КОФЕ - кому какой нравится

gugu911

Форумчанин
сабж собственно - делимся кому какие марки кофе нравятся, способы приготовления и т.д. :wink:[/b]
кофе... если есть дома какоето то то попью....а если нету трагедии не будет
попью миниралки или же чаю....вот чаек ето да....фанат...люблю крутой....например Тана Теа.... наутральный индуский...


а щас лю попить Гринфильд Саммер Букет
 

сайбер

Форумчанин
кофейная турка, джезва, джезве, срджеп, далла, ибрик, раква... это уникальный прибор для варки кофе. Хитрость в том, что для истинно хорошего кофе нужно медленное,равномерное нагревание по всему объёму, да ещё так, что бы минимально улетали ароматные вещества. Поэтому материал и форма турки исторически оттачивались, исходя из этих соображений. Хороший срджеп (армянская турка) обязательно должен быть толстостенный, изготавливается из хорошо проводящего тепло материала (медь) покрыт оловом, форма и горлышко особенная, направлено всё на сохранение аромата. Кофе ни в коем случае нельзя перегревать, не говоря уже о том, что бы кипятить. Кстати нагрев турки с кофе в песчаной бане служит тому же.[/b]
при таком раскладе кофе лучше готовить в духовке - там есть возможность точно указать температуру нагрева... а что имеется в виду под нельзя перегревать?
 

РыжаЯна

Форумчанин
при таком раскладе кофе лучше готовить в духовке - там есть возможность точно указать температуру нагрева... а что имеется в виду под нельзя перегревать?[/b]
наверное можно... попробуй, потом расскажешь, как оно удобно..
принцип заварки кофе, это его экстракция из размолотых частиц горячей водой, но так, что бы ароматные летучие вещества минимально улетали. Для этого надо нагреть равномерно сразу со всех сторон, т.к. любой нагрев снизу связан с конвекционными потоками, которые излише перемешивают слои кофе, вследствие которого ароматические вещества интенсивно улетают, про закипание и кипение я вообще молчу.
...Равномерно нагреваясь, кофе экстрагируется, образовавшаяся пенка поднимается вверх и плотно запечатывает в узком горлышке турки весь аромат, он остаётся в напитке... великолепно сваренный кофе осторожно переливают в маленькие толстостенные чашечки, лучше бочкообразной формы, которые в свою очередь также должны хорошо сохранять горячее тепло и аромат кофе.
 

НужнаПомощь

Форумчанин
Растворимый Нескафе Kenjara мягкий утончённый. А вообще не люблю, это только когда с утра спать хочется, а работать надо, и только с молоком
 

Михаил

Форумчанин
Нескафе - лучший производитель банок для пепельниц, но не кофе.

при таком раскладе кофе лучше готовить в духовке - там есть возможность точно указать температуру нагрева... а что имеется в виду под нельзя перегревать?[/b]
наверное можно... попробуй, потом расскажешь, как оно удобно..
принцип заварки кофе, это его экстракция из размолотых частиц горячей водой, но так, что бы ароматные летучие вещества минимально улетали. Для этого надо нагреть равномерно сразу со всех сторон, т.к. любой нагрев снизу связан с конвекционными потоками, которые излише перемешивают слои кофе, вследствие которого ароматические вещества интенсивно улетают, про закипание и кипение я вообще молчу.
...Равномерно нагреваясь, кофе экстрагируется, образовавшаяся пенка поднимается вверх и плотно запечатывает в узком горлышке турки весь аромат, он остаётся в напитке... великолепно сваренный кофе осторожно переливают в маленькие толстостенные чашечки, лучше бочкообразной формы, которые в свою очередь также должны хорошо сохранять горячее тепло и аромат кофе.
[/b][/quote]
А мне нравится, когда аромат кофе благоухает по всей квартире.........обожаю.
 

