Чем питаются одинокие мужчины.

Padla

Форумчанин
чета прям втупик меня вогнало мужчина когда один жрет в ристоране.
а в общем что то никогда незадумывался, когда один остаюсь то наоборот у меня ужин всегда очень вкусный и хорошосервированный стол и непременно мясо или море продукты. кстати идея седня приготовлю мидии киви гыыыы
 

katyaeb

Форумчанин
Продукты быстрого приготовления (пельмени, вареники, сосиски, яйца (гы-гы) и т.п.), благо сейчас хорошие выпускают. Если надо - качественный суп и картошку в любых видах (ценят все, как друзья, так и девушки). Но чисто для себя сильно выморачиваться - западло.
 

McSim

Я не лечу свою шизофрению. Она у меня не болит.
А что дома, для себя никак состряпать что нить простое..из подручных продуктов? :wink:[/b]
вот когда приходишь с работы в 23:30.... желание готовить резко притупляется....
 

Пенетратор

Форумчанин
Но чисто для себя сильно выморачиваться - западло.[/b]
Чисто для себя я наизнанку вывернусь, потому как себя люблю любимого...
вот когда приходишь с работы в 23:30.... желание готовить резко притупляется....[/b]
Готовка занятие необременительное, я еще кучу дел делаю в это время...Бывает и в час ночи делаю, чтобы поесть, так как часто прихожу поздно а в холодильнике уже может и не быть готовых блюд!
 

Padla

Форумчанин
Но чисто для себя сильно выморачиваться - западло.[/b]
Чисто для себя я наизнанку вывернусь, потому как себя люблю любимого...

Готовка занятие необременительное, я еще кучу дел делаю в это время...Бывает и в час ночи делаю, чтобы поесть, так как часто прихожу поздно а в холодильнике уже может и не быть готовых блюд!
[/b][/quote]
о камрад прям!!! пральна! сибя любимого даже яичницей и то кративно накормлю. и приготовить необременительно, обязательно украсить как нидь. обожаю огромные мелкие тарелки
 

Пенетратор

Форумчанин
Хоспидя, яичница, видеть её не могу
а как еще Вы яйца приготовить сможете
Ведь сложный омлет делаетсяч например минут 10 всего
а вкус, яичница и рядом не валялась!!!
 

Пенетратор

Форумчанин
:p Вчера делал для подруги мясо под коньяком на день рождения, ей очень понравилось



Купил 1кг щашлыка с зеленью в Доме етьбы, залил туда 1 ложку оливкового масла, покрошил 3 крупных зубчика чеснока, 1 большую головку лука, 300 гр. шампиньонов, залил туда же 150 гр. кетчупа Хайнц-острый, все тщательно перемешал руками...посолил, поперчил, посыпал приправами для мяса(готовыми), опять перемешал..

Выложил на противень ровным квадратом посередине (противень смазать оливковым маслом), и засунул в духовку где уже 200 градусов, через полчаса облил это дело рюмкой коньяка 5 звездочек (50 грамм), поджег зажигалкой (горит где то 5 секунд) задвинул еще на полчаса и домашний шашлык готов!!! :smilebig81:

Получилось просто обьедение...Даже не надо никаких соусов, мясо тает во рту и очень мягкое..

А вкус? Попробуете, узнаете!!!! :smilebig82:
 

Mercedes-Benz

Форумчанин
Вот уже почти месяц живу "холостяком" (жена с детьми улетели отдыхать). От макарон с сосисками и тушенкой, магазинных пельменей уже тошнит. :x

Милые дамы! Поделитесь своими секретами. Интересуют рецепты блюд быстрого приготовления из подручных продуктов. Чтобы я, абсолютный дилетант на кухне, мог их приготовить без особого ущерба для собственного здоровья. Продуктов, в принципе, много. Но если чего-то нет - я докуплю!

Заранее премного благодарен всем откликнувшимся. :)
 

Ёжик.

