Главное блюдо дня.

Norda

Заблокирован
нет.. когда только начинали жить вместе, делала все по правилам, вплоть до предварительного обжаривания, чтоб он стал прозрачным, потом посмотрела что в ПК этим не заморачиваются и забила на это дело, басмати и без этого совершенно меняет вкус блюда ( вернее придает нужный)

вот.. и это есть алма... с, да нет... бриллиант..
 

Мария М

Форумчанин
Да мы тоже полностью перешли на Басмати (ну кроме суши)
Опять вы не в той теме.
Сегодня замутила салат с острым перцем.. Сижу жду когда он мне желудок оздоровит)
Планов на ужин громадье. Свинина жареная, капуста с острым перцем (когда же он кончится) жареная.. Только не знаю, просто сырая капуста жареная хороша с чесноком и сыром, но меня все время подмывает туда томат добавить.. Вот я думаю острый перец и сыр нормальное сочетание или нет..
 

Мария М

Форумчанин
поверю на слово мастеру)
Еще салат будет из вареной свеклы и моркови с чесноком и майонез остался с праздника, я его не знаю зачем купила..Раздумываю не добавить ли туда острого перца))
 

Sveto4ka

Форумчанин
Блин, девочки, такие изыски... как в лучших домах ... :192:
У нас все простенько... вчера наделала кучищу печеночных котлеток... с пюрешкой и салатиком из квашенной капустки... а сегодня еще добавлю борщик и тефтельки... мои козявки лучше едят перемолотое мясо... приходиться все дробить...:175:
 

Norda

Заблокирован
поверю на слово мастеру)
Еще салат будет из вареной свеклы и моркови с чесноком и майонез остался с праздника, я его не знаю зачем купила..Раздумываю не добавить ли туда острого перца))

Маша, ты обопьешься воды))
 

Vorobushek

Форумчанин
Было у дочуни день рождения, я решила тортик испечь

еще пироженки были, но их что то отдельно не сфоткали(
 

HELLEN

Модератор/Спонсор форума
Команда форума
хосподя, да что это такое? может я тоже хочу...
Фунчоза – это рисовая лапша, традиционная для китайской, корейской и японской кухни.

для салата вам понадобится:
  • 3 пачки крахмальной лапши
  • 3 сладких перца разных цветов
  • 2 средние морковки
  • пол головки чеснока
  • масло растительное
  • половина длинного огурца
  • 2 чайные ложки уксуса
  • соль
  • Соя
Лапшу заливаем холодной водой на 10 минут, затем на 5 минут кипятком.




Промываем ее под проточной водой, даем стечь.
Паприку и морковь режем тонкими дольками, морковь я натирала на специальной терке.


Затем пасируем их на растительном масле,

чтобы они немного смягчились, но не потеряли цвет,

кидаем туда чеснок.

Подлива готова. Теперь смешиваем лапшу

с подливой и огурцом, так же порезанным на длинные дольки. Солим, добавляем уксус и сою.



Приятного аппетита!
 

baronesa

Форумчанин
У меня дочка любит салат из такой лапши...с куриным мясом и огурцом, Салат по-пекински называется))))
 

baronesa

Форумчанин
Сегодня на ужин: картошка жаренная с грибами, салат из помидор, огурцов, редиски и зелени, морс из клюквы)))))) совсем забыла... свинина тушенная с перцем и помидорами...для кое-кого)
 

СвеХа

цветочек-свехуёчек
а у меня сегодня будет яичница- хрена лысого я выйду по такому холоду в магазин...
 

Гремлин

Форумчанин
Сегодня на ужин: картошка жаренная с грибами, салат из помидор, огурцов, редиски и зелени, морс из клюквы)))))) совсем забыла... свинина тушенная с перцем и помидорами...для кое-кого)

Слюнями бы не залить всё до вечера.

а у меня сегодня будет яичница- хрена лысого я выйду по такому холоду в магазин...

"Такой холод" это как у нас? -15 ? )
 
Сверху