Геи-сатанисты?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
D

drema

Гость
Не хотел писать сюда, но эта тема периодически всплывает из небытия. То есть, в очередной раз самовлюбленный козел, который не судья никому, принимается судить да рядить по тому же вопросу.
Я рекоммендую всем собравшимся, особенно геям, которые хотели бы верить в Бога, да не могут из-за разных там пасторов Шлаков и отцов Нафнафанаилов, прочитать книжку Грэма Грина "Сила и слава". Там не о геях, и не о сатанистах, но явно в тему.

Я согласен. Геи - грешники, если следовать Библии.

Но суть христианства в том, что согрешили все. Просто одни это понимают и каятся, а другие не понимают и пишут другим, типа, пацаны, геена огненная вас ждет.
Вас!!!
А не меня.

У Грэма Грина по этому поводу такая мысль: никто не в состоянии понять так хорошо суть христианства, как душа грешника.

И христианство-то создано для геев, для блядей, воров и убийц. Потому что им есть в чем каятся. Думаете, не терзает совесть? Их куда больше, чем многих остальных - сытых и довольных, и набожных - пасторов Шлаков, которые думают, что попадут в рай, потому что не согрешили... Или не знают, что такое искреннее покаяние, потому что считают, что грехи их маленькие, незначительные.

Или потому, что дьявола назвали педиком.
И придумывают новые, обидные прозвища.

Ребята, христианство - это не вуду, и не тумба-юмба. Не бывает так: крестился - и от гемороя вылечился; причастился - и ангина прошла, явился в церковь, поставил свечку - и все! Спасен, будешь сидеть рядом с Богом, рассказывать ему пошлые анекдоты.

И наоборот не бывает: переспал с парнем - и в ад. Потому что если бы за каждый грех в ад направляли, все бы мы там сидели. ГРешны-то все.
 

Святослав

Форумчанин
Дело не в геях, просто этот самый т.н. "Бог" не действует в реале, не исполняет своих т.н. "завещаний" и все дела. Не о волшебстве речь, а о элементарном. Человек виноват, вся вина на человека. Пищевые цепи, поедания друг друга в животном мире когда кого-то обязательно нужно убить (доставить боль и лишить право на существование), всё это да - как бы справедливо, потому что животные мразь, вся власть дана человеку и только ему.. Люди тупо молятся, желая получить некое надуманное местечко в раю, верят, искренне любят, причащаются только ради того, чтобы "на всякий случай" обеспечить себе счастливое будущее и почему-то совершенно не задумываются о сути.. Противно смотреть.. Могу привести сколь угодно много аргументов, что всё не так просто, и самый главный - вся эта люППОфф придумана, её не существует, потому что человек способен чувствовать любовь, даримую ему (при желании), а эти симуляции с возложением рук, обмороками, сангвиническими истериками ничто иное как попытка искусственно подражать ближнему своему (в глупости), что считается неким святым, можно даже сказать "свыше".

Отсюда одно из двух - либо он не такой, каким его все представляют (частичная или полная противоположность), либо его вообще не существует.

Лично у меня совесть чиста. Бог, даже если он и есть, не доказал (или скажем мягче, не показал очевидно) о том, что он в натуре любит (?) меня. Поэтому я считаю, что логичней быть просто скептиком, жить осторожно, мудро, вольно, но стараясь не делать глупостей, ведь никогда они к добру не приводят. И не надо говорить что я ещё очень маленький чтобы всё это понимать. Не надо. Мне никто ничего не навязывает, друзья у меня кстати наоборот большинство истинные православные, и (кстати) заодно сужу об образе и подобии по их же образу и подобию и манере поведения.

А ещё я для себя заметил интересную закономерность, что преобладающее большинство православных парней и девушек (молодого возраста) как правило имеют уродливый или просто непривлекательный внешний вид. Многие уроды становятся верующими в отчаянии. У них просто нет другого выхода, не правда ли? Сорри, если кого обидел. Правда, как говорится, глаза колит..

ХЗ. Я ничего не доказываю. Это всего лишь имхо.
 
Л

Лион

Гость
drema, БРАВО!!! Наконец-то высказывание о вере - совершенно логическое! Спасибо, Друг, за этот пост. А то я, грешным делом, думал, что тут практически никто в саму суть Христианства не вникает, а смотрит на поверхность, на позолоту куполов, на шикарные иконостасы, на физиономии "туго-православных", вот как Святослав. И потому неправильные выводы делает да о Любви Божией рассуждает. Вот и к Святославу вопрос сходу: ты рассуждаешь о любви. А ты сам ее на себе испытал? Нет? Тогда не говори, что ее нет. Сначала побробуй ее сладости и горечи. Сначала будь постоянно готов умереть за того (или то), кого (или что) ты любишь (как это сделал Христос, ради нас, грешников). А вот тогда давай свое ИМХО уже с собственным МНОГОСТОРОННИМ, а не однобоким, опытом.
Это тоже ИМХО. Думается, о таких вещах нельзя говорить иначе. Дело будет только в том, КАКИМ опытом и в КАКОМ количестве, и в КАКОМ качестве ты обладаешь.
 
D

drema

Гость
Нет, на самом деле мы со Святославом говорим об одном и том же.
Вот он писал:
человек способен чувствовать любовь, даримую ему (при желании), а эти симуляции с возложением рук, обмороками, сангвиническими истериками ничто иное как попытка искусственно подражать ближнему своему (в глупости), что считается неким святым, можно даже сказать "свыше".  [/b]
Я, собственно, раньше и сам так думал. Тока в конечном счете понял, что Бог здесь ни при чем. Это именно попытка искуственно подражать ближнему своему в глупости Потому что главное - это вера. А возложение рук - без веры фигня. Ты просто выводы неправильные делаешь: Бог тебя любит, Святослав. Причем, ему без разницы - ходишь ты в церковь или нет. Вера, церковь, причастие - это тебе нужно, а не ему.
 
A

Anonymous

Гость
Нет ничего и никого ужаснее неофита. Ужаснее - только православный неофит. И православный гей - неофит. провеено на собственом опыте. акой славный был парнишка, но пришлось расстаться.
 

Thoral

Форумчанин
православный гей - гыгы, хотел бы я встретить в реале такое чудо природы )))
 

barsik

Форумчанин
*не хочет никому хамить*

Святослав, вы молодой и глупый. А если не особо молодой, значит просто дурак.

(ничего личного)
 

Thoral

Форумчанин
о! совсем забыл :wink:

сорри :wink:

однако серавно! неужто истинно православный и истинно гей? как могут эти две вещи сочетаться?
 
Л

Лион

Гость
Thoral, честное слово - не знаю. Как-то уживается.... Я даже на исповедь хожу. И мой духовник знает, что я без памяти влюблен в одного парня. Он ничего не говорит по этому поводу. Только вздыхает. Может, понимает, что влюбленный - все равно, что дурак. А дуракам закон не писан.... Да и Любовь всегда превышего всего. Тем более, что меня с моим БФ (назовем его так) секс не занимает даже второе место. А так, третье, четвертое. Мне ОН САМ нужен, а не трах с ним.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху