Еда

Мария М

Форумчанин
Еда для меня с детства это нечто особенное.. за что и плачу)
Однако тема создана из за того, что темы с рецептами и блюдо дня все время ответвляются на оффтопные диалоги..

Мария! - Какие же мы все - РАЗНЫЕ.
Я вот - очень люблю фасоль. Просто - обожаю. Даже выращивал на даче какую-то японскую фасоль...
И - не понимаю - как фасоль - может не нравится, ведь она такая вкусная...

Люблю стручковую фасоль зеленую мелко нарезанную хорошо прожаренную(Кстати, выращивали тоже на даче), у нее привкус грибов и баклажанов одновременно. С остальными вариантами не задалось . Фасоль с мясом и специями в горшочках из детства тоже не вызывала радости..
PS вообще то я ее сырую (не стручковую)в детстве переела с грядки и меня тошнило.. может из за этого)

Вопрос: кто нибудь готовит грибы не в сезон? Какие ?
 

любитель959

Форумчанин
Еда для меня с детства это нечто особенное.. за что и плачу)
Однако тема создана из за того, что темы с рецептами и блюдо дня все время ответвляются на оффтопные диалоги..



Люблю стручковую фасоль зеленую мелко нарезанную хорошо прожаренную(Кстати, выращивали тоже на даче), у нее привкус грибов и баклажанов одновременно. С остальными вариантами не задалось . Фасоль с мясом и специями в горшочках из детства тоже не вызывала радости..
PS вообще то я ее сырую (не стручковую)в детстве переела с грядки и меня тошнило.. может из за этого)

Вопрос: кто нибудь готовит грибы не в сезон? Какие ?

Дак, все, я думаю, готовят. Мы вот, собираем летом и осенью белые, сушим, и замораживаем (отваренные и сырые). А зимой очень поправляет...
(кроме тех, разных пород, которые солятся и маринуются)
 

Мария М

Форумчанин
мдя...) нужен лес и хорошая большая морозилка))
А кроме белых, какие любимые(не в консервах)?
 

Norda

Заблокирован
Маш, живу в 15 км от МКАДа.., зверь у нас ходит..

Пошла в лес и увидела следы кабанов, но вот с тех пор за грибами и не хожу...
Покупаю заморозку.
Готовлю супы.
Шампиньоны только в соус к мясу.
 

любитель959

Форумчанин
Маш, живу в 15 км от МКАДа.., зверь у нас ходит..

Пошла в лес и увидела следы кабанов, но вот с тех пор за грибами и не хожу...
Покупаю заморозку.
Готовлю супы.
Шампиньоны только в соус к мясу.

Где это, интересно, в 15 км есть звери? (мне кажется, только озверевшие от отсутствия природы люди). И грибов нет и собирать нельзя в 15 км от Москвы...
 

Norda

Заблокирован
Где это, интересно, в 15 км есть звери? (мне кажется, только озверевшие от отсутствия природы люди). И грибов нет и собирать нельзя в 15 км от Москвы...

Фу..,. ты НуТы..))
Белые и опята.. , мЕшками...)))
Зверей...Видела...,
Лисицу(5 раз), кабана ( 4 раза), Касулю(1 раз).!
А ,как я люблю русскую березу... сердце мое плачет, видя как погода,
этой зимой, надругалось над природой!!!!
 

Мария М

Форумчанин
Фу..,. ты НуТы..))
Белые и опята.. , мЕшками...)))
Зверей...Видела...,
Лисицу(5 раз), кабана ( 4 раза), Касулю(1 раз).!
А ,как я люблю русскую березу... сердце мое плачет, видя как погода,
этой зимой, надругалось над природой!!!!

Подозреваю что он имел ввиду, что они сильно не хорошие в такой близости от города.
А замороженные где покупаешь?
У меня периодически вкус какой нибудь появляется в голове, потом я его идентифицирую, потом соображаю где добыть. Грибы я не очень люблю, как то постепенно разлюбила. А тут уже пару недель этот привкус меня преследует.. Наверное надо съесть гриб.
 

Мария М

Форумчанин
Я рыбу хочу.. не могу.. Но это невозможно. Худо бедно еще замороженную и то... оно того не стоит.. А уже копченую вообще не найти, что бы не испорченная у костей. ((
В детстве жрать было нечего, потому что ничего не было, щас это есть невозможно..
 

любитель959

Форумчанин
Я рыбу хочу.. не могу.. Но это невозможно. Худо бедно еще замороженную и то... оно того не стоит.. А уже копченую вообще не найти, что бы не испорченная у костей. ((
В детстве жрать было нечего, потому что ничего не было, щас это есть невозможно..

Напрасно ты, Маша. Рыба есть. На рынках. В последнее время я этим не занимаюсь - жена, а раньше была рыба отл качества на Ленинградском и Палашевском рынках (они закрывались после этого). Не так давно я лично был на Дорогомиловском рынке, купил отличного качества балык, корюшку и белужью икру. Свежей рыбы очень много. Но пришлось обойти весь рынок, пока выбрал...
Кстати, слышал, открыли черёмушкинский после реконструкции...
 

