Магия существует!

Enigma...

Форумчанин
Enigma..., чо за секрет, об чем там? Хотя бы краткую аннотацию, а то у мну планы на чтиво на несколько лет вперед расписаны...[/b]
О том, о чем ты догадываешься!) О наших мыслях и желаниях, их воплощении в реальную жизнь...
 

Mentor

В - 214
Как постичь Бога?
На одной лекции Мастер сказал:
— Гениальность композитора проявляется в написанной им музыке, но, разбирая ноты, гениальность не увидишь. Талант поэта заключается в его стихах, но, изучая стихи, талант не постигнешь. Бог проявляет себя в Мироздании, но самым тщательным исследованием Вселенной Бога не обнаружишь, подобно тому, как старательным обследованием тела не выявишь душу.
После лекции кто-то спросил:
— Как же тогда постичь Бога?
— Смотреть на мир, ничего при этом не анализируя.......
(с)
Тоже, касается и магии. Вообще, магия, колдовство и прочая хрень, конечно же существует.., но только для тех, кто в них верит. Хотя, справедливости ради, с научной точки зрения, существование магии ни доказать, ни опровергнуть нельзя.
P.S. Лично я, ни в бога, ни в магию (кроме магии женского тела, конечно :cool: )не верю, привык расчитывать на свои силы, а не на потусторонние. Чего и вам, искренне советую.
P.P.S. "Ищите тайну в себе, а не вне себя: Путь - в вас самих, и истина - в вас самих, и тайна в вас самих."
 

fanat

Форумчанин
lunat, Не понял про Омен - расскадика чего это такое щас происходит, про избиение младенцев мне чего-то слышать не приходилось (единственное что в книге можно идентифицировать как массовое явление, в основном, на сколько помню, там про историю одной семьи).


Mentor, Красиво сказал - я где-то подозревал, что так оно и есть))) Мне очень нравится фраза бога в "Брюс всемогущий", чего-то в стиле: "Вы люди зажрались вконец, чудес каких-то ищете... Чудо это когда баба в одно лицо четырех детей умудряется прокормить, вырастить, воспитать и поднять на ноги, а все остальное хренотень..."
 

K.O.T

Форумчанин
Вообще, магия, колдовство и прочая хрень, конечно же существует.., но только для тех, кто в них верит[/b]
еслиб это было действительно так было бы намного легче жить
 

lunat

Заблокирован
K.O.T, Ты когда говоришь ,то думай. Как это на моленые иконы. Молитва-это личный разговор с Богом. И бог сердцеведец ,а не словоблуд. На счет православия ,католиков и других церквей лучше ,чем во 2 главе Книги откровений никто уже не скажет. А на счет изображений Иисуса. Православию то сколько лет ? А Иисус в теле человека когда ходил. Еще царь Давид в 118 Псалме написал : Уставами Твоими Господи жив буду, а домыслы человеческие ненавижу. Ты К,О.Т слушаешь попов -людей ,а я тебе цитирую слово Божие ,причем без коментарий. Библия ,потому и написана в простых предложениях ,что бы и коню понятно было. А кто говорит ,что Библия иносказание ,тот ее в руках не держал. А грех православных , католических и других священников во сновном описан тоже в Библии. Называется серебролюбие. А еще там написано : Проклят человек надеющийся на человека.fanat, Да Омэн написан как художественное произведение. Но там есть такие факты ,что даже ярые атеисты плечами жмут. Помнишь дьявола в зрелом возрасте. Где он? в политике. Чем он берет людей ? Я накормлю всех. И кормит геннетической соей и прочей синтетикой. А написано буду точен в 1972 году. Да и не только это. Прочитай с позиции того времени и поймешь ,что пророчество .которое дал Бог Зельцеру сбывается.
 

fanat

Форумчанин
lunat, ты знаешь, я третью книгу совсем не помню и читал поверхностно (третья серия сериала - как всегда выглядит на думанной - как чисто бабла сруюить) и давно. Вообще весь сериал выглядит мерзким, потому и может произвести впечатление пророчества, но не думаю, что это действительно так - чо из нее сбывается... не пойму. А что касается, я вас всех накормлю - по моим сведениям сейчас наоборот грядет мировой продуктовый кризис, причем кризис предсказанный - хавчик выращивать не где! Не сегодня, завтра зерно как нефть будет стоить и будет такой же валютой. Так, что, имею основания думать, что в этом плане, если книга чего-то и пророчествует, то эти пророчества сбудуться не сегодня.
Что касается икон... начнем с того, если следовать твоей логике то и храмы как бы, нафиг не нужны - в новом завете народ на свежем воздухе отлично молился. Храмы это ветхозаветный атавизм. А молитва вооще одна - отче наш, весь остальной церемониал - бабруйский и нужен тока чтобы бабла с народа слупить.
Но в православии молятся не иконам, а богу и святым на них изображенных Хотя в некотором роде ты прав - библия не приветствует любые изображения бога, это пережитки языческого идолопоклонства, НО - изображения бога! Изображать святых никто не запрещает. И Исуса изображать я думаю тоже можно - он телесное, типа телесное проявление бога на земле или, что-то вроде того...
 

lunat

Заблокирован
K.O.T, Библия написана Богом! И ниодин университет или академия наук в мире не могут эту книгу опровергнутьfanat, Вот мне всегда нравяться спорщики о том чего не знают ,а слышали от Васи Хуйкина ,а ему сказал Петя Ложкин. Ветхий завет не пережиток -а образ. А храмы, Христос сказал : Дом Мой-Домом молитвы завется ,а вы превратили его в вертеп разбойников. Взял бич и выгнал всех продающих и покупающих.
 

lunat

Заблокирован
fanat, Христос в свое время сказал апостолу Фоме: не будь не верующим ,а будь верующим. Рад ,что ты понимаешь . Я не религиозный агитатор ,а просто поделился ,тем ,что знаю и пережил. А потом нашел все ответы в Библии
 

K.O.T

Форумчанин
lunat, Во первых Библию написали люди под диктовку Бога - а тут уже сам знаешь мог и глухой попасться.
Во вторых в Библию вошли не все писания а только те которые главные попы на сходняке решили туда включить.
В третьих в 2000 году по логике надо было издать супер новый завет ибо люди за 2000 лет сильно изменились.
 

lunat

Заблокирован
K.O.T, Да ты теолог. Где ты был ,когда вселенский собор собирался? Демагогию по поводу людей-глухих не разводи ,а фактами опровергни Слова Бога.
В третьих в 2000 году по логике надо было издать супер новый завет ибо люди за 2000 лет сильно изменились.
И наэто твою хуйню есть ответ в библии : Книга Эклисиаста : Что делалось ,то и будет делаться и нет ничего нового под солнцем. Вот -говорят-что то новое! Но и это уже было в веках.
 

K.O.T

Форумчанин
lunat, ты значит глаголишь истину а я хуйню?))
ты смешон дружище прощай - рад что у тя все наладилось)
 
Сверху