Про мясо с луком...

Тема в разделе "Домашняя Шкатулка", создана пользователем ДимаСик67, 26 фев 2013.

  1. ДимаСик67

    ДимаСик67 Форумчанин

    Мясо закажи любимому,пусть приготовит к твоему приходу)
     

  2. baronesa

    baronesa Форумчанин

    Закажу)))) он очень вкусно жарит мясо большими кусками,я так не умею
     
    2 пользователям это понравилось.
  3. ДимаСик67

    ДимаСик67 Форумчанин

    Мясо должны готовить мужчины,а главное уметь его готовить)))
     
    3 пользователям это понравилось.
  4. baronesa

    baronesa Форумчанин

    Умеешь?делись рецептом!
     
  5. ДимаСик67

    ДимаСик67 Форумчанин

    Какое мясо предпочитаеш?
     
  6. baronesa

    baronesa Форумчанин

    Свинина,потом говядина и на худой конец куриное филе)то что я люблю больше никогда не попробую(это дикая косуля)
     
    2 пользователям это понравилось.
  7. ДимаСик67

    ДимаСик67 Форумчанин

    Завтра утром с компа пришлю,с мобилы долго...
     
    2 пользователям это понравилось.
  8. baronesa

    baronesa Форумчанин

    Конечно!может узнаю что то новенькое))
     
  9. ДимаСик67

    ДимаСик67 Форумчанин

    Из свинины я люблю шашлык и вот чего я придерживаюсь выборе мяса,в маринаде и приготовлении на углях:
    Правильно выбираю свинину для шашлыка!

    Самый вкусный шашлык, конечно же, из свинины. Но от качества мяса напрямую зависит, на сколько, будет шашлык вкусным и сочным. Именно поэтому важно выбрать хорошего качества свинину. Покупая в магазине уже замаринованное мясо, вы не можете быть уверены в качестве этого мяса. Как правило, мы сами идем на рынок и выбираем мясо, которые нам кажется подходящим для жарки шашлыка. Но не каждая свинина подходит именно для шашлыка.
    Прежде чем покупать свинину в первую очередь нужно обращать внимание на то, насколько она свежая. Мясо должно быть не очень жирным. Мороженое мясо не стоит брать. На шашлык самый лучший вариант покупать свиную шею или отбивную часть. Свиная шея обязательно должна быть цельным куском тушки, с которой не должно свисать никаких кусочков мяса, так как эти куски совершенно не относятся к шейной части.
    Если вы решили купить отбивную часть тушки, то она должна иметь довольно тонкую оболочку жирка.
    Чтобы определить качество мяса нужно обращать внимание на цвет мяса, который должен быть приятно розового цвета, иметь приятный аромат, а не резкий запах, и соответственно не быть обветренным. Консистенция у свежей свиной тушки довольно эластичная и плотная. Если надавать на мясо пальцем, то эта часть тут же выровняется, если свинина свежая. Мясо также не должно истекать кровью.
    Выбрав свежее и качественное мясо у вас обязательно получиться вкусный и правильный шашлычок)))
    Рецепт маринада: НА 3 КГ СВИНИНЫ

    1-1,5 КГ РЕПЧАТОГО ЛУКА

    2-3 ЛИМОНА(Лимон выжать в стакан, затем почти до половины стакана долить водой.)

    растительно масло - 0.5 стак, черного перца- 5 ст. л...

    3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА

    500 ГР МАЙОНЕЗА

    МИНЕРАЛКА 1,5 ЛИТРА
    Мариную от3-х до 5-ти часов
    Приготовление:плотно насаживаю куски мяса на шампур,что бы оно в момент обжаривания на углях не теряло свою сочность,а солю за 15-ть минут до приготовления,чтобы соль не успела впитать весь сок мяса.
     
    5 пользователям это понравилось.
  10. White

    White Форумчанин

    Блин, Димыч, после всего что ты добавил его можно через 15 минут сырым есть:)
     
  11. baronesa

    baronesa Форумчанин

    Майонез лишний.
     