Мария М

Форумчанин
Напрасно ты, Маша. Рыба есть. На рынках. В последнее время я этим не занимаюсь - жена, а раньше была рыба отл качества на Ленинградском и Палашевском рынках (они закрывались после этого). Не так давно я лично был на Дорогомиловском рынке, купил отличного качества балык, корюшку и белужью икру. Свежей рыбы очень много. Но пришлось обойти весь рынок, пока выбрал...
Кстати, слышал, открыли черёмушкинский после реконструкции...

Я на местном рынке купила как то скумбрию. Вторую рыбину мы выбросили. первую съел муж.. Денег жалко. Деньги то они просят как за нормальную , то есть дорого..
Я не знаю Любитель про рынки о которых ты говоришь. У нас нет машины и будет когда неизвестно. Но я во многих магазинах пыталась купить копченую рыбу.. Кароче, я такое не ем..
Свежая это живая? Живую мне жалко. Без шуток..
 

любитель959

Форумчанин
Местный - Коптевский, что-ли? (Ты, вроде на Войковской) Он всю жизнь был куро-яйцевой специализации, если не ошибаюсь, всё остальное низкокачественное.
Свежая рыба - это не только живая, но и охлаждённая.
 

Мария М

Форумчанин
Местный - Коптевский, что-ли? (Ты, вроде на Войковской) Он всю жизнь был куро-яйцевой специализации, если не ошибаюсь, всё остальное низкокачественное.
Свежая рыба - это не только живая, но и охлаждённая.

охлажденная это очень дорого.. Когда в утконосе было заказывали камбалу охлажденную (просто льдом посыпали)
Съела консерву.не выдержала)
 

Vorobushek

Форумчанин
Недавно покупала в седьмом континенте охлажденную форель, считаю отличная рыбка чтоб запечь или пожарить и суп из нее вкусный.Так же можно встретить треску и дорадо или себаса и все это не мороженное.
 

baronesa

Форумчанин
Недавно покупала в седьмом континенте охлажденную форель, считаю отличная рыбка чтоб запечь или пожарить и суп из нее вкусный.Так же можно встретить треску и дорадо или себаса и все это не мороженное.

Говорят там вон что происходит...

Прокуратура возбудила 26 дел в отношении сети "Седьмой континент" :: Общество :: Top.rbc.ru
 

Vorobushek

Форумчанин
Про еду в магазинах и вообще про доступную нам еду много всяких кошмаров по телеку и в интернете.Все что покупаю, не важно в каком магазине оцениваю визуально, на запах и прочее.У сырой рыбы, которая с глазами и жабрами меньше всего шансов попасть к вам домой в подпорченном виде, по многим параметрам можно оценить ее относительную свежесть.
А косяки во всех магазинах есть, в маленьких и на рынках наверное тоже куча страшнятины.Быть уверенной в том что ты кушаешь, что оно безопасно, можно только вырастив это самостоятельно, поучаствовав во всех стадиях роста и заготовления, все остальное лотерея.
 

Мария М

Форумчанин
Про еду в магазинах и вообще про доступную нам еду много всяких кошмаров по телеку и в интернете..

Люди, да у меня этот кошмар каждый день на столе.. ну ладно.
А сколько охлажденная форель стоит?
Я морского языка купила замороженного. Он меня вроде не подводил.
 

Vorobushek

Форумчанин
Сейчас где то от 300р, с языком мне ее сложно сравнить, мне он не понравился.Мороженная рыба вся в глазури и водянистая очень, у охлажденной рыбы все таки есть шанс быть похожей на нормальную, а еще карпа можно, давно что то его не покупала, он тоже мне нравится запеченный, целиком и не мелкий, чтоб с костями проще было.

А кошмар и у меня на столе , и думаю что у подавляющего большинства горожан...
 

Мария М

Форумчанин
Сейчас где то от 300р, с языком мне ее сложно сравнить, мне он не понравился.Мороженная рыба вся в глазури и водянистая очень, у охлажденной рыбы все таки есть шанс быть похожей на нормальную, а еще карпа можно, давно что то его не покупала, он тоже мне нравится запеченный, целиком и не мелкий, чтоб с костями проще было.

А кошмар и у меня на столе , и думаю что у подавляющего большинства горожан...

Ты знаешь, я ее ем не в замороженном виде, а если его приготовить, то он не водянистый, а очень жирный, а мне это в рыбе важно..
Естественно охлажденная лучше. Но в магазинах в близости со мной охлажденной рыбы нет.
Ну еще бы) Карпа я обожаю. И его у нас продают как раз живого. Мне рыбку жалко. она так долго и мучительно умирает, когда ее потрошат и голову отпиливают.
 

Vorobushek

Форумчанин
Маш, мне тоже жалко всех, но к рыбе я готова относится как к еде и вообще наверное все что уже убито и мне предстает в виде мяса готова порезать, приготовить и съесть(это я про все остальное мясо, которое продают).
 
Сверху