Сласти-мордасти

Тема в разделе "Домашняя Шкатулка", создана пользователем *J.Flint*, 24 июл 2008.

  1. *J.Flint*

    *J.Flint* Форумчанин

    Я – сладкоежка патологический, у меня всегда в сумке ,и в холодильнике, и на полочках в шкафчиках припасена плиточка шоколада или что-нибудь эдакое из конфетно-печенюшного рода. Самые любимые: Риттер-спорт, Твикс, Баунти), Вафелькие венские на сливочном масле, рахат-лукум, ирис сливочный, щербет.
    А из домашней выпечки: наполеон, заварные пирожные и пирожки с вишнями – мурррр)))))

    Ваше отношение к сладкому?
    Предпочтения какому производителю отдаёте при покупке; и при самостоятельном приготовлении, что в фаворе?)


    *пока тему написала, аж разомлела от воспоминаний :-D *
     

  2. malefic

    malefic Гость

    Творожные пироги и "шоколадная колбаса" (вареная сгущенка сипеченьем и орехами).
    Баунти и прочую шнягу отношу к извращениям.
    И вообще сладкое - для жены. Я как-то равнодушеН :)
     
  3. TekuJIa

    TekuJIa Форумчанин

    malefic, тру мужиг :-D
    Я больше люблю соленое чем сладкое, но тем не менее, сладости в доме есть всегда)) Обожаю всякие фруктовые смеси с орешками и еще оч люблю торты, но ем их нечасто:(
     
  4. *J.Flint*

    *J.Flint* Форумчанин

    давайте делиться рецептами приготовления сластей:
    на пример пример).
    торт "Наполеон" с клубникой и грецким орехом

    Ингредиенты:
    3 яйца,
    250 гр. маргарина,
    1 стакан подсоленной воды,
    1 ст. ложка лимонного сока,
    мука в/с (по количеству, до умеса теста плотной консистенции).

    2 литра молока,
    250-300 гр. сахара,
    5 яичных белков,
    400 гр. сливочного масла,
    тёртый шоколад
    орехи (мелко рубленные) - 1 стакан
    ванильный сахар - 1/6 ч.л.
    клубника (протертая в пюре) - 1/2 стакана
    клубника (целая) - 70г


    Приготовление:

    Делаем тесто: Маргарин предварительно растапливают, муку просеивают. После готовое тесто делят на 12-15 равных частей, прикрывают салфеткой, и на 1-2 часа отправляют на холод для созревания. Затем,кусочки раскатывают скалкой, используя муку для подпыла поверхности стола. Толщина коржа - чем тоньше, тем лучше. Выпекаем 2-3 мин.
    Делаем крем: 2 литра молока довести до кипения, добавить в молоко 250-300 гр. сахара(тщательно перемешать). Отдельно взбить со стаканом сахара 5 яичных белков, во взбитую массу ввести 200 гр. молока и четыре столовых ложки муки. Вымешать эту массу венчиком, до равномерной структуры (без комочков). При непрерывном помешивании «тихо кипящего» молока, ввести в него эту массу и заварить крем (кипятить 2-4 мин). В конце добавьте ванильный сахар и перемешайте с клубничным пюре Сняв с огня, крем остудить. Размягчить 400 гр. сливочного масла и взбить его с остывшим кремом.
    Финал: Поочерёдно перемазывая коржи кремом, присыпать измельченными грецкими орехами. Верх и бордюр торта присыпать тёртым шоколадом и украсить клубничками.

    NB по той же схеме можно сделать и блинный торт - вместо коржей нажарить блинов, сделать крем (только на блинный лучше без орехов и шоколада, а только клубничное пюре использовать, он тогда нежнее получается ,чем наполеон)
     
  5. *J.Flint*

    *J.Flint* Форумчанин

    жарко все таки) - для тортов) - я их обычно делаю зимой или осенью, а летом предпочтение отдам скорее желе. К примеру черносмородиновому), с портвейном) - хотя можно и коньяк или ликера чуток) -в общем , недецкие удовольствия)

    Желе из черной смородины с портвейном.

    Требуется:

    - сахар-350г
    - черная смородина-700г
    - портвейн-300мл
    - желатин - 25г
    - взбитые сливки - для украшения.

    Приготовление:

    Положить в сотейник смородину и сахар и поставить на слабый огонь, чтобы смородина пустила сок. Затем протереть ее через сито. К полученному пюре добавить портвейн и немного воды, чтобы увеличить объем до 1.5 л.

    Замочить желатин и минут через 5-10 распустить его на огне, но не доводить до кипения. Вылить желатин в смородиновую смесь и хорошо перемешать. Разлить по формам, поставить в холодильник.

    Готовое желе украсить взбитыми сливками, ягодками смородины и листиками мелисы.
     