  12. ДимаСик67

    ДимаСик67 Форумчанин

    Говядину не люблю,поэтому не готовлю,отъелся в армейских сухпайках)))
    Куриное филе можно приготовить на барбекю
    Итак,рецепт барбекю из филе птицы
    2-3кг филе птицы
    50 грамм ароматических кореньев
    40 грамм жира
    соль
    перец
    пол-литра воды
    пол-литра уксуса (трехпроцентного)
    лавровый лист

    Ароматические коренья(лук, петрушку, морковь)отвариваем в воде.
    Туда же специи (перец и лавровый лист).
    Добавляем уксус и охлаждаем.
    Готовым маринадом заливаем наши кусочки(филе птицы курицы) так,
    Чтобы мясо полностью оказалось под маринадом.Пусть немного постоит.
    Затем кусочки филе птицы натрите солью и уложите на барбекю.
    Обмазываем кусочки филе жиром и держим над углями до образования
    румяненькой корочки.
    Затем кусочки филе снова обмакните в маринад из кореньев и специй и продолжайте
    жарить над углями. Можно даже допустить небольшой огонь.
    Не забывайте периодически сбрызгивать кусочки маринадом.

    Вариант второй:
    растительное масло — 4 ст. ложки
    репчатый лук — 2 шт
    зелень петрушки — 1 пучок
    чеснок — 1 зубчик
    лимон — 1 шт
    черный молотый перец — по вкусу
    соль — по вкусу

    Способ приготовления

    Рецепт рассчитан на 1 кг филе или окорочков. Куриные филе или окорочка разрезать на хорошие куски,
    помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.
    Затем смазать растительным маслом и лимонным соком.
    Выложить куриное мясо филе в глубокую миску и добавить мелко нарезанный лук и измельченный
    чеснок.Все перемешать,добавить измельченную зелень петрушки,соль и свежемолотый
    черный перец.Еще раз перемешать и поставить под пресс в холодильник на 2-3 часа.

    Вариант третий:
    репчатый лук — 2-3 шт
    лимоны — 2 шт
    растительное масло — 5 ст. ложек
    горошины черного перца — по вкусу
    красный молотый перец — по вкусу
    горчица — по вкусу
    зелень укропа — по вкусу
    зелень петрушки — по вкусу
    соль — по вкусу

    Способ приготовления

    Лук почистить,помыть и нарезать кольцами.Лимоны ошпарить кипятком,разрезать на части
    и выжать сок.Зелень помыть и меленько нарезать.
    Смешать лук и лимонный сок в отдельной посуде.Добавить красный сладкий перец,горошины
    черного перца,растительное масло,горчицу,соль и зелень.
    Все хорошенько перемешать и можно мариновать филе или окорочка.Время маринования около 3-5часов.
     
    2 пользователям это понравилось.
  13. ДимаСик67

    ДимаСик67 Форумчанин

    Это кому как нравится,можно майонез заменить сметаной или кефиром)
     
  14. Sentrashi

    Sentrashi Трикстер

    А что они дают? Если мясо хорошее, нет смысла его мариновать в кислой среде, и так будет мягкое.
    Из плохого лучше что-нибудь другое сделать.
     
  15. ДимаСик67

    ДимаСик67 Форумчанин

    А если приходится ехать в жару в авто,да часа 2,5 до места отдыха,а потом пока разобьёшь лагерь да угли подготовишь,можно и уксус использовать,но я честно сам противник уксуса в мясе,приходится иногда смириться с опасением друга со слабым желудком)))
     
  16. baronesa

    baronesa Форумчанин

    а что делать когда дочка ни под каким видом не желает есть блюда с луком,а мясо без лука это фигня!
     
  17. ДимаСик67

    ДимаСик67 Форумчанин

    Вот и выковыривай лук себе,а блюда доче)
     
  18. Sentrashi

    Sentrashi Трикстер

    Ну дык это... Кефир и сметана в жару еще и сами дополнительно испортятся, смешавшись с мясным соком, сохранности это явно не способствует.

    Но самая страшная "присадка" для мяса - это киви. Полчаса-час - и от мяса остается беловатая мочалка, вкуса никакого. Испортили так с мужем несколько отличных кусков, послушав чьего-то совета о том, как офигенно мариновать шашлык в этом фрукте.
     
    2 пользователям это понравилось.
  19. baronesa

    baronesa Форумчанин

    из борща или котлет?)))))
     
  20. ДимаСик67

    ДимаСик67 Форумчанин

    Ау вас булочки с изюмом?
    Да,с изюмом!
    Тогда пожалуйста наковыряйте килограммчик!
    Наковыряла,что ещё?
    А булочки свежие?
    Нет,вчерашние!
    Тогда заковыряйте пожалуйста обратно...
     
    2 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей