Главное блюдо дня.

baronesa

Форумчанин
Если я утром йогурт любой натощак съем, то пол дня жуткая изжога, вот незадача..
 

Флиртовка

Форумчанин
Дис,за инфу спс,но с йогуртов я спрыгнула...По моим подсчетам в моем рационе он лишний как ни крути,уж лучше съем фрукт живьем) Вообще из молочки оставила только сыр 5% жирности и тот в салат.
Вот бы со сдобы еще соскочить и я не наркоман больше,но как?!
 

Sentrashi

Трикстер
Там сахарозаменитель вместо сахара. Поэтому так мало.
Это они молодцы, тенденция мне нравится.
Йогурты просто не люблю, раньше фанатела по ним, а потом как отрезало.

Хотя ванильные-кокосовые десерты меня заинтересовали.

Дис, а еще какими-нибудь диетическими секретами (продуктами или рецептами) не поделишься?
 

Dis

на своей волне
Выложил в "худеть..." - вот, очень хороший рецепт - мясо со специями. Без масла. ))
Куриная грудка и говядина. Офигенно вкусно, ни разу не жирно. Практически сплошной белок.

IMG_20130621_095351.jpg
 

zzzinger

Форумчанин
Вообще из молочки оставила только сыр 5% жирности и тот в салат.

как только стал загоняться жирным пузом (а это давно уж), долблюсь в шары на предмет сыра нежирного, ниже 45% не видел в упор, что такое 5%ный сыр? и где водится?
 

Флиртовка

Форумчанин
аа, этот сыр? я думал, обычный... брынзообразный, кста, тоже что-то там за 20%, помойму)

Есть в нашей продукции 5% и 9%,не выставила,дабы не светиться),но честно сказать сыры с такой жирностью-редкая бяка,что лучше совсем не жрать) Ну,это на мой вкус,поэтому я отдала предпочтение тем,что написала выше.
 

Aniger

Мадам
Команда форума
В китайском ресторане часто к суши подают имбирь...остренький..вкуснотище..мож кто догадывается..в чем его маринуют?
 

StopRain

Форумчанин
В китайском ресторане часто к суши подают имбирь...остренький..вкуснотище..мож кто догадывается..в чем его маринуют?

Готовим маринованный имбирь сами.

Рецепт 1. Не очень сложный.
Необходимо:
-корень имбиря — 200 г
-соль — 1 ч.л.
-сахар — 3 ч.л.
-уксус (винный или рисовый) — 1 ст.л.
-соевый соус — 1 ч.л.
-вода — 500 мг
Наши действия: очистить от кожицы, нарезать овощечисткой. Залить холодной водой, вскипятить. Дать остыть. Приготовить маринад: смешать соевый соус, уксус, сахар и соль, довести до кипения. Залить имбирь маринадом, дать настояться три дня. Хранить в холодильнике.
Рецепт 2 . Очень простой, которым пользуюсь я.
500 г имбиря очистить, нарезать очень тонко, можно овощечисткой.
Вскипятить 2 л воды + 1 ч.л. соли и залить этим рассолом имбирь на 5 мин. (он станет чуть мягче). Воду слить , но оставить полстакана для маринада.
Полстакана воды + стакан рисового уксуса +3,5 ст.л. сахара размешать до полного растворения.
Положить имбирь в стеклянную емкость, залить маринадом и убрать в холодильник.
На следующий день можно есть. Приятного аппетита!
 

Флиртовка

Форумчанин
Мой ужин в течение двух недель,без соли и масла,либо сыр,либо рыба,а вес мало того,что не уходит,он нарастает.

 

Mentor

В - 214
Суп из вороны. Выпотрошенную, освежеванную и хорошо вымытую тушку вороны поставить варить вместе с кореньями, нарезанным луком, перцем и тмином. Готовую птицу вынуть, мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Суп заправить поджаренной на масле мукой и заварить в нем клецки. В готовый суп добавить нарезанное мясо, хорошо посыпать зеленью петрушки или лука, посолить по вкусу и подать на стол. На 1 молодую ворону - по 1 моркови и петрушке, '/4 корня сельдерея, 1 веточка любистока, 1 луковица, 2 горошины черного перца, тмин, соль, 30 г масла и 20 г муки для заправки. Для клецек - 50 г масла, 40 г муки, 2 яйца, 2 ст. ложки муки крупчатки, разрыхлитель теста на кончике ножа, мускатный цвет, соль. Приятного аппетита.

1310384792_1300472564_178.jpg
 

Mentor

В - 214
Ужин "голодный кочевник"..
Суслик тушеный..
Приготовление:
1. Перед готовкой замочить в холодной воде на 2-3часа, добавив соли и немного уксуса.
2. Разделать тушку на 3-4 части.
3. В сковороду налить немного растительного масла, уложить мясо.
4. Посолить, добавить лук 2-3 головки, лаврового листа и др. приправ по вашему вкусу.
5. Тушить на медленном огне 1,5 часа.

Приятного аппетита!

6041496.jpg6041500.jpg6041502.jpg
 
Сверху