сайбер

Форумчанин
при таком раскладе кофе лучше готовить в духовке - там есть возможность точно указать температуру нагрева... а что имеется в виду под нельзя перегревать?[/b]
наверное можно... попробуй, потом расскажешь, как оно удобно..
принцип заварки кофе, это его экстракция из размолотых частиц горячей водой, но так, что бы ароматные летучие вещества минимально улетали. Для этого надо нагреть равномерно сразу со всех сторон, т.к. любой нагрев снизу связан с конвекционными потоками, которые излише перемешивают слои кофе, вследствие которого ароматические вещества интенсивно улетают, про закипание и кипение я вообще молчу.
..
[/b][/quote]
есть мнение что кофе нужно варить 6-9 минут при температуре 90 градусов
++
http://www.mamashkam.ru/poleznosti/sovreme...ariti_kofe.html
++
Новые научные данные говорят о том, что варить кофе полезно. Этот удивительный напиток содержит в своем составе немало балластных веществ. Эти вещества необходимы человеческому организму, прежде всего, для нормального пищеварения, а также немалую роль играют в поддержании нормального уровня сахара в крови. Суточная норма балластных веществ для человека составляет 25 г.

Исследователи утверждают, что, выпивая чашку хорошего вареного кофе в день, человек не будет иметь никаких проблем с кишечником. Нужно лишь соблюдать два условия. Варить кофе нужно 6-9 минут при температуре 90 градусов. Нельзя пить кофе в течение двух часов после еды, так как оно затрудняет усвоение из пищи многих полезных веществ, особенно кальция.
++
кстати обратите внимание - там написано что варить кофе - полезно, но что его полезно пить - не написано :))))
 

Calindi131

Форумчанин
Я не могу пить кофе, психика неустойчивая, спать не буду совсем.
Пять лет пью зелёный чай - Императорский, Королевский оолонг, Улыбку гейши :) .
Зато молоденькая и никаких хронических заболеваний... кроме депрессии.
 

Михаил

Форумчанин
Я не могу пить кофе, психика неустойчивая, спать не буду совсем.
Пять лет пью зелёный чай - Императорский, Королевский оолонг, Улыбку гейши.
Зато молоденькая и никаких хронических заболеваний... кроме депрессии.[/b]
Сильно молоденькая с неустойчивой психикой и депрессиями?!?!?
А еще и кофе не пьет? Подозрительно.
 

Calindi131

Форумчанин
Я не могу пить кофе, психика неустойчивая, спать не буду совсем.
Пять лет пью зелёный чай - Императорский, Королевский оолонг, Улыбку гейши.
Зато молоденькая и никаких хронических заболеваний... кроме депрессии.[/b]
Сильно молоденькая с неустойчивой психикой и депрессиями?!?!?
А еще и кофе не пьет? Подозрительно.
[/b][/quote]
Ну депрессию эту, положим, не чаем надо лечить.
 

Михаил

Форумчанин
Я не могу пить кофе, психика неустойчивая, спать не буду совсем.
Пять лет пью зелёный чай - Императорский, Королевский оолонг, Улыбку гейши.
Зато молоденькая и никаких хронических заболеваний... кроме депрессии.[/b]
Сильно молоденькая с неустойчивой психикой и депрессиями?!?!?
А еще и кофе не пьет? Подозрительно.
[/b]
Ну депрессию эту, положим, не чаем надо лечить.
[/b][/quote]
Соглашусь и в том, что кофе не поможет.
Что же ты ищешь?
 

Calindi131

Форумчанин
Я ищу мужчину, который варит кофе, чтобы не спать с ним всю ночь.
 

сайбер

Форумчанин
Smarinka, Михаил 75 давайте-давайте народ, общайтесь, я тоже с своей женой вовремя кофебрейка познакомился )))))))
 

Михаил

Форумчанин
Smarinka, Михаил 75 давайте-давайте народ, общайтесь, я тоже с своей женой вовремя кофебрейка познакомился )))))))[/b]
Кофе это святое.
Особенно, когда его с утра в кроватку подают.
 

SUCCUBUS

Форумчанин
А мне без разницы какое кофейное пойло в кружке наводить, главное что бы с молоком, или со сливками.
 

