Еда

Twilly

Форумчанин
а как вообще правильно выбрать замороженую рыбу?
...не умею я. сколько не пробовала - то она и рыбой-то уже не пахнет, то после разморозки одна вода с костями остается...
 

Мария М

Форумчанин
а как вообще правильно выбрать замороженую рыбу?
...не умею я. сколько не пробовала - то она и рыбой-то уже не пахнет, то после разморозки одна вода с костями остается...
Замороженную рыбу лучше не размораживать)
 

Vorobushek

Форумчанин
Замороженную удачно только ледяную покупала, все остальное бе, не люблю дряблое рыбное мясо.
 

Мария М

Форумчанин
Замороженную удачно только ледяную покупала, все остальное бе, не люблю дряблое рыбное мясо.

"ледяная", это в смысле вид рыбы?или вид заморозки?
Блин, если покупать охлажденную, то ее готовить надо сразу.. А я так не люблю тратить время на магазины продуктовые..
Консервы едите кстати, рыбные ? По моему не очень( Я помню очень давно папа делал консервы и из рыбы и из мяса, мы их летом на даче ели.. Не сказать что бы шедевр, но лучше чем то что продается.
 

любитель959

Форумчанин
"ледяная",
Консервы едите кстати, рыбные ? По моему не очень.

Икра белужья очень ничего да и красная бывает и балычок, и сёмужка. Да и вся остальная рыбная консерва - прелесть, кроме испорченых экземпляров...
Я правда, рыбу люблю. Или не нужно было об этом?...
(чтобы не выёживаться?)
рыба ледяная (вполне вкусная)
 

Вложения

  • Champsocephalus_gunnari.JPG
    Champsocephalus_gunnari.JPG
    14,3 KB · Просмотры: 13

Vorobushek

Форумчанин
Очень похожа)мне она нравится тем что у нее белое плотное мясо и она почти без костей.Рыба детства)))
 

Мария М

Форумчанин
Икра белужья очень ничего да и красная бывает и балычок, и сёмужка. Да и вся остальная рыбная консерва - прелесть, кроме испорченых экземпляров...
Я правда, рыбу люблю. Или не нужно было об этом?...
(чтобы не выёживаться?)
рыба ледяная (вполне вкусная)

Что такое икра белужья, балычок и семужка?
Балычок это рыба или что ?
Я таких консерв не видела. Я тоже рыбу люблю, но очень жирную.
 

Мария М

Форумчанин

В каком смысле жгу? для меня это набор слов
я с детства ела окунь-карась, потому что дедушка рыбак и еще сазана покупали они. Папа часто запекал в духовке скумбрию. когда она появилась в магазине ели горбушу соленую. Пробовала в очень глубоком детстве соленую акулу, естественно стерлядь-щука в сметане.. Муксуном приятель угощал- приехал с севера.. Собственно, это все. А нет еще советские познания- камбала, минтай. ну еще селедка под шубой..
Я не знаю что такое Балык и белужья икра и семужка. Не могу себе представить как они выглядят в консервах тем более..
черт, а когда мы переедем за мкад, где не будет утконоса продовольственный вопрос встанет ребром(((
 

Sentrashi

Трикстер
Раньше любила речную рыбу, теперь боюсь покупать... нашла последний раз в маленьких свежих щучках паразитов( не хочется даже к прилавку подходить.
а как вообще правильно выбрать замороженую рыбу?
Если с головой - смотри на глаза, не должны быть впалыми. Срезы у потрошеной рыбы должны быть свежими и яркими (если красная) или белыми, не заветренными.

Придется в любом случае поначалу использовать метод проб и ошибок. У меня примечен хороший рыбный рынок, и то я регулярно мониторю ассортимент и знаю, когда у них только был привоз - тогда покупаю. Осматриваю тушку внимательно и чуть ли не обнюхиваю...

А вообще да... живую лучше брать. Но на то, чтобы ее такую чистить и жарить - нервы нужны крепкие, она иногда потрошеная, чищеная, в муке и на сковородке, а все еще хвостом шевелит.
 

Мария М

Форумчанин
Там будет: Страшный магазин- "АШАН" и "Карусель":01:
туда я не пойду.. Никаких Ашанов и коробок с консервами на балконе...

В прямом. Этот продукт знают все:

Любитель , ты прикалываешься? Какая Азбука вкуса? Это там где 100 гр. корюшки сушеной за 1000 руб. чуть не хватанули одни мои знакомые? Вот скажи, ты специально или нет?
Балык это вообще не рыба. мог бы и объяснить.. А белуга это вообще кто? Кит белый? И что у него икра??
мы здесь еду вроде обсуждаем. Я спрашиваю..
 

любитель959

Форумчанин
туда я не пойду.. Никаких Ашанов и коробок с консервами на балконе...

Любитель , ты прикалываешься? Какая Азбука вкуса? Это там где 100 гр. корюшки сушеной за 1000 руб. чуть не хватанули одни мои знакомые? Вот скажи, ты специально или нет?
Балык это вообще не рыба. мог бы и объяснить.. А белуга это вообще кто? Кит белый? И что у него икра??
мы здесь еду вроде обсуждаем. Я спрашиваю..
Это чтобы тебе баночку увидеть я давал ссылку.

А это про балык.
Блюда из рыбы
 

Мария М

Форумчанин
туда я не пойду.. Никаких Ашанов и коробок с консервами на балконе...


Это чтобы тебе баночку увидеть я давал ссылку.

А это про балык.
Блюда из рыбы

Понятно и что он продается в консервах??
Я уже два дня подряд ем рыбу и еще хочу..А нету..
 

Мария М

Форумчанин
даа, вид прикольный.. Кстати я вчера вечером вспомнила, что много лет назад уже выясняла вопрос с белугой) Папа все таки тот еще интеллектуал у меня. Но с тех пор я ее так и не поела, а значит мозг вернулся к первому варианту из передач о животных - белуга это кит.)
Люди, которые в Ашане закупаются едой - и как?
 

любитель959

Форумчанин
даа, вид прикольный.. Кстати я вчера вечером вспомнила, что много лет назад уже выясняла вопрос с белугой) Папа все таки тот еще интеллектуал у меня. Но с тех пор я ее так и не поела, а значит мозг вернулся к первому варианту из передач о животных - белуга это кит.)
Люди, которые в Ашане закупаются едой - и как?

Кита зовут белуха
 
Сверху