Свидетели Иеговы

Tigressa

Форумчанин
С любовью у нее тоже не совсем все было хорошо. Если пересчитать ее парней (на пальцах одной руки), то можно сделать вывод, о том что она никогда не любила.[/b]
Странный вывод.. А может, это говорит о том, что она относится к отношениям серьезно, но ей с любовью не везло?
Разве те, у кого богатый "послужной список" всегда по-настоящему любят каждого, с кем спят? Хотя, она - твоя подруга, тебе ее лучше знать..

У моего мужа сестра инвалид, ей уже 26 лет, но психилогически она осталось на 12-15 годах. Муж о ней говорит принебрижительно, рассказывая, что она хочет жить в деревне с коровами.[/b]
Пренебрежение - это не лучшее отношение к человеку. Вот потому одинокие и непонятые и ищут поддержки в сектах..

Вот теперь моя подруга напоминает разговорами ту девушку. Чувствуется в этом во всем усталось старого человека с промытыми мозгами.[/b]
не старого,а одинокого.
 

gugu911

Форумчанин
кстати говоря с бывшым Свидетелем Елены Уайт... узнал, что использование 25 кадра имеет место быть...


ужассс
 

Мадам Лемпицка

Форумчанин
Тигресса, я не правлиьно выразилась, если вспомнить ее немногочисленных парней и отношения с ними - можно сделать вывод что она никогда не любила, чего собственно не скрывала. То есть кажется своего мужа она вроде бы любила какое то время. Все таки когда я люблю, я могу сказать это четко, даже после расставания. Не думала что это имеет какое то отношение к теме. Просто ее небольшой и часто негативные опыт, плюс отсутствие серьезных чувств наводит на мысль, что она просто не захочет больше любить, даже если у нее появится такая возможность.
Старого старого, которой ничего не надо. Которой бы юбку подлиннее и в деревню конца света ждать, больше никаких интересов.
Не мне судить моего мужа, я не жила с инвалидом и не проходила в подростковом периоде весь кошмар когда родную сестру вытаскивают из того света, а потом она начинает заново учиться ходить, говорить, есть.
Моя подруга человек не одинокий и не непонятый. Она очень общительная (была) и яркая. Никто никогда не говорил о ней принебрежительно тем более.
 

belamor

Форумчанин
я живу за границей ...но здесь их тоже полно .заходили и ко мне .у вас спрашивают библия есть ? есть говорю .они говорят давайте ее отложим .она трудна для понимания .а вы возьмите вот эту книгу .здесь все понятно и просто .и суют мне какую то книгу .якобы переработанная библия .....ну и всё на этом .....тут я их и отправил восвояси .потому как мне неизвестно .что это за книга .кто писал .кто переводил .на какие деньги .кто это оплатил .....
вот еще немножко о свидетелях ...
В иеговистской книге "Освобождение" говорится, что в первозданном раю, в качестве руководителя и блюстителя первых людей был поставлен сатана (?!). Опять же нигде в Писании нет и намека на это. Книга Бытия совершенно ясно говорит, что первые люди в Раю находились в непосредственном общении с Творцом. Ни о каком дополнительном "опекуне" и речи быть не может.

Но - по учению иеговистов - сатана был не только "опекуном", но еще и получил от Бога власть предать человека смерти, если тот нарушит заповедь. Достаточно перечитать первые главы книги Бытия, чтобы понять полную и абсурдную безосновательность такого утверждения.

Но это для лжеучителей лишь первые ступеньки лестницы ведущей вниз. Поскольку, по их понятиям, Бог единоличен, то стало быть Пресвятой Троицы нет, и "свидетели", наученные лженаставниками Расселом и его последователем - судьей Рутерфордом, кощунственно провозглашают, что учение о Троице ложно и выдумано сатаной. Можно ли измыслить слова более страшные и более отвратительные для христианского сердца?! Иеговистский бог скорее напоминает президента какого-нибудь островного государства, который не очень любит своих подданных и пользуется услугами экзекуторов и палачей.

Более того, по "учению" свидетелей выходит, что Иегова сотворил сатану специально для того, чтобы доказать его бессилие и низвергнуть. Вы не находите, уважаемый читатель, что во всем этом есть нечто жестокое, не сообразующееся с тем, что ищет в Боге человеческое сердце?

"Бог есть любовь" - вот какая радостная истина открыта нам чрез св. апостола и евангелиста Иоанна Богослова (1, 4, 16), "Бог есть любовь"; стало быть измерение любви - вечность. Но ведь никакая истинная любовь не может быть единоличной, направленной только на себя и в себя.
 

Хриз.

...дитя со спичками в руках...
В иеговистской книге "Освобождение" говорится, что в первозданном раю, в качестве руководителя и блюстителя первых людей был поставлен сатана (?!). Опять же нигде в Писании нет и намека на это. Книга Бытия совершенно ясно говорит, что первые люди в Раю находились в непосредственном общении с Творцом. Ни о каком дополнительном "опекуне" и речи быть не может.

Но - по учению иеговистов - сатана был не только "опекуном", но еще и получил от Бога власть предать человека смерти, если тот нарушит заповедь. Достаточно перечитать первые главы книги Бытия, чтобы понять полную и абсурдную безосновательность такого утверждения.

Иегова сотворил сатану специально для того, чтобы доказать его бессилие и низвергнуть.[/b]
за период в более 10 лет общения с СИ такое слышу впервые. Книжку эту сама не читала, но основные позиции религозного движения другие. Вкратце: Богом был создан ангел, занимающий не последний пост, который позже возгордился и захотел подчиненияпоклонения людей себе как богу. Из-за этого был изгнан и стал СатанойДьяволом. После чего Сатана поставил под вопрос владычество Бога и сказал, что когда человеку тяжело,он Бога забудет. Грубо говоря он заявил что в конце концов человечество будет поклоняться ему. Бог предоставил время Сатане, что б он доказал свое предположение. Вот именно в это время мы и живем.
Ждут они не конца света как такового, а конца системы вещей Сатаны. То есть Земля как планета не исчезнет никуда - Сменится правительство, а сатана будет низвергнут.
Вот так - да,а то о чем вы пишите - извините , но нет.
 

belamor

Форумчанин
Для "свидетеля Иеговы" смерть - это небытие, то есть полное отсутствие сознания. Но Священное Писание нигде не говорит о смерти как о прекращении "всего" человека. Если жизнь - это бытие в Боге, то смерть это бытие вне Бога, это инобытие во "тьме внешней". Святой апостол Матфей записал слова Самого Сына Божия: Говорю вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов (Мф. 8, 11-12, а также - Мф. 22, 13; 13. 42, 50; Иуд. 13). Пророк Даниил о последних днях мира говорит так: И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, •которого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление (Дан. 12, 1-2). По свидетельству Самого Христа., грешники услышат страшные слова.: ...Идите от меня, проклятые, в огонь вечный, уготовленный дьяволу и ангелам его... И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную (Мф. 25, 41-46).

"Свидетели Иеговы" совершенно произвольно подходят к понятиям "вечной жизни" и "вечной смерти", так как вечную жизнь они понимают буквально, а вечную смерть - в переносном смысле, на что приведенный выше текст не дает никаких оснований. Если они не воспринимают вечных мук буквально, то и вечную жизнь им также не следует воспринимать буквально. Но мы видим, что вечная жизнь и вечная смерть - это две крайние стороны одной действительности. Как есть жизнь в "Божественном свете", что является раем, так есть бытие и "во тьме внешней", что является адом. Всякое созданное Богом существо (разумное и одухотворенное) не было предопределено Им на погибель изначально, но было создано для вечной жизни. Поэтому никто из людей не обделен интуитивным знанием Высшего и Благого (Ин. 1, 9). Потому-то и будет мучиться отступник, что инобытие, восстание против Бога, которое он избрал, не откроет ему смысла его существования. Он, предназначенный быть образом и подобием Божиим, стал, по сути, образом и подобием дьявола. Он, которого Бог призвал в "чудный Свой свет", онтологически - всем сердцем своим - слился с тьмой. Но он никогда не забудет своего первоназначения, никогда не сможет принять ад как естественную среду своего бытия, потому что он - "дыхание уст Божиих". Что может быть страшнее этого? Никакой огонь не сравнится с этой поистине адской мукой.

Иеговисты говорят, что идея ада противоречит Божественной справедливости и любви. Но не удивительно ли для них то, что Сам Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную? Где, на их взгляд, справедливость Его Святой Жертвы? Человек, с благоговением принявший эту смерть, уже не сможет сказать, что Бог еще как-то "должен" доказать нам Свою любовь. Говоря же о справедливости вечных мук, мы не можем (а точнее - не имеем права) судить Божественное Провидение.
 

Мадам Лемпицка

Форумчанин
Хризантема, я говорила лишь о том что конкретный человек ждет теперь конца света. Думаю она просто не понимает всех этих тонкостей.
Библию по моему мнению вообще не нужно понимать буквально, тем более что Библия неоднократно переписывалась и трактовалась. Она не написана на русском языке, а значит каждое слово можно трактовать по разному и что там имелось ввиду изначально нам понять не дано.
Но есть христианская религия. Религия где многое регламентированно и понятно русскому народу. Где язычество с христианством переплелось и создало отдельную веру, которая помогает верующим жить. Зачем ломать устои этой веры? Зачем хулить основопологающие моменты в этой вере и религии? Поклонение кресту так ли уж это страшно? Или понятие о святой Троице? Неужели все эти мелочи стоят того что бы создавать секту, основанную на маркетинговых приемах и психологии? Я вижу смысл в изучении библии, но не в ее "адаптированном" переиздании. Есть же воскресные школы, где я думаю объяснят и так все не понятные моменты.
 

