КОФЕ - кому какой нравится

sexlover

Форумчанин
Примерно с год назад открыла для себя финский кофе KULTA KATRIINA. Теперь пью только его, брат привозит мне из Финки. Очень рекомендую. :)

Всегда варю кофе в джезве.
Кофе из кофемашин и тем более растворимый не пью.
 

сайбер

Форумчанин
это конечно так, и водой можно отравиться, всё зависит от дозы,
в любом случае, кофе проигрывает пепсиколе... :)

з.ы а что, я очень похожа на продавца кофе?[/b]
на той единственной фотке что я видел (на берегу) - вообще не похожа ))) , но это ж не значит что ты им не являешься ))

да, все зависит от дозы.... в одной чашке кофе в среднем 100 мг кофеина, как я понял статьям в интернете желательно не пить больше 3х чашек в день, иначе передоз)))
 

bobrdobr

Форумчанин
сайбер,хочу с тобой вдвоем испить кофе-глясе без посторонних :smilebig49:
 

Дядь Лёша

На этом форуме,главное,писюльки...
Сайбер....
Занятное предложенице тебе поступило...
Утренний Глиссе после ночного общения)))
 

zaara

Янтарная штучка ;)
Команда форума
Дааа....почитала и тоже захотелось кофе-гляссе,поперлась в бар))))
 

Hotlex

Форумчанин
А мне нравится Нескафе-Голд, привозили из Финляндии, мммммммммм, такой аромат, до сих пор слюнки текут
 

сайбер

Форумчанин
я тоже думал что химия - но почитал технологию, там химии нет : берут размолотый кофе в зернах, заваривают его в воде (т.е. варят нормальный кофе), и из полученного кофе убирают воду... то что остается - и есть раствоимый кофе, никакой химии .... (но это конечно в теории, на практике что угодно там может быть )
 

Михаил

Форумчанин
РАСТВОРИМЫЙ КОФЕ
Что и говорить, популярность растворимого кофе велика. И все-таки существуют различные мнения по этому поводу. Одни принимают растворимый кофе безоговорочно, ценя его высокие качества и скорость приготовления, другие утверждают, что этому кофе далеко до «настоящего», приготовленного из кофейных зерен обычным способом. Те, кто пьет кофе, исключительно, для получения заряда бодрости, несомненно оценят все прелести растворимого кофе, тем более что залил его кипятком, и... кофе готов. И стоимость вполне сопоставима с заработком основной части населения. Однако, у каждого потребителя растворимого кофе, хоть раз, да возникал вопрос, - "это натуральный кофе или же химия?".
Эта статья представлена врачём-онкологом А. Ветошкиным.
Истина, как всегда парит между небом и землей, а чтобы уловить ее надо постараться объективно взвесить все элементы, сопоставить реалии мира, логически помыслить, так сказать.
Начнем, пожалуй с качества сырья. Любой производитель растворимого кофе нас уверяет и пишет об этом на этикетках, что для приготовления были использованы зерна кофе только высшего качества, причем, исключительно сорта "арабика" непревзойденной пробы и.т.
В то же время нам известно, что для производства растворимого кофе используется кофе сорта "робуста", т.к. робуста стоит в 10 раз дешевле арабики и выращивают ее в несколько раз больше, чем арабики. А арабику высших сортов покупают на аукционах компании специализирующиеся на обжарке кофе, т.е. компании, которые поставляют действительно натуральных кофе в зернах или молотый. К тому же, в робусте в несколько раз больше кофеина и, естественно, такой кофе идеально подходит для производства растворимого аналога.
Теперь рассмотрим примерное содержание натурального кофе в растворимом кофе, точнее говоря в порошке или гранулах, которые нам выдают за 100% натуральный растворимый кофе. Оптимальная полезная экстракция растворимых веществ из кофейного зерна составляет 19 %. А в растворимый кофе переходит чуть ли не половина, т.е. 50%!
Еще бы! Вы посмотрите как описывают технологию изготовления растворимого кофе... Один способ другого лучше... Вот, как описаны три основных способа получения растворимого кофе:
Порошковый кофе
Самый дешевый способ производства растворимого кофе – это производство порошка. Сырой кофе проходит очистку, после чего его обжаривают. Затем зерна дробят до частиц размером 1,5-2 мм.