Форумчанин
Mercedes-Benz, да не за что! обращайтесь еще :) Чем можем, тем поможем! :)
 

бездельница

Форумчанин
Mercedes-Benz, вот рецепт приготовления морского окуня:
Покупаешь:

1. Св. мороженный окунь, без головы.
2. Мука
3. Подсолнечное масло
4. Лимон
5. Соль, специя для рыбы, например, прованские травы., сушёные.
6. Лук

Рыбу размораживаешь, но не в воде.
Потом чистишь от чешуи и плавников. Совет: чтоб чешуя не летела по всей кухне, рыбу чистишь под водой, например, в глубокой миске. А плавники отрезаешь кухонными ножницами.
Потом берёшь муку, на одну рыбину-1 ст. ложка, смешиваешь с солью и специями. Нагреваешь сковороду, льёшь масло.
Рыбу обваливаешь в муке и кладёшь жариться, мин.10 на одной стороне, потом 10 минут на другой, сверху кладёшь , нарезанный колечками лук( если любишь, конечно).
Короче, жаришь до образования золотистой корочки.
Кладёшь рыбу на тарелку, поливаешь лимонным соком. На гарнир-свежие овощи, зелень и бокал белого Кьянти.
На всё уходит минут 30-40, в зависимости от навыка.

Очень вкусно ....я такое могу каждый день есть)))
 

Ёжик.

Форумчанин
бездельница, здорово! Я вот ничего, к сожалению, посоветовать не могу... готовить не умею :( Сама сейчас холостячкой живу, мама в отпуск уехала, а я кушаю только на работе)))) Так могу в магазине взять типа огурчиков, помидорчиков и че-нить наклепать))) а вчера купила салатегов, прихожу седня домой с работы, думаю перекусить немножко, а старший брат все сожрал! :cry: Бесит, сцуко!!!
 

бездельница

Форумчанин
Ёжик., ну...нельзя жалеть еду...возьмите и сготовьте что-нибудь вместе.
Например, такой салат:
Купи куру-гриль( чтоб не заморачиваться с варкой).
Отдели грудку, нарежь кубиками, добавь рубленное варённое яйцо, огурчики, можно солёные или свежие, а можно и оба варианта. Потом, редиску, мелконарезанную и зелень, укроп, петрушку.
Заправь майонезом или маслом.

И, кстати, от куры ещё остануться ножки и крылышки!

P.S. Чего-то меня понесло...)))))
 

Ёжик.

Форумчанин
бездельница, да я не жалею еду)))) этого добра мне не жалко, просто мальчегу уже 27 почти, а он до сих пор не может себя прокормить хотя бы... вот это и бесит больше всего. каждый раз натыкаешься на такую хрень, думаешь что у тя есть чего покушать, а придешь - в холодильнике пусто... ладно, че-то не в тему меня понесло...

А вариант с курочкой надо будет попробовать! :) :roll: правда в субботу моя "холостяцкая" жизнь закончится))

А можно еще какой-нить рецептик? :p
 

Ёжик.

Форумчанин
бездельница, шаверму люблю)))))))))))))) ну то есть мясо)))
а вообще я не привередливая... туже рыбу, курицу, картошечку жареную, соленые огучики, квашеную капуску и вообще все эти солености)) салатики всякие разные и даже пельмени))) дома стока всяких книжек валяется, но мне все лень((((
 

Mercedes-Benz

Форумчанин
Прочел "от корки до корки". Тема довольно бестолковая. Там или Пенетратор-мастер (для этого нужно быть Пенетратором), или Агент-антипенетратор. А остальные, большей частью, такие же, как и я (пельмени-яичница-колбаса и т.д.). Доширак я тоже готовить умею. А хочется быстро-просто-вкусно (ну или хотя бы - разнообразно).

бездельница, спасибо, милая. Из всего перчисленного у меня не хватает только ... окуня. Завтра заеду обязательно - куплю! Хоть я и не очень большой любитель рыбы, но так вкусно написано, что мне очень захотелось. К тому же вино пью - только белое. Завтра устрою рыбный день! Только вопрос: На сколько эл. плиту включать при жарке? У меня от 0 до 9 с шагом 0,5.

P.S. Тема все так же актуальна ввиду ничтожной практической ценности темы, процитированной выше. Пожалуйста, выкладывайте рецепты, по образцу бездельницы - продуктов минимум, недолго несложно и вкусно!
 

бездельница

Форумчанин
Ёжик., шаверма? Это не мясо-это г. какое-то. Впрочем, последний раз я ела шаверму лет 5-6 назад, может, что-то изменилось?

Вообще, самое быстрое, это, конечно, всякие салаты..а их великое множество, можешь придумывать на ходу, главное в готовке-это соблюдение пропорций...
Думаю, стоит начинать с лёгких блюд, например, с куры. Она быстро готовится и не требует серьёзной подготовки.
 
Сверху