Может быть в Раю хорошо, но...

belamor

Форумчанин
выбрала так выбрала ...имеешь право ...Бог свободы твоей не ограничивал ....просто узнать хотелось бы ,ты что нибудь о родной своей вере знаешь ? я не имею ввиду алкашей бездельников у которых православного только имена ,а вот в церкви ты бывала ? евангелие читала ? что есть Бог в православном понимании знаешь ? может стоило к родной вере приобщиться ? или просто это следствие смешанного брака ?
 

СвеХа

цветочек-свехуёчек
выбрала так выбрала ...имеешь право ...Бог свободы твоей не ограничивал ....просто узнать хотелось бы ,ты что нибудь о родной своей вере знаешь ? я не имею ввиду алкашей бездельников у которых православного только имена ,а вот в церкви ты бывала ? евангелие читала ? что есть Бог в православном понимании знаешь ? может стоило к родной вере приобщиться ? или просто это следствие смешанного брака ?[/b]
1 приятно, что ты разделяешь людей, чье отношение к вере серьезное и тех, кто вспоминает о христианстве только на Пасху и троицу, как повод выпить и побить себя тапком в грудь, кто из них самый христианистый христианин :-D
2 бывала,читала не только Евангелие а и Ветхий завет, триединости не понимала и не понимаю, приобщиться пробовала, из-за триединости не получилось
3 возможно ты этого не знаешь, но Ислам- не альтернатива Христианству, а "новое издание с комментариями и дополнениями" ( так же как Евангелие это Новый завет) из-за искажений в Библии связанных с многочисленными переводами и тем, что простые люди взяли на себя право решать, какие из евангелий включать в нее а какие- нет. Проще говоря- так как религию засрали на столько что разгрести все это невозможно, людям дана была новая Книга. В идеале мусульмане должны читать Коран на языке оригинала ( чтоб не было разногласий в прочтении), так как переводы- не есть Коран, они так и называются- "перевод Корана"
Но как видишь и это не особо помогает- люди все равно пытаются все толковать так как им нравится, поэтому среди мусульман тоже много течений- сунниты, шииты, вахабиты ...............

иудаизм-христианство-ислам это звенья одной цепи :wink:

тебя напрягает, что я исповедую другую религию? :cool:
 

Весенний грач

Форумчанин
И ислам, и христанство, со всеми своими течениями, по своей сути всего лишь секты иудаизма. Идеологическая диверсия против всего остального мира.
 

belamor

Форумчанин
я соглашусь что триединство понять практически невозможно ,но так сказал Иисус ...троица так же упоминается и в ветхом завете .то есть никак нельзя сказать что это придумано людьми ...
а вот насчет искажений библии не соглашусь ...как известно ветхий завет признается кораном .признается что Иисус есть голос аллаха ,что апостолы есть помошники аллаха и еще многое .но тут наступает противоречие с кораном и муслимы оказываются в сложном положении .с одной стороны они должны признавая Иисуса голосом аллаха слушать его слова .а с другой стороны слова эти вступают в противоречие с кораном мухаммеда .та же картина и с апостолами .если они помошники аллаха их надо слушать .но они говорят совсем не то что говорит коран ..и как же быть ? наипростейший ход .это объявить что христиане исказили слова Иисуса и апостолов ( доказательства в виде древних текстов самих апостолов в расчет не берутся ) а лучшими христианами объявить мусульман ......
иудаизм .христианство и ислам это вовсе не звенья одной цепи .это абсолютно разные религии у которых общего посути только принцип единобожия и общий корень - ветхий завет ....а новой книги дано быть не могло по простой причине .Иисус сказал абсолютно точно что пророков от Бога послано больше не будет до самого конца времени .....я уж не говорю о том что мухаммед по своим человеческим качествам ну никак не способен тянуть на пророка посланного Богом ....а значит не Богом он послан ....
знаю еще что муслимы обожают говорить о так называемых противоречиях библии .однако в коране противоречий тоже полно и вообще читать коран нужно с комментариями .так называемыми хадисами (если не ошибаюсь ) .иначе понимать коран просто невозможно ...где же тут божественность !
меня не то чтобы напрягает то что ты муслимка ,но мне это действительно неприятно .что украинка - славянка - этнически православная приняла веру врагов христианства .врагов славянства .врагов цивилизации .....впрочем .конечно Бог тебе судья ...!
 

СвеХа

цветочек-свехуёчек
Вот-вот! Еще один готовый зомби. Мозги уже обработаны, осталось только пояс шахида одеть.[/b]

я никого ни куда не агитировала и не собиралась, а меня уже зомби назвали :eek:
сыпасиба, пЭрсик мой! :roll:


в теологических дискуссиях не участвую принципиально- каждый верит во что хочет и доказывать что-то не имеет смысла :)
о религии можно разговаривать только с людьми, открытыми для восприятия чужих взглядов и готовыми поделиться своими- сравнить, найти общее и различия, без всяких догм :ppl_pop: (к примеру с развратным) а если чел начинает вешать ярлыки :ext_tomato: , то всем пока- я ушла
:ext_tease:
 

Опытный

Форумчанин
что украинка - славянка - этнически православная приняла веру врагов христианства .врагов славянства .врагов цивилизации .....впрочем .конечно Бог тебе судья ...![/b]
Так рассуждать утопично. Отвергая, какую либо религию, ты отвергаешь часть народа. А если ты веришь в вечность, то тебе по любому с этими людьми придется столкнуться. И как же ты тогда будишь выглядеть?
Это ведь как в жизни, будишь кричать я лучше всех, лучше, ну и будишь лучший всегда один.
 

