайте чего выпить и съесть, кроме водки и оливье хочется...

...вот такой салатик в етом году еще сделаю:...копченая куриная грудка + корейская морковка + омлет + майонез...вкусняшка...быстро и недорого...и холодец люблю...
 

Chertovka

Администратор
Команда форума
Что принято ставить на праздничный стол в разных странах? На Рождество и Новый Год принято готовить праздничные блюда. В каждой стране есть свои традиции, порой довольно необычные.

В Англии на столе должен быть рождественский пудинг.
В Америке – жареная индейка.
В Швеции – свинина и рыбное блюдо «лютефикс» из сушеных тресковых рыб.
В Германии – новогодний кекс, свинина с тушеной капустой.
В Японии – разноцветные колобки из рисового теста.
В Италии – фруктовый пирог, фасоль, рыба, мед и, конечно же, пицца.
Во Франции – сладкие пирожки и жареные каштаны
В Болгарии – пироги с брынзой, в один из которых кладется монетка. Считается, что тот, кому она достанется разбогатеет.
В Польше – за праздничным столом должно смениться тринадцать блюд, в числе которых: рыбная похлебка, пирожки с капустой, печенье с маком и так далее.
В Чехии – тушеная капуста, колбаски, карп, грибной суп, маковое и медовое печенье с молоком.
В России по традиции принято ставить на стол гуся с яблоками. Но сейчас мало кто придерживается этой

...здесь рецептики праздничных блюд...
http://diner.newmail.ru/
 

Сашенька

Форумчанин
Дааа...... Холодец.......... Мама всегда варит на праздники. :)

Я вот печь люблю, торты, пироги всякие... Сегодня принесла на экономику пирог, она у нас в кабинете труда проходит, так что мы там чай пьем всегда... Всем понравилось. :)


Новый Год поеду отмечать с молодым человеком к его друзьям, напеку всяких пирогов сладких, пирожков с капусткой-мяском-грибами, с чем угодно, короче, печенья всякого... Короче, извернусь так, чтобы завоевать если не сердца, то уж точно желудки всех его друзей. :)
 

Сашенька

Форумчанин
На Дне Рождения в те выходные попробовала салат крутой. Мелкий виноград ( не помню, киш-миш, кажется, называется :) ), порезанный на половинки, курица и листья салата (нарезанные, естессна). И все залито майонезом, ну и соль, конечно. Необычно и довольно вкусно.
 

Chertovka

Администратор
Команда форума



...кароче вкусно и сытно делаю так:...жареные вешенки (500гр) + вареная куятина (пара окорочков) + морковка (соломкой) и лук (кольцами) - пожарить + майонез и соль...не помню как салат называется...
 
З

Зелибоба

Гость
Жаль телепортацию еще не освоили, я бы протестил ваши кулинарные изыски на предмет соли. :-D :-D :-D
 

Chertovka

Администратор
Команда форума
Зелибоба,, на меня поговорка не распространяется...скорее подгорит чем пересолю:))))))))))..
 

Snegyro4ka

Я - робот, и нет у меня сердца
На Новый год обязательно приготовлю фаршированного гуся. Рецептиком поделюсь:
внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, снаружи натереть чесноком. Начинка: очищенное и порезанное на кусочки яблоко смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина. Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие, чтобы сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо.
Запекать в духовке при температуре порядка 210-220 градусов, 1,5 - 2 часа.

Девушки, а кто чего еще планирует?
 

Любовь

Форумчанин
А я очень люблю фаршированные синенькие!
Не много не новогоднее блюдо,но
Очень вкусно, и если подать красиво, то и красиво!!

С синеньких снимается корочка, нарезается тоненькими пластиками, обжаривается в яйце( взбалтываются вилкой в посудине и с обеих сторон обмакивается баклажан)Жареться до золотистой корочке.
Готовиться соус: сметана (майонез)кинза, соль, черный перец можно не много чеснока, и этим соусом смазывается пожаренный пластик синенького, с одного конца кладется ломтик помидора(это по рецепту, т.к. блюдо считается почти овощным) но я иногда импровизирую и кладу ломтик ветчины, и закручивается всё это безобразие в виде рулета! или в соус добавляю пассированные грибы, и ничем не начиняю(и так вкусно) просто сворачиваю.
При подаче ставлю так, чтобы было видно рулетик, и разворачиваю немного, чтобы получилось, как розочка, или просто укладываю в шахматном порядке, вставляю в них шпажки (ну или зубочистки)
Нанизав на них перед этим маслины без косточки. И с тарелке при помоше шпажки брать удобно и красиво!
Так же при подаче на упаковке с майонезом делаю маленькую, маленькую дырочку ножницами и в виде сеточке каждый рулетик "зарешотчиваю"
Блюдо долгое, кропотливое, но очень вкусное.
В своё время я только благодаря нему экзамен сдала именно на «5»
Подается оно как холодная закуска!
 

Chertovka

Администратор
Команда форума
...вот помню был у мя рецепт обалденный...свинина жарено-тушеная...потеряла, млин...помню было много яблок, чернослив и лимон...и все это потом в одной жаровне оказывалось...а как всё ето готовилось уже не помню :)...
 

Twilly

Форумчанин
не знаю, где буду праздновать. Если у МЧ с его родителями-то руководить будет его мама. А есть вариант на даче с друзьями-там шашлык ,рыба какая-нибудь и куча-куча салатиков.
 
P

Pansies

Гость
а я консерватор в еде...орехи,ананасы,сухофрукты...да вооПче фруХты ну не приемлю ни в салатах ни в качестве "атрибута" к мясу...вот курица в духовке на банке....или отбивная-мням!...даже если много сыра-уже не то..
посему предпочитаю классическое меню...
помню делала карейскую марковку и кальмары из консервы-вот это кач!! :)
 

Siren

Форумчанин
Случайно придумала вкусный салат: зеленая редька на крупной терке, сладкое яблоко типа симиренко, пекинский кочанный салат, лук, майонез. Рекомендую. Сама обязательно сделаю на НГ
 
Сверху