НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Chertovka, 19 дек 2006.

  1. Chertovka

    Chertovka Администратор Команда форума

    ...а кто чего любит вкусненького с новогоднего стола?...рассказывайте чего выпить и съесть, кроме водки и оливье хочется...

    ...вот такой салатик в етом году еще сделаю:...копченая куриная грудка + корейская морковка + омлет + майонез...вкусняшка...быстро и недорого...и холодец люблю...
     

  2. Chertovka

    Chertovka Администратор Команда форума

    Что принято ставить на праздничный стол в разных странах? На Рождество и Новый Год принято готовить праздничные блюда. В каждой стране есть свои традиции, порой довольно необычные.

    В Англии на столе должен быть рождественский пудинг.
    В Америке – жареная индейка.
    В Швеции – свинина и рыбное блюдо «лютефикс» из сушеных тресковых рыб.
    В Германии – новогодний кекс, свинина с тушеной капустой.
    В Японии – разноцветные колобки из рисового теста.
    В Италии – фруктовый пирог, фасоль, рыба, мед и, конечно же, пицца.
    Во Франции – сладкие пирожки и жареные каштаны
    В Болгарии – пироги с брынзой, в один из которых кладется монетка. Считается, что тот, кому она достанется разбогатеет.
    В Польше – за праздничным столом должно смениться тринадцать блюд, в числе которых: рыбная похлебка, пирожки с капустой, печенье с маком и так далее.
    В Чехии – тушеная капуста, колбаски, карп, грибной суп, маковое и медовое печенье с молоком.
    В России по традиции принято ставить на стол гуся с яблоками. Но сейчас мало кто придерживается этой

    ...здесь рецептики праздничных блюд...
    http://diner.newmail.ru/
     
  3. Сашенька

    Сашенька Форумчанин

    Дааа...... Холодец.......... Мама всегда варит на праздники. :)

    Я вот печь люблю, торты, пироги всякие... Сегодня принесла на экономику пирог, она у нас в кабинете труда проходит, так что мы там чай пьем всегда... Всем понравилось. :)


    Новый Год поеду отмечать с молодым человеком к его друзьям, напеку всяких пирогов сладких, пирожков с капусткой-мяском-грибами, с чем угодно, короче, печенья всякого... Короче, извернусь так, чтобы завоевать если не сердца, то уж точно желудки всех его друзей. :)
     
  4. Сашенька

    Сашенька Форумчанин

    На Дне Рождения в те выходные попробовала салат крутой. Мелкий виноград ( не помню, киш-миш, кажется, называется :) ), порезанный на половинки, курица и листья салата (нарезанные, естессна). И все залито майонезом, ну и соль, конечно. Необычно и довольно вкусно.
     
  5. Chertovka

    Chertovka Администратор Команда форума

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]


    ...кароче вкусно и сытно делаю так:...жареные вешенки (500гр) + вареная куятина (пара окорочков) + морковка (соломкой) и лук (кольцами) - пожарить + майонез и соль...не помню как салат называется...
     
  6. Зелибоба

    Зелибоба Гость

    Жаль телепортацию еще не освоили, я бы протестил ваши кулинарные изыски на предмет соли. :-D :-D :-D
     
  7. Chertovka

    Chertovka Администратор Команда форума

    Зелибоба,, на меня поговорка не распространяется...скорее подгорит чем пересолю:))))))))))..
     
  8. Snegyro4ka

    Snegyro4ka Я - робот, и нет у меня сердца

    На Новый год обязательно приготовлю фаршированного гуся. Рецептиком поделюсь:
    внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, снаружи натереть чесноком. Начинка: очищенное и порезанное на кусочки яблоко смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина. Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие, чтобы сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо.
    Запекать в духовке при температуре порядка 210-220 градусов, 1,5 - 2 часа.

    Девушки, а кто чего еще планирует?
     
  9. Любовь

    Любовь Форумчанин

    А я очень люблю фаршированные синенькие!
    Не много не новогоднее блюдо,но
    Очень вкусно, и если подать красиво, то и красиво!!

    С синеньких снимается корочка, нарезается тоненькими пластиками, обжаривается в яйце( взбалтываются вилкой в посудине и с обеих сторон обмакивается баклажан)Жареться до золотистой корочке.
    Готовиться соус: сметана (майонез)кинза, соль, черный перец можно не много чеснока, и этим соусом смазывается пожаренный пластик синенького, с одного конца кладется ломтик помидора(это по рецепту, т.к. блюдо считается почти овощным) но я иногда импровизирую и кладу ломтик ветчины, и закручивается всё это безобразие в виде рулета! или в соус добавляю пассированные грибы, и ничем не начиняю(и так вкусно) просто сворачиваю.
    При подаче ставлю так, чтобы было видно рулетик, и разворачиваю немного, чтобы получилось, как розочка, или просто укладываю в шахматном порядке, вставляю в них шпажки (ну или зубочистки)
    Нанизав на них перед этим маслины без косточки. И с тарелке при помоше шпажки брать удобно и красиво!
    Так же при подаче на упаковке с майонезом делаю маленькую, маленькую дырочку ножницами и в виде сеточке каждый рулетик "зарешотчиваю"
    Блюдо долгое, кропотливое, но очень вкусное.
    В своё время я только благодаря нему экзамен сдала именно на «5»
    Подается оно как холодная закуска!
     
  10. Chertovka

    Chertovka Администратор Команда форума

    ...вот помню был у мя рецепт обалденный...свинина жарено-тушеная...потеряла, млин...помню было много яблок, чернослив и лимон...и все это потом в одной жаровне оказывалось...а как всё ето готовилось уже не помню :)...
     
  11. Twilly

    Twilly Форумчанин

    не знаю, где буду праздновать. Если у МЧ с его родителями-то руководить будет его мама. А есть вариант на даче с друзьями-там шашлык ,рыба какая-нибудь и куча-куча салатиков.
     
  12. Snegyro4ka

    Snegyro4ka Я - робот, и нет у меня сердца

    Twilly, а есть чего-нить особо фирмовое?
     
  13. Pansies

    Pansies Гость

    а я консерватор в еде...орехи,ананасы,сухофрукты...да вооПче фруХты ну не приемлю ни в салатах ни в качестве "атрибута" к мясу...вот курица в духовке на банке....или отбивная-мням!...даже если много сыра-уже не то..
    посему предпочитаю классическое меню...
    помню делала карейскую марковку и кальмары из консервы-вот это кач!! :)
     
  14. Siren

    Siren Форумчанин

    Случайно придумала вкусный салат: зеленая редька на крупной терке, сладкое яблоко типа симиренко, пекинский кочанный салат, лук, майонез. Рекомендую. Сама обязательно сделаю на НГ
     

Поделиться этой страницей