Следующая технологическая операция – извлечение растворимых веществ горячей водой под давлением. Для этого мелко размолотый кофе обрабатывают 3-4 часа горячей водой под давлением 15 атмосфер. После охлаждения полученный экстракт фильтруют, удаляют нерастворимые и смолистые вещества и сушат горячим воздухом. Затем полученную порошкообразную массу охлаждают.
Агломерированный растворимый кофе – кофе в гранулах.
Агломерация (от латинского agglomero – «присоединяю, накопляю») – этот термин из области металлургии означает способ окусковывания мелких металлов спеканием для улучшения их металлургических свойств.

Гранулированный кофе – это уже не порошок, который налипает на ложку, а кофе, сбитый в мелкие комочки паром. Производственный цикл почти не отличается от производства порошка. Разница только в последнем этапе, когда порошок сбивают в гранулы паром. Следует заметить, что интенсивное давление изменяет молекулярную структуру зерна и оказывает вредное влияние на аромат и вкус кофе.
Сублимированный растворимый кофе «фриз-драйд»
Сублимация (от латинского sublimatio – «возвышение, вознесение») – обезвоживание, высушивание замороженных продуктов в вакууме. Сублимационная сушка сохраняет основные биологические качества материала, т.к. при этом кислород воздуха не окисляется и не изменяется объем продукта. Сублимация позволяет получать продукты высокого качества, приближающиеся по органолептическим показателям к свежим.

Это самый новый метод производства растворимого кофе. Он самый дорогой, но позволяет максимально сохранять все исходные свойства натурального кофе.

Суть производства сублимированного заключается в том, что кофейный отвар замораживают ... и т.д.
Далее, после слов "отвар" можно не читать, т.к. становится ясно, что в последнем случае опять-таки многострадальный кофе варят, варят, варят и варят те же 3-4 часа и, наверняка, при том же давлении 15 атмосфер, и не понятно, как можно при этой варке получать продукты высокого качества, приближающиеся по органолептическим показателям к свежим. ( Для примера, эспрессо варится 25 секунд при температуре менее 90 градусов и давлении 9 бар и несравненно вкуснее и полезнее растворимого кофе ). Не мудрено, что 3-4 часа варки 50% кофейного зерна просто растворяется... В общем принципиально не изменилось ни чего... Изменились только слова и термины, которыми пудрят нам мозги рекламные компании и производители непонятной растворимой массы... Изменились красители и ароматизаторы, вкусовые добавки и т.д. Наверное, растворимый кофе стал менее вредным, но вряд ли он стал полезным...
И тем не менее по, вполне достоверным, данным доля натурального кофе в растворимом порошке менее 15%... В общем данные о производстве противоречивы, недостоверны, и все что пишут открытые рекламно-информационные источники только вводят в заблуждение рядового потребителя.
Например, число ароматичности натурального жареного кофе 0,60, кофейного экстракта — 0,43, а готового высушенного порошка — 0,32. При производстве растворимого кофе жиры, белки и микроэлементы остаются в гуще, органолептические свойства при столь длительной варке утрачиваются. И тем не мене реклама двигает торговлю благодаря необразованности рядового потребителя, и рост потребления растворимого растет с каждым годом. Так по данным американского кофейного бюро. В 1953 г. на каждого американца в возрасте старше 10 лет приходилось 2,57 чашки кофе в день, из них 2,31 чашки готовилось из натуральных зерен, а 0,26 — из растворимого кофе. В 1972 г. эти же цифры выглядели так: всего — 2,35 чашки, из них 1,67 натурального, 0,68 растворимого. И Россия сегодня уверенно выходит на первое место по потреблению растворимого кофе. Ну, что же... Все там будем!
В итоге, что не говори и как не рекламируй растворимый кофе, а основными компонентами того, что нам предлагают под названием "100% натуральный растворимый кофе", все же являются красители и ароматизаторы, а они вряд ли полезны человеческому организму.
Вот, например, что говорит о составе кофе президент ассоциации «Рос чай кофе» Рамаз Чантурия в интервью газете "Известия": - "Дело в том, что доля зеленого кофе (которым, собственно, и торгуют на мировых биржах) в растворимом порошке составляет не больше 15%".
Взять, например, китайскую лапшу быстрого приготовления, и мы обнаружим, что в ней: около 20% консервантов; примерно столько же ароматизаторов; такую же долю составляют красители; ещё столько же отвердителей, регуляторов кислотности, вкусовых добавок. Так что, если Вам по вкусу такие продукты, то смело можете пить растворимый кофе.
Утешает только то, что растет и потребление натурального кофе...
 

bobrdobr

Форумчанин
Сайбер....
Занятное предложенице тебе поступило...
Утренний Глиссе после ночного общения)))[/b]
не было слов "утренний" и после "ночного общения" не перевирайте
 

РыжаЯна

Форумчанин
Сайбер....
Занятное предложенице тебе поступило...
Утренний Глиссе после ночного общения)))[/b]
не было слов "утренний" и после "ночного общения" не перевирайте
[/b][/quote]
ну какой же кофей без общения, да ещё и вдвоём?
 

Martinity

Форумчанин
С молоком, сливками, корицей и лимоном это наверное здорово, но зачем туда ещё и кофе класть?[/b]
...ну кофе собственно можно и водой не заливать...
[/b][/quote]


по такому рецепту получается приятная закуска к коньяку. "Николашка". Кусочки лимона посыпают сахаром и молотым кофе. Царь любил, а он толк знал в коньяках и закусках. :-D
 

Михаил

Форумчанин
Ну все, поперхнусь кофе с утра)[/b]

Так пей натуральное. :)
Я частенько бывал на заводе Крафт Фудс на Волхонке и видел как там готовят растворимое кофе :x
Больше я его не пью, лучше чай.

по такому рецепту получается приятная закуска к коньяку. "Николашка". Кусочки лимона посыпают сахаром и молотым кофе. Царь любил, а он толк знал в коньяках и закусках. :-D[/b]

Да. Именно так и пью.
Тперь буду знать как называется. :)
 

bobrdobr

Форумчанин
Михаил 75,я прочитала вашу статью,очень интересно и познавательно,но я так и не поняла,почему


"И тем не менее по, вполне достоверным, данным доля натурального кофе в растворимом порошке менее 15%..."
Происходит вываривание,экстракция,далее отделяют нераств часть и порошок полученный паром сбивают в гранулы.
ну а почему тогда только 15%,неужели всё остальное это ароматизаторы? или что там ещё
или под 15% подразумевается общее содержание тех веществ,которые получаются при варке натурального кофе?
их ,по статье, 19% из всего что можно вытянутьиз зерна. при изгот растворимого получаем 50% экстрагированных веществ
ну,короче,Я так и не поняла,что подразумевается под этими 15%, то ли самого кофейного зерна,то ли 15% тех самых кофейных веществ,которые и приносят радость любителям настоящего кофе.
вот,вопрос :)
 

DeMonica

Форумчанин
Даю рецепт очень вкусного и мною любимого кофе. Это оригинальный рецепт от повара, который живет в Королевстве Иордания. Итак,

Кофе по-арабски

Рецепт для маленьких кофейных чашечек.

На 2 порции:

В турку наливаю 2 чашечки воды (в которые позже буду разливать готовый кофе). Кладу 2 ч.л с горкой! кофе. По желания по 1/3 ч.л. сахара если не любите горький.
Перемешиваю и ставлю на медленный огонь.
Медленный потому, что так образуется больше пены. Это красиво и богато выглядит и по поверьям сулит много денег выпившему этот кофе.
Когда кофе начинает по-тихоньку закипать, собирается в центре турки - снимаем с огня.
Чайной ложкой раскладываем собравшуюся пену в каждую из чашек.
Кофе в турке перемешиваю и снова ставлю на огонь.
Как только собралась пена и кофе хочет вот-вот закипеть - снимаю, и снова раскладываю образовавшуюся пену.
Снова ставлю на огонь. Не перемешивая.
Закипел кофе - сняла с огня, дала успокоится,
когда закипел кофе второй раз - сразу аккуратненько разливаю по чашечкам и к гостям!

Кофе получается ароматным и с красивой бело-коричневой пеной .

С кофем принято подавать стакан очень холодной воды, финики.
 

DeMonica

Форумчанин
А вот еще куча рецептов кофе + полезные советы.

КОФЕ СО СЛИВКАМИ.
Сливки должны быть достаточно охлажденными, наливаются в чайную ложечку, лежащую на поверхности кофе - так, чтобы он (кофе) был покрыт полностью слоем белых нежных сливок. Ни в коем случае не размешивать, иначе получите вариант "Из дешевой советской столовой"! Пить надо так, чтобы только во рту соединялись благородный крепкий кофе и нежные сливки. Рекомендую!

Кофе-гляссе. 1 чл растворимого кофе, 1 чл сахара, 1 чл мороженого, 1 чл воды. Взбить почти до растворения сахара. Залить кипятком.
И еще. Недавно нашло озарение:
Сварила маленькую чашку кофе с сахаром. В чашку добавила 1 чл ликера Малибу, 1 чл мороженого. И на еще плавающее на поверхности мороженое насыпала щепотку кокосовой стружки. Оч вкусно.

На маленькую чашку: 1 чл кофе молотого, водички холодной, на оч. медленный огонь. В процессе варки добавить маленький крадратик молочной шоколадки с дроблеными орехами. Кофе молучается молочно-сладковатый, в пенке мелкие орешки. (Секрет один бармен рассказал).

А я делаю кофе так. Насыпаю в чашку растворимый кофе и сахар и начинаю взбивать ложкой с добавлением воды. Беру кофе из расчёта 1 ч.л. растворимого кофе на 2 ч.л. сахара. Воду надо добавлять совсем чуть-чуть. Столько, чтобы сахарно-кофейная смесь была только мокрой (чтобы мешать было немного трудно), а не плавала в воде. Если перелить воду, то потом трудно будет взбивать, а то и вообще не получится. Взбивать до тех пор, пока смесь не станет кремового цвета. Затем кипячу молоко. Наливаю чуть кипячёного молока и добавляю чайную ложку смеси кофе (чашка маленькая 150г), хорошо размешиваю, а потом доливаю полную чашку. Очень люблю пенку с этого кофе. Чем больше взбиваем, тем больше пены. Делаю сразу на 10 чашек, т.к. эту смесь можно потом поставить в холодильник и брать по надобности. Да и взбивать легче.

еще рецептик:

В джезву кладем сахар из рассчета 1 ч.л. на чашку и ставим на огонь, ждем когда сахар рассплавится и начнет темнеть. Должен появиться характерный запах жженого сахара. Цвет в джезве будет сложно рассмотреть, поэтому я всегда ориентируюсь по запаху. Затем я засыпаю туда кофе, быстро перемешиваю ложечкой с длинной ручкой и зразу заливаю воду. Даю закипеть, перемешиваю - готово. Очень ароматный кофе получается.

Попробуйте еще размолоть 1-2 горошины горького перца на турку(джезву),добавьте кофе,а дальше варите как обычно.Получается такой интересный вкус и запах.


Щепотка соли, прибавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
• Не допускайте, чтобы кофе кипел, иначе исчезнут вкус и аромат.
• Если свежемолотый кофе обжарить с щепоткой соли, он будет ароматнее.
• Если зерна потеряли аромат, подержите их 10мин. в холодной воде и высушите в духовке.
• Кофе подают в кофейных чашечках. Кофе с молоком можно подать в чайных чашках. Подают к столу кофе в том сосуде, в котором он приготовлен.
• К кофе можно подать воду со льдом.
• Типичный способ фальсификации кофе -обработка зерен маслом, чтобы придать им глянцевость. Путем растирания зерен в ладонях это легко распознается.
• В молотый кофе добавляют цикорий. Первый признак этого - отсутствие свойственного аромата. Если засыпать в стакан с холодной водой небольшое количество кофе -чистый кофе останется на поверхности, примеси - осядут на дно. Частицы кофе не слипаются и едва окрашивают воду. Частицы примесей слипаются и окрашивают воду в бурый цвет.
• В растворимый кофе добавляют искусственный кофеин, он различим в виде белых крупинок.
• Какао-порошок изготавливают из бобов тропического дерева какао. Обжаренные и очищенные от оболочек бобы измельчают и прессуют, отжимая из них часть масла; затем какао вновь измельчают в порошок.
• Какао-порошок содержит 15% жира

Кофе по-турецки
Вам потребуется:
Натуральный кофе,
перец черный - 1/4ч.л.,
соль,
сливочное масло - 1/4ч.л. .
Сварить кофе добавив в него перец. Затем добавить соль и масло.
После того как гуща осядет можно разливать.

Апельсиновый кофе
Вам потребуется:
Натуральный кофе - 2 чашки,
2ст .л сахара,
2 ст.л. апельсинового сока,
200 г взбитых сливок.
Сварить кофе 2 чашки кофе.
В чашки налить по 1 столовой ложке апельсинового сока и добавьте столько же сахара. Сверху налить кофе и размешать.
В каждую чашку добавить охлажденные взбитые сливки и на них положить дольку апельсина, сверху посыпать тертой апельсиновой цедрой

Кофе с перцем
Вам потребуется:
Натуральный кофе - 2 чашки,
2 ст.л сахара,
соль, перец.
Насыпать в кофейник кофе и сахар, залить водой и варить до закипания.
Затем перемешать, добавить соль и перец и снять с огня.
Подать горячим.

Кофе гляссе
Вам потребуется:
Натуральный кофе - 2 чашки,
2 ст.л сахара,
2 шарика мороженого.
Сварить кофе, добавить сахар.
В бокалы положить по шарику мороженого и залить охлажденным кофе.

Какао со сливками

Вам потребуется:
20 г какао-порошка,
2 ст.л сахара,
200 г воды,
50 г жирных сливок.
Сварить какао, охладить, разлить в чашки.
В каждую чашку положить сливки, взбитые с сахаром.

Какао с яичным желтком

Вам потребуется:
20 г какао-порошка,
2 ст.л сахара,
200 г воды,
1 яичный желток.
Сварить какао, охладить, разлить в чашки.
В каждую чашку положить сливки, взбитые с сахаром.

А я вам принесла рецепт классического кофе
Посуду ополаскивают кипятком, чтобы прогреть ее. Затем засыпают необходимое количество кофе. Обычная порция: одна-две чайные ложки кофейного порошка на стакан воды. Порошок заливают крутым кипятком так, чтобы кофе не оказался на поверхности.
Теперь воду необходимо подогреть. Позаботиться надо только о том, чтобы нагревание не происходило слишком быстро. Кофе доводят почти до кипения. Как только поднимется пена, кофейник сразу снимают с огня и некоторое время ждут, чтобы осела гуща. Кофе всегда подают к столу горячим, поэтому отстаивание не должно быть слишком продолжительным. Несколько капель холодной воды ускорят процесс оседания гущи.
Описанный способ приготовления кофейного напитка можно несколько видоизменить. В кофейник заливают холодную воду и нагревают ее до кипения. Затем кофейник снимают с огня и ложкой кладут в него порошок, быстро перемешивая его. Последующие действия полностью повторяют то, о чем говорилось выше.

Французский крем-кофе
0,5 литра молока, 150г. сахара, 100г. сливок, 250мл. крепкого кофе

Размешайте сахар с молоком и доведите до кипения. Снимите молоко с огня, добавьте сливки и хорошо взбейте. Добавьте кофе, размешайте и разлейте в маленькие чашки.
Для приготовления французского крем-кофе подойдут сорта Lavazza Rossa, Danesi Special, Musetti Cremissimo .

Ликер «Кофейный»

0,5 литра молока, 150г. сахара, 100г. сливок, 250мл. крепкого кофе
Размешайте сахар с молоком и доведите до кипения. Снимите молоко с огня, добавьте сливки и хорошо взбейте. Добавьте кофе, размешайте и разлейте в маленькие чашки.
Для приготовления французского крем-кофе подойдут сорта Lavazza Rossa, Danesi Special, Musetti Cremissimo .

Кофе по-румынски

на 6 чайных ложек кофе мелкого помола, 4 чайные ложки сахарной пудры, 2 чайные ложки какао-порошка, 4 чашки холодной воды, сахар, ванилин.
Кофе, сахар и какао смешать, залить холодной водой и поставить на огонь. Как начнет закипать, снять с огня и разлить по чашкам. Можно положить сахар, ванилин, кардамон и взбитые с сах.пудрой сливки.

Английский пунш

Восемь гвоздик, кусочек корицы, несколько кристалликов ванилина, тонко срезанная цедра одного апельсина, 45 г. сахара, 175 г. коньяка, 1 литр горячего кофе.
Этот пунш готовится в огнеупорной посуде. Положить гвоздику, корицу, ваниль, цедру и сахар в сосуд. Налить коньяк в подогретую разливную ложку и осторожно поджечь. Облить им все находящиеся компоненты и аккуратно размешать. Медленно вливать горячий кофе, пока не прекратится горение. Разлить в небольшие подогретые чашечки.

Кофе Самбук
Подается с плавающими на поверхности зернышками кофе. Считается, что "Самбук" несет скрытое известие: если число зерен окажется нечетным, то это означает удачу. Бокалы наполняют кофе почти до краев и сверху кладут зерна. Затем в ложке поджигают налитый туда ликер, пламя гасят, и ликер осторожно выливают в бокал. Если хотите, одновременно с глотком напитка можно разгрызть кофейное зернышко.

Эг-ног кофейный
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- желток - 1 шт.
- вишневый сироп - 30 мм
- холодный черный кофе - 60 мл
- молоко - 50 мл.

Кофейный коктейль "Мятный поцелуй"

ирландский ликер Бейлис - 20 мл
мексиканский ликер Калуа - 20 мл
шнапс Рампл Минц - 20 мл
кофе - по вкусу
взбитые сливки - по вкусу
В кофейной чашке перемешать все спиртные напитки.
Долить кофе и сверху положить взбитые сливки.

Кофе жгучий

молотый кофе - 2 ложки с верхом
кипящая вода - небольшая чашка
сахар - 1,5 ложки
соль - на кончике ножа
черный молотый перец - два раза по столько
Кипящую жидкость с кофе держать на огне до тех пор, пока кофе не станет пытаться выйти за пределы турки. Тут надо перемешать жидкость - лучше деревянной палочкой, а потом добавить соли и перец.

Кофе Борджиа

молоко - 1/2 чашки
кофе - 1/4 чашки
сахар
корица
мускатный орех
взбитые сливки - 1 чайная ложка
шоколадная стружка
Влить горячего молока и горячего кофе в высокий бокал. Размешать с сахаром.
Посыпать кофе щепоткой корицы и щепоткой тертого мускатного ореха.
Сверху выложить взбитых сливок и посыпать их шоколадной стружкой.
Кофе Борджиа 2
2 чашки горячего шоколада
2 чашки крепкого горячего кофе
1/2 чашки взбитых подслащенных сливок
тертая цедра апельсина и палочка корицы для украшения
Соедините горячий шоколад с кофе, разлейте в четыре подогретые кружки емкостью 250 грамм, вставьте палочку корицы, сверху положите взбитые сливки и посыпьте тертой апельсиновой цедрой.

Шоколадный кофе
- сладкий шоколад с молоком - 0.25 л
- крепкого черного кофе - 0.25 л.
Приготовить шоколад с молоком. Смешать с черным кофе в горячем виде и разлить в чашки. При желании в каждую чашку добавить немного взбитых сливок.
Кофе будет еще вкуснее, если в него добавить немного коньяка.

Джулеп кофейный
- кофе черный - 100г
- мятный ликер - 30г
- сливки взбитые - 30г
- какао - 30г.
Кофе, ликер и какао охладить или добавить немного льда, тщательно перемешать и сверху положить взбитые сливки.

Вегетарианский кофе

4 части молотых винных ягод
2 части ячменного кофе
1 часть молотого натурального кофе
1 часть цикория
вода

Кофе-грог

30 мл бренди
60 мл ямайского рома
120 мл кофе
1 чайная ложка сахара
1 ломтик лимона
В ирландской кофейной чашке все спиртные напитки смешать с горячим кофе. Добавить по вкусу сахар и украсить твистом лимона

Кофе-коблер "Офелия"
20 г коньяка
20 г кофейного ликера
100 г крепко заваренного черного кофе
50 г мороженого
кокосовая и шоколадная стружка
Способ приготовления:
Все компоненты влить в бокал, положить шарик мороженого, посыпать кокосовой и шоколадной стружкой.

Кофе с виски
Пол-литра крепкого кофе, 1 чайная ложка жженого сахара, 100 мл виски, 100 мл взбитых сливок, немного тонко молотого кофе
Кофе с сахаром и половиной объема виски нагреть, перемешать и добавить остаток виски. Разлить по стаканам, добавить взбитые сливки, посыпать молотым кофе и подавать.

Классическое каппучино
Для приготовления классического каппучино Вам понадобится:
• эспрессо кофе
• молоко
• тертый горький шоколад или корица в порошке
Каппучино – это кофе эспрессо c молочной пеной. Существует мнение, что жирность молока влияет на количество и густоту молочной пенки при ее взбивании. Но лучше выбирать самое обычное молоко - основным критерием в выборе молока должен быть его вкус. Молоко надо налить в кувшин чуть больше половины. Проверить и подготовить паровой кран. Покрутить ручку подачи пара и через секунду выключить. Повторить процедуру пару раз.
Затем опустите пароотводный кран кофейного аппарата в молоко до дна кувшина. Подача пара должна быть НЕ ВКЛЮЧЕНА - иначе Вы разбрызгаете молоко в радиусе 3 метра, и придется все вокруг мыть.
Затем плавно включите подачу пара на полную мощность - не надо бояться, молоко не расплескается пока носик парового крана погружен в молоко.
И опять плавно - но уже уверенно - поднимайте носик пароотводного крана к границе молока и воздуха - именно здесь и образуется молочная пена.
И последнее, уверенным движением, держась за ручку кувшина, нужно эту пену перемешать круговыми движениями - как бы пытаясь растереть дном кувшина что-нибудь на столе. После 2-3 таких движений нужно немного постучать по столу дном кувшина, только не громко и не сильно - чтобы сбить большие пузырьки с поверхности пены.
Итак, после всех этих несложных операций пену надо переложить - заметьте не вылить, а переложить - это уже не молоко - в чашку для капучино, куда затем добавить эспрессо. Из расчета 1/3 чашки - эспрессо, 2/3 - молочная пена.

Черный и Белый капучино
Есть 2 вида капучино - ЧЕРНЫЙ и БЕЛЫЙ. Черный капучино - это когда сначала в чашку наливают эспрессо, а затем кладут пену. И наоборот, белый капучино - это когда сначала кладут пену, а затем наливают эспрессо.

Кофе с чаем
Приготавливается крепкий кофе и крепкий настой чая. Напитки смешиваются в равных долях. Сахар подают отдельно и добавляют по вкусу.

Кофе Кола
Ингредиенты: вода - 100 мл, кофе - 10 г, сливки - 1 ч. ложка, "Кока-кола" - 50 мл. Варят черный кофе, процеживают, охлаждают. В чашку кладут 2-3 кубика льда, наливают сливки, охлажденый кофе и "Кока-колу". Полученный напиток размешивают и подают.

Кофе Африка
Вода - 100 мл.
кофе - 15 г.
какао - 5 г.
сахар - 10 г.
корица - 1г.
коньяк - 10мл.
Засыпать в кофеварку кофе, какао, сахар, корицу. Залить водой. Вскипятить. В конце добавить коньяк

Кофе на молоке (по-варшавски)
5-8 г кофе натурального или 7-10 г смешанного с цикорием
125 г молока
25 г сахара
Сварить черный кофе, как указано в рецепте «КОФЕ ЧЕРНЫЙ», взяв меньшее количество воды. В сваренный черный кофе после его процеживания добавить сливки или молоко и сахар, После чего вновь довести до кипения. Варить кофе надо в турке и перед подачей на стол слегка взбить веничком, благодаря чему на поверхности кофе образуется пена. После этого кофе разлить в кофейные чашки и подать.

Кофе Голливуд
2 чашки очень крепкого кофе, 2 чашки молока, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сахарной пудры, взбитые сливки, дробленый жареный миндаль, соль.
Приготовление:
В отдельной посуде приготовить крепкий кофе, а также отдельно вскипятить молоко. Засыпать в кастрюлю какао и сахар, влить туда часть молока, хорошо перемешать, после чего добавить оставшееся молоко и щепотку соли. Поставить кастрюлю на огонь и кипятить примерно 10 мин. Затем снять с огня, энергично взбить до маслянистой, пузырящейся консистенции. В эту массу добавить кофе и продолжать взбивать.
Горячий напиток разлить по чашкам, украсить сливками, поверх которых посыпать миндаль, и подать.

FRAPPE" КОФЕ СО ЛЬДОМ
225 мл остуженного крепкого кофе, сделанного из 4 ст л растворимого кофе на 225 мл воды, 400 мл ванильного мороженого.
Приготовление:
Налить кофе в блендер и добавить мороженое. Взбивать до однородности и пены . Перелить в стаканы или чашки и подавать немедленно. 4 порции. Время приготовления: 5 мин.

Кофейный коктейль
на 2 порции: 1 стакан молока, 1 чайная ложка растворимого кофе, 1 яйцо, 3 чайные ложки сахара, 1 рюмка кофейного ликера.
Растереть яйцо с сахаром, добавить растворимый кофе, разбавить кипящим молоком, вливая его постепенно. Остудить, взбивая добавить ликер. Разлить по стаканчикам, положив в каждый по кусочку льда. Пить через соломинку.
 

Ernesta

Форумчанин
Последнее время стала покупать Danessi, что в нём меня привлекло больше чем в остальных )))
 
Сверху