Главное блюдо дня.

Тема в разделе "Домашняя Шкатулка", создана пользователем Norda, 3 июн 2010.

  1. baronesa

    baronesa Форумчанин

    Если я утром йогурт любой натощак съем, то пол дня жуткая изжога, вот незадача..
     

  2. Флиртовка

    Флиртовка Форумчанин

    Дис,за инфу спс,но с йогуртов я спрыгнула...По моим подсчетам в моем рационе он лишний как ни крути,уж лучше съем фрукт живьем) Вообще из молочки оставила только сыр 5% жирности и тот в салат.
    Вот бы со сдобы еще соскочить и я не наркоман больше,но как?!
     
  3. Sentrashi

    Sentrashi Трикстер

    Это они молодцы, тенденция мне нравится.
    Йогурты просто не люблю, раньше фанатела по ним, а потом как отрезало.

    Хотя ванильные-кокосовые десерты меня заинтересовали.

    Дис, а еще какими-нибудь диетическими секретами (продуктами или рецептами) не поделишься?
     
  4. Dis

    Dis на своей волне

    Выложил в "худеть..." - вот, очень хороший рецепт - мясо со специями. Без масла. ))
    Куриная грудка и говядина. Офигенно вкусно, ни разу не жирно. Практически сплошной белок.

    IMG_20130621_095351.jpg
     
  5. zzzinger

    zzzinger Форумчанин

    как только стал загоняться жирным пузом (а это давно уж), долблюсь в шары на предмет сыра нежирного, ниже 45% не видел в упор, что такое 5%ный сыр? и где водится?
     
  6. zzzinger

    zzzinger Форумчанин

    не понял, а где рецепт?
     
  7. Флиртовка

    Флиртовка Форумчанин

    Зингер,водится он в магазинах,ты просто плохо ищешь)
    Тофу,брынза и тд.
     
  8. Флиртовка

    Флиртовка Форумчанин

    Да какой может быть рецепт у правильного питания и на не пригорающей сковороде?
    Положил филе и жарь)
     
  9. zzzinger

    zzzinger Форумчанин

    аа, этот сыр? я думал, обычный... брынзообразный, кста, тоже что-то там за 20%, помойму)
     
  10. Dis

    Dis на своей волне

  11. Флиртовка

    Флиртовка Форумчанин

    Есть в нашей продукции 5% и 9%,не выставила,дабы не светиться),но честно сказать сыры с такой жирностью-редкая бяка,что лучше совсем не жрать) Ну,это на мой вкус,поэтому я отдала предпочтение тем,что написала выше.
     
  12. Aniger

    Aniger Мадам Команда форума

    В китайском ресторане часто к суши подают имбирь...остренький..вкуснотище..мож кто догадывается..в чем его маринуют?
     
  13. StopRain

    StopRain Форумчанин

    Готовим маринованный имбирь сами.

    Рецепт 1. Не очень сложный.
    Необходимо:
    -корень имбиря — 200 г
    -соль — 1 ч.л.
    -сахар — 3 ч.л.
    -уксус (винный или рисовый) — 1 ст.л.
    -соевый соус — 1 ч.л.
    -вода — 500 мг
    Наши действия: очистить от кожицы, нарезать овощечисткой. Залить холодной водой, вскипятить. Дать остыть. Приготовить маринад: смешать соевый соус, уксус, сахар и соль, довести до кипения. Залить имбирь маринадом, дать настояться три дня. Хранить в холодильнике.
    Рецепт 2 . Очень простой, которым пользуюсь я.
    500 г имбиря очистить, нарезать очень тонко, можно овощечисткой.
    Вскипятить 2 л воды + 1 ч.л. соли и залить этим рассолом имбирь на 5 мин. (он станет чуть мягче). Воду слить , но оставить полстакана для маринада.
    Полстакана воды + стакан рисового уксуса +3,5 ст.л. сахара размешать до полного растворения.
    Положить имбирь в стеклянную емкость, залить маринадом и убрать в холодильник.
    На следующий день можно есть. Приятного аппетита!
     
  14. Флиртовка

    Флиртовка Форумчанин

    Мой ужин в течение двух недель,без соли и масла,либо сыр,либо рыба,а вес мало того,что не уходит,он нарастает.

    [​IMG]
     
  15. A-Story

    A-Story Форумчанин

    ЛЕТО!

    image.jpg

    image.jpg
    image.jpg
    image.jpg
     
    2 пользователям это понравилось.
  16. Sentrashi

    Sentrashi Трикстер

    Томатны суп с морепродуктами, чесноком и базиликом.
     
  17. Mentor

    Mentor В - 214

    Суп из вороны. Выпотрошенную, освежеванную и хорошо вымытую тушку вороны поставить варить вместе с кореньями, нарезанным луком, перцем и тмином. Готовую птицу вынуть, мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Суп заправить поджаренной на масле мукой и заварить в нем клецки. В готовый суп добавить нарезанное мясо, хорошо посыпать зеленью петрушки или лука, посолить по вкусу и подать на стол. На 1 молодую ворону - по 1 моркови и петрушке, '/4 корня сельдерея, 1 веточка любистока, 1 луковица, 2 горошины черного перца, тмин, соль, 30 г масла и 20 г муки для заправки. Для клецек - 50 г масла, 40 г муки, 2 яйца, 2 ст. ложки муки крупчатки, разрыхлитель теста на кончике ножа, мускатный цвет, соль. Приятного аппетита.

    1310384792_1300472564_178.jpg
     
    2 пользователям это понравилось.
  18. Mentor

    Mentor В - 214

    Ужин "голодный кочевник"..
    Суслик тушеный..
    Приготовление:
    1. Перед готовкой замочить в холодной воде на 2-3часа, добавив соли и немного уксуса.
    2. Разделать тушку на 3-4 части.
    3. В сковороду налить немного растительного масла, уложить мясо.
    4. Посолить, добавить лук 2-3 головки, лаврового листа и др. приправ по вашему вкусу.
    5. Тушить на медленном огне 1,5 часа.

    Приятного аппетита!

    6041496.jpg 6041500.jpg 6041502.jpg
     
    3 пользователям это понравилось.
  19. Фокс Грэй

    Фокс Грэй Лисенок

    :154:

    Ментор хватит живность истреблять:ap: !
    ходи в продуктовый =)
     
    4 пользователям это понравилось.
  20. Mentor

    Mentor В - 214

    Тю.., а там что? Там, то же самое..
    Хотел выложить вкусняшку из крыс и мышей.., но смотрю.., гурманов здесь не много.. ))
     

Поделиться этой страницей