вот значит...
Одно из самых известных блюд русской кухни - щи. Считается, что это блюдо было известно на Руси задолго до ее крещения, Киевской Руси. Вначале это была нехитрая похлебка, причем капуста была не обязательным компонентом. Затем щами стали называться только капустные супы. На Руси каждая хозяйка умела приготовить это блюдо, а по качеству щей можно было определить ее домовитость. "Не та хозяйка, что красиво говорит, а та, что хорошо щи варит". Вкусы менялись, а любовь народа к щам оставались на протяжении столетий.(С)
Щи суточные
Щи по-царски
Щи петровские
Щи по-польски
Щи кислые из свежей капусты с яблочками
Щи из свежей капусты с помидорами
Щи зеленые из шпината и щавеля
Щи из кислой капусты со снетками
Щи рахмановские
Щи донские с рыбой
Щи зеленые
Щи селянские
Щи из щавеля по-деревенски
Щи зеленые из щавеля
Щи серые
Щи из зеленой рассады
Щи кислые с бобами
Щи из телятины по-белорусски
Щи из щавеля с гренками
Щи из савойской капусты
Щи из квашеной капусты с картофелем и кальмарами
Щи холодные зеленые с кальмарами и яйцом
Щи зеленые с морским гребешком
Щи с ветчиной
Щи рыбные из щавеля и шпината
Щи с ячневой крупой
Щи из консервированной тушеной капусты, фасоли и ячневой крупы со свининой
Щи зеленые с борщевиком
Щи зеленые из иван-чая
Щи зеленые с кислицей
Щи зеленые из лапчатки
Щи зеленые из осота огородного
Щи зеленые из осота полевого со щавелем
Щи с крапивой по-русски