И я согласна с Sentrashi, что для того, чтобы держать себя в форме не надо никаких спортзалов, и наличие маленьких детей тут не причём... Всегда найдётся 10-15 минут для зарядочки... А всё остальное-это ленивые отмазки...[/b]
10-15 минут в день не дадут человеку ничего, кроме тонуса после сна...
Я вот бегал по утрам (уже не бегаю) около часа... Потом выяснилось, что бегать надо вечером, а не утром, а количество сжигаемых таким образом каллорий не позволяет уничтожить даже один бутер с майонезом...
Так что есть способ - есть в меру... А потребление травы есть ничто иное как растройство питания... ПОВТОРЮ _ БЕЛОК И ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ имеют самое важное значение для мозга, и для общего гормонального фона... Человек не должен отказываться от белков, жиров, углаводов (или от чего-то одного) просто потому, что это нарушает систему нашего организма... Я же не говорю, что поедание биг-маков правильнее, я лишб говорю, что питание только капустой так же вредно...
Только животные жиры делают женскую кожу гладкой и упругой, замедляют её старение... НИКАКМЕ ЗАМЕНИТЕЛИ животного жира, растительные липиды и жирные кислоты этого не дадут... Жиры удерживают влагу, жиры удерживают витамины, жиры кормят наши клетки... Если нет жиров, то организм начинает пожирать, предварительно превратив в жир, наши собственные мышечные ткани, белки и углеводы...
Опять таки - недостаток жиров замедляет половое созревание у детей, останавливает рост клеток мозга...
САМ отказ - страшное зло - я это видел своими глазами... Никто не заставляет есть масло ложками... Можно есть бутерброд утром по выходным, и не более...
Белки - это фактически гормоны... Например инсулин... Это белок...
Недостаточность белка в продуктах питания является определяющим фактором в развитии тяжелых нарушений здоровья: дистрофии, замедления роста, уменьшения массы тела, снижения защитных сил организма, угнетения эндокринных желез... И многого другого...
Чем ближе состав белков пищи к составу белка нашего организма, тем он ценнее... Наиболее ценными источниками белка являются животные белки, яйца, молоко, мясо... В растительных белках часто не хватает таких незаменимых аминокислот, как
лизин, метионин и триптофан (названия привожу, чтоб не быть голословным)... Для чего они потребны узнаете в википедии... Необходимо стремиться к сочетанию продуктов животного и растительного происхождения.
"Говядина содержит наиболее полноценные белки, в состав которых входят почти все необходимые организму заменимые и незаменимые аминокислоты. Телятина, более нежная, чем говядина, включает больше полноценных белков и легче усваивается организмом. Телятина 1-ой и 2-ой категории содержит около 20% белка и 1-2% жира" (W).
Вы после этого скажете, что отварное мясо без соли будет ложиться на бёдра??? НЕТ... А тот факт, что МЛ набила себе голову историями про стресс у коровы, которую бьют молотком по голове... И у неё просто живот болит... От мяса... Тяжесть в желудке... Бога ради - фасоль, нрибы, кукуруза, зерновые так же тяжко ложаться на дно желудка...
У меня тяжести нет ни после мяса, ни после бобов... Дам важный совет - еду жуйте... Даже прожёванный тщательно кусок железобетона не оставит неприятных впечатлдений для желудка...