Sentrashi

Трикстер
О, кофейная тема, а что, больше ни у кого нет рецептов?

Я варю его в турке или старом кофейнике - либо с пряностями (душистый перец, имбирь - порошок или корень, корица, ваниль...), либо карамелизую сначала сахар со сливочным маслом в турке, потом туда кофе, холодную чистую воду - ну, и чтобы взошел три раза.

Когда лень возиться с туркой - включаю кофеварку. На день выходит до 4 чашек крепкого. Растворимый вообще не считаю, разболтанный в кружке с молоком он у меня почти всегда в руках.

А чаек? Пуэр, оолонги, кто-нибудь потребляет? За компом чаще всего что пьете?

И еще - чашка моя объемом 450 мл.
 

Михаил

Форумчанин
О, кофейная тема, а что, больше ни у кого нет рецептов?

Я варю его в турке или старом кофейнике - либо с пряностями (душистый перец, имбирь - порошок или корень, корица, ваниль...), либо карамелизую сначала сахар со сливочным маслом в турке, потом туда кофе, холодную чистую воду - ну, и чтобы взошел три раза.

Когда лень возиться с туркой - включаю кофеварку. На день выходит до 4 чашек крепкого. Растворимый вообще не считаю, разболтанный в кружке с молоком он у меня почти всегда в руках.

А чаек? Пуэр, оолонги, кто-нибудь потребляет? За компом чаще всего что пьете?

И еще - чашка моя объемом 450 мл.[/b]

Нет. Варю по одному рецепту - вошло в привычку.
Чай пью раз в неделю и то не каждую.
 

Дядь Лёша

На этом форуме,главное,писюльки...
Я не могу пить кофе, психика неустойчивая, спать не буду совсем.
Пять лет пью зелёный чай - Императорский, Королевский оолонг, Улыбку гейши :) .
Зато молоденькая и никаких хронических заболеваний... кроме депрессии.[/b]
простите,а вы знаете что в зеленом чае больше кофеина чем в растворимом кофе?!:)

я предпочитаю сорт бразилиана... Зерна покрыты тонким слоем экстракта ванили который придает необыкновенный аромат... Выпускает его ситторио-колумбия..
Иногда взамен беру Паулиг сендо.. И все в зернах..

Рецепт..

Небольшая горсть кофе в МЕХАНИЧЕСКУЮ кофемолку и пара сухих мятных листьев..

В холодную воду мы выкладываем содержимое кофемолки распределяем по поверхности и ждем нагревания... До момента появления светлой пены не трогаем его вообще!Он сам осядет и отдаст максимум своего вкуса!
При появлении пены,мы размешиваем его и ждем минуту до потемнения пены.. пена становится более плотной.. Обычно это коричневый цвет..
Затем огонь отключается и настаивается в течении пары минут.:)
есть еще секрет вкусного кофе..
Никогда не пользуйтесь алюминиевой посудой при варке!
Можно добавить немного корицы...
Соль,сахар,специи по вкусу!:)
по мне так нет хорошего растворимого кофе... Я много кофе пробовал,но не нашел "быстрого" кофе для себя...

И еще... Рецепт вкусного сахара... Берется ложка сахара,примерно 5-10гр коньяка... Пропитывается и сразу же поджигается... Как только сахар станет темно коричневым,погружайте его кофе... А иначе придется сосать карамель "петушок коньячный на чайной ложке" :)..
 

Sentrashi

Трикстер
Небольшая горсть кофе в МЕХАНИЧЕСКУЮ кофемолку и пара сухих мятных листьев..[/b]

А что дает мята? Только аромат или "холодок" тоже?
Неужели с ванилью хорошо сочетается?
 

Дядь Лёша

На этом форуме,главное,писюльки...
Придает необыкновенно приятный,свежий аромат.. Она его подчеркивает!:)
вкуснатища! :):):)
ваниль и мята взаимодействуют и вовсе не мешают друг другу....
 
Сверху