Главное блюдо дня.

baronesa

Форумчанин
Да знаю я)))) а когда дома томата и соуса нет? кетчуп в зажарку и все)
 

СвеХа

цветочек-свехуёчек
хе-хе...
рассказываю
фасоль до готовности
отдельно пожарить кусочки куриного филе
отдельно- обжарить лук , залить сметаной
все смешать до кучи и добавить наши травки- петрушка, укроп, прованские травы.. минут 5 пусть покипит
очень даже ничего :198:
 

СвеХа

цветочек-свехуёчек
Что за прованские травы? Они вообще стоят того что бы их покупать? Или там тупо смесь розмарина и тархуна какого нибудь ?

вообще ничче особенного, но если они уже есть, то надо же их куда-ньть использовать :123ad:
специально покупать не рекомендую
 

Бином

Казус
СвеХа!
А как же твой ворос про секс?
Жратвой занялась... ай-яй-яй.

Сама спросила - про сексуальные действия, и сама же пошла жрать готовить...
 

baronesa

Форумчанин
Мои не любят всякое там на пицце, поэтому она очень простая. Простое дрожжевое тесто, очень тонко на форму( у меня тефлоновая круглая диаметр примерно 22см) сегодня порезала копченую грудинку первым слоем, сверху помидоры, нарезанные кружочками, а сверху толстый слой натертого сыра(дома завалялся Костромской)
Ну вот и все ... в духовку разогретую минут на 15))))
 

Мария М

Форумчанин
Мои не любят всякое там на пицце, поэтому она очень простая. Простое дрожжевое тесто, очень тонко на форму( у меня тефлоновая круглая диаметр примерно 22см) сегодня порезала копченую грудинку первым слоем, сверху помидоры, нарезанные кружочками, а сверху толстый слой натертого сыра(дома завалялся Костромской)
Ну вот и все ... в духовку разогретую минут на 15))))

Клево.. А у меня дома всегда делали из домашнего фарша, обязательно томатная паста, ибо помидоры зимой в Омске дороговато.. И грибы то же обязательно. грибы соленые грузди, потом обжаренные. Кароче шедевр.. А мама еще делала для меня пиццу на тесте без яиц.. Только я не помню что это за тесто..
У нас сегодня морковь вареная с сырым яйцом))
 

Sentrashi

Трикстер
Надо будет на 8-ое пиццу сделать, и именно с грудинкой. А то с ветчиной не особо, с копченой колбасой - она пересушивается. Баронеса, ломтики грудинки большие должны быть или что-то вроде соломки? С жирком, вроде прослоек, или постная?

Да, неделю назад у меня была утка... по СвеХиному совету обмазала ее горчицей густо на несколько часов, потом посолила, внутри и снаружи, внутрь набила мелко порезанных зеленых яблок и лука (муж сказал - зрелище душераздирающее), заколола все дырочки зубочистками (вот это уже было похоже на садизм) и завернула в фольгу, слоя 3.

В итоге жир, который из нее вытек на противень, все равно подгорел, зато птичка получилась хорошо. Вкусно... хотя яблочный оттенок лично мне совершенно никак, а остальным - понравился.
 

любитель959

Форумчанин
Надо будет на 8-ое пиццу сделать, и именно с грудинкой. А то с ветчиной не особо, с копченой колбасой - она пересушивается. Баронеса, ломтики грудинки большие должны быть или что-то вроде соломки? С жирком, вроде прослоек, или постная?

Пиццу нужно покупать. У меня дома знают толк в выпечке. Но пицца - это не пироги. Пицца - это ПИЦЦА. Нужно найти, где она правильная, вкусная, из чего положено, там и брать...
 

Sentrashi

Трикстер
Нужно найти, где она правильная, вкусная, из чего положено, там и брать...
Вчера только ели отличную покупную. Но... все же хочется иногда именно домашнего. Хотя я не по канону ее делаю - в последний раз вообще брала слоеное тесто, очень тонкое.

Меня подбешивает, что покупная, какая бы хорошая она ни была, практически всегда недосолена, на мой вкус... хотя не скажу, что я много соли ем. Вот только с несколькими сырами ничего.

Эх-х... я ж ее ем раз в полгода, млин.
 

Norda

Заблокирован
Пиццу нужно покупать. У меня дома знают толк в выпечке. Но пицца - это не пироги. Пицца - это ПИЦЦА. Нужно найти, где она правильная, вкусная, из чего положено, там и брать...

Пицца была едой простолюдинов и не отличалась ритуалом приготовления и изысканностью потребления. Говоря современным языком, пицца была обыденным хлебом, "бутербродом", "сандвичем".(с)
 
Сверху