  6. L.A.D.Y.

    L.A.D.Y. Форумчанин

    А я вот все-таки выложу рецепт моего наилюбимейшего тортика, который я могу есть в любое время года, кстати в холодильничке он должен постоять довольно долго, так что буит холодный)):
    Торт "Пьяная вишня"
    - яйцо - 5 шт.
    - сахар - 1 стакан
    - мука - 2 стакана
    - сода (погашеная уксусом) - 1/2 ч. л.
    - какао - 1 ст. л.
    - красное вино
    - вишни - 1 стакан
    для начинки:
    - масло - 300г
    - сахар - 1/2 стакана
    - шоколад - по вкусу.
    Необходимо: 5 яиц взбить с 1 стаканом сахара, всыпать 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, 1 столовая ложка какао. Все перемешать и поставить выпекать в духовку.
    1 стакан вишен залить красным вином на 2-3 часа.
    Начинка: 300 г масла растереть с 1/2 стакана сахара, добавить шоколад (2-3 столовые ложки какао, 3-4 ложки молока, 30 г масла и 3-4 ложки сахара).
    Остывший корж разрезать вдоль пополам и вынуть из него середину, растереть ее с начинкой, добавить вишню и этой массой заполнить "коробочки", которые получились из разрезанного коржа после того, как из него выскребли середину. Наполненные коробочки соединить вместе (чтоб получилось как вроде его и не разрезали), залить шоколадом и посыпать толчеными орехами. Полученное произведение искусства поставить в холод.(часа на 3)
    Вместо вишни можно летом использовать малину, ягоды должны быть целые.
     
  7. Внезапная

    Внезапная Форумчанин

    Я обажаю сладенькое) Ем почти всё, за искючением некоторых изделий. И профессию свою выбрала из любви к кондитерским изделиям. Я повар, кондитер. Приготовление вкусненького дома - не проблема. С удовольствием поделюсь своими секретами, но позже)
     
  8. *J.Flint*

    *J.Flint* Форумчанин

    Маленькая, бум ждать) - сладкое обажаю, но тока такое ,чтобы поменьше мороки при готовке)))
     
  9. Незабудка

    Незабудка Любопытная

    Я пеку Шарлотку рецепт простой, многие его знают:

    3-4 яйца, стакан сахара, стакан муки, 4 яблока.
    Яблоки нарезаю на кубики. Яйца с сахаром взбиваю в пену, до полного растворения сахара. Просеянную муку добавляю в яйца, потом яблоки. Смесь выкладываю в смазанную раст. маслом глубокую сковородку. Пеку 20 мин на среднем огне.
    Главное все делать быстро пока пена не опустилась, и никакая сода не нужна.
     
  10. sh@rip

    sh@rip Форумчанин

    Незабудка, шарлотку день-через-день делаем. Я равнодушен, так... кусочек... а дети обожают. Еще "Зебра".
     
  11. ГоловаЧ лена

    ГоловаЧ лена Форумчанин

    Шарип, "зебра" - торт из детства... Можно сказать любовь на всю жизнь. Раньше я его даже сам пек, но сейчас только ем)))
     
  12. Chertovka

    Chertovka Администратор Команда форума

    ...а я люблю торт из печенья с творожным кремом в шоколадной глазури...только не делала давно...
     
  13. *J.Flint*

    *J.Flint* Форумчанин

    век живи - век учись .... *з@ипешся и помрешь* ... эт лирика канешн), но у меня с детства шарлотка - рисовая *обалденнонисчемнесравненновкуснейшая* каша с яблоками или с сухофруктами (курага, яблоко, изюм, чернослив - можно все вместе) - основа рецепта - всего и побольше, в особенности сливочного масла и сахара.
    Мне такую кашу бабушка готовила, она должна протомится долго в казане, и рис лучше самый обычный, а не пропаренный и длинный.

    а тот рецепт что здесь - бисквитный пирог, ну как я его знаю)
     
  14. *J.Flint*

    *J.Flint* Форумчанин

    зимой обажаю запеченные яблоки - именно с зеленые толстокорые, такое объеденье)))) - с творогом, медом, изюмом))) - вспомнила, аж захотелось))
     
  15. Возьми Меня нежно

    Возьми Меня нежно Форумчанин

    рулет медовый с орехами и мармеладом
    Ингредиенты:
    Для теста: 125г нагретого меда, 150г сахарной пудры, 4 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 желток, немного соли, 0,5 ч.л. соды, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана газированной воды, ванильный сахар, мука. Для начинки: молотые грецкие орехи, мармелад или джем по вкусу.


    Инструкции:
    Взбить жидкий мед с яйцом, желтком и сахарной пудрой, добавить растительное масло, щепотку соли, гашеную соду, молоко, газированную воду и хорошо все перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить тесто средней консистенции и, прикрыв его салфеткой, дать созреть около получаса. Ядра грецких орехов пропустить через мясорубку и смешать по вкусу с джемом или мармеладом, чтобы масса получилась не очень густой. Разделить готовое тесто на 3 части и раскатать из каждой пласт толщиной 0,5 см. Смазать начинкой, свернуть рулетом и выпекать на противне в средне нагретой духовке. Готовым рулетам дать остыть и посыпать их сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
     
  16. psixuwka

    psixuwka Форумчанин

    вот что что, а сладкое моя слабость.. самый любимый шоколад белый с ванилью.. мозг просто выносится куда-то очень далеко..
    не люблю торты с жирными кремами.. медовые для меня так вообще жесть.. буеее.. сразу плохо становится, люблю только творожные и шоколадные) готовлю разные блюда и из разной кухни, но сладкое не готовлю, дабы самой не есть.. :( .. потом буду готовить) когда-нить)
     

Поделиться этой страницей