СвеХа

цветочек-свехуёчек
меня не то чтобы напрягает то что ты муслимка ,но мне это действительно неприятно .что украинка - славянка - этнически православная приняла веру врагов христианства .врагов славянства .врагов цивилизации .....впрочем .конечно Бог тебе судья ...![/b]
ой! а я это пропустила- дочитала пост только до середины и решила дальше не огорчаться :-D

а кто тебе сказал, что христиане- враги мусульман? СМИ?

я щас пороюсь по ссылкам и скину тебе цитату из перевода Корана, но это займет какое-то время :)
 

СвеХа

цветочек-свехуёчек
вот, что нашла быренько:

Сура 2
айат 256. Heт пpинyждeния в peлигии.
Сура 5
айат 82. Несомненно, ты убедишься, что сильнее всех ненавидят уверовавших иудеи и многобожники. Несомненно, ты убедишься, что больше всех дружелюбны к уверовавшим те, которые говорят: "Воистину, мы - христиане" . Это оттого, что среди них есть иереи и монахи и что они не высокомерны ( только тут имеются в виду (не хочу никого обидеть :wink: ) истиные христиане, верящие в единого Бога...) ( сура 5 айат 77. Скажи: "О люди Писания! Не преступайте границ религии вашей [и держитесь] истины ; не следуйте за низменными желаниями тех людей, которые сбились с прямого пути задолго до вас и сбили с него многих [других])
Люди Писания- это иудеи и христиане :wink:
айат 66. Если бы они соблюдали [ предписания] Торы и Евангелия и того, что ниспослано им Господом, то они питались бы тем, что над их головами, наравне с тем, что у них под ногами . Есть среди них и умеренные люди. Но мерзко то, что вершат многие из них!
айат 69. Воистину, не должны страшиться и не будут опечалены те, кто уверовал, а также иудеи, сабеи и христиане - [все] те, кто уверовал в Аллаха и Судный день и кто совершал добрые деяния.

ПыСы...
Сура 5 айат 73. Не веруют те, которые утверждают: "Воистину, Аллах - третий из Троицы" - нет божества, кроме Единого Бога! Если они не отрекутся от того, что твердят, то тех из них, которые не уверовали, постигнет мучительное наказание . :wink:


я всегда прошу- когда пишете что-то о вероисповедании, подтверждайте, плз, цитатами! о религиях и так трудно корректно разговаривать, а когда чел просто высказывает свое личное фи, ни чем это фи не подтверждая, то получается просто ор и балаган :cool:
 

belamor

Форумчанин
опытный.....нет не утопично ....в вечности мне с ними не столкнуться никак ......если правы мы .то они прямо идут в ад без пересадок .а если я окажусь в аду мне все равно ни с кем ни встретиться .по той причине что ад это место одиночества .......если допустить что правы они .то они все в рай к гуриям (включая террористов) а мне все равно в другую сторону .....
другое дело общение на этом свете ...но я не понимаю почему я должен говорить то что не считаю ...
 

СвеХа

цветочек-свехуёчек
belamor не заставляй меня рыться в Библии, а то ведь там есть лова Иисуса о "религии предков" и куда ее ....засунуть :cool:
 

belamor

Форумчанин
нет принуждения в религии ???? не смеши ,не говори мне что муслиму отказавшемуся от ислама не грозит смерть !!!или ты не знала ????
на тебе цитаты ....
утверждается:

а) что все, происходящее в мире, подчинено безусловному предопределению Божию, а иначе происходить не может (17:13; 9:53);

б) что, в частности, и каждый человек имеет свою неизбежную, неотвратимую судьбу (17:13), каждому предназначается известный образ жизни и деятельности, доброй или злой, - чем явно подрывается всякая свобода и нравственность, и Бог становится виновником зла;

в) что Бог сотворил многих людей для геенны, и потому в собственном смысле есть деспот (7:180; 37:163; 3:189);

г) что вечное блаженство праведников в раю будет состоять в самых грубых чувственных удовольствиях (2:25; 37:41; 55:45) и проч.

В практической части мусульманская вера -

а) хотя и говорит о любви к Богу, но эта любовь необходимо превращается в рабский страх и слепую преданность судьбе;

б) говорит также о любви к ближним, но число ближних ограничивается только одними правоверными, т.е. мусульманами, и притом друзьями;

в) по отношению же к иноверцам - заповедует преследовать их и убивать за несогласие принять мусульманство (47:4);

г) по отношению к врагам и оскорбителям - позволяет мщение и даже убийство (42:38).

