Про мясо с луком...

ДимаСик67

Форумчанин
Свинина,потом говядина и на худой конец куриное филе)то что я люблю больше никогда не попробую(это дикая косуля)
Из свинины я люблю шашлык и вот чего я придерживаюсь выборе мяса,в маринаде и приготовлении на углях:
Правильно выбираю свинину для шашлыка!

Самый вкусный шашлык, конечно же, из свинины. Но от качества мяса напрямую зависит, на сколько, будет шашлык вкусным и сочным. Именно поэтому важно выбрать хорошего качества свинину. Покупая в магазине уже замаринованное мясо, вы не можете быть уверены в качестве этого мяса. Как правило, мы сами идем на рынок и выбираем мясо, которые нам кажется подходящим для жарки шашлыка. Но не каждая свинина подходит именно для шашлыка.
Прежде чем покупать свинину в первую очередь нужно обращать внимание на то, насколько она свежая. Мясо должно быть не очень жирным. Мороженое мясо не стоит брать. На шашлык самый лучший вариант покупать свиную шею или отбивную часть. Свиная шея обязательно должна быть цельным куском тушки, с которой не должно свисать никаких кусочков мяса, так как эти куски совершенно не относятся к шейной части.
Если вы решили купить отбивную часть тушки, то она должна иметь довольно тонкую оболочку жирка.
Чтобы определить качество мяса нужно обращать внимание на цвет мяса, который должен быть приятно розового цвета, иметь приятный аромат, а не резкий запах, и соответственно не быть обветренным. Консистенция у свежей свиной тушки довольно эластичная и плотная. Если надавать на мясо пальцем, то эта часть тут же выровняется, если свинина свежая. Мясо также не должно истекать кровью.
Выбрав свежее и качественное мясо у вас обязательно получиться вкусный и правильный шашлычок)))
Рецепт маринада: НА 3 КГ СВИНИНЫ

1-1,5 КГ РЕПЧАТОГО ЛУКА

2-3 ЛИМОНА(Лимон выжать в стакан, затем почти до половины стакана долить водой.)

растительно масло - 0.5 стак, черного перца- 5 ст. л...

3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА

500 ГР МАЙОНЕЗА

МИНЕРАЛКА 1,5 ЛИТРА
Мариную от3-х до 5-ти часов
Приготовление:плотно насаживаю куски мяса на шампур,что бы оно в момент обжаривания на углях не теряло свою сочность,а солю за 15-ть минут до приготовления,чтобы соль не успела впитать весь сок мяса.
 

White

Форумчанин
Блин, Димыч, после всего что ты добавил его можно через 15 минут сырым есть:)
 

ДимаСик67

Форумчанин
Свинина,потом говядина и на худой конец куриное филе)то что я люблю больше никогда не попробую(это дикая косуля)
Говядину не люблю,поэтому не готовлю,отъелся в армейских сухпайках)))
Куриное филе можно приготовить на барбекю
Итак,рецепт барбекю из филе птицы
2-3кг филе птицы
50 грамм ароматических кореньев
40 грамм жира
соль
перец
пол-литра воды
пол-литра уксуса (трехпроцентного)
лавровый лист

Ароматические коренья(лук, петрушку, морковь)отвариваем в воде.
Туда же специи (перец и лавровый лист).
Добавляем уксус и охлаждаем.
Готовым маринадом заливаем наши кусочки(филе птицы курицы) так,
Чтобы мясо полностью оказалось под маринадом.Пусть немного постоит.
Затем кусочки филе птицы натрите солью и уложите на барбекю.
Обмазываем кусочки филе жиром и держим над углями до образования
румяненькой корочки.
Затем кусочки филе снова обмакните в маринад из кореньев и специй и продолжайте
жарить над углями. Можно даже допустить небольшой огонь.
Не забывайте периодически сбрызгивать кусочки маринадом.

Вариант второй:
растительное масло — 4 ст. ложки
репчатый лук — 2 шт
зелень петрушки — 1 пучок
чеснок — 1 зубчик
лимон — 1 шт
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу

Способ приготовления

Рецепт рассчитан на 1 кг филе или окорочков. Куриные филе или окорочка разрезать на хорошие куски,
помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.
Затем смазать растительным маслом и лимонным соком.
Выложить куриное мясо филе в глубокую миску и добавить мелко нарезанный лук и измельченный
чеснок.Все перемешать,добавить измельченную зелень петрушки,соль и свежемолотый
черный перец.Еще раз перемешать и поставить под пресс в холодильник на 2-3 часа.

Вариант третий:
репчатый лук — 2-3 шт
лимоны — 2 шт
растительное масло — 5 ст. ложек
горошины черного перца — по вкусу
красный молотый перец — по вкусу
горчица — по вкусу
зелень укропа — по вкусу
зелень петрушки — по вкусу
соль — по вкусу

Способ приготовления

Лук почистить,помыть и нарезать кольцами.Лимоны ошпарить кипятком,разрезать на части
и выжать сок.Зелень помыть и меленько нарезать.
Смешать лук и лимонный сок в отдельной посуде.Добавить красный сладкий перец,горошины
черного перца,растительное масло,горчицу,соль и зелень.
Все хорошенько перемешать и можно мариновать филе или окорочка.Время маринования около 3-5часов.
 

Sentrashi

Трикстер
Это кому как нравится,можно майонез заменить сметаной или кефиром)
А что они дают? Если мясо хорошее, нет смысла его мариновать в кислой среде, и так будет мягкое.
Из плохого лучше что-нибудь другое сделать.
 

ДимаСик67

Форумчанин
А что они дают? Если мясо хорошее, нет смысла его мариновать в кислой среде, и так будет мягкое.
Из плохого лучше что-нибудь другое сделать.
А если приходится ехать в жару в авто,да часа 2,5 до места отдыха,а потом пока разобьёшь лагерь да угли подготовишь,можно и уксус использовать,но я честно сам противник уксуса в мясе,приходится иногда смириться с опасением друга со слабым желудком)))
 

baronesa

Форумчанин
а что делать когда дочка ни под каким видом не желает есть блюда с луком,а мясо без лука это фигня!
 

Sentrashi

Трикстер
Ну дык это... Кефир и сметана в жару еще и сами дополнительно испортятся, смешавшись с мясным соком, сохранности это явно не способствует.

Но самая страшная "присадка" для мяса - это киви. Полчаса-час - и от мяса остается беловатая мочалка, вкуса никакого. Испортили так с мужем несколько отличных кусков, послушав чьего-то совета о том, как офигенно мариновать шашлык в этом фрукте.
 

ДимаСик67

Форумчанин
Ау вас булочки с изюмом?
Да,с изюмом!
Тогда пожалуйста наковыряйте килограммчик!
Наковыряла,что ещё?
А булочки свежие?
Нет,вчерашние!
Тогда заковыряйте пожалуйста обратно...
 
Сверху