Про мясо с луком...

Незабудка

Любопытная
Что в луке такого необходимого, что его обязательно надо впихнуть в человека?..
Имеет право не любить.
Мне интересна просто психология явления, потому что часто встречаю в рецептах и комментариях к ним способы маскировки нелюбимых продуктов. Ладно, случаи аллергии в расчет не берем (хотя читала и про такое - мужчина упорно отказывался от меда, аллергик - но раз его пригласили в гости, где хозяйка не верила в аллергию, а мед считала панацеей от всех болезней и априори вкусным и полезным продуктом; в результате у мужчины отек Квинке, "скорая").

Не понимаю, в чем цимес-то. Жизненно важных продуктов очень мало, замен достаточно, выбрать сейчас есть из чего, не 90-ы годы... Чего я не просекаю?
Ой хотела запостить статью про полезные свойства лука, да не буду, так скажу. Вот это один из овощей, который полезен в любом виде и жареном и вареном и тушеном и сыром. и если не акцентировать внимание... и не будет за столом человек, который постоянно говорит "фуууу лук" и другие съедят и не заметят. Особенно на детей такие вещи влияют. вообще все овощи полезны.
вот есть некоторые, что не едят ни морковь ни лук, интересно, из чего состоит их суп?
 

ДимаСик67

Форумчанин
и если не акцентировать внимание... и не будет за столом человек, который постоянно говорит "фуууу лук" и другие съедят и не заметят. вот есть некоторые, что не едят ни морковь ни лук, интересно, из чего состоит их суп?
Это точно,не нравится,не ешь и молча...
Главное чтобы суп состоял из больших кусков мяса)
 

Аксара

Форумчанин
Поддерживаю! я же бросила ужинать и что теперь делать?
А тем временем Чертовка продолжала безжалостно мучить женское население форума, готовящееся к весенне-летнему сезону всеми правдами и неправдами:bv:
 

Twilly

Форумчанин
Самый вкусный шашлык, конечно же, из
баранины)

мужчина мой не есть свинину, ну и я как-то перестала ее готовить. а тут довелось отведать, в разных видах. не, она не вкусная.
у нас хорошее мясо только на рынке найти можно, и то - на одном. говядину еще можно замороженную/охлажденную в магазах покупать. баранину - нет. вот и готовлю на неделе только курицу и корову. надо расширятся на кролика - может, и он в заморозке нормальный

про супы без морковки и лука. суп - это не только мясо-картоха-морковь-лук. супы еще бывают грибные (с вариативными овощами), овощными (без морковки и лука), супы-пюре (вообще нафиг не надо). это если не брать в расчет всякие мисо и другие "заморские"
 

ДимаСик67

Форумчанин
Twilly крольчатина хороша будет тушоная или в духовке,иначе будет жестковатое мясо)
 
Сверху