Рецепт.... Хочу знать...))
ну мы готовим его уже на русский лад ...
курица(желательно домашняя), картошка, тесто(как на пельмени), лук.
курица варится до готовности с приправами по вкусу, бульон должен быть наваристым, и он должен быть)))
из теста катаем лепехи большие, режем их на квадратики, ромбики.
лук режется полукольцами или кольцами, помещается в посудину, и заливается готовым горячим бульоном и посудина закрывается (можно в лук капнуть немного уксуса, добавить зелени и приправ до залития бульоном), да и посолить не помешает.
лепешки отвариваются до готовности, желательно не в бульоне, а отдельно просто в воде или бульоне разбавленном водой.
ну и картошка чистится, режется на половинки и варится до готовности
теперь главное наверно ... берется большое блюдо или тарелка, выкладывается сначала готовые лепешки, потом картошка и мясо(разделанное на удобные кусочки, но мельчить не надо, так чтобы рот радовался вообщем:175
, а сверху запаренный лук (воду с него надо слить) ... блюдо готово к употреблению:175:
есть его желательно горячим.
бульон (он же сурпа) отдельно наливают в чашки или пиалушки, можно и без бульона, это кому как нравится, если бульон ни кто пить не будет лепешки можно прям в нем варить.
незамысловато, но вкусно