Не знаю как другие, лично я готовлю отлично, научился еще лет в 16, ежедневно радую себя чем нить вкусненьким, что и в ресторан не стыдно выставить
Друзья обожают мясо в моем приготовлении на закуску, и мои шашлыки, готовка , мытье посуды, стирка и уборка для самодостаточного человека не в тягость, тем более что щас продается масса приспособлений для помощи в жизни!!!!
ЗЫ Вчера например сделал отличный плов (узбеки научили) и грибы в сметане пожарили соленые...
К водочке отлично подошло...еще раз бегали...а еды было завались...
А есть каждый день пельмени и яичницу это себя гробить медленно и верно!
Плов....
Нужна чугунная утятница (либо казанок)
сперва 2 головки лука средние измельчить и в чугунке в масле довести до золотистого цвета
потом положить мясо уже очищенное и порезанное (курица, свинина а лучше баранина) грамм 400-500
Через 15 минут крупно порезанную соломку моркови (2 средние морковки 15 см)
Когда она потемнеет (минут через 15) посыпать специями, посолить, добавить ореха грецкого 5-6 штук измельченных
и засыпать предварительно замоченным рисом....Залить на высоту 2 пальцев бульоном либо водой...Еще чуток посолить..
Через 20-30 мин..Все готово...Ничего не перемешивать до полной готовности, все готовиться при плотно закрытой крышке на плите...
Обьедение просто...
А пока готовили, пили Беленькую под грибочки в сметане )))