Кроме того:

д) позволяется многоженство и наложничество (4:3; 2:224; 36:50);

е) повелевается распространять веру мечем и насилием (8:4; 9:13);

ж) предписывая многочисленные обрядовые постановления, как то: посты, омовения, разные роды молитвы, путешествия в Мекку, воздержание от некоторых яств и питий и т. д., дает всем этим вещам такую цену, что от них будто вполне зависит вечное спасение человека.

Неизбежным плодом такого учения выходит то, что вся мусульманская нравственность ограничивается строгим исполнением внешних постановлений, в то время как на исправление сердца не обращается почти никакого внимания.

Главная слабость исламского вероучения состоит в том, что оно является лишь религиозным законом, сводом правил и предписаний и не даёт прямой связи с Богом. Мусульмане взяли на веру изречения Мухаммеда, который никогда не общался с Творцом напрямую и придали божественные свойства книге с записью этих изречений - Корану.
 

СвеХа

цветочек-свехуёчек
мне надо время, чтоб ответить, так как в таких разговорах предпочитаю подкреплять слова цитатами, а не копировкой чьего-то явно не дружественного текста :)
ждите, буду отвечать частями :wink:
 

belamor

Форумчанин
не стоит отвечать .....я тоже воздержусь .если смогу от споров не потому что не сумею ответить .но потому что нам .простым православным .в общем то нельзя заниматься проповедничеством ....мы должны говорить иноверцам о том что на земле был Бог ! что он пролил кровь за наше спасение .что спасение в Боге ! а переубеждать иноверцев не наше дело ...есть богословы и проповедники .это их дело ......мне просто искренне жалко что ты украинка .то есть в крови твоей должно быть православие вдруг выбрала чужую дорогу .....
 

СвеХа

цветочек-свехуёчек
.....мне просто искренне жалко что ты украинка .то есть в крови твоей должно быть православие вдруг выбрала чужую дорогу .....[/b]
с какого перепугу у меня в крови православие? пол Украины- православные, пол- католики! а раньше- вообще язычниками были, "славянские веды" читали :-D ( привет развратному :wink: )

я все таки попытаюсь тебе ответить, и пока так:

belamor большая просьба- уточни где в твоих ссылках указан номер суры, а где- айата, потому что я пока ничего не нашла перекликающегося с тем, к чему они якобы относятся:
к примеру:
а) что все, происходящее в мире, подчинено безусловному предопределению Божию, а иначе происходить не может (17:13; 9:53);[/b]


сура 17 айат 13 Каждому человеку Мы повесили на шею его деяния (сделали их неразлучными с ним). А в День воскресения Мы представим ему книгу, которую он увидит развернутой.

а если сура 13 айат 17 то
Он ниспосылает с неба воду, и долины наполняются потоками в соответствии с их размерами. Поток несет пену, поднявшуюся на поверхность. Подобная же пена появляется на том, что раскаливают в огне для изготовления украшений или утвари. Такими притчами Аллах разъясняет истину и ложь. Пена будет выброшена, а то, что приносит людям пользу, останется в земле. Такие притчи приводит Аллах.

и что тебя в этом напрягло?
в Библии есть то же самое- что даже цвета волос вы не можете сами изменить ( имеется в виду навсегда а не при помощи красок :) ) что в этом такого ужасного, что ты так возмущен?

б) что, в частности, и каждый человек имеет свою неизбежную, неотвратимую судьбу (17:13), каждому предназначается известный образ жизни и деятельности, доброй или злой, - чем явно подрывается всякая свобода и нравственность, и Бог становится виновником зла;[/b]
опять та же ссылка! и опять те же варианты ответов :)

сура 17 айат 13 Каждому человеку Мы повесили на шею его деяния (сделали их неразлучными с ним). А в День воскресения Мы представим ему книгу, которую он увидит развернутой.
а если сура 13 айат 17 то
Он ниспосылает с неба воду, и долины наполняются потоками в соответствии с их размерами. Поток несет пену, поднявшуюся на поверхность. Подобная же пена появляется на том, что раскаливают в огне для изготовления украшений или утвари. Такими притчами Аллах разъясняет истину и ложь. Пена будет выброшена, а то, что приносит людям пользу, останется в земле. Такие притчи приводит Аллах.

В практической части мусульманская вера -[/b]
в "практической части" христианская вера это незабвенный Торквемада, истребление коренного населения Америки и т.д. и т.п. :wink: ну нуна путать божий дар с яичницей , учите матчасть(с) :ext_book:
 

belamor

Форумчанин
ну правильно ! сура 17 .аят 13 ..мы повесили на шею его деяния .это и есть предопределение Божие !что не верно ? разве не так в исламе ? у нас же человек имеет свободу выбора .то есть нет на его шее предопределенных деяний ......
 

Весенний грач

Форумчанин
ну правильно ! сура 17 .аят 13 ..мы повесили на шею его деяния .это и есть предопределение Божие !что не верно ? разве не так в исламе ? у нас же человек имеет свободу выбора .то есть нет на его шее предопределенных деяний ......[/b]
У вас - это у кого?
 
Сверху