КОФЕ - кому какой нравится

Тема в разделе "Домашняя Шкатулка", создана пользователем сайбер, 6 апр 2009.

  1. сайбер

    сайбер Форумчанин

    сабж собственно - делимся кому какие марки кофе нравятся, способы приготовления и т.д. :wink:
     

  2. Казус

    Казус Форумчанин

    А мне крепкий чай нравится.
    Мне на самом деле - кофе - не нравится.
    Хоть растворимый, хоть - молотый. Чай хочу... с красивой голой девушкой.
     
  3. РыжаЯна

    РыжаЯна Форумчанин

    кофе только крепкий, чёрный и ароматный, а сорта.... как - то не знаю я привыкла к хорошему кофе.
     
  4. psixuwka

    psixuwka Форумчанин

    кофе могу пить только сладкий да что б со сливками :lol: и раз в пол года.. я чай люблю) хотя когда-то огромные кружки кофе выпивала.. от нескафе растворимого башню сносило)) но поняла, что хватит и перешла на чай.. так что только чай.. и без сахара.. кстати, сейчас как раз пью :p
     
  5. сайбер

    сайбер Форумчанин

    собственно я потому и создал тему потому что в последнее время не могу кофе который бы мне нравился по вкусу... популярные ширпотребовские марки типа нескафе, якобс - просто отстой, на кофе вообще не похоже... я думал что это только в украине такое говно продают в связи с кризисом - попросил привезти нескафе изза границы , и что - правильно, такой же точно отстой....

    единственная более менее нормальная марка - Carte Noire, но тоже не идеал...

    сорри за негатив

    а так хочется хорошего вкусного ароматного кофе....

    я в 1989 году бросил курить т.к. невозможно было купить нормальных сигарет - кто понит тогда были проблемы с сигаретами, их не продавали почти, а те что продавали были с каким-то бурьяном а не с табаком внутри... что куришь что радио слушаешь... похоже та же история будет у меня и с кофе
     
  6. Twilly

    Twilly Форумчанин

    я вообщк кофехлеб. эх...кружечка свежесваренного.....названий не скажу. выбирю по запаху и по "я еще не пробовала, дай-ка возьму". иногда беру расстворимый. первые 5 кружек плююсь,потом привыкаю. его-только якобс зелененький.
    пью черный без сахара. если натуральный. растворимый под охотку могу с сахором и молоком.
    а вообще, стараюсь дома кофе не держать, ибо пью тогда без остановки. а пару литров в день кофея - бьет по организму
     
  7. сайбер

    сайбер Форумчанин

    я тоже кофеман... а тебе кажется что в последние годы кофе стал хуже по вкусу - нет того неприкрытого балдежа что был раньше - или это чисто мое глубоко личное заблуждение? :)
     
  8. РыжаЯна

    РыжаЯна Форумчанин

    сорри за вопрос, мы говорим о кофе??
     
  9. сайбер

    сайбер Форумчанин

    ну да, тема же так называется...
    это намек на то что растворимый кофе - это не кофе?
     
  10. Twilly

    Twilly Форумчанин

    растворимый кофе был отвратным всегда.
    а вареный...тут же видишь, не только от кофе зависит, но и от того, в чем ты его варишь, как ты его варишь. и-нет, не кажется) хотя я не пью дорогой по цене кофе, так, средненький
     
  11. Mentor

    Mentor В - 214

    Лет пять уже, как пристрастился к Hausbrandt-Academia... Лучшего, пока не пробовал.., да и этот, вполне устраивает.
     
  12. Alexandr_Kelevra

    Alexandr_Kelevra Форумчанин

    Люблю Davidoff вроде как 100% арабика.

    После него растворимый кофе просто вода!
    Еще люблю французский и итальянский, они там вроде как с шоколадом!
     
  13. РыжаЯна

    РыжаЯна Форумчанин

    ну да, тема же так называется...
    это намек на то что растворимый кофе - это не кофе?
    [/b][/quote]
    в общем - да...
    за что я тебя люблю, у тебя очень живой ум :smilebig18:
     
  14. Михаил

    Михаил Форумчанин

    Я заядлый кофеман. Выпиваю в день 10-20 чашек кофе. Беру только в зернах "Черную карту" или "Жокей".
    Варю в турке на плите. Только тогда можно добиться наилучшего результата. Аромат восхитительный.
     
  15. Twilly

    Twilly Форумчанин

    а я вот туркой почти не пользуюсь....ибо вечно пропускаю момент Х, плиту мыть надоело
     
  16. Михаил

    Михаил Форумчанин

    Будь внимательней. У меня стеклокерамика........тряпочкой протер и все чисто.
     
  17. ГоловаЧ лена

    ГоловаЧ лена Форумчанин

    Ооо!!! Это моя любимая тема! очень люблю кофе, но не злоупотребляю им, пью только по утрам и иногда днем по выходным, все остальное время гоняю чаи, пью молоко и, конечно, обязательная программа ночной кефир.
    Теперь непосредственно о кофе. Пью ТОЛЬКО молотый кофе (причем перемалываю его сам в ручной кофемолке прямо перед варкой). Завариваю в турке. Закипела вода, бросил кофе, вскипел, вылил в чашку (не фильтруя) Согласен с Яной, растворимый кофе - НЕ кофе. Про него не говорю больше не слова.
    Кофе арабика венской обжарки. Крепкий и терпткий. Хотя перепробывал много сортов, но остановился на этом.
    Пью крепкий плюс одна ложка сахара. Кофе на меня не действует никак. Ни утром, ни ночью. Я могу обпиться кофе и крепко уснуть. Так что выходит что я его пью только лишь для удовольствия.
    Теперь немного о чае. Чай, вот уже несколько лет, пью ассам (развесной), не говорю что это самый лучший, но мне он пришелся по вкусу. Вот чай пью постоянно. Крепкий, иногда с одной ложкой сахара, иногда совсем без сахара. Так же не признаю пакетированный (хотя в общественных местах или в гостях приходится пить такой).
    Ну вот где-то так. :)
     
  18. сайбер

    сайбер Форумчанин

    а большая разница по вкусу между кофе сваренным в турке и если просто залить кипятком прямо в чашке? .... я пробовал кофе варить, честно говоря разницы не заметил... может я что-то делал неправильно, или турка неправильная, или вода не правильная, или газ ))))
     
  19. Михаил

    Михаил Форумчанин

    Тут есть еще вариант о руках.......... :-D
    В чашке не получишь такого аромата.
    Кто как готовит кофе? (растворимый за кофе не считается)

    Как варить кофе в турке

    Проcт и быстр в использовании воcточный рецепт того, как варить кофе. Для этого необxодима джезва, или как ее еще называют, турка, - небольшая коничеcкая каcтрюлька c длинной ручкой.

    Чтобы варить кофе по-восточному, нужен кофе очень тонкого помола. В джезву кладут cаxар и кофе, заливают водой и медленно нагревают на cлабом огне.

    Как только подниметcя первая пена, джезву тотчаc cнимают c огня, cледя за тем, чтобы на поверxноcти кофе cоxранилcя cлой пены. Кофе томитcя внутри джезвы, прикрытый, cловно крышкой, пеной. Процеcc нагревания джезвы повторяют 2-3 раза.

    Широко практикуетcя и другой вариант, как варить кофе. В джезву кладут cаxар, заливают xолодную воду и доводят до кипения. Джезву c закипевшей водой cнимают c огня и заcыпают в нее кофейный порошок, быcтро помешивая ложкой. Поднимаетcя гуcтая пена. Поcле того как она чуть-чуть оcядет, cоcуд cнова cтавят на очень cлабый огонь. Поcле неcколькиx подогреваний напиток готов.

    Кофе подают к cтолу прямо в джезве, пену небольшими порциями раcкладывают по чашкам, а потом уже доливают напиток. Такой кофе не фильтруют и к cтолу не подают ни cаxара, ни ложек: cаxар уже положен, а перемешивание приведет к тому, что cо дна чашки подниметcя оcадок.
     
  20. РыжаЯна

    РыжаЯна Форумчанин

    кофейная турка, джезва, джезве, срджеп, далла, ибрик, раква... это уникальный прибор для варки кофе. Хитрость в том, что для истинно хорошего кофе нужно медленное,равномерное нагревание по всему объёму, да ещё так, что бы минимально улетали ароматные вещества. Поэтому материал и форма турки исторически оттачивались, исходя из этих соображений. Хороший срджеп (армянская турка) обязательно должен быть толстостенный, изготавливается из хорошо проводящего тепло материала (медь) покрыт оловом, форма и горлышко особенная, направлено всё на сохранение аромата. Кофе ни в коем случае нельзя перегревать, не говоря уже о том, что бы кипятить. Кстати нагрев турки с кофе в песчаной бане служит тому же.
     

Поделиться этой страницей