Опытный

Форумчанин
Но есть христианская религия. Религия где многое регламентированно и понятно русскому народу. Где язычество с христианством переплелось и создало отдельную веру, которая помогает верующим жить. Зачем ломать устои этой веры? Зачем хулить основопологающие моменты в этой вере и религии? Поклонение кресту так ли уж это страшно? Или понятие о святой Троице? Неужели все эти мелочи стоят того что бы создавать секту, основанную на маркетинговых приемах и психологии? Я вижу смысл в изучении библии, но не в ее "адаптированном" переиздании. Есть же воскресные школы, где я думаю объяснят и так все не понятные моменты.[/b]
Свидетели Иеговы, то же Христианская секта.
Да и не нет разницы, приверженцем какой религии мы являемся. Почему Христианство разделено на несколько церквей? Почему так много сект? Да только лишь потому, что библия написана не одним каким-либо конкретным человеком. Библия – это божественное писание, но ее писал не Бог. Ведь людей больше всего интересует познание Бога. Человека интересует, смертен он или нет? Что после смерти? Но эти вопросы можно познавать и не читая Библии. Есть много и других умных книг.
Между тобой и подругой стоит вопрос, а кто из вас ближе к Богу? Кто, лучше и счастливей может жить? Пусть она идет своей дорогой. Не навязывай себя и свою жизнь, но и не теряй ее как подругу. Не отвергай эту секту, будь выше ее.
 

Хриз.

...дитя со спичками в руках...
Хризантема, я говорила лишь о том что конкретный человек ждет теперь конца света. Думаю она просто не понимает всех этих тонкостей.
Библию по моему мнению вообще не нужно понимать буквально, тем более что Библия неоднократно переписывалась и трактовалась. Она не написана на русском языке, а значит каждое слово можно трактовать по разному и что там имелось ввиду изначально нам понять не дано.
Но есть христианская религия. Религия где многое регламентированно и понятно русскому народу. Где язычество с христианством переплелось и создало отдельную веру, которая помогает верующим жить. Зачем ломать устои этой веры? Зачем хулить основопологающие моменты в этой вере и религии? Поклонение кресту так ли уж это страшно? Или понятие о святой Троице? Неужели все эти мелочи стоят того что бы создавать секту, основанную на маркетинговых приемах и психологии? Я вижу смысл в изучении библии, но не в ее "адаптированном" переиздании. Есть же воскресные школы, где я думаю объяснят и так все не понятные моменты.[/b]
Мадам, ты меня прости конечно, может я и не права, но у меня сложилось впечатление, что вся твоя паника основывается просто на том, что она вдруг решила выйти из под твоего влияния и жить по своему как ей нравится. Ты писала в этой теме что в ваших отношениях ты всегда была лидером а она ведомой. Да оставь ты ее в покое. Ниче плохого из нее не сделают.В конце концов она взрослый человек. Любая фальш в конце концов почувствуется, если она имеет место быть.
Православие, о котором ты пишешь, тоже содержит очень много противоречий! Да и везде их можно найти по-моему, если захотеть. В учениях СИ я тоже не со всем согласна, поэтому живу по-своему. Но не хожу я в церковь, потому что не верю в нее. Очень уж много фальши в ней. А жить по традициям никто не обязан. Не те уже времена. Да и не аргумент это - "наши отцы жили в православии и мы должны". Никто никому ничего не должен!
 

Мадам Лемпицка

Форумчанин
Опытный, "Не отвергай эту секту, будь выше ее" ты я так понимаю оговорился?
Хризантема, я об этом говорила напрямую, да она вышла из под моего влияния и мне стало с ней общаться интереснее, НО мне не приятно с ней общаться, потому что она перестала быть непосредственной. Да разумеется никто никому не обязан. Я не люблю вообще Христианство как таковое. По этому мое отношение к СИ более объективно. Скажем, из двух зол СИ большее зло. Пост я завела по поводу подруги, но на тему все таки СИ, абстрагируясь от подруги.
Я мозгами понимаю что отрицание праздников, креста и переливания крови просто маленькие моменты, которые дают повод человеку думать что он особенный. Мне кажется, что если есть вера - она не нуждается во всех этих вещах, да и особенным тебя не делает. СИ сродни нацистам, асексуалам, филателистам. Более общество по интересам, чем религия.
 

Опытный

Форумчанин
Опытный, "Не отвергай эту секту, будь выше ее" ты я так понимаю оговорился?[/b]
Нет, я не оговорился, ты УжЕ Выше секты, но ты не выше своей подруги. Если, ты скажешь, что потеряла свою подругу.? Я скажу, что ты потеряла саму себя.
 

belamor

Форумчанин
Так вот в Библии, скажем, тема: имя равняется сущность, а знание имени равняется власть, - в Библии эта тема звучит разнообразно. Например, когда Моисей встречается с Купиной Неопалимой - куст, объятый огнем, горит, но не сгорает. Так же поясняют Божия Матерь: в Нее Огонь Божий вошел, Слово Божие в Нее вместилось, но Она не сгорела, не исчезла и так далее.

Ну, так вот когда в Купине Неопалимой Моисей услышал голос Божий, он спрашивает: как Твое имя? и в ответ слышит: Иегова.

Вот свидетели Иеговы очень любят это место. Только внимание. Когда они к вам будут на улицах города приставать и оповещать вас, что у вас есть возможность бесплатно узнать имя Бога, вы их попросите прочитать внимательно этот эпизод из книги Исход; и окажется, что Иегова – имя Ангела, а не просто Бога: «и воззвал Ангел из среды огня и сказал».

Ну ладно. Это отдельная и очень интересная тема, чье это имя. Но, тем не менее, само имя, оно очень интересное. Иегова это отглагольное существительное. И соответственно, в качестве отглагольного существительного оно несет такую всевременную форму, вневременную. То есть при раскладке всех смыслов, которые в нем есть, эта форма Иеха-шер-Иех, она звучит так: Я был Тем, Кем Я был, Я есть Тот, Кто Я есть, Я буду Тем, Кем Я буду. То есть, понимаете, Моисей, согласно, как утверждается в Книге Деяний Апостольских, там замечательная фраза есть: «Моисей был научен всей мудрости египетской». А мудрость египетская это, прежде всего мудрость магическая. Так вот Господь, понимая, что в сердце Моисея, обычный египтянин тогда еще, Он отказывается сообщить ему Свое имя. Иегова - это не столько имя Бога, сколько отказ сообщить имя Бога: Я есть Тот, Кто Я есть. Ты не поймаешь Меня, Моисей, Я могу явиться в любом облике и с любым именем, Я тебе подчиняться не буду, Я свободен.
 

modeus

Форумчанин
Вообще мне один раз повезло побывать на их собрании. Знакомый привел. А мне по сектам и всякому подобному вообще в кайф ходить. Честно - у баптистов и то веселее было. Тут как среди зомбачей или в психов, честное слово. Очень тяжелая атмосфера, ароматы, освещение. Их проповедник говорит тихим голосом психотерапевта...стоят люди с каменными лицами и почти пустыми, не выражающими ничего глазами... Я, как нормальный человек с трудом смог достоять. Ито отходил потом дня 2...Как обкуренный ходил... Не очень приятные воспоминания... Лучше православной церкви ничего нет, ребята, честно
 

belamor

Форумчанин
не свидетели иеговы конечно .но бывают такие секты где молящихся вводят в транс распыляя в помещении наркоту ....попадешь к таким и в момент "просветленным " станешь ....даже ради балдежа не надо к ним ходить ..
 

Патрульный

Форумчанин
Есть несколько моментов в этой секте:
"1 Они подкатывают к людям у которых проблемы." - неправда, у меня нет проблем которые заморачивают мне голову.
"2 Они владеют НЛП и др. маркетинговыми приемами. Подруга со всем со мной соглашалась. Меня чуть не вывернуло. Я ей: я йогой занимаюсь. Она историю про старуху за 80, которая то же и хорошо себя чувствует. Я ей, про то что вегеторианкой стала, она мне про мужика, который сыроед и поправил здоровье."
- это правда, порой сравниваю с психологией, несколько книг прочитал (Козлова и Корнеги)
"3 Они изучают библию, чего в "нашей" церкви не делают. Моя подруга на это как раз и давила. Ладно, фиг с ним, что они ее перевирают, гланое антураж."
-здесь я с Вами несогласен, здесь, если кого то интересует правда, то этот человек анализирует несколько переводов Библии и только потом делает выводы.
"Самое смешное, что я очень плохо отношусь к христианству вообще, а после разговора с ней захотелось пойти в церковь - "отмыться". Я конечно понимаю что и в СИ встречаются адекватные люди, но мне кажется их куда меньше, чем в той же РПЦ."
- анекдот расскажу - "Стою я как то в церкви, молюсь. Смотрю подходит девушка, достает пачку сигарет, открывает и закуривает... Я так обалдел что пиво из рук чуть не выронил.[/b]